- Зимнее рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате
- Пошаговое приготовление рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате, рецепт с фото:
- Стручковая фасоль с фаршем
- Описание приготовления:
- Куриный фарш со спаржей
- Описание рецепта — Куриный фарш со спаржей:
- Куриный фарш со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Кебабы на спарже
- Ингредиенты для «Кебабы на спарже»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кебабы на спарже»:
- Похожие рецепты
- Мусака — вариант
- Котлеты «Осенние»
- Рулет из рубленого мяса с картофелем
- Котлеты на скорую руку
- Зразы мясные с зеленью
- Гнезда из фарша
- Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»
- Кабачок, фаршированный фаршем и рисом
- Кубинский мясной рулет «Пулпета»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Блинный закусочный рулетик
- Сырные хрустики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зимнее рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате
Овощное рагу — хит летнего меню. Однако если в морозильной камере иметь запасы замороженных овощей, то лакомиться таким кушаньем можно круглый год. Делают рагу из самых разных овощей. Это баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, картофель — это основной набор продуктов. Однако рецепты овощного рагу могут включать и другие продукты. Например, капусту, красную фасоль, сыр фета, зеленую спаржу, ростки сои, мясо, фарш, зерна кукурузы и пр. Поэтому каждый едок найдет для себя рецепт овощного рагу на свой вкус.
Сегодня предлагаю зимний вариант рецепта рагу с мясным фаршем в томате и с замороженным сладким перцем и спаржей. Мясной фарш и овощи выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь соком друг друга. Это идеальное рагу, где все продукты различимы: и по вкусу, и по консистенции. Единственное связующее звено — соус, в котором они тушатся. Это отличное блюдо «два в одном», которое можно ничем не дополнять, и употреблять в самостоятельном виде. Готовится оно еще проще, чем летом из свежих овощей. Поскольку замороженные овощи уже вымыты, вычищены и нарезаны.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Спаржевая фасоль замороженная — 200 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Томатный сок — 200 мл
- Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
Пошаговое приготовление рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате, рецепт с фото:
1. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Мясо перекрутите через мясорубку со средней решеткой, либо нарежьте мелкими кусочками. Отправьте мясо в хорошо нагретое масло. Сделайте нагрев чуть больше среднего режима и обжарьте мясо, периодически помешивая до румяного оттенка.
2. Затем отправьте в сковороду замороженный сладкий перец со спаржевой фасолью. Размораживать их предварительно не нужно, т.к. они оттают в сковороде. Обычно эти продукты замораживают уже в нарезанном виде, что очень удобно для приготовления рагу.
3. Сделайте средний нагрев и обжаривайте продукты до тех пор, пока овощи не оттают, и не приобретут слегка золотистый оттенок.
4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, влейте томатный сок и по желанию добавьте любые пряности и специи.
5. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите зимнее рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате 20 минут. Готовое блюдо сервируйте к столу в теплом виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров, перца, лука, моркови и чеснока.
Источник
Стручковая фасоль с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.
Описание приготовления:
В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!
Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉
Источник
Куриный фарш со спаржей
| 300 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 6 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 60 мл |
Описание рецепта — Куриный фарш со спаржей:
Куриный фарш с чесноком, спаржей и базиликом в соевом и устричном соусе с белым вином.
Куриный фарш со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обрезать жесткие концы спаржи. Разрезать стебли спаржи пополам. Измельчить чеснок.
Нагреть сковороду на плите и налить на нее масло.
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, помешивая, 20 секунд.
Добавить спаржу. Обжаривать, помешивая, пока спаржа не начнет изменять цвет.
| 300 г |
Добавить куриный фарш и жарить, быстро помешивая, до готовности.
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Добавить устричный и соевый соус и рисовое вино, тщательно перемешать.
Добавить 1-2 ч. ложки сахара, по вкусу.
Добавить листья базилика, перемешать. Тушить еще минуту, до готовности спаржи.
Добавить нарезанный перец чили.
Если соус будет жидким, развести 2-3 ч. ложки крахмала в воде и добавить в соус, быстро перемешивая.
Источник
Кебабы на спарже
Предлагаю приготовить вкусные кебабы, а вместо шампуров использовать стебли зеленой спаржи. Получается очень эффектное, вкусное и полезное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе!
Ингредиенты для «Кебабы на спарже»:
- Спаржа (зеленая) — по вкусу
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кориандр — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соус (вустерский) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 702 ккал | белки 8.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.7 г |
Порции | |||
ккал 234 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Кебабы на спарже»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусные кебабы, а вместо шампуров использовать стебли зеленой спаржи. Получается очень эффектное, вкусное и полезное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе!
Похожие рецепты
Мусака — вариант
Котлеты «Осенние»
Рулет из рубленого мяса с картофелем
Котлеты на скорую руку
Зразы мясные с зеленью
Гнезда из фарша
Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»
Кабачок, фаршированный фаршем и рисом
Кубинский мясной рулет «Пулпета»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Блинный закусочный рулетик
Сырные хрустики
Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Ирушенька #
26 июня 2019 года Алиева2012 #
26 июня 2019 года balgyr #
26 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Юта-2015 #
27 июня 2019 года balgyr #
26 июня 2019 года balgyr #
26 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Ксюня_51 #
26 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник