Как приготовить спагетти сколько минут варить

Сколько минут варить спагетти после закипания?

Макаронные изделия – весьма популярный продукт. С удовольствием такое угощение кушают не только итальянцы, но и многие люди во всем мире. Не каждый даже профессиональный кулинар умеет правильно готовить спагетти. В нашей статье вы узнаете, сколько минут варить спагетти, и как это делают истинные итальянские шеф-повара.

Сколько минут варить макароны спагетти?

Спагетти полюбились многим людям. Такое блюдо всегда получается сытным, вкусным и питательным. Лучше гарнир к мясным и рыбным угощениям еще поискать стоит. Сколько минут варить спагетти в кастрюле? Продолжительность их тепловой обработки варьируется от 7 до 9 минут. Время мы всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Казалось бы, как можно испортить спагетти, ведь их готовить настолько просто! Но есть определенные ошибки, которые мы ежедневно допускаем при варке. Спагетти слипаются, развариваются и, соответственно, утрачивают свои вкусовые качества.

Чтобы этого не происходило и вы всегда готовили пасту, как лучший итальянский шеф-повар, необходимо изучить несколько правил.

Во-первых, следует правильно рассчитывать количество жидкости и продукта. Многие из нас делают это неверно. На 100 г спагетти необходимо добавлять 1000 мл жидкости. Во-вторых, воду всегда приправляют солью. Сколько же добавлять приправы, чтобы спагетти не получились пресными либо, наоборот, слишком солеными? На каждый литр воды добавляют ориентировочно одну чайную ложку этой приправы.

В-третьих, важна продолжительность тепловой обработки. Как показывает практика, производители на упаковках даже расписывают инструкцию по варке макаронных изделий. Слишком долго томить спагетти в горячей воде не нужно.

На заметку! Идеальные спагетти должны иметь форму аль денте. Они слегка недоваренные, упругие. До готовности макаронные изделия дойдут в процессе промывания.

В-четвертых, погружают спагетти в хорошо кипящую воду. Не нужно их измельчать. Постарайтесь сделать из них своего рода веер. Часть изделий, погруженная в воду, быстро размягчится.

Совет! Помешивать спагетти следует деревянной лопаткой примерно пару раз за все время тепловой обработки.

В-пятых, зачастую макаронные изделия слипаются. Чтобы этого избежать, достаточно в кипящую воду влить одну столовую ложку рафинированного масла плодов оливы.

Нужно ли промывать спагетти? У каждого кулинара свой взгляд на это, но большинство из них все-таки советуют выполнять такую процедуру. Так вы сможете приготовить спагетти идеальной консистенции, как в лучшем ресторане.

Не только в кастрюле можно приготовить макаронные изделия. С каждым днем появляется все больше хозяюшек, которые в приготовлении своих гастрономических шедевров использует мультиварку. Давайте выясним, а сколько минут варить спагетти после закипания в мультиварке? Продолжительность их тепловой обработки варьируется в пределах 10-12 минут. Но и тут есть определенные правила.

Для приготовления в мультиварочной чаше спагетти желательно разламывать на две части. Продукт укладывают в контейнер и заливают горячей водой. Достаточно, чтобы жидкость на 2-3 см покрывала спагетти.

Совет! Если вы добавите охлажденную воду, то кухонному прибору понадобится дополнительно немало времени, чтобы вскипятить жидкость.

Выбирайте программный режим «Рис-крупы» либо «Варка на пару». Таймер устанавливайте примерно на 10 минут. Если после подачи характерного звукового сигнала вы увидели, что спагетти остались сырыми, еще на пару минут увеличьте время их приготовления. Не забудьте в конце промыть угощение под струей проточной воды.

Карбонара на русский лад

Истинные итальянские кулинары готовят Карбонару из спагетти, добавляя копченые свиные щеки и сыр сорта Пармезан. Отечественные хозяйки видоизменили традиционный рецепт и по-своему готовят Карбонару. Если вы хотите вкусно и сытно накормить своих домочадцев, непременно попробуйте приготовить такое блюдо.

На заметку! Можно использовать копченое свиное сало с большим количеством мясных прослоек, бекон, копченый окорок либо ветчину.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • карбонад свиной копченый – 300-400 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сыр российский – 100-120 г;
  • коровье молоко пастеризованное – 1-1 ½ стакана.
Читайте также:  Как приготовить дрожжевой раствор для подкормки роз

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусную карбонару, следует учитывать все правила варки спагетти.
  2. Идеально подходит продукт из твердых пшеничных сортов. Сразу подготовим и остальные ингредиенты.
  3. Обратите внимание, что солить такое угощение лучше по готовности, поскольку копченый карбонад, сыр уже придают солоноватый вкус.
  4. Сначала нарезаем тоненькими полосками карбонад. Вы можете использовать другие копчености на свое усмотрение.
  5. Без добавления масла либо жира перекладываем измельченный бекон в разогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка.
  6. Очищенные чесночные зубчики меленько порубим ножом. Когда бекон будет почти готов, добавим к нему измельченный чеснок.
  7. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  8. В миску перекладываем сырную массу. Добавляем к ней куриные яйца и коровье пастеризованное молоко.
  9. Смешиваем эти компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. В кастрюлю наливаем 4,5 л фильтрованной водички. Доводим ее до состояния кипения, солим и выкладываем спагетти.
  11. С момента повторного закипания провариваем спагетти около 7-9 минут и перекладываем их в дуршлаг.
  12. После промывания оставляем спагетти, чтобы стекла лишняя влага.
  13. Смешиваем спагетти с приготовленным соусом.
  14. Снова все перемешиваем. Слегка прогреваем, чтобы сыр полностью расплавился.
  15. Осталось добавить обжаренный карбонад с чесноком и еще раз все хорошенько перемешать.
  16. Такое блюдо считается полноценным и не требует никаких дополнений. Любители пикантных угощений могут добавить немного смеси перцев или молотого муската для аромата.

Читайте также:

Приготовление спагетти – это целый раздел кулинарной науки. Делаешь что-то неправильно, и получается уже слипшаяся, неаппетитная масса. Надеемся, сегодня вы узнали, как правильно готовить это угощение, а главное, сколько времени требуется, чтобы довести спагетти до готовности и при этом сохранить их форму. Приятного аппетита!

Источник

Сколько варить спагетти

Спагетти – это блюдо родом из Италии, которое стало одним из наиболее популярных и любимых во всем мире. Пасту обожают люди разного возраста за универсальность, отличные вкусовые качества и сытность. А хозяйкам эта продукция нравится за то, что ее можно легко и быстро приготовить практически в любых условиях.

В европейских странах и Америке такая еда давно стала важным элементом ежедневного меню, у нас настоящие спагетти также наступают на пятки старым добрым рожкам и вермишели. Тонкие макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы отлично «подружились» с нашими котлетками, кабачковой икрой и отварными сосисочками. Любой салат, соус или добавка способны создать на основе пасты новое уникальное блюдо!

Спагетти – не только быстрый и вкусный способ утоления голода, но и кладезь полезных веществ для организма человека. В них много витаминов, минералов и клетчатки. Частое употребление таких макаронных изделий способствует нормализации кислотности, уровня сахара в крови, улучшает работу сердца и опорно-двигательного аппарата.

В этом блюде главное – правильно приготовить макаронные изделия. Важно, чтобы они были сваренными, но не превратились в кашу-размазню или один большой ком. Опытные кулинары знают, сколько минут занимает варка спагетти. И для новичка приготовление такого блюда не будет проблемой, если он прислушается к советам и внимательно прочитает рецепт.

  • Спагетти 500 Г.
  • Вода 2000 Г.
  • Соль 7 Г.
  • Масло сливочное 50 Г.

Особенности приготовления / Хранения

Спагетти – это традиционное итальянское блюдо, там его варят до состояния «аль денте». Это значит, что паста остается немного твердоватой. Дословно al dente переводится «на укус», и многим такой способ приготовления кажется просто незаконченным процессом приготовления.

Не стоит забывать, что настоящие спагетти – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их структура изначально более плотная, поэтому такую продукцию очень трудно переварить.

Время приготовления

Главным залогом успешного приготовления пасты является время ее варки. Как правило, оно составляет 7-10 минут. Каждый производитель указывает на упаковке своих товаров более точную информацию.

Какой бы результат вы ни хотели получить, аль денте или очень мягкую пасту, нужно внимательно изучать информацию на пакете. Спагетти, изготовленные из мягких сортов пшеницы – это обычные макароны, только по форме напоминающие пасту. Время их варки будет меньше.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясо для рагу

Также быстрее готовятся настоящие спагетти коричневых оттенков. В любом случае, во время варки не лишним будет попробовать пасту на вкус за минуту до планируемого отключения конфорки.

Интересно знать!

Опытные повара категорически не советуют промывать спагетти после варки холодной водой. Во всем мире пасту едят прямо из кастрюли, просто слив воду. Промывать же проточной водой макаронные изделия нужно только в том случае, если вы добавляете их в салат.

Секреты приготовления вкусной пасты

Есть несколько советов от опытных хозяек со всего мира, к которым стоит прислушаться, если вы хотите приготовить вкусные спагетти:

  • В кастрюлю с водой можно добавить столовую ложку постного масла. Благодаря этому макароны точно не слипнутся.
  • Лучше брать емкость побольше для варки длинных макаронных изделий, чтобы они не поломались и не слиплись одним комком во время кипения.
  • Существуют специальные высокие кастрюли для спагетти с сеточкой или дырочками во внутреннем отсеке. Это позволяет сразу окунуть макароны на всю длину в кипяток и без проблем избавить от лишней жидкости в конце.
  • Дуршлаг, который будет использоваться в конце приготовления, лучше заранее нагреть, чтобы он не охлаждал готовую еду преждевременно.
  • Солить воду нужно обязательно до того, как опустите в нее макаронные изделия.
  • Лучше не готовить заранее большое количество спагетти. Это блюдо необходимо подавать горячим и свежим.

Для того чтобы масло быстро растворилось в блюде, можно не только растапливать его на сковороде, но и использовать жидкость, в которой кипят спагетти. Перемешав кусочек масла с несколькими ложками кипящего бульона, вливаем их в пасту после того, как достали ее из воды.

Особенности выбора ингредиентов

Спагетти – это продукция, на которой не стоит экономить, если вы хотите приготовить действительно вкусную и красивую пасту, а не комок из длинной вермишели. Нужно внимательно изучить упаковки с товарами в магазине, их маркировку.

Если вы ищете изделия из твердых сортов пшеницы, то обратите внимание на надписи «Дурум», «Spaghetti Durum», «пшеница твердых сортов», «Группа А». Также можно посмотреть на содержание белка в макаронных изделиях. Если они изготовлены действительно из твердых сортов, то будут иметь его в своем составе не менее 10%.

Обязательно обращаем внимание на внешний вид макаронных изделий. Это должны быть целые элементы однородной расцветки и длины в герметичной упаковке. Цвета от золотистого до коричневого говорят о том, что в продукции использованы твердые сорта пшеницы. Если же спагетти бледные, ближе к белому цвету, – скорее всего, в их составе мягкие сорта.

Источник

Сколько варить спагетти

Как варить спагетти

Понадобятся — спагетти, вода, соль, масло по вкусу
1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
3. Подсолить воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
5. Выложить в кипящую воду спагетти.
В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью. Для этого удобно использовать лопатку — либо взять за сухой край спагетти рукой, чтобы продвинуть мягкую часть вглубь кастрюли.
6. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.
8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Читайте также:  Как приготовить вкусное сладкое дрожжевое тесто

Как варить спагетти в мультиварке
Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка

1. Налить в мультиварку воду, довести до кипения на режиме «Паста» — 7-10 минут в зависимости от количества воды.
2. Выложить спагетти в мультиварку.
3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать.
4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.

Фкуснофакты

Что делать чтобы спагетти не слиплись
— Чтобы спагетти не слипались между собой, добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла.
— Чтобы спагетти не прилипали к кастрюле, периодически их следует помешивать.
— Промывать спагетти стоит только в том случае, если вы переварили их или они слиплись при варке из-за неправильной длительности, либо качества спагетти.
— Если спагетти планируется использовать далее в приготовлении и они будут подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару минут) не доварить спагетти. Они получатся «аль денте» (на зубок), однако при дальнейшей готовке полностью размягчатся.
— После варки спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и поставить дуршлаг на кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя вода. Это займёт 3-4 минуты, а при встряхивании дуршлага или перемешивании макарон — 1 минуту. Если передержать макароны над кастрюлей, они могут подсохнуть, слипнуться и это испортит их вкус. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с дальнейшим приготовлением спагетти, налейте в макароны немного масла, перемешайте и накройте крышкой.

Что делать, если спагетти слиплись
1. Если спагетти слиплись в начале варке, значит их клали в не закипевшую воду. Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку.
2. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали (достаточно совсем небольшого сжатия). Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть.
3. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми.

Как есть спагетти
— Спагетти длинные и скользкие, поэтому есть спагетти многим удобнее с помощью вилки и ложки (в Италии, к слову, к спагетти настолько привыкли, что едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами). Для соблюдения этикета ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, намотать спагетти на вилку. Если 1-2 макаронины всё-таки свисают с вилки, их можно обрезать ложкой об тарелку.
— Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок — есть шанс намотать на вилку не одну, а несколько нитей спагетти. Учитывайте, что этикетом предполагается наматывание на вилку 7-10 спагетти.
— В случае антипатии к процессу наматывания спагетти на вилку, рекомендуется прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот.
— Как правило, спагетти после варки готовят с соусом. Если так, то промывать спагетти не нужно, чтобы готовые макароны лучше впитывали вкус соуса.
— Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, в которых будут подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают. Либо, как вариант, можно подогреть сами спагетти на сковородке с небольшим количеством масла.
— В спагеттериях для варки спагетти используют специальные прямоугольные кастрюли: в них длинные макароны ложатся полностью, слипание, равно как и разрыв макарон, исключено.

Источник

Оцените статью