Как приготовить спаржевую фасоль с чесноком

Содержание
  1. Спаржевая фасоль с чесноком
  2. Жареная спаржевая фасоль с чесноком
  3. 🌶Стручковая фасоль жареная с чесноком
  4. Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
  5. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»
  10. Пастернак «медовый»
  11. Гарнир из стручков молодого горошка
  12. Тушеная морковь
  13. Луковицы в кисло-сладком соусе
  14. Морковные котлеты
  15. Зелeный горошек как гарнир
  16. Гарнир из фенхеля
  17. Капуста на гарнир
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Перигорский салат
  20. Давайте есть икру ложками
  21. Печенье «Brown Sugar Icebox Cookies»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
  25. Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
  26. Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
  27. Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
  28. Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
  29. Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
  30. Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
  31. Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
  32. Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Спаржевая фасоль с чесноком

Дорогие читатели!

Готовим вкусное и очень простое в приготовлении блюдо из спаржевой фасоли, мы просто ее жарим. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное!Чтобы это понять надо приготовить и попробовать. А вы ее мариновали? Нет? Тогда вам еще и сюда маринованная спаржевая фасоль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молоты перец
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Жареная спаржевая фасоль с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Спаржевую фасоль промываем, даем стечь воде, хвостики обрезаем. Фасоль режем на несколько частей. Можете вообще не резать, это как вам больше нравится.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами или кольцами, если лучок небольшой.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

Укроп и петрушку промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

ВНИМАНИЕ. Спаржевую фасоль не отвариваем. А почему? Да просто спаржевая фасоль получается намного вкуснее.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь до среднего, выкладываем спаржевую фасоль. Обжариваем ее со всех сторон, чтобы она не подгорала, постоянно перемешиваем. Спаржевая фасоль должна хорошо обжариться до золотистого цвета.

Перчим и солим по вкусу.

Как только спаржевая фасоль начнет зарумяниваться добавляем лук, все хорошо перемешиваем и еще жарим пару минут, ну так, чтобы лучок также был хорошо обжаренным.

Очень простое, но очень вкусное блюдо готово. Выкладываем фасоль на блюдо, сверху посыпаем мелкоизмельченным чесноком и зеленью.

Оставляем на некоторое время, чтобы фасоль пропиталась запахом чеснока.

Добавив к фасоли лук, чеснок и зелень, мы придаем ей необычайный вкус и делаем ее еще вкуснее и полезнее.

Все мы знаем, что спаржевая фасоль низкокалорийный и очень полезный продукт. Я не буду перечислять ее полезные свойства, скажу только, что ее часто используют в диетическом питании.

Для того, чтобы спаржевая фасоль всегда была под рукой я ее замораживаю: хорошо промываю, обсушиваю, обрезаю хвостики и режу, если это необходимо. Для заморозки можно ее отварить, тогда она будет занимать меньше места в морозильной камере. С некоторых пор я ее не отвариваю. Попробовав приготовить спаржевую фасоль не отваривая, теперь готовлю только так. И вам советую.

Источник

🌶Стручковая фасоль жареная с чесноком

Вкусная и полезная получается спаржевая фасоль с чесноком, жареная на сковороде. Ее можно предложить в качестве гарнира к основному блюду на ужин или же подать, как горячий салат, закуску. Блюдо стоит включить в меню тем, кто придерживается правил, строго соблюдая постное питание. Оно низкокалорийное, но очень питательное, в рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. По вкусу фасоль с чесноком в чем-то напоминает жареные лесные грибы. Чеснока во время приготовления используется много, но блюдо получается неострым.

Читайте также:  Трава боровая матка как приготовить настойку

Ингредиенты для рецепта

250 гр. – Стручковая зеленая фасоль

4 шт. – Зубки чеснока

30 мл. – Подсолнечное масло

50 мл. – Уксус столовый

На вкус – Соль, специи

1 шт. – Лук репчатый

Быстрый пошаговый рецепт.

1 шаг – Подготовка необходимых продуктов

Стручковую фасоль помоем, просушим и разломаем стручки на несколько частей. Почистим чеснок и лук. Поставим на плиту подогреваться воду. Подготовим уксус для маринования лука, соль и специи на вкус.

2 шаг — Маринуем лук для украшения фасоли

Лук порезать тоненькими кольцами и залить кипятком на пару минут. Затем кипяток слить, промымть лук под холодной водой и замочить в уксусе.

3 шаг – Варка стручковой фасоли

Как только вода закипела, зеленую фасоль опустим в кипяток на 10 минут вариться. Минут через 7-8 добавим соль. После варки с помощью дуршлага сцедим жидкость, откинув в него фасоль.

4 шаг – Жарка стручкововой зеленой фасоли

На сковороду нальем немного масла и выложим вареную стручковую фасоль. Жарим, выставив умеренный огонь, 3 минуты.

5 шаг – Добавление чеснока и специй

К стручковой фасоли добавим на сковороду измельченный на мелкой терке чеснок, любимые специи перемешаем. Жарим, периодически помешивая, до появления румяности спаржевой фасоли. Готовим 7-10 минут.

6 шаг – Зеленая стручковая фасоль готова

Сервируем жареную стручковую фасоль в салатнике или на небольшой полуглубокой тарелке. В качестве дополнения к блюду, чтобы приумножить пикантность, используем маринованный в уксусе лук.

Кулинарные советы к рецепту.

Спаржевую фасоль можно использовать замороженную, только в сезон перед отправкой в морозильную камеру, стручки нужно разломать на 2-3 кусочка.

Начинать варку стручков (замороженных или свежих) только после закипания воды.

Солить спаржу исключительно в конце варки.

Вкус и остроту спаржи регулировать по своим предпочтениям. Очень пикантный вкус получится, если добавить специи: смесь перцев, орегано, майоран, зиру, кориандр, лавровый лист.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Источник

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

  • Фасоль стручковая (мороженная) — 300 г
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут (щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить череп бобра

Как это будет выглядеть?

Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.

Похожие рецепты

Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»

Пастернак «медовый»

Гарнир из стручков молодого горошка

Тушеная морковь

Луковицы в кисло-сладком соусе

Морковные котлеты

Зелeный горошек как гарнир

Гарнир из фенхеля

Капуста на гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Перигорский салат

Давайте есть икру ложками

Печенье «Brown Sugar Icebox Cookies»

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года Vassa_777 #

30 января 2015 года MasyaS #

2 февраля 2015 года o_alya # (автор рецепта)

20 января 2015 года Angel_lip #

20 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Ирушенька #

15 января 2015 года танямамочка #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Aigul4ik #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Aigul4ik #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов

Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.

Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.

Готовим:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.

2. Цветную капусту разберите на соцветия.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.

4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл воды.

Готовим:

1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.

2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.

4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.

5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм стручковой фасоли;
  • 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
  • ½ небольшой луковицы;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.

3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.

Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупных баклажана;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 70 мл воды.
Читайте также:  Как приготовить куриные грудки с подливкой рецепт

Процесс приготовления:

1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.

2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.

3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.

4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.

Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм стручковой фасоли;
  • 1,5 чашки риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 чашки горячей воды;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Готовим:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.

4. Воду доведите до кипения.

5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.

6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.

Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • 450 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм нута;
  • 3 больших помидора;
  • 2 средних моркови;
  • соль, сахар специи по вкусу.

Готовим:

1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.

2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.

3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.

4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.

Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • стручковая фасоль — 300 грамм;
  • помидоры средние — 2-3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.

3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.

4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.

Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 3-4 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.

2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.

3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.

5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).

Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью