Как приготовить спаржей фасолью

Содержание
  1. Блюда из спаржевой фасоли
  2. Пхали из зеленой фасоли 4.3 1
  3. Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1
  4. Фасоль с мясом и овощами 5.0
  5. Спаржевая фасоль на зиму 3.6
  6. Маринованная спаржевая фасоль 3.5
  7. Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
  8. Омлет со спаржевой фасолью 5.0
  9. Салат из спаржевой фасоли 3.3
  10. Спаржевая фасоль жареная 4.6
  11. Спаржевая фасоль в кляре 2.7
  12. Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0
  13. Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5
  14. Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0
  15. Туршу 5.0
  16. Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0
  17. Фасоль спаржевая
  18. Лучшие рецепты
  19. Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49
  20. 15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль
  21. 1. Стручковая фасоль с яйцом и грецкими орехами
  22. 2. Стручковая фасоль с грибами
  23. 3. Стручковая фасоль с курицей и сладким перцем
  24. 4. Стручковая фасоль с фаршем
  25. 5. Суп со стручковой фасолью и шпинатом
  26. 6. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе
  27. 7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами
  28. 8. Маринованная стручковая фасоль
  29. 9. Стручковая фасоль в духовке
  30. 10. Суп-пюре из стручковой фасоли
  31. 11. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках
  32. 12. Стручковая фасоль по-корейски
  33. 13. Стручковая фасоль с куриными сердечками
  34. 14. Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой
  35. 15. Хрустящая стручковая фасоль

Блюда из спаржевой фасоли

Пхали из зеленой фасоли 4.3 1

Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. . далее

Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1

Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. . далее

Фасоль с мясом и овощами 5.0

Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо. Готовьтесь удивляться! . далее

Спаржевая фасоль на зиму 3.6

Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная! . далее

Маринованная спаржевая фасоль 3.5

Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать! . далее

Спаржевая фасоль с миндалем 5.0

Спаржевая фасоль с миндалем — очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! . далее

Омлет со спаржевой фасолью 5.0

Если вы не пробовали никогда омлет со спаржевой фасолью в домашних условиях, вы многое потеряли. Готовится он быстро, а количество ингредиентов — минимальное. Фасоль можно брать даже замороженную. . далее

Салат из спаржевой фасоли 3.3

Салат из спаржевой фасоли для меня было абсолютным открытием, когда я твердо решила осваивать как можно больше полезных блюд из овощей. Ароматный салат думаю понравится и вам, тем более он вкусный! . далее

Спаржевая фасоль жареная 4.6

Не знаете, что приготовить из спаржевой фасоли? Да просто поджарьте ее — получится отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится в два счета — рассказываю, как! . далее

Спаржевая фасоль в кляре 2.7

Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! . далее

Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0

Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы. . далее

Читайте также:  Дикий терн что можно приготовить

Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5

Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны. . далее

Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из спаржевой фасоли с ветчиной, помидором и сыром. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Салат вкусный и сытный! . далее

Туршу 5.0

Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду. . далее

Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0

Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюда со спаржевой фасолью, если они готовились без длительной тепловой обработки, обжарки или фритюра, полезны для почек и людям с заболеванием сахарным диабетом. Отвар стручков показан от ревматизма и в качестве отличного мочегонного. Отвар при регулярном употреблении способствует выведению избытка солей. Прописывают овощ пациентам с почечнокаменной болезнью. Продается продукт в неочищенном виде как нежно-зеленые или темно-бордовые длинные стручки, внутри которых свежие зерна фасоли. При готовке стручки можно нарезать поперек или употреблять целиком. Различные сорта овоща хорошо поддаются маринованию, запеканию, приготовлению на пару или в качестве основы для бульона, консервации и тушению. Добавление даже небольшого количества стручков улучшают вкус любых вторых блюд – вегетарианских или мясных. По составу белка продукт относят к питательным низкокалорийным растениям (31 ккал на 100 г). В нем содержится легкоусвояемый белок, который по составу даже можно сравнить с мясным белком. Большинство рецептов со спаржевой фасолью начинаются с рекомендации отварить стручки в течение 10 минут. Если овощ зрелый или был заморожен, то поварить необходимо 15 минут. Затем производится дальнейшая обработка и добавление других ингредиентов. Идеально сочетается с сезонными продуктами: кабачками, цветной капустой, свежем перцем, брокколи, грибами, зеленым горошком.

Источник

Фасоль спаржевая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49

13 декабря 2009, 00:47

7209 30 мин. 7 19

02 апреля 2010, 15:54

17 августа 2007, 19:18

2952 60 мин. 21 34

24 февраля 2012, 15:02

7047 90 мин. 6 35 42

23 сентября 2011, 13:40

06 июля 2013, 12:17

24 сентября 2013, 12:12

27 апреля 2009, 15:50

11 июня 2011, 17:53

9545 30 мин. 17 30

06 сентября 2010, 12:58

5398 35 мин. 12 19

11 февраля 2011, 21:30

17 января 2020, 12:44

09 апреля 2010, 18:47

17 июня 2008, 19:32

01 февраля 2010, 12:33

12047 20 мин. 3 19 37

12 апреля 2011, 13:24

7345 45 мин. 18 49

07 августа 2008, 19:58

06 сентября 2011, 15:25

05 марта 2008, 14:38

12728 180 мин. 8 18 13

12 мая 2015, 14:19

7847 40 мин. 28 51

30 июля 2009, 03:46

29 июля 2020, 23:38

07 сентября 2009, 04:02

11 июля 2009, 03:43

3237 30 мин. 8 19

08 апреля 2010, 17:45

03 сентября 2009, 04:22

5910 45 мин. 3 21 33

13 сентября 2009, 04:15

19 декабря 2007, 21:58

9689 30 мин. 12 12

14 августа 2012, 10:13

15 июля 2009, 17:39

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль

Вареная или жареная стручковая фасоль – это, конечно, хорошо, но довольно банально и однообразно. Поэтому мы нашли еще 15 интересных рецептов, как вкусно приготовить этот полезный продукт. Выбирай и экспериментируй!

Читайте также:  Как приготовить сковородку с грибами

1. Стручковая фасоль с яйцом и грецкими орехами

После этого рецепта омлеты и яичницы больше не будут прежними!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 70 г грецких орехов, перец, карри, кинза, зира, хмели-сунели.

Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Измельчи лук и обжарь его на среднем огне, и добавь к нему фасоль, специи, кинзу и рубленые орехи. Залей все взбитыми яйцами и жарь до готовности, помешивая.

2. Стручковая фасоль с грибами

Шампиньоны или лесные грибы – на твой вкус!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а лук мелко нарежь и обжарь. Добавь в сковородку грибы и протуши все вместе 15 минут. После этого выложи туда же фасоль, перемешай, добавь специи, чеснок и сметану, и протуши еще 5 минут.

3. Стручковая фасоль с курицей и сладким перцем

Для красоты и разнообразия возьми перец разных цветов.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 300 г курицы, 300 г перца, паприка, специи.

Приготовление: В разных сковородках обжарь фасоль и курицу в паприке до полуготовности. Смешай содержимое, добавь перец и другие специи, и оставь блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне на 15 минут.

4. Стручковая фасоль с фаршем

Блюдо совсем простое, но самодостаточное.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, по 2 ст.л. растительного масла и йогурта.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время обжарь фарш с измельченным луком и специями. Добавь фасоль к мясу, залей йогуртом и немного протуши все вместе.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Суп со стручковой фасолью и шпинатом

Сытный куриный суп с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 1,5 л бульона, 50 г шпината, кориандр, специи, кунжутное масло.

Приготовление: Нарежь курицу и морковь тонкими полосками, и обжарь из вместе в растительном масле. Добавь фасоль, и протуши еще около 8 минут. Залей все горячим бульоном, добавь специи и провари еще 10 минут. В самом конце добавь шпинат, чеснок и кунжутное масло.

6. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе

По желанию сюда отлично впишется курица или свинина.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, щепотка имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 100 мл сливок, 20 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, порей полукольцами, и обжарь их до золотистости. Добавь фасоль и протуши все вместе, пока она не станет мягче. Приправь блюдо соевым соусом, имбирем, специями и давленым чесноком. А еще через 2 минуты добавь сливки, смешанные с мягким сыром. Прогрей все на маленьком огне – и готово.

7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами

Твой новый любимый завтрак!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г помидоров, 30 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук до золотистого цвета и добавь к нему мелко нарезанные очищенные помидоры. Туда же добавь томатную пасту и специи, и протуши 5 минут. Выложи в сковороду фасоль и долей немного воды. Протуши до готовности и в конце залей взбитым яйцом с тертым сыром.

8. Маринованная стручковая фасоль

Для разнообразия делимся и рецептом заготовки!

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 450 мл воды, 1 острый перец.

Приготовление: Разогрей в кастрюле воду с маслом и специями, туда же добавь измельченный чеснок с острым перцем и влей уксус. Когда маринад закипит, добавь фасоль, снова доведи до кипения и провари 10 минут. Оставь настояться на сутки и разложи по банкам.

Читайте также:  Как можно приготовить сельдь иваси

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

9. Стручковая фасоль в духовке

Быстрый запеченный гарнир в ароматных специях.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, соль, по 1 ст.л. кориандра, хмели-сунели и лимонной цедры.

Приготовление: Хорошо обваляй фасоль в масле и присыпь специями. Выложи ее на пергамент максимально тонким слоем и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах. В процессе обязательно перемешай ее хотя бы дважды.

10. Суп-пюре из стручковой фасоли

Да, так можно было!

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 500 г картофеля, 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 4-5 стаканов воды, специи.

Приготовление: Пропусти стручковую фасоль через мясорубку, а картофель нарежь ломтиками. Залей все горячей водой и провари до готовности картофеля. Измельчи суп блендером, добавь сливочное масло, специи и горячее молоко до желаемой консистенции.

11. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках

Под сметанно-сырной заливкой, а что еще нужно?

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 300 г сметаны, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи лук, картошку нарежь брусочками и слегка обжарь их до красивого цвета. Отдельно обжарь муку, добавь сметану и давленый чеснок со специями, и протуши до однородности соуса. Выложи в горшочек картофель, соус, стручковую фасоль, и снова картофель с соусом. Запекай 30 минут при 180 градусах, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без крышек.

12. Стручковая фасоль по-корейски

Как морковь, только фасоль!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, перца и кориандра.

Приготовление: Привари фасоль, а морковь натри на корейской терке. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь давленый чеснок, и залей овощи. Дай корейской фасоли настояться 3-4 часа, и можешь переложить ее в банку.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

13. Стручковая фасоль с куриными сердечками

Вкусный и очень бюджетный рецепт для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь сердечки, а за это время измельчи лук и натри морковь на терке. Овощи обжарь отдельно, и только потом добавь к ним фасоль и полуготовые сердца. Приправь блюдо, добавь сметану, зелень и чеснок, и протуши все минут 5-10 на маленьком огне.

14. Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой

Такое блюдо на итальянский манер остается очень вкусным, даже когда остывает.

Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 500 г помидоров, 6ст.л. оливкового масла, горсть маслин, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 150 г моцареллы.

Приготовление: Прогрей измельченный чеснок со специями в горячем масле, и добавь туда же очищенные измельченные помидоры. Протуши томаты пару минут и выложи вареную фасоль. Через 5 минут добавь базилик и зелень, перемешай, присыпь маслинами и ломтиками моцареллы. Оставь блюдо под крышкой, чтобы сыр подтаял.

15. Хрустящая стручковая фасоль

Подойдет в качестве гарнира, закуски или просто легкого перекуса.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, щепотка паприки.

Приготовление: Взбей яйцо с паприкой, обмакни в него фасоль и обваляй в панировочных сухарях. Выложи ее на пергамент, желательно – в один слой. Запекай 10-15 минут при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью