Как приготовить спагетти с яйцом рецепт

Содержание
  1. Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
  2. Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
  3. Макароны с яйцом классический рецепт
  4. Запеканка из макарон с сыром и яйцом
  5. Макароны с яйцом на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Макароны с яйцом и помидорами. Макароны с яйцом на сковороде
  11. Макароны с яйцом на сковороде
  12. Из чего готовить:
  13. Как приготовить:
  14. Категория: Паста, спагетти
  15. Простой вариант запеканки
  16. Ингредиенты:
  17. Рецепт запеканки из макарон с яйцом:
  18. Как приготовить «Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот»
  19. С добавлением сыра
  20. Что понадобится:
  21. Как сделать макароны с яйцом и сыром:
  22. Макароны с яйцом и сыром
  23. Как приготовить в духовке запеканку из макарон с сыром и яйцом?
  24. Макароны с яйцом и плавленым сыром на сковороде
  25. Лапшевник из макарон в духовке
  26. Компоненты:
  27. Способ приготовления:
  28. Быстрый ужин с фаршем
  29. С помидорами
  30. Составляющие:
  31. Рецепт макарон с яйцом и помидорами:
  32. Классический вариант сытного ужина
  33. Макароны с колбасой и яйцом
  34. Ингредиенты:
  35. Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
  36. Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото
  37. Как сделать в микроволновке
  38. Что необходимо:
  39. Способ приготовления:
  40. Руководство по приготовлению сытного гарнира
  41. Рецепт для мультиварки
  42. Из чего сделать:
  43. Как готовить макароны с яйцом в мультиварке:
  44. Вкусный ужин из макарон и колбасы
  45. Макароны с яйцом на сковороде
  46. Ингредиенты для простого рецепта:
  47. Инструкция к приготовлению:
  48. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
  49. С добавлением сыра
  50. Составляющие:
  51. Как сделать макароны с яйцом и сыром:
  52. Описание приготовления:
  53. С помидорами
  54. Продукты для рецепта:
  55. Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
  56. Инструкция по приготовлению макарон с сыром и колбасой
  57. Запеканка из макарон с яйцом на сковороде
  58. Составляющие для макаронной запеканки:
  59. Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
  60. Макароны с молоком и сыром
  61. С копчёной колбасой
  62. Что понадобится для этого метода:
  63. Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
  64. Макароны с яйцом и сыром на сковороде
  65. Рецепт с фаршем
  66. Ингредиенты для блюда:
  67. Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
  68. Как приготовить «Яичница с макаронами»
  69. Как приготовить вермишель с яйцом
  70. Продукты для приготовления:
  71. Пошаговое приготовление с вермишелью:
  72. Создание восхитительного ужина
  73. Ингредиенты
  74. Как приготовить жареные макароны с яйцом на сковороде
  75. Приготовление макарон в молочно-сырном соусе
  76. Макаронная запеканка
  77. Полезные советы приготовления спагети
  78. Приготовление спагетти с сыром и яйцом
  79. Макароны с яйцом и помидорами
  80. Макароны с сыром и помидорами на сковороде
  81. Как приготовить спагетти с сыром?
  82. Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?
  83. Спагетти с яйцом и сыром на сковороде
  84. Спагетти с ветчиной и сыром
  85. Спагетти с грибами и сыром
  86. Спагетти с томатной пастой и сыром
  87. Спагетти с брокколи и сыром
  88. Спагетти с курицей и сыром
  89. Спагетти в духовке с сыром
  90. Создание быстрого ужина

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Источник

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.

Макароны с яйцом классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  • Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
  • Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.

  • Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
  • Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 250 г.
  • Сыр Моцарелла – 100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Источник

Макароны с яйцом на сковороде

Ингредиенты

Макароны сырые — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Вода для отваривания макарон — сколько понадобится

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень часто у нас остаются макароны после обеда, и не только у нас. Всё таки трудно угадать, какие аппетиты на этот раз у каждого из членов семьи 🙂 Остывшие, они уже не вкусные, а это блюдо дарит таким макаронам вторую жизнь. Но не обязательно использовать остывшие оставшиеся макароны, нет! Их можно отварить непосредственно перед приготовлением блюда. И так как макароны с яйцом на сковороде — это просто и вкусно, за отвариваем уж дело не постоит 😉

На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два — будет больше преобладать яичный вкус. На две порции этих ингредиентов хватит вполне.

В сковороде растопите сливочное масло (или смесь сливочное+подсолнечное), пересыпьте в сковороду только что отваренные горячие или же, наоборот, остывшие оставшиеся макароны.

Если макароны горячие, то сразу разбейте прямо в сковороду, в эти самые макароны, яйцо. Если макароны холодные, то сначала прогрейте их под крышкой, а только потом добавляйте яйцо.

Держа сковороду на сильном огне, начните перемешивать макароны с яйцом сразу же от момента, как вы добавили яйцо. Сначала яйцо будет жидким, пусть оно покроет (пропитает) каждую макаронину:

По мере обжаривания (мешаем-мешаем и ещё раз мешаем постоянно) макарон яйцо будет прожариваться. И когда вы убедитесь в том, что яйцо готово (будет похоже на измельчённый омлет вперемешку с макаронами), можно выключать огонь.

Сразу же макароны с яйцом можно и подавать — это блюдо прекрасно для сытного завтрака или для обеденного гарнира.

Источник

Макароны с яйцом и помидорами. Макароны с яйцом на сковороде

Приготовил : Антон Сорока

30.01.2018 Время приготовления: 25 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальное сочетание продуктов для обеда или ужина. Сделать блюдо можно в любое время года, независимо от сезона. Записывайте рецепт, как приготовить спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот.

Макароны с яйцом на сковороде

Из чего готовить:

  • 200 г макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • литр воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Воду на плите посолить и довести до кипения, бросить в неё макароны и варить до готовности. Затем промыть макароны через дуршлаг проточной холодной водой и перемешать с ложкой масла.
  2. На раскалённую сковородку вылить оставшееся масло, нагреть и выложить макароны.
  3. В отдельной чашке перемешать яйцо и насыпать 1-2 щепотки соли.
  4. Вылить смесь на сковороду и сразу перемешать. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до готовности яиц. Сначала можно немного поджарить макароны – тогда будет хрустящая вкусная корочка. Но если передержать их, блюдо получится жёстким.
  5. Подавать сразу после снятия с плиты, можно присыпать тёртым сыром или зеленью по желанию.

Категория: Паста, спагетти

Иногда простые макароны можно приготовить с изюминкой. Например, сделать запеканку на сковороде. Если стенки сковороды достаточно толстые, например, она из чугуна, то готовить – дело простое. Рецепт очень простой и быстро готовится, поэтому хозяюшкам понравится.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить второе блюдо:

Нарезать сыр небольшими кусочками и перемолоть блендере.

Или же можно натереть на терке.

Добавляем яйцо, майонез, соль и перец. И все хорошо перемалываем и сбиваем.

Должен получиться соус с крупинками сыра. Если сыр останется крупными кусочками, не страшно. И такой вариант приемлем.

В это время поставить большую глубокую сковороду на огонь. Налить 600 мл воды, посолить. Когда нагреется (не закипит, хоть это не принципиально) добавить 2 ст.л. растительного масла и всыпать вводу макароны. Перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Варить их можно и в кастрюле.

Когда воды почти не останется, влить сырный соус. Перемешать и накрыть крышкой.

Когда масса загустеет, уже не нужно мешать. Просто накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 на слабом огне.

Все, можно горячую запеканку подавать на стол. Или, подождать, пока она немного остынет.

Украшаем, разрезаем на кусочки. И можно угощать!

Простой вариант запеканки

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • немного зелени, соли и перца.

Рецепт запеканки из макарон с яйцом:

  1. Закинуть в кипяток макароны и варить до полуготовности.
  2. Мелко порезать лук и пассеровать в масле, затем соединить с макаронами.
  3. Маслом смазать форму для запекания и выложить состав. По желанию добавить перец и соль.
  4. Взбить вместе сахар и яйца в отдельной миске, залить этой жидкостью содержимое формы.
  5. В предварительно разогретую духовку до поставить противень и запекать 25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

Как приготовить «Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот»

1. Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите его на разогретую поверхность, обжарьте до образования золотистой корочки.

2. Уберите бекон со сковороды, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем выложите нарезанные дольками томаты. Обжаривайте овощи до мягкости и удалите сковороду с огня.

3. В сотейник налейте 3,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и уксус, после появления мелких пузырьков разбейте в тарелку 1 яйцо, аккуратно опустите яйцо в воду, повторите аналогичные дейтсвия с оставшимися. Деревянной ложкой закрутите водоворот, спустя 2 минуты достаньте яйца по одному.

4. Верните сковороду с томатами на огонь, добавьте бекон и выложите щипцами спагетти. Добавьте измельченный на терке сыр, листья базилика, соль, перец, перемешайте. Если спагетти слишком сухие, влейте 1 стакан жидкости, в которой варили их.

5. Разделите спагетти на 4 порции, выложите поверх каждой яйцо и сразу подавайте к столу.

С добавлением сыра

Что понадобится:

  • 400 г макарон;
  • 200 г сыра;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • зубочек чеснока;
  • оливковое масло;
  • приправы и соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. В подсоленной кипящей воде сварить макароны, слить воду и промыть их.
  2. Мелкими кусочками нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом и обжарить его на среднем огне.
  3. Взбить яйца, добавить соль со специями и основательно перемешать.
  4. В промасленную форму выложить лук, поверх него макароны. Залить яйцом, в самом конце потереть сверху сыр.
  5. Готовить в духовке при температуре четверть часа.
  6. Подавать к столу сразу же после готовности.

Макароны с яйцом и сыром

Вчерашним макаронам можно найти отличное применение, приготовив с их участием отличное новое самостоятельное блюдо с сыром и яйцом. Тот факт, что изделия сварены не сегодня, никак не скажется на вкусе кушанья, а время хозяйкам изрядно сэкономит. Безусловно, можно использовать и свежесваренные макаронные изделия, если необходимо сообразить, что-нибудь оригинальное и аппетитное на ужин из аналогичных продуктов.

Как приготовить в духовке запеканку из макарон с сыром и яйцом?

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 310 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сыр пикантный твердых сортов – 210 г;
  • зелень (по желанию) – по вкусу;
  • соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовить запеканку чрезвычайно просто. Достаточно растопить масло и взбить его вместе с отборными яйцами и щепоткой соли, после чего вмешать в смесь молотый черный перчик, специи, меленько нарубленную свежую зелень по желанию и половину перетертого твердого пикантного сыра.

Теперь в промасленную глубокую емкость для запекания выкладываем отваренные макароны, заливаем приготовленной сырно-яичной смесью и устанавливаем в разогретую до 185 градусов духовку минут на пятнадцать. По прошествии времени притрушиваем кушанье оставшейся порцией перетертого сыра и даем ему расплавиться на полке духовки еще в течение пяти минут.

Подаем такую запеканку горячей, переложив на блюдо желаемую порцию ароматного кушанья и украсив ее веточкой зелени.

Макароны с яйцом и плавленым сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 310 г;
  • бекон – 8-10 кусочков;
  • луковица салатная – 120 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;
  • соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Свекольное масло как приготовить

Приготовление

Ломтики бекона для данного блюда должны быть нарезаны как можно тоньше. Выкладываем их на прогретую


сковороду и даем обжариться и подрумяниться до легкого хруста. Теперь извлекаем румяный бекон на бумажное полотенце, после чего нарезаем некрупно и складываем временно в тарелку. В вытопленном жиру от бекона на сковороде подрумяниваем очищенную и нарезанную меленько салатную луковицу до мягкости. Затем выкладываем к луковой массе макаронные изделия и нарезанный бекон, добавляем перетертый на терке или нашинкованный кубиками плавленый сыр, бросаем нарубленную свежую зелень, приправляем массу по вкусу каменной солью, перчиком свежеперемолотым и специями на свой вкус и жарим при непрерывном помешивании до расплавления сыра.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Лапшевник из макарон в духовке

Компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 2 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, промыть и смазать растительным маслом.
  2. Форму для запекания хорошо промаслить и насыпать панировочных сухарей. Заполнить её лапшой.
  3. Соединить молоко, яйца и соль, тщательно взбить и вылить в противень сверху макарон.
  4. Слегка засыпать остатками сухарей и залить топлёным сливочным маслом.
  5. Разогреть духовку до и готовить полчаса.
  6. Сразу после запекания можно приступать к трапезе.

Быстрый ужин с фаршем

Жить не можете без мяса? Тогда этот рецепт для вас. Макароны с фаршем и сыром на сковороде получаются очень сытными, ароматными и пикантными. Приготовить блюдо не составит труда даже тем, кто не имеет никакого кулинарного опыта.

Компоненты на две порции:

  • половина пачки качественных макаронных изделий (250 грамм);
  • 200 грамм мясного фарша;
  • столовая ложка пасты томатной;
  • два зубчика чеснока;
  • кусочек сыра твердых сортов (от 75 до 150 грамм);
  • одна средняя луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец.

С помидорами

Составляющие:

  • 200 г макарон;
  • 3 средних томата;
  • 6 яиц;
  • сливочное масло для жарки;
  • свежая зелень, чёрный перец и соль.

Рецепт макарон с яйцом и помидорами:

  1. Отварить макароны до готовности. Промыть и слить воду полностью.
  2. Мелкими кусочками порезать томаты.
  3. Разогреть сливочное масло на сковородке, положить одновременно помидоры и макароны. Жарить смесь до готовности томатов.
  4. Соединить яйца с перцем, солью и зеленью, перемешать и взбить.
  5. Залить этим содержимое сковороды и накрыть крышкой.
  6. Запекать на медленном огне до полной готовности яиц.
  7. Подавать блюдо горячим, сразу после снятия с плиты.

Классический вариант сытного ужина

Если у вас в холодильнике есть несколько котлет, отбивных или парочка кусочков жареной рыбки, то вам останется лишь сделать к ним вкусный гарнир. В качестве такого легко выступят макароны с сыром. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Рецепт макарон с сыром на сковороде (фото предоставлены в статье) очень простой, но этим способом вы создадите замечательный гарнир без особого труда.

Ингредиенты на четыре порции:

  • упаковка макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (500 грамм);
  • кусочек твердого сыра (100-200 грамм);
  • крупная головка репчатого лука;
  • молотый перец черный, соль, любимые специи;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • любая зелень (пригодится для подачи).

Макароны с колбасой и яйцом

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г докторской или ветчинной колбасы;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Сварить в подсоленном кипятке макароны и промыть их.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Мелко нарезать колбасу и обжаривать до появления лёгкой корочки.
  3. Всыпать в сковородку макароны, перемешать. Взбить яйца и залить содержимое сковороды, добавить соль и приправы.
  4. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Есть сразу после снятия с плиты.

Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото

Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок». Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.

Отвариваем деревенские яйца. Вместо положенных восьми минут они варятся на 30-60 секунд меньше. Есть такая поговорка, «на пятках допреет». Она справедлива и здесь. Вареные яйца доходят до нужной кондиции в скорлупе. После чистки желток яркий, без темного ободка по краям. Нежно-вареный, я бы так сказала.

Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.

Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.

К моменту, когда макароны доварены, на разделочном столе их ждут тертые яйца и сыр. Спиральки перекладываем из кастрюли в дуршлаг. На дно неостывшей кастрюли отправляем 23-40 граммов сливочного масла. Оно разойдется, пока макароны промываются под водой.

Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.

Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.

Как сделать в микроволновке

Что необходимо:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Варить до готовности макароны в подсоленном кипятке. Промыть и слить воду.
  2. Перемешать яйца с приправами, зеленью и солью, тщательно взбить.
  3. Разложить макароны в глубокие тарелки, предназначенные для питания.
  4. Добавить в каждую тарелку немного сливочного масла и залить состав яйцом. Для одной тарелки – одно яйцо.
  5. Настроить микроволновую печь на 800 ватт и готовить блюдо в течение 4 минут.
  6. При желании добавить тёртого сыра за минуту до готовности. Подавать к столу сразу, как приготовится.

Руководство по приготовлению сытного гарнира

Для создания блюда подойдут любые виды макаронных изделий, сделанные из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, бантики, спагетти, трубочки и т.д. Отварите продукт в слегка подсоленной воде до состояния al dente (аль денте). Эта степень готовности изделий характеризуется ощутимой внутренней упругостью. Чтобы не переварить макароны, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и уменьшите указанное время приготовления на несколько минут. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой, на время отставьте в сторону.

Крупную луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами или нарубите маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и, периодически помешивая, обжарьте до легкого золотистого оттенка. Когда овощ станет румяным, добавьте к нему промытые макароны. Тщательно перемешайте, прогрейте содержимое сковороды в течение нескольких минут. Заправьте кушанье солью, молотым перцем и любимыми специями. Количество приправ регулируйте на свое усмотрение. Теперь нужно добавить тертый сыр. Вновь хорошо перемешайте все компоненты вкусного блюда и сразу же выключайте огонь.

Готовые макароны с сыром выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт для мультиварки

Из чего сделать:

  • полкило макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 100 г сыра;
  • соль.

Как готовить макароны с яйцом в мультиварке:

  1. Отварить макароны в солёном кипятке, убрать воду.
  2. Запустить на полчаса программу «Жарка» на мультиварке и положить туда сливочное масло.
  3. После того, как масло станет растаявшим, поместить макароны и обжаривать до появления золотистой корочки. Необходимо постоянно помешивать.
  4. Взбить яйца, добавить соль и кетчуп, отправить смесь к макаронам и тщательно перемешать.
  5. Оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
  6. Съедать блюдо полностью нужно сразу после готовности, так как через какое-то время оно может стать мягким и не хрустящим.

Макароны с яйцом на сковороде готовятся быстро и почти без усилий. При использовании домашних яиц с ярким желтком, блюдо получится особенно румяным и аппетитным.

Вкусный ужин из макарон и колбасы

Кто же не любит спагетти в сочетании с отварными сосисками или сардельками? Такое блюдо известно каждому с раннего детства. Попробуйте немного разнообразить традиционное кушанье, приготовив его несколько иначе. Чтобы ужин получился вкуснее и ароматнее, используйте для него копченую колбасу. Однако если такой нет, то не беда. Берите то, что есть у вас в холодильнике. Это может быть колбаса вареная, ветчина, сардельки, охотничьи сосиски или ассорти из любых видов продукта. Оригинальную нотку блюду придает томатный соус, он же делает кушанье более сочным и аппетитным. Макароны с сыром и колбасой на сковороде понравятся всем домашним, включая привередливых детей.

Продукты на четыре порции вкусного ужина:

  • любое количество колбасы (от 100 до 400 грамм);
  • пачка изделий макаронных (500 грамм);
  • стакан тертого твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец;
  • полстакана томатного соуса или кетчупа;
  • четверть пачки масла сливочного (50 грамм);
  • три столовых ложки воды или бульона.

Макароны с яйцом на сковороде

Ингредиенты для простого рецепта:

  • стандартная пачка макарон;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Инструкция к приготовлению:

  1. Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
  2. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
  3. Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
  4. Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
  5. Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовьте все необходимые ингредиенты

  • Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке
  • Как сварятся, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой
  • Сыр натереть на мелкой терке

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до румяного цвета.

Яйца взбить с солью, добавить сыр. Перемешать.

  • В сковороду с обжаренным луком выложить макароны – перемешать и обжарить несколько минут
  • Выложить сыр с яйцами
  • Перемешать, и жарить ещё минуту

Макароны выложить в тарелку и посыпать тёртым сыром.

С добавлением сыра

Составляющие:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 ложка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • перец, соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
  2. Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
  3. Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
  4. Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
  5. Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
  6. Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.

Описание приготовления:

На все про все у вас уйдет около 20 минут. Во время варки спагетти вы можете обжарить томаты с беконом и отварить яйцо. Есть специальная методика приготовления яйца-пашот. Если такая методика для вас слишком сложная, разбейте яйцо на шумовку и опустите ее в кипящую воду. Как только увидели, что белок схватился, доставайте яйцо и выкладывайте сразу на блюдо. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

С помидорами

Продукты для рецепта:

  • макароны 200 г;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 яйца;
  • пучок зелени;
  • растительное масло.

Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:

  1. Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
  2. Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
  3. Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
  4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.

Инструкция по приготовлению макарон с сыром и колбасой

Сразу подготовьте основной компонент. Отварите макаронные изделия практически до готовности, после чего ополосните их под проточной водой.

Колбасу нарежьте соломкой или кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, после чего выложите в него подготовленный мясной продукт. Обжаривайте на среднем огне, иногда помешивая, около 2-3 минут.

На сковороду с зарумянившейся колбасой добавьте отварные макароны. Влейте томатный соус или кетчуп, а также воду (бульон). Тщательно перемешайте все компоненты будущего ужина. Прогревайте все вместе на медленном огне в течение 2 минут.

Пришло время добавить сыр и специи. Вновь перемешайте макароны, после чего выключайте огонь.

Сразу же подавайте готовое блюдо на стол прямо в сковороде или выложив на тарелки. По желанию посыпьте макароны мелко нарубленным зеленым луком.

Запеканка из макарон с яйцом на сковороде

Составляющие для макаронной запеканки:

  • 0,3 кг макарон;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • ложка сливочного и две растительного масла;
  • горсть укропа;
  • соль.

Как сделать запеканку из макарон с яйцом:

  1. Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
  2. Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
  3. Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
  4. Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.

Макароны с молоком и сыром

Это блюдо смело можно отнести к разряду изысканных кушаний. Макароны с молоком и сыром на сковороде получаются потрясающе нежными и очень вкусными. Пикантная нотка чеснока придает блюду дополнительную прелесть. Приготовление макарон в сырно-молочном соусе не займет у вас более 20 минут, если вы будете одновременно отваривать основной ингредиент и делать подливку.

Составляющие для двух порций изысканного кушанья:

  • один стакан свежего молока;
  • столовая ложка муки;
  • 250 грамм макарон любой формы;
  • неполный стакан твердого сыра, измельченного на крупной терке;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • перец молотый черный и соль;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • лук зеленый (для подачи).

С копчёной колбасой

Что понадобится для этого метода:

  • 300 г макарон;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • 2 куриные яйца;
  • по ложке сливочного и растительного масел;
  • соль.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
  2. Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
  3. На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
  4. В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
  5. Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.
Читайте также:  Как приготовить древесный гриб трутовик

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Хотите сделать сытное блюдо еще более питательным и вкусным? Тогда добавьте к нему куриные яйца. Ведь в холодильнике наверняка найдется этот полезный продукт. Готовить такое кушанье ничуть не сложнее, чем его классический аналог. Макароны с яйцом и сыром на сковороде получаются еще более ароматными, вкусными и аппетитными. Попробуйте подать такое блюдо на ужин, вам понравится!

Продукты на две порции:

  • одно куриное яйцо;
  • половина упаковки любых макарон;
  • белый или черный перец, соль;
  • кусок сыра (сколько найдется в холодильнике);
  • немного рафинированного масла.

Рецепт с фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • пачка макарон;
  • по 2 яйца и луковицы;
  • 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
  • 3 ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:

  1. Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
  2. В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
  4. В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
  5. Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.

Как приготовить «Яичница с макаронами»

1. Помидор и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

2. Лучше всего это сделать в режиме «Выпечка» в мультиварке. Затем туда же высыпаем отварные макароны, перемешаем, ждем, пока макароны «подсохнут» и зарумянятся.

3. Тем временем отдельно взбиваем яйца с солью до однородности. Заливаем этой смесью наши макароны, закрываем мультиварку крышкой, и в режиме «Выпечка» держим смесь, пока яйца не «схватятся».

4. В самом конце можете еще немного посолить, поперчить, и посыпать тертым сыром. Ждем, пока появится корочка, и можно подавать!

5. Приятного аппетита!

Как приготовить вермишель с яйцом

Продукты для приготовления:

  • 0,3 кг вермишели;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 сосиски;
  • 4 ложки молока;
  • сливочное масло – 90 г;
  • по 3 г перца и соли;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление с вермишелью:

  1. Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
  2. Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
  3. Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
  4. Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
  5. Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
  6. Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.

Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.

Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.

Приготовить что-то вкусное и быстрое? Да запросто. Загляните в холодильник. Макароны, яйца, помидоры есть? Тогда можно приступать. Простое и сытное блюдо, которым легко накормить всю семью в любое время – вкусные макароны с яйцом на сковороде. Готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее! А если есть сосиски или копчёное мясо и зелень, то можно состряпать поистине восхитительное блюдо. К процессу приготовления можно запросто привлечь детей, пусть это станет их первым кулинарным опытом, который обязательно пригодится в жизни.

Вкус Инфо Макароны и паста

Создание восхитительного ужина

Макароны отварите классическим способом, доведя их практически до готовности. Промойте ингредиент под водой, откинув его на дуршлаг.

Яйцо разбейте в глубокую пиалу. Посолите и поперчите его по вкусу. Взбейте продукт вилкой, добиваясь однородного состояния массы. Сыр измельчите с помощью крупной терки.

В сковородку налейте немного рафинированного масла. Поставьте ее на плиту и хорошо нагрейте. В горячее масло выложите макароны. Прогревайте содержимое сковородки одну минуту при постоянном помешивании. Спустя указанное время залейте макароны взбитым яйцом, распределяя его по всей поверхности основного ингредиента. Накройте сковороду крышкой, прогревайте ее содержимое около 2-3 минут на минимальном огне. Осталось добавить тертый сыр и, если требуется, посолить и поперчить почти готовое блюдо. Сразу быстренько перемешайте все компоненты, а затем выключайте огонь.

Подавайте макароны с яйцом и сыром прямо в сковороде. По желанию посыпьте горячее блюдо свежей зеленью, предварительно мелко нарубив ее. Так ваше блюдо станет еще более аппетитным и нарядным.

Ингредиенты

  • Макароны 400 г;
  • Яйца 1-2 шт.;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Помидоры 1-2 шт.;
  • Зелень петрушки 3 веточки.

Как приготовить жареные макароны с яйцом на сковороде

В ингредиентах, количество продуктов указано примерное, их можно брать столько, сколько у вас есть. Например, вы имеете полкило макаронных изделий и одно яйцо? Вполне сойдёт! Но, конечно же, чем больше вы используете яиц, тем вкуснее получится готовое блюдо. Идеальной пропорцией будет три яйца на пол килограмма изделий.

Если у вас в наличии уже отваренные макароны – это упрощает процесс. Если нет, их следует приготовить. В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения, посолите и засыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите около 10 минут, точное время указано на упаковке. Пропорции же составляют: 200 г изделий на 1 литр воды.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, и если изделия не из твёрдых сортов пшеницы, промойте тёплой водой. Оставьте, пока не стечёт лишняя жидкость. Отправьте их обратно в кастрюлю и заправьте небольшим количеством растительного масла, благодаря этому изделия не будут слипаться.

На сковороду налейте растительное масло, выложите отварные макароны и отправьте на средний огонь. Если у вас изделия из холодильника, и они слиплись, налейте немного воды (хватит несколько столовых ложек). Подождите, пока они нагреются и разлипнутся, и только после этого добавляйте масло.

В макароны вбейте яйца.

Хорошо перемешайте, чтобы яйца распределились по всем изделиям.

На этом можно остановиться и подавать блюдо к столу. Но если у вас в холодильнике найдутся помидоры и зелень, то их стоит добавить – кушанье станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Если она вас не смущает, то можно пропустить это действие. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите на сковороду, к изделиям. Зелень ополосните, мелко порубите и отправьте ко всем остальным продуктам. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и готовьте на протяжении 7 минут. Если содержимое сковороды периодически помешивать, то изделия получатся рассыпчатыми. Можно этого не делать, тогда у вас выйдет запеканка.

Вкусные жареные макароны с яйцом на сковороде готовы. Подавать их лучше в горячем виде. В качестве дополнения на стол можно поставить колбасу, отварные сосиски и свежие овощи. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такое кушанье можно готовить практически со всеми продуктами, которые найдутся в вашем холодильнике. Отлично подойдёт копчёная курица, колбаса, сосиски, грибы. Помидоры можно заменить тёртым сыром, получится просто великолепно.
  • Если вы отвариваете макароны специально для этого блюда, немного не доводите их до готовности. Они дойдут на сковороде.

Слова из старой песни «люблю я макароны, пылаю к ним любовью неземною» приходят ко мне на ум (и иногда – на язык) каждый раз, когда я достаю упаковку этих самых изделий из кухонного шкафчика. Ведь для меня макароны – это питательное дополнение ко множеству очень вкусных соусов-заправок, которые и без макарон можно есть ложками и наслаждаться насыщенным вкусом. Взять, к примеру, или же . В каждом из этих рецептов я бы съела соус, не задумываясь, на кусочке хрустящего поджаренного хлеба. Хорошие макаронные изделия формуются так, чтобы принять на себя как можно больше соуса – изгибы, отверстия и канавки придуманы специально для этого. К тому же, хорошие макароны – очень вкусные и ароматные просто с кусочком сливочного масла (или каплей оливкового, чесноком и зеленью – мммм). Макароны с луком и яйцом – рецепт макарон по-флотски для начинающих вегетарианцев (или когда закончился фарш неожиданно). Обжаренный лук в яичном кляре напоминает по вкусу мясо. Готовятся такие макарошки быстро и просто. Нужен минимум продуктов и много любви. Это секрет вкусного обеда.
Количество порций:
4
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции:
495 ккал

Чтобы приготовить макароны с луком и яйцом, вам понадобится:

Макароны (у меня форма «вареники») – 300 г лук репчатый – 1-2 шт. яйцо – 2 шт. масло подсолнечное – 5 ст.л. соль – по вкусу перец черный молотый – 0,5 ч.л. смесь специй «хмели-сунели» – 0,5 ч.л. лук зеленый – 2-3 перышка

Как приготовить макароны с луком и яйцом.

1. Ставим греться 3 л воды для варки макарон. Итальянцы говорят, что при варке паста должна танцевать в воде – так много должно быть воды, – и берут на 100 г макарон 1 л воды (и чайную ложку соли). Собираем остальные ингредиенты, чтоб все было «под рукой».

2. В пиалу или удобную мисочку разбиваем яйца, добавляем соль (щепотку), перец и хмели-сунели. Хорошо взбиваем вилкой до однородности. Это наш кляр. Оставляем в сторонку.

3. Лук чистим и режем мелким кубиком.

Выкладываем лук в разогретое подсолнечное масло (3 ст.л.) и пассеруем на среднем огне. Макароны высыпаем в кипящую соленую (как море) воду, размешиваем и варим до готовности (время обычно пишут на пачке, я варю на минуту меньше). Готовые макароны сливаем, не промывая и заправляем подсолнечным маслом (2 ст.л.)

4. Когда лук начинает золотиться, перемешиваем его и заливаем яйцами.

Не переставая помешивать, готовим лук в яичном кляре до появления золотистой корочки. На этом этапе огонь можно ставить на максимум. Если у вас получатся слишком крупные кусочки луковой смеси, не стесняйтесь порубить их помельче ложкой или торцом лопатки. Когда лук с яйцом станет таким, что его захочется съесть и без макарон – добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, убираем с огня и даем немного настояться.

Подаем с нарезанным лучком и хорошим настроением. У меня к этому набору добавился еще и . Что сказать – обед удался.

    Если вы хотите приготовить диетические спагетти, то имейте в виду, что они никогда не употребляются со сливочным маслом, с тушенкой. Могут ли макароны, мучное изделие, в принципе быть низкокалорийными? Могут, если они сделаны из жестких сортов пшеницы. Диетологи говорят, что если есть правильную пасту и, конечно, в первой половине дня, то от нее никогда килограмм не прибавиться. Но здесь еще нужно учесть, что в рецепт диетических макарон входят травы (зелень) и острые специи (перец). Эти продукты еще больше действуют на пищеварение. Яйцо в рецепте довольно калорийно, но, тем не менее, оно придает вкус готовому блюду.

Макароны или спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г Зелень (рукола, базилик) — 1 пучок Помидоры — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Специи по выбору (перец, орегано и др.) Сыр твердый — 50 г Яйца — 2 шт. Подсолнечное масло для жарки

Порезать помидоры на кусочки и измельчить зелень. Добавить специи и мелко нарезанный чеснок. [td]

  • Обжарить все на сковороде до готовности яйца и добавить спагетти.

Сверху посыпать тертым сыром

  • Приятного аппетита!

Макароны являются привычным продуктом, присутствующим на столе у многих людей. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только очень вкусны, но и полезны для здоровья. Одним из таких блюд являются макароны, приготовленные с томатами и яйцом. Данный рецепт позволяет быстро получить вкусное и сытное кушанье, которое даст организму необходимый заряд энергии и полезные вещества. Кроме того, готовить такое блюдо несложно, и понадобятся ингредиенты, которые всегда имеются под рукой.

Польза данного рецепта обуславливается его составом. Так, макароны являются источником медленных углеводов, которые дают энергию в течение долгого периода времени. Поэтому человек долго не чувствует голода, а значит, возможность переедания сводится к нулю. Помимо этого в них присутствуют витамины группы В, Е, клетчатка, различные аминокислоты. Помидоры снабжают организм калием, необходимым для хорошей сердечной деятельности. К тому же эти овощи содержат клетчатку, полезную для работы кишечника. Яйца — источник белка, который быстро усваивается и не уступает по своим характеристикам белкам, получаемым из мяса.

Калорийность блюда на 100 г приблизительно равна 100 ккал, поэтому его можно назвать диетическим, так как вкупе с низкой калорийностью оно поставляет в организм немало полезных веществ.

Но стоит помнить, что полезным блюдо будет, если правильно подбирать для него макароны. Самым лучшим вариантом при этом будут изделия, изготовленные из твердых сортов злаков. Они отличаются натуральным желтоватым оттенком, гладкой поверхностью и краями, в упаковке не наблюдается лома. Так же на самих макаронах иногда можно заметить темные точки. При изучении состава, макароны будут содержать более 10-12 г белка. Только такой продукт при готовке даст наилучший результат, и будет содержать наименьшее количество калорий.

Можно сделать кушанье еще более низкокалорийным, если вместо целого яйца брать только белок, так как желток более калориен и содержит больше жиров.

Так же данный рецепт можно разнообразить по своему усмотрению — добавлять те, или иные ингредиенты. Например, иногда добавляют помимо помидоров репчатый лук, тертую морковь. Что касается зелени и специй, то данный рецепт можно разнообразить любыми их видами по вкусу. Если не имеется свежих томатов, их легко можно заменить томатной пастой. Вкус блюда от этого станет не менее насыщенным, а его польза нисколько не уменьшится.

Приготовление макарон в молочно-сырном соусе

Нужно подготовить основной ингредиент. Отварите макароны до состояния аль денте, после чего промойте под проточной водой.

Лук и чеснок освободите от шелухи, а затем измельчите: первый нарубите мелкими кубиками, а второй пропустите через специальный пресс.

Сливочное масло выложите в глубокую сковороду. Хорошо нагрейте емкость на среднем огне. В растопленное масло выложите чеснок и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей. Теперь насыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, еще в течение одной минуты. Снимите емкость с огня.

Интенсивно помешивая содержимое сковороды ложкой, тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. У вас должна получиться однородная масса без мучнистых комков. Верните получившуюся подливку на плиту. Варите в течение 5 минут. За это время соус должен достаточно загустеть. Добавьте тертый сыр. Постоянно помешивая подливку, дождитесь полного расплавления ингредиента.

Промытые макароны поместите на сковороду с молочно-сырным соусом. Добавьте молотый перец черный и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего прогрейте их в течение 1-2 минут на медленном огне.

Распределите горячее кушанье по порционным тарелкам, а затем посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Макаронная запеканка

Этот вариант приготовления оставшихся с вечера макаронных изделий очень популярен. В данном случае макароны с яйцом в духовке выпекаются около 20 минут. Вам понадобятся:

  • отварные макароны в количестве 200 грамм;
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • пара куриных яиц;
  • зеленая стручковая фасоль в количестве 100 грамм (можно взять замороженный продукт);
  • соль на ваш вкус.

Приготовьте форму для запекания в духовке. Необходимо, чтобы она имела высокие края. Смажьте дно и бортики тары маслом и выложите слой макаронных изделий. Сверху тонким слоем положите зеленую фасоль.

Яйца перемешайте вилкой в отдельной миске и смешайте с частью натертого на терке сыра. Залейте продукты яично-сырной смесью и сверху выложите оставшийся натертый продукт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте указанное количество времени. При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени укропа или петрушки. Также можно посыпать запеканку порезанным на колечки зеленым луком.

Полезные советы приготовления спагети

  • Отваривается паста в кипящей воде с добавлением соли и растительного масла.
  • Опускаются макароны только в кипящую воду.
  • Ломать длинные спагетины не стоит. Их просто ставят в воду и через минуту они становятся мягкими и целиком улягутся в кастрюлю.
  • Крышкой кастрюлю не накрывают.
  • Во время варки их периодически помешивают вилкой, чтобы они не слиплись.
  • Как правило, одновременно с варкой спагетти, сразу готовят к ним соус.
  • Опытные кулинары советуют всегда использовать сыр. Его можно положить в соус и посыпать блюдо в порционных тарелках.
  • Обычно пасту не промывают. Но если рецепт того требует, то делается это сначала под проточной холодной водой, после, кипятком из чайника. Чтобы оно снова стала горячей.
  • Всегда нужно соблюдать время варки указанное на упаковке. Главное помните, что вкуснее паста будет, если ее не доварить, нежели переварить.
  • Классическая пропорция продуктов: 100 г спагетти, 10 г соли, 1 л воды.
  • Употребляют спагетти сразу после приготовления. На несколько дней вперед их не готовят.
  • Калорийность на 100 г — 333 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление спагетти с сыром и яйцом

1. В сотейник наберите питьевую воду, приправьте немного солью, налейте растительное масло, чтобы вермишель не слиплась, и поставьте на плиту закипать.


2. Как только вода будет кипеть, опустите спагетти в кастрюлю и сделайте средний огонь. Держите их руками, слегка на них поддавливайте, чтобы они полностью погрузились в воду.


3. Проварите спагетти такое количество времени, которое указано на упаковке. Можете их приготовить аль-денте, т.е. не доваривать 1 минуту. Тогда блюдо будет вкуснее. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


4. Одновременно со спагетти готовьте соус, чтобы он был готов когда они отварятся. Итак, чеснок очистите, ополосните и нарежьте.


5. Сыр натрите на крупной терке.


6. Яйцо вбейте в глубокую емкость.


7. Добавьте немного соли и вилкой вымешайте белок с желтком до однородности.


8. Положите натертый сыр.


9. Снова яйца вымешайте, чтобы сыр равномерно распределился.


10. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и положите жариться чеснок на среднем огне.


11. Буквально через 1 минуту в сковороду влейте яичную массу и сразу выключите плиту.


12. Туда же вывалите пасту.


13. Перемешайте макароны.


14. Выкладывайте кушанье в тарелку и сверху еще присыпьте сыром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с сыром и яйцами.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Макароны с яйцом и помидорами

При наличии на вашей кухне мультиварки вы можете быстро и без лишних усилий приготовить вкусное и ароматное блюдо из вчерашних макарон. Для этого вам необходимо подготовить:

  • два куриных яйца;
  • отварные макароны или спагетти;
  • соль и перец;
  • один томат среднего размера или два маленьких овоща.

Для начала вам необходимо снять с помидора кожуру. Для этого возьмите томат и положите его в кипяток на полминуты. После этого осторожно отделите мякоть от кожи. Конечно, этот пункт можно пропустить, но тогда блюдо будет иметь не очень аппетитный вид из-за свернувшейся кожуры.

Порежьте очищенные томаты на небольшие кубики. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Положите в полученную смесь кубики помидора. Также добавьте макаронные изделия и перемешайте.

В чашу для мультиварки вылейте полученную смесь и установите режим выпекания. Прибор сам сообщит вам, когда макароны с яйцом будут готовы к употреблению.

Если у вас нет оставшихся с вечера макаронных изделий, но есть большое желание приготовить подобное блюдо, вы можете просто отварить необходимое количество продукта и дать постоять ему несколько часов. Вид изделия может быть абсолютно любым: рожки или спиральки, спагетти или лапша.

После полного остывания макарон можно приступать к их дальнейшей обработке.

Яйца для такого блюда необходимо выбирать свежие и желательно высшего сорта. Также вы можете использовать перепелиные яйца при отсутствии куриных. Однако в этом случае необходимо соблюдать пропорцию замены. Одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.

Макароны с сыром и помидорами на сковороде

Это вкуснейшее блюдо имеет легкий итальянский акцент. Все это благодаря тому, что в его состав входят сушеные травы и свежие томаты – любимый овощ этой замечательной страны. Привычные макароны с сыром на сковороде заиграют новыми красками, благодаря чему ваше ежедневное меню станет более разнообразным и интересным.

На три порции блюда понадобятся:

  • 350 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • две дольки чеснока;
  • 150 грамм пармезана;
  • пять томатов среднего размера;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • оливковое масло.

Как приготовить спагетти с сыром?

Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.

  1. Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
  2. Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
  3. Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.

Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?

Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тверды сыр – 250-300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
  2. Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
  3. Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.

Спагетти с яйцом и сыром на сковороде

Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.

  • спагетти – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • твердый сыр – 250-300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
  2. Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
  3. Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.

Спагетти с ветчиной и сыром

Вкусные и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.

  • спагетти – 300 г;
  • ветчина или колбаса – 150 г;
  • сливки средней жирности – 400 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик сушеный и черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают спагетти до состояния al dente.
  2. Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
  3. Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
  4. Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.

Спагетти с грибами и сыром

Еще один восхитительный вариант оформления блюда – и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.

  • спагетти – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
  3. Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.

Спагетти с томатной пастой и сыром

Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.

  • спагетти – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, специи, листики базилика.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
  3. Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
  4. Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.

  • спагетти – 400 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, перец.
  1. Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  2. Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
  3. Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.

Спагетти с брокколи и сыром

Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.

  • спагетти – 400 г;
  • соцветия брокколи – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки нежирные – 500 мл;
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
  2. В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
  3. Закладывают в емкость , перемешивают и подают.

Спагетти с курицей и сыром

Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.

  • спагетти – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • бульон куриный или овощной – 1,5 л;
  • зелень на выбор – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
  2. Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
  3. Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.

Спагетти в духовке с сыром

Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.

Они являются прекрасным гарниром к разным видам мяса. Довольно часто бывает так, что сваренные на ужин макароны не были съедены полностью. Оставшуюся часть человек убирает в холодильник, а на следующий день ломает голову, как их подать. Можно просто подогреть их в микроволновке или на сковороде, но существует более интересный, вкусный и сытный вариант приготовления вчерашних макаронных изделий — это макароны с яйцами. Рецепт приготовления может отличаться видом используемых дополнительных ингредиентов и вариантом приготовления. Рассмотрим несколько методов приготовления этого блюда.

Создание быстрого ужина

Отварите макаронные изделия обычным образом, после чего откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Лук и чеснок очистите и ополосните. Первый нарежьте кусочками желаемого размера, второй пропустите через пресс.

Отправьте овощи на сковороду, смазанную маслом. Жарьте, иногда перемешивая, до румяности все ингредиентов. К золотистым овощам добавьте мясной фарш. Продукт может быть любым: свиным, говяжьим, куриным и т.д. Посолите и поперчите мясной компонент по вкусу. Жарьте фарш с овощами еще 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и воду. Накройте сковороду крышкой, а затем уменьшите огонь до минимального значения. Тушите в течение 5 минут.

Добавьте к содержимому сковороды отварные макароны. Перемешайте, посолите и поперчите. Прогревайте макароны с фаршем и томатной пастой на медленном огне около 2 минут.

В конце приготовления добавьте тертый сыр. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Выключайте огонь, подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Источник

Оцените статью