Как приготовить спаржевую фасоль свежую по корейски

Содержание
  1. Спаржевая фасоль по-корейски
  2. Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:
  3. Спаржевая фасоль по-корейски: для ценителей корейской кухни
  4. Ингредиенты
  5. Инструкция приготовления
  6. Интересное по теме:
  7. Спаржевая фасоль по — корейски
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Видео рецепт
  11. Дополнительная информация
  12. Спаржевая фасоль по корейски
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. способ приготовления
  16. Спаржевая фасоль по-корейски
  17. Ингредиенты для «Спаржевая фасоль по-корейски»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Спаржевая фасоль по-корейски»:
  20. Похожие рецепты
  21. Рис с овощами в соусе
  22. Лобио
  23. «Сладкая» фасоль в томатном соусе
  24. Зразы «Курочка Ряба»
  25. Пестрое лобио с грецкими орехами
  26. Салат из чечевицы и булгура в свекле
  27. Стручковая фасоль жареная
  28. Нут в овощном соусе
  29. Каша гороховая в духовке
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Кабачки маринованные «Спагетти»
  32. Грудинка пряная
  33. Торт «Хризантема»
  34. Фотографии «Спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спаржевая фасоль по-корейски

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Читайте также:  Как приготовить торт заварного теста

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!

Источник

Спаржевая фасоль по-корейски: для ценителей корейской кухни

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль: 300 г
  • Морковь крупная: 1 шт. (70 г)
  • Чеснок: 2 зубка
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Сахар: щепотка
  • Острая приправа для корейской моркови: 1 ч. л. с горкой
  • Слевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.

Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.

Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.

Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.

Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.

Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.

Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Читайте также:  Передняя лопатка баранины что можно приготовить

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Спаржевая фасоль по — корейски

29 июля 2020, 23:38

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • растительное масло — 100 мл.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по -корейски — 1 ч.л.
  • соль
  • кунжут — 1 ч.л. по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль помыть и нарезать кусочками размером 3 см.

Морковь потереть на терке для моркови по-корейски.

Фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать в течении 3 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Соединить фасоль, морковь ,пропущенный через пресс чеснок.

Добавить все специи и уксус.

Растительное масло раскалить на сковороде и полить им фасоль.

Поставить закуску в холодильник на 12 часов.

По желанию посыпать кунжутом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкуснейшая маринованная стручковая фасоль! От этой закуски просто невозможно оторваться. Блюдо получается в меру пикантным, хрустящим и аппетитным. Рекомендую сразу готовить двойную порцию))

Источник

Спаржевая фасоль по корейски

Вместо моркови по-корейски приготовь фасоль — это вкусно и необычно! Всем, кто любит корейские салатики, наверняка придется по душе и это блюдо. Очень вкусная и пикантная закуска — хороша и в будни, и к праздничному застолью. Попробуйте! Вместо специй можно взять готовую приправу для моркови по-корейски.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 18 / 0 / 82
Н 89 / С 0 / В 11

Время приготовления: 1 д 25 мин

способ приготовления

Спаржевую фасоль необходимо помыть, отрезать хвостики с двух сторон, а затем отварить в немного соленой воде в течение 7 минут. После этого откиньте фасоль на дуршлаг, дождитесь, когда вся вода стечет, переложите фасоль в отдельную миску и дайте ей остыть.

Морковь помойте, почистите и пошинкуйте (соломкой, как для корейской моркови). Положите ее в миску с фасолью. Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Добавьте его в ту же миску.

Теперь добавляем сахар, соль, рисовый уксус и специи: чесночный порошок, молотый кориандр, черный и красный перец (молотые). Важно! Приправы добавляйте по вкусу — лучше добавить часть и попробовать, при необходимости положить еще.

Все перемешайте и уберите в холодильник мариноваться в течение суток. Когда пройдет это время, фасоль по-корейски будет готова к подаче на стол.

Источник

Спаржевая фасоль по-корейски

Рецепт предназначен для любителей острых пикантных блюд. Делается очень просто, из почти подручных продуктов, которые «живут» в каждом холодильнике в летний сезон. Займет приготовление меньше часа, а похвалы хватит на неделю. Как говорится, настоящая хозяйка в доме может из ничего сделать три вещи: блюдо, шляпку и скандал!

Ингредиенты для «Спаржевая фасоль по-корейски»:

Для блюда

  • Спаржа (фиолетовая, белая или зеленая не имеет значения) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук белый — 1\2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Помидор — 2 шт

Для соуса (подливки)

  • Соевый соус — 1\2 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кетчуп (острый желательно) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Приправа (много разных: и орегано, и базилик, и все что нравится)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
128.4 г
Порции
ккал
126.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г
Читайте также:  Как приготовить куриное филе как шашлык

Рецепт «Спаржевая фасоль по-корейски»:

Берем спаржу, и очищаем ее от «ниток», срезая уплотнённые кончики

Далее, заливаем ее кипятком, и ставим на огонь минут на 10, пока будут выполняться последующие шаги. Это нужно, чтобы фасоль стала мягкой.

Следующий шаг — порезать овощи. И часть из них, а именно — чеснок и помидоры бросить в щедро смазанный подсолнечным маслом сотейник (или кастрюлю, или глубокую сковороду). Включить средний огонь.

Далее, в тот же сотейник (в моем случае — кастрюлю) нужно после минут пяти пассировки помидор поместить лук, морковь и, если хотите — зелень. У меня это кинза и укроп.

Далее будем готовить соус. В кастрюлю с овощами можно налить полстакана воды и прикрыть крышкой. Спаржа продолжает проварку.

В глубокой миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и кетчуп. Хорошо, если кетчуп — острый. Заливаем это всё двумя стаканами кипятка, добавляем мёд, и доводим до однородности.

Нужно в соус добавить приправу. У меня — традиционная корейская, а у вас — все что угодно на любой вкус. Главное помнить, что нужен перец. Больше перца! Но осторожнее с солью, ведь соевый соус соленый сам по себе.

Теперь — сливаем со спаржи воду, и перемещаем в наш сотейник к другим овощам. Заливаем соусом. Дальше готовить на среднем огне при закрытой крышке около 10-15 минут, периодически перемешивая. Единственный индикатор готовности — мягкая морковь. Остальные овощи уже будут готовы к тому времени. Если вода выкипает — долейте. Подавать как подливку на картофель или как самостоятельное блюдо-гарнир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт предназначен для любителей острых пикантных блюд. Делается очень просто, из почти подручных продуктов, которые «живут» в каждом холодильнике в летний сезон. Займет приготовление меньше часа, а похвалы хватит на неделю. Как говорится, настоящая хозяйка в доме может из ничего сделать три вещи: блюдо, шляпку и скандал!

Похожие рецепты

Рис с овощами в соусе

Лобио

«Сладкая» фасоль в томатном соусе

Зразы «Курочка Ряба»

Пестрое лобио с грецкими орехами

Салат из чечевицы и булгура в свекле

Стручковая фасоль жареная

Нут в овощном соусе

Каша гороховая в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки маринованные «Спагетти»

Грудинка пряная

Торт «Хризантема»

Фотографии «Спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года 1978fiona1978 #

6 августа 2015 года миллион алых роз #

31 июля 2014 года wowan5 #

27 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

28 августа 2018 года vechnost 08 #

27 июля 2014 года relook #

16 ноября 2014 года Алина Стевия #

17 ноября 2014 года relook #

27 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

27 июля 2014 года FoodStation1 #

27 июля 2014 года vaseleese # (автор рецепта)

27 июля 2014 года FoodStation1 #

27 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

16 ноября 2014 года Алина Стевия #

17 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 #

17 ноября 2014 года Алина Стевия #

17 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 #

17 ноября 2014 года Алина Стевия #

27 июля 2014 года FoodStation1 #

27 июля 2014 года Арда #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью