- Спаржевая фасоль по-корейски
- Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:
- Спаржевая фасоль по-корейски: для ценителей корейской кухни
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Спаржевая фасоль по — корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Спаржевая фасоль по корейски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Спаржевая фасоль по-корейски
- Ингредиенты для «Спаржевая фасоль по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спаржевая фасоль по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Рис с овощами в соусе
- Лобио
- «Сладкая» фасоль в томатном соусе
- Зразы «Курочка Ряба»
- Пестрое лобио с грецкими орехами
- Салат из чечевицы и булгура в свекле
- Стручковая фасоль жареная
- Нут в овощном соусе
- Каша гороховая в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Грудинка пряная
- Торт «Хризантема»
- Фотографии «Спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спаржевая фасоль по-корейски
Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!
Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.
Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.
Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
- морковь – 0,2-0,3 кг
- чеснок – 0,5 головки
- уксус – 3 ст.л.
- сахар – 1,2 ст.л.
- соль – 0,5-1 ст.л.
- кинза/петрушка – 1 пучок
- перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- масло (любое растительное) – 50 мл
- кунжут – 2 ст.л. (опционально)
Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:
Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.
Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.
Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.
Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!
Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.
Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.
В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.
Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.
Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.
Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.
Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.
Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!
Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.
Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!
Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!
Источник
Спаржевая фасоль по-корейски: для ценителей корейской кухни
Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.
Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль: 300 г
- Морковь крупная: 1 шт. (70 г)
- Чеснок: 2 зубка
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Уксус 9%: 2 ст. л.
- Сахар: щепотка
- Острая приправа для корейской моркови: 1 ч. л. с горкой
- Слевый соус: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.
Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.
Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.
Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.
Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.
Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.
Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.
Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Спаржевая фасоль по — корейски
29 июля 2020, 23:38
Ингредиенты
- спаржевая фасоль — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- растительное масло — 100 мл.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- приправа для моркови по -корейски — 1 ч.л.
- соль
- кунжут — 1 ч.л. по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помыть и нарезать кусочками размером 3 см.
Морковь потереть на терке для моркови по-корейски.
Фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать в течении 3 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Соединить фасоль, морковь ,пропущенный через пресс чеснок.
Добавить все специи и уксус.
Растительное масло раскалить на сковороде и полить им фасоль.
Поставить закуску в холодильник на 12 часов.
По желанию посыпать кунжутом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейшая маринованная стручковая фасоль! От этой закуски просто невозможно оторваться. Блюдо получается в меру пикантным, хрустящим и аппетитным. Рекомендую сразу готовить двойную порцию))
Источник
Спаржевая фасоль по корейски
Вместо моркови по-корейски приготовь фасоль — это вкусно и необычно! Всем, кто любит корейские салатики, наверняка придется по душе и это блюдо. Очень вкусная и пикантная закуска — хороша и в будни, и к праздничному застолью. Попробуйте! Вместо специй можно взять готовую приправу для моркови по-корейски.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 46 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 0 / 82 |
Н 89 / С 0 / В 11 |
Время приготовления: 1 д 25 мин
способ приготовления
Спаржевую фасоль необходимо помыть, отрезать хвостики с двух сторон, а затем отварить в немного соленой воде в течение 7 минут. После этого откиньте фасоль на дуршлаг, дождитесь, когда вся вода стечет, переложите фасоль в отдельную миску и дайте ей остыть.
Морковь помойте, почистите и пошинкуйте (соломкой, как для корейской моркови). Положите ее в миску с фасолью. Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Добавьте его в ту же миску.
Теперь добавляем сахар, соль, рисовый уксус и специи: чесночный порошок, молотый кориандр, черный и красный перец (молотые). Важно! Приправы добавляйте по вкусу — лучше добавить часть и попробовать, при необходимости положить еще.
Все перемешайте и уберите в холодильник мариноваться в течение суток. Когда пройдет это время, фасоль по-корейски будет готова к подаче на стол.
Источник
Спаржевая фасоль по-корейски
Рецепт предназначен для любителей острых пикантных блюд. Делается очень просто, из почти подручных продуктов, которые «живут» в каждом холодильнике в летний сезон. Займет приготовление меньше часа, а похвалы хватит на неделю. Как говорится, настоящая хозяйка в доме может из ничего сделать три вещи: блюдо, шляпку и скандал!
Ингредиенты для «Спаржевая фасоль по-корейски»:
Для блюда
- Спаржа (фиолетовая, белая или зеленая не имеет значения) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук белый — 1\2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Помидор — 2 шт
Для соуса (подливки)
- Соевый соус — 1\2 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кетчуп (острый желательно) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Приправа (много разных: и орегано, и базилик, и все что нравится)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 633.9 ккал | белки 30.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 128.4 г |
Порции | |||
ккал 126.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Спаржевая фасоль по-корейски»:
Берем спаржу, и очищаем ее от «ниток», срезая уплотнённые кончики
Далее, заливаем ее кипятком, и ставим на огонь минут на 10, пока будут выполняться последующие шаги. Это нужно, чтобы фасоль стала мягкой.
Следующий шаг — порезать овощи. И часть из них, а именно — чеснок и помидоры бросить в щедро смазанный подсолнечным маслом сотейник (или кастрюлю, или глубокую сковороду). Включить средний огонь.
Далее, в тот же сотейник (в моем случае — кастрюлю) нужно после минут пяти пассировки помидор поместить лук, морковь и, если хотите — зелень. У меня это кинза и укроп.
Далее будем готовить соус. В кастрюлю с овощами можно налить полстакана воды и прикрыть крышкой. Спаржа продолжает проварку.
В глубокой миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и кетчуп. Хорошо, если кетчуп — острый. Заливаем это всё двумя стаканами кипятка, добавляем мёд, и доводим до однородности.
Нужно в соус добавить приправу. У меня — традиционная корейская, а у вас — все что угодно на любой вкус. Главное помнить, что нужен перец. Больше перца! Но осторожнее с солью, ведь соевый соус соленый сам по себе.
Теперь — сливаем со спаржи воду, и перемещаем в наш сотейник к другим овощам. Заливаем соусом. Дальше готовить на среднем огне при закрытой крышке около 10-15 минут, периодически перемешивая. Единственный индикатор готовности — мягкая морковь. Остальные овощи уже будут готовы к тому времени. Если вода выкипает — долейте. Подавать как подливку на картофель или как самостоятельное блюдо-гарнир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт предназначен для любителей острых пикантных блюд. Делается очень просто, из почти подручных продуктов, которые «живут» в каждом холодильнике в летний сезон. Займет приготовление меньше часа, а похвалы хватит на неделю. Как говорится, настоящая хозяйка в доме может из ничего сделать три вещи: блюдо, шляпку и скандал!
Похожие рецепты
Рис с овощами в соусе
Лобио
«Сладкая» фасоль в томатном соусе
Зразы «Курочка Ряба»
Пестрое лобио с грецкими орехами
Салат из чечевицы и булгура в свекле
Стручковая фасоль жареная
Нут в овощном соусе
Каша гороховая в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки маринованные «Спагетти»
Грудинка пряная
Торт «Хризантема»
Фотографии «Спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года 1978fiona1978 #
6 августа 2015 года миллион алых роз #
31 июля 2014 года wowan5 #
27 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
28 августа 2018 года vechnost 08 #
27 июля 2014 года relook #
16 ноября 2014 года Алина Стевия #
17 ноября 2014 года relook #
27 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2014 года FoodStation1 #
27 июля 2014 года vaseleese # (автор рецепта)
27 июля 2014 года FoodStation1 #
27 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
16 ноября 2014 года Алина Стевия #
17 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 #
17 ноября 2014 года Алина Стевия #
17 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 #
17 ноября 2014 года Алина Стевия #
27 июля 2014 года FoodStation1 #
27 июля 2014 года Арда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник