Как приготовить спаржу острую

Содержание
  1. Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Спаржа по-корейски в соевом соусе
  3. 2. Корейская спаржа с заправкой
  4. 3. Быстрая спаржа по-корейски
  5. 4. Спаржа по-корейски с луком
  6. 5. Спаржа по-корейски с лимоном
  7. 6. Спаржа по-корейски с винным уксусом
  8. 7. Спаржа по-корейски с чили
  9. 8. Спаржа по-корейски с грибами
  10. 9. Зеленая спаржа по-корейски
  11. 10. Спаржевая фасоль по-корейски
  12. Для любителей корейской кухни: острая спаржа
  13. Соевая спаржа маринованная
  14. Салат по-корейски
  15. Спаржа по-корейски — 8 рецептов в домашних условиях
  16. Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях
  17. Как приготовить спаржу с морковью по-корейски?
  18. Спаржа по-корейски с приправой чим чим
  19. Простой и вкусный рецепт спаржи по-корейски с грибами
  20. Соевая спаржа (фучжу) с кунжутом
  21. Пошаговый рецепт салата из спаржи по-корейски с огурцом
  22. Как приготовить домашнюю спаржу по-корейски в соевом соусе?
  23. Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

Читайте также:  Грибы шлычки как приготовить

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Приготовление: Залей спаржу водой на 5-6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Для любителей корейской кухни: острая спаржа

Китайское название спаржи – фучжу, а японское – юка. В России продукт известен как китайский папоротник. Его использование особенно рекомендуется в постном и вегетарианском меню для компенсации дефицита белка. Ведь спаржа – это своеобразный соевый белковый концентрат, содержащий незаменимые аминокислоты. Фучжу полезна для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, остеопороза. Некоторые специалисты утверждают, что употребление соевой спаржи в больших количествах может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Есть мнение, что фитоэстрогены в спарже могут вызывать отклонения в половом развитии у детей и быть причиной заболеваний щитовидной железы у женщин. Поэтому фучжу рекомендуют употреблять в умеренных количествах.

Перед приготовлением спаржу принято вымачивать в воде с соевым соусом и различными специями. Сама по себе фучжу практически не имеет вкуса. Поэтому если ее не мариновать, она будет казаться довольно-таки пресной.

Корейская кухня. Готовим по проверенным рецептам настоящей «Мировой бабушки». Смотрите видео.

Соевая спаржа маринованная

1 упаковка сушеной спаржи
1 ст. ложка ароматного уксуса
0,5 ч. ложки красного молотого перца
0,5 ч. ложки различных специй
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу

Как мариновать соевую спаржу:

Вначале замочите соевую спаржу в воде: она должна быть комнатной температуры. Через час смените воду на новую.

Вымачивайте спаржу 4-5 часов. Если вам нужно ускорить процесс, залейте фучжу более теплой водой (но не горячей) и вымачивайте 2 часа.

Для дальнейшего размягчения спаржу можно отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Но учтите, что ее нельзя переваривать, иначе она развалится.

После варки спаржа готова к маринованию. Переложите ее в глубокую миску, добавьте соль, специи, уксус, растительное масло.

Можно добавить немного жидкости, в которой спаржа вымачивалась. Фучжу следует мариновать в течение нескольких часов, а можно сутки. За это время она наберет лучший вкус.

От красного перца спаржа будет слегка розовой. Но можно добавить и другой перец. Например, черный. По традиции готовую соевую спаржу нужно нарезать длинной около 5 см. Но чтобы было удобнее есть, можно делать кусочки поменьше.

Салат по-корейски

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 крупные моркови
щепотка кориандра
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложки черного перца

Как готовить салат по-корейски:

Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очень мелко порубите и добавьте к луку.

Высыпьте в эту сковородку нарезанную спаржу и добавьте соевый соус. Слегка обжарьте смесь, но не тушите.

Морковь нашинкуйте соломкой и добавьте перец, кориандр, а сверху полейте растительное масло. После этого смешайте в миске морковь, спаржу и лук.

Салат готов! Дайте ему постоять в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался.

По другой версии, для приготовления корейского салата нашинкованную морковь следует обжарить. Сделайте это в растительном масле.

Желательно жарить не до полной готовности, а лишь слегка пассеровать.

Источник

Спаржа по-корейски — 8 рецептов в домашних условиях

Средняя Юлия Райкова

Блюда из корейской «спаржи» готовят в Корее, Китае, Монголии и других азиатских странах. Она представляет собой сухой продукт, который перед приготовлением замачивают в воде или держат в маринаде. Только потом она оказывается в наших магазинах в одном контейнере с корейской морковью.

Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный салат из корейской спаржи, овощей и куриного мяса. Сам процесс не занимает много времени.

  • Спаржа 200 гр.
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт. желтый
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить спаржу с морковью по-корейски?

Что собой представляет спаржа по-корейски? Это пенка, которая образуется в процессе кипячения соевого молока. Продукт содержит большое количество белка, поэтому блюда из спаржи получаются такими сытными.

Читайте также:  Как приготовить оленя целиком

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Спаржа соевая сушеная – 110 гр.
  • Заправка по-корейски для спаржи – 80 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кинза – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем соевую спаржу в глубокую миску или небольшую кастрюльку и заливаем, доведенной до кипения и остывшей до комнатной температуры водой. Размягчаем ингредиент 8 часов (воду необходимо менять каждые пару часов).
  2. Мягкую спаржу вместе с водой перемещаем в дуршлаг. Когда жидкость стечет в раковину, промываем продукт прохладной водой (кипяченой или очищенной). Нарезаем спаржу небольшими кусочками продолговатой формы.
  3. Очищенную морковь тщательно промываем и натираем на терке, предназначенной для корейских салатов. Отправляем морковь в миску и перемешиваем ее руками с легким нажимом, чтобы продукт пустил сок.
  4. Спаржу выкладываем в салатник и поливаем ее заправкой. Перекладываем морковь из миски к спарже и добавляем заранее очищенный зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Перемешиваем салат и оставляем его на пару часов под неплотно закрытой крышкой или тарелкой.
  5. Нарезаем промытую кинзу. Перемешиваем салат в собственном соку и посыпаем его зеленью.

Спаржа по-корейски с приправой чим чим

С приправой чим чим блюдо получается очень вкусным и в меру пряным. Вы не почувствуете никаких неприятных ноток, когда попробуете его, и ароматов. По желанию, в салат можно добавить кунжут.

Время готовки – 10 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Спаржа сухая – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Корейская заправка «Чим Чим» – 2 упаковки.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Доводим до кипения на плите или в чайнике воду. Немного подсаливаем ее и остужаем – вода должна быть теплой. Выкладываем в глубокую миску сухую спаржу и заливаем ее жидкостью. Оставляем на 6-8 часов.
  2. Спустя время, когда спаржа размягчится, сливаем воду в раковину и промываем продукт. Нарезаем его брусочками среднего размера и помещаем в салатник.
  3. Вымываем необходимое количество зеленого лука и слегка обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем зелень небольшими колечками и высыпаем в отдельную емкость.
  4. Луковицы, очищенные от шелухи, измельчаем кубиками и выкладываем в другую пиалу.
  5. Оба вида лука следует обжарить. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут. Затем выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем их 3-4 минуты.
  6. Добавляем к луку размягченную спаржу и, помешивая, обжариваем ингредиенты вместе еще 4 минуты. Заправляем ингредиенты приправой чим чим и перемешиваем.
  7. Выкладываем блюдо в салатник и даем ему настояться 1-2 часа. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт спаржи по-корейски с грибами

Предлагаем приготовить легкий и полезный салатик из корейской спаржи и грибов. Блюдо состоит из недорогих продуктов, получается очень вкусным и ароматным. Подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 27 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Спаржа соевая сухая – 250 гр.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Заправка для фунчозы – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный жгучий – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разламываем спаржу на кусочки (по 10 сантиметров в длину). Затем выкладываем кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой, предварительно очищенную с помощью фильтра. Не советуем заливать спаржу теплой водой. Она быстрее набухнет, однако станет слишком мягкой и хрупкой, что не очень хорошо для салата.
  2. Перебираем свежие шампиньоны. Промываем грибы проточной водой. Заливаем предварительно очищенную воду в кастрюлю, слегка подсаливаем ее и выкладываем грибы. Провариваем их 10-15 минут. Сливаем воду и даем шампиньонам остыть. Нарезаем грибы ломтиками.
  3. Очищенную морковь небольшого размера сначала промываем, а затем либо натираем на терке для корейской моркови, либо добиваемся того же эффекта с помощью ручной овощерезки. Солим продукт и оставляем на 10 минут.
  4. Через 3 часа сливаем воду из миски с набухшей спаржей и промываем ее проточной водой. Измельчаем бруски на более мелкие кусочки (по 3-4 сантиметра). Удобнее всего сделать это не ножом, а кухонными ножницами.
  5. Выкладываем спаржу в салатник и добавляем к ней грибы, морковь, очищенные зубчики чеснока, измельченные с помощью чесночницы, майонез и заправку для фунчозы. Перемешиваем ингредиенты и пробуем. Если не хватает соли, добавляем ее в салат. Также можно приправить блюдо красным жгучим перцем, тогда салат получится острее. Ставим готовое блюдо в холодильник и пробуем спустя сутки.

Соевая спаржа (фучжу) с кунжутом

Соевая спаржа представляет собой совершенно безвкусный продукт, который хорошо впитывает ароматы различных соусов и приправ. Если добавить к спарже кунжут, блюдо приобретет ореховый привкус.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Спаржа – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нам необходимо замочить спаржу, поэтому нам нужна очищенная кипяченая и охлажденная вода. Выкладываем сухую соевую спаржу в миску и заливаем ее подготовленной жидкостью минимум на 4 часа. Лучше, конечно, оставить продукт в воде на ночь.
  2. Сливаем воду из миски со спаржей и нарезаем ингредиент небольшими кусочками – 3-4 сантиметра в длину. Предварительно вымытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских салатов. Выкладываем спаржу и морковь в салатник.
  3. Всыпаем в заготовку сахар и соль. Добавляем приправу для моркови по-корейски и вливаем уксус. Кунжут, перед тем, как добавить в салат, необходимо обжарить на сковороде без масла около пяти минут. Встряхиваем салат под крышкой, чтобы перемешать все ингредиенты.
  4. Вливаем растительное масло в сковороду и достаточно сильно нагреваем его. Раскаленное масло выливаем в салат небольшой струйкой. Затем накрываем салатник крышкой и снова энергично встряхиваем.
  5. Даем салату остыть и настояться в течение 1-2 часов. Затем подаем блюдо к столу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить салаты без майонеза

Пошаговый рецепт салата из спаржи по-корейски с огурцом

Салат с огурцом и соевой спаржей идеально подойдет для тех, кто соблюдает каноны правильного питания. Это диетическое блюдо в чистом виде, которое подают к постным котлетам, мясу и рыбе.

Время готовки – 7 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Спаржа соевая – 120 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.
  • Зелень свежая – 3-4 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для салата: промываем огурец и перец, обтираем их полотенцем. Луковицу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Вторую половинку можно завернуть в кусочек пищевой пленки и положить в холодильник.
  2. Сразу подготавливаем подходящий салатник. Обрезаем огурец с обоих концов и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем измельченный овощ в салатник.
  3. Соевую спаржу заранее замачиваем в холодной очищенной воде. Оставляем на 7-8 часов. Спустя время сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками по 3 сантиметра в длину. Выкладываем продукт в салатник.
  4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную емкость. Присыпаем лук сахаром. Слегка мнем его руками и оставляем на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от горечи.
  5. Вырезаем семенную коробку и плодоножку у перца. Нарезаем его кубиками или соломкой. Выкладываем его вместе с луком в салатник. Свежую зелень на выбор тщательно вымываем и мелко нарезаем. Отправляем ее к остальным ингредиентам.
  6. Немного подсаливаем салат. Добавляем соевый соус и травы по вкусу, например тимьян или базилик. Перемешиваем ингредиенты и раскладываем салат по пиалам.

Как приготовить домашнюю спаржу по-корейски в соевом соусе?

В состав блюда по данному рецепту входят простые ингредиенты, поэтому вы легко приготовите его дома. Главное, приобрести сухую спаржу, или фучжу, – так еще называют соевую спаржу, что на самом деле не совсем так. Это соевый продукт, который в быту прозвали «спаржей».

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Спаржа соевая – 250 гр.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец чили молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в глубокую миску соевую спаржу и заливаем ее холодной очищенной водой на несколько часов. Лучше оставить ее в воде на ночь.
  2. Спустя отведенное время спаржа посветлеет и станет мягче. Сливаем жидкость в раковину. Промываем спаржу проточной водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, отжимаем спаржу, а затем нарезаем небольшими брусками. Удобнее сделать это ножницами. Отправляем спаржу в специальную емкость с крышкой (лучше всего подойдет контейнер).
  3. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке – для корейских салатов. Отправляем ингредиент в контейнер.
  4. Приступим к подготовке маринада для блюда. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сушеный чеснок, кориандр, перец чили и растительное масло. Смешиваем ингредиенты и поливаем смесь из спаржи и моркови маринадом.
  5. Накрываем контейнер крышкой. Плотно прикрываем ее и встряхиваем емкость несколько раз. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом и настоялось.

Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях

Данное блюдо очень полезно, так как легко усваивается и заметно улучшает работу желудка. Чтобы готовый салат получился привлекательным внешне, соевую спаржу лучше нарезать кусочками не под прямым углом, а наискосок.

Время готовки – 13 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Спаржа соевая сухая – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соус соевый – 90 мл.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Специи для корейской моркови – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем соевую спаржу на несколько часов (7-8) в холодной воде. Если «стручки» слишком большие, разрежьте их на более мелкие кусочки (по 10 сантиметров).
  2. Сливаем оставшуюся жидкость и слегка отжимаем спаржу. Нарезаем ее более мелкими кусочками, равными по длине 3-4 сантиметрам.
  3. Вливаем в сковороду растительное масло. Пока оно греется на плите, очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Высыпаем лук в растительное масло и обжариваем. Нам нужно, чтобы он стал золотистого цвета.
  4. Вливаем в отдельную емкость соевый соус. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, пропускаем через пресс, сразу выдавливая их в миску с соусом. Приправляем смесь сахаром, солью, специями и небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Выкладываем в контейнер спаржу и лук. Поливаем их смесью из соевого соуса и добавок. Плотно прикрываем емкость с блюдом крышкой, энергично встряхиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Источник

Оцените статью