- Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком
- Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
- Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
- Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
- Пошаговый рецепт
- Стручковая фасоль с морковью
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с морковью»:
- Похожие рецепты
- Спагетти цветные из овощей
- Картофельные зразы
- Баклажановый омлет
- Золотой картофель «Селебрити»
- Овощное рагу по-турецки
- Запеченные кабачки с помидорами и сыром
- Картофель с брынзой
- Капусточка тушеная
- Лечо с колбасой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
- Кабачки с чесноком и соевым соусом
- Мороженое на палочке со вкусом Baileys
- Фотографии «Стручковая фасоль с морковью» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком
Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.
Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.
Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 250 г
- Соль — по вкусу или 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Черный молотый перец — щепотка
- Петрушка — несколько веточек
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.
2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.
4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.
7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.
8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.
9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.
10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.
Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.
Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.
11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.
12. Следом положите жареный лук и морковью.
13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.
14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.
Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
Источник
Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
Стручковая фасоль — 700 гр. | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 штука | Чеснок — 6-7 зубчиков | Соль — по вкусу |
Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью — вкусный гарнир на вашем столе
В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.
2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.
5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.
6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Источник
Стручковая фасоль с морковью
Вкусный, полезный, нехлопотный и красивый гарнир или же самостоятельное блюдо! Именно такого варианта на сайте не нашла.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с морковью»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Морковь (средних) — 5 шт
- Помидор (средних) — 4 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
- Смесь перцев (черный и белый)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1259.8 ккал | белки 25.7 г | жиры 83.3 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с морковью»:
Стручковую фасоль и морковь крупно нарезать и отварить вместе до полуготовности, минут 10, в одной кастрюльке. Откинуть на дюршлаг.
В это время крупно нарезать помидоры, сладкий перец и лук. Перец лучше брать красный или желтый, блюдо получится очень красивым (у меня был зеленый перец)
Чеснок и зелень мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить подготовленные лук, перец и помидоры. Жарить, помешивая 10мин. Воду лучше не добавлять, так как помидоры дадут сок. Затем добавить фасоль и морковку, чеснок и зелень, соль, смесь черного и белого перца по вкусу. Жарить, помешивая, еще минут 10 (по необходимости добавить чуть воды или масла). Смысл состоит в том, чтобы овощи не перетушились и не стали слишком мягкими (кляклыми).
Вот и готово! Подавать лучше в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а так же с картошечкой или рисом. Может подаваться и как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, полезный, нехлопотный и красивый гарнир или же самостоятельное блюдо! Именно такого варианта на сайте не нашла.
Похожие рецепты
Спагетти цветные из овощей
Картофельные зразы
Баклажановый омлет
Золотой картофель «Селебрити»
Овощное рагу по-турецки
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Картофель с брынзой
Капусточка тушеная
Лечо с колбасой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
Кабачки с чесноком и соевым соусом
Мороженое на палочке со вкусом Baileys
Фотографии «Стручковая фасоль с морковью» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года tatusik2002 #
9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года FIMblCH #
25 декабря 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года subsidii66 #
23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года Светланка g980 #
26 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года Наталья Щучкина #
27 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года lelikloves #
27 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года mtata #
28 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года subsidii66 #
20 ноября 2017 года mtata #
23 декабря 2017 года FIMblCH #
23 декабря 2017 года mtata #
23 декабря 2017 года FIMblCH #
11 января 2017 года caramel77 #
12 января 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Violl #
4 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года felix032 #
4 марта 2015 года Violl #
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года mtata #
25 февраля 2015 года Даша Михайловна #
25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Даша Михайловна #
25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Сурик #
24 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Сурик #
25 февраля 2015 года акчуч #
25 февраля 2015 года Сурик #
7 августа 2014 года Натусик2507 #
7 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Натусик2507 #
8 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator #
6 июля 2014 года Ирушенька #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Гусмания1 #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник