Как приготовить спаржу с фаршем

Содержание
  1. Зимнее рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате
  2. Пошаговое приготовление рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате, рецепт с фото:
  3. Стручковая фасоль с фаршем
  4. Описание приготовления:
  5. Куриный фарш со спаржей
  6. Описание рецепта — Куриный фарш со спаржей:
  7. Куриный фарш со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  8. Кебабы на спарже
  9. Ингредиенты для «Кебабы на спарже»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Кебабы на спарже»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мусака — вариант
  14. Котлеты «Осенние»
  15. Рулет из рубленого мяса с картофелем
  16. Котлеты на скорую руку
  17. Зразы мясные с зеленью
  18. Гнезда из фарша
  19. Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»
  20. Кабачок, фаршированный фаршем и рисом
  21. Кубинский мясной рулет «Пулпета»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Невеста»
  24. Блинный закусочный рулетик
  25. Сырные хрустики
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зимнее рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате

Овощное рагу — хит летнего меню. Однако если в морозильной камере иметь запасы замороженных овощей, то лакомиться таким кушаньем можно круглый год. Делают рагу из самых разных овощей. Это баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, картофель — это основной набор продуктов. Однако рецепты овощного рагу могут включать и другие продукты. Например, капусту, красную фасоль, сыр фета, зеленую спаржу, ростки сои, мясо, фарш, зерна кукурузы и пр. Поэтому каждый едок найдет для себя рецепт овощного рагу на свой вкус.

Сегодня предлагаю зимний вариант рецепта рагу с мясным фаршем в томате и с замороженным сладким перцем и спаржей. Мясной фарш и овощи выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь соком друг друга. Это идеальное рагу, где все продукты различимы: и по вкусу, и по консистенции. Единственное связующее звено — соус, в котором они тушатся. Это отличное блюдо «два в одном», которое можно ничем не дополнять, и употреблять в самостоятельном виде. Готовится оно еще проще, чем летом из свежих овощей. Поскольку замороженные овощи уже вымыты, вычищены и нарезаны.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Спаржевая фасоль замороженная — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатный сок — 200 мл
  • Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
Читайте также:  Как приготовить грунт для посадки черенков винограда

Пошаговое приготовление рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате, рецепт с фото:

1. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Мясо перекрутите через мясорубку со средней решеткой, либо нарежьте мелкими кусочками. Отправьте мясо в хорошо нагретое масло. Сделайте нагрев чуть больше среднего режима и обжарьте мясо, периодически помешивая до румяного оттенка.

2. Затем отправьте в сковороду замороженный сладкий перец со спаржевой фасолью. Размораживать их предварительно не нужно, т.к. они оттают в сковороде. Обычно эти продукты замораживают уже в нарезанном виде, что очень удобно для приготовления рагу.

3. Сделайте средний нагрев и обжаривайте продукты до тех пор, пока овощи не оттают, и не приобретут слегка золотистый оттенок.

4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, влейте томатный сок и по желанию добавьте любые пряности и специи.

5. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите зимнее рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате 20 минут. Готовое блюдо сервируйте к столу в теплом виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров, перца, лука, моркови и чеснока.

Источник

Стручковая фасоль с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉

Читайте также:  Что приготовить если панкреатитом

Источник

Куриный фарш со спаржей

Спаржа
300 г
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Куриный фарш
300 г
Устричный соус
1,5 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Базилик
6 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
60 мл

Описание рецепта — Куриный фарш со спаржей:

Куриный фарш с чесноком, спаржей и базиликом в соевом и устричном соусе с белым вином.

Куриный фарш со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обрезать жесткие концы спаржи. Разрезать стебли спаржи пополам. Измельчить чеснок.

Нагреть сковороду на плите и налить на нее масло.

Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, помешивая, 20 секунд.

Добавить спаржу. Обжаривать, помешивая, пока спаржа не начнет изменять цвет.

Куриный фарш
300 г

Добавить куриный фарш и жарить, быстро помешивая, до готовности.

Устричный соус
1,5 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.

Добавить устричный и соевый соус и рисовое вино, тщательно перемешать.

Добавить 1-2 ч. ложки сахара, по вкусу.

Добавить листья базилика, перемешать. Тушить еще минуту, до готовности спаржи.

Добавить нарезанный перец чили.

Если соус будет жидким, развести 2-3 ч. ложки крахмала в воде и добавить в соус, быстро перемешивая.

Источник

Кебабы на спарже

Предлагаю приготовить вкусные кебабы, а вместо шампуров использовать стебли зеленой спаржи. Получается очень эффектное, вкусное и полезное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе!

Ингредиенты для «Кебабы на спарже»:

  • Спаржа (зеленая) — по вкусу
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кориандр — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соус (вустерский) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Сколько предварительно сложенных вчетверо салфеток 8 рабочих поверхностей нужно приготовить

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
234 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Кебабы на спарже»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусные кебабы, а вместо шампуров использовать стебли зеленой спаржи. Получается очень эффектное, вкусное и полезное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе!

Похожие рецепты

Мусака — вариант

Котлеты «Осенние»

Рулет из рубленого мяса с картофелем

Котлеты на скорую руку

Зразы мясные с зеленью

Гнезда из фарша

Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

Кубинский мясной рулет «Пулпета»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Блинный закусочный рулетик

Сырные хрустики

Комментарии и отзывы

27 июня 2019 года PYMA-2016 #

27 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

26 июня 2019 года Ирушенька #

26 июня 2019 года Алиева2012 #

26 июня 2019 года balgyr #

26 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

26 июня 2019 года Юта-2015 #

27 июня 2019 года balgyr #

26 июня 2019 года balgyr #

26 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

26 июня 2019 года Ксюня_51 #

26 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

26 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью