- Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Стручковая фасоль с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рис с овощами и стручковой фасолью
- Стручковая фасоль с рисом
- Стручковая фасоль с рисом, как приготовить:
Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 133,1 ккал. ,
- Белки: 3 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 24,3 г.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:
- длиннозерный рис – 0,5 стакана;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- фасоль зеленая стручковая – 120 г;
- подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.
Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.
В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.
Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.
Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.
Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.
Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.
После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.
Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.
Источник
Стручковая фасоль с рисом
Подборка рецептов стручковой фасоли с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со стручковой фасолью вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса со стручковой фасолью
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Рис арборио — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — 40 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Стручковая фасоль — 150 г
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 300 мл
Креветки — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Кайенский перец молотый — 1 щепотка
Вино белое сухое — 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл
Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г
Ингредиенты
Рис басмати — 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;
Куркума — 1 ч. ложка;
Кардамон — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 штука;
Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 150 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Ингредиенты
Зеленый горошек — 30 г
Перец сладкий — 20 г
Фасоль стручковая — 30 г
Масло подсолнечное — 80 г
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) — 250 г
Репчатый лук — 200 г
Перец болгарский — 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Сладкий перец — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Овощной бульон — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Молотая куркума — 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис — 1,5 стакана;
Ананас — 150 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец сладкий — 0,5 штуки;
Фасоль стручковая — 150 грамм;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
Соевый соус — 1-2 ст. ложки;
Имбирь — 2-3 кв. см;
Кунжутное масло или кунжутная мука — 1 ч. ложка;
Перец чили — 1 стручок;
Соус табаско по вкусу.
Ингредиенты
Замороженная зеленая фасоль — 100 г
Рис длиннозернистый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 30 г
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куркума, карри — по вкусу
Оливковое масло — 40 г
Вода — 3/4 стакана
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рис с овощами и стручковой фасолью
Перец очистить от семян.
На сковороде с растительным маслом обжарить фасоль и кубиками нарезанный перец 2-3 минуты.
Рис отварить до полуготовности и хорошо промыть.
Добавить рис к овощам.
Добавить полстакана воды и посолить. Тушить под крышкой на среднем огне 7-10 минут.
Рис с овощами и стручковой фасолью готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Источник
Стручковая фасоль с рисом
Стручковая фасоль с рисом — простое, но при этом вкусное и полезное блюдо. Очень удобно, когда некогда долго возиться у плиты.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- 1,5 чашки риса;
- 1 большая морковь;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (у меня моя любимая «Карри» — ¾ чайной ложки);
- 3 чашки горячей воды;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Стручковая фасоль с рисом, как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями на небольшом огне в течение 7-10 минут.
4. Пока они жарятся подогрейте воду. Горячая вода нужна для того, чтобы рис получился более рассыпчатым и не слипался.
4. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
5. Влейте воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
6. Когда рис впитал всю воду, можно снимать сотейник с огня.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Источник