Как приготовить спаржевую фасоль с морковью

Содержание
  1. Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком
  2. Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
  3. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
  4. Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
  5. Пошаговый рецепт
  6. Стручковая фасоль с морковью
  7. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с морковью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Стручковая фасоль с морковью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Спагетти цветные из овощей
  12. Картофельные зразы
  13. Баклажановый омлет
  14. Золотой картофель «Селебрити»
  15. Овощное рагу по-турецки
  16. Запеченные кабачки с помидорами и сыром
  17. Картофель с брынзой
  18. Капусточка тушеная
  19. Лечо с колбасой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
  22. Кабачки с чесноком и соевым соусом
  23. Мороженое на палочке со вкусом Baileys
  24. Фотографии «Стручковая фасоль с морковью» от приготовивших (6)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.

2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.

4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.

Читайте также:  Как приготовить сосиски с овощами

7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.

8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.

9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.

10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.

11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.

12. Следом положите жареный лук и морковью.

13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.

14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Источник

Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью

Стручковая фасоль — 700 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 штука
Чеснок — 6-7 зубчиков
Соль — по вкусу

Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью — вкусный гарнир на вашем столе

В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.

Читайте также:  Что за рыба стерлядь как приготовить

2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.

5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.

6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Источник

Стручковая фасоль с морковью

Вкусный, полезный, нехлопотный и красивый гарнир или же самостоятельное блюдо! Именно такого варианта на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с морковью»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Морковь (средних) — 5 шт
  • Помидор (средних) — 4 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл
  • Смесь перцев (черный и белый)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.8 ккал
белки
25.7 г
жиры
83.3 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Стручковая фасоль с морковью»:

Стручковую фасоль и морковь крупно нарезать и отварить вместе до полуготовности, минут 10, в одной кастрюльке. Откинуть на дюршлаг.

В это время крупно нарезать помидоры, сладкий перец и лук. Перец лучше брать красный или желтый, блюдо получится очень красивым (у меня был зеленый перец)
Чеснок и зелень мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить подготовленные лук, перец и помидоры. Жарить, помешивая 10мин. Воду лучше не добавлять, так как помидоры дадут сок. Затем добавить фасоль и морковку, чеснок и зелень, соль, смесь черного и белого перца по вкусу. Жарить, помешивая, еще минут 10 (по необходимости добавить чуть воды или масла). Смысл состоит в том, чтобы овощи не перетушились и не стали слишком мягкими (кляклыми).

Вот и готово! Подавать лучше в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а так же с картошечкой или рисом. Может подаваться и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, полезный, нехлопотный и красивый гарнир или же самостоятельное блюдо! Именно такого варианта на сайте не нашла.

Похожие рецепты

Спагетти цветные из овощей

Картофельные зразы

Баклажановый омлет

Золотой картофель «Селебрити»

Овощное рагу по-турецки

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Картофель с брынзой

Капусточка тушеная

Лечо с колбасой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

Кабачки с чесноком и соевым соусом

Мороженое на палочке со вкусом Baileys

Фотографии «Стручковая фасоль с морковью» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года tatusik2002 #

Читайте также:  Стейк пиканья мираторг как приготовить

9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года FIMblCH #

25 декабря 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года subsidii66 #

23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Светланка g980 #

28 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года mtata #

26 августа 2017 года Светланка g980 #

26 августа 2017 года mtata #

26 августа 2017 года Наталья Щучкина #

27 августа 2017 года mtata #

26 августа 2017 года lelikloves #

27 августа 2017 года mtata #

26 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года mtata #

28 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года mtata #

20 ноября 2017 года subsidii66 #

20 ноября 2017 года mtata #

23 декабря 2017 года FIMblCH #

23 декабря 2017 года mtata #

23 декабря 2017 года FIMblCH #

11 января 2017 года caramel77 #

12 января 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Violl #

4 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года felix032 #

4 марта 2015 года Violl #

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года mtata #

25 февраля 2015 года Даша Михайловна #

25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Даша Михайловна #

25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Сурик #

24 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Сурик #

25 февраля 2015 года акчуч #

25 февраля 2015 года Сурик #

7 августа 2014 года Натусик2507 #

7 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Натусик2507 #

8 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Navigator #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Navigator #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Navigator #

6 июля 2014 года Ирушенька #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Гусмания1 #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью