Как приготовить спаржу с грибами

Содержание
  1. Рецепты Салат из спаржи с грибами
  2. Салат из спаржи
  3. Салат с помидорами и грибами
  4. Салат из спаржи с хамоном и дыней «канталуп»
  5. Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
  6. Теплый салат со спаржей и шампиньонами
  7. Грибной салат со спаржей
  8. Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
  9. Грибной салат со спаржей, голубым сыром и орехами пекан
  10. Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
  11. Салат с грибами, спаржей и клубникой
  12. Салат из мини-спаржи с беконом
  13. Теплый салат со спаржей и грибами
  14. Салат из спаржи с грибами
  15. Острый овощной салат со спаржей и дайконом
  16. Cалатик «Simple»
  17. Салат со спаржей «Изящество»
  18. Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки
  19. Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
  20. Салат из жареных овощей с грибами
  21. Жареная соевая спаржа с грибами и кунжутным соусом
  22. Похожие рецепты
  23. Маринованная или сушеная спаржа
  24. Ингредиенты на 2 порции
  25. Как пожарить соевую спаржу на сковороде

Рецепты Салат из спаржи с грибами

Салат из спаржи

Креветки — 500 шт

Белок яичный — 2 шт

Креветки сварить, очистить.

Грибы поджарить, измельчить.

Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и жидкость.

Соединить спаржу, грибы креветки, можно к этим продуктам сразу добавить и помидоры, но я их оставила на украшение.

Салат с помидорами и грибами

Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки

Грибы — 350 Грамм

Помидоры черри — 250 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Спаржа — 400 Грамм

Лук салатный — 0.5 Штуки

1. Грибы (я брала белые) разморозим и обжарим в масле до готовности. Можно немного посолить.

2. Грибы вынимаем, а в этом же масле обжарим 5-7 минут спаржу, чтобы она стала мягче, но все еще немного хрустела.

Салат из спаржи с хамоном и дыней «канталуп»

60 г мякоти дыни

40 г свежих белых грибов

масло оливковое – 1 ст.л.

40 г сырокопченой ветчины «хамон»

масло сливочное – 40 г

У спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу. Грибы обжарить на оливковом масле. Мякоть дыни нарезать кубиками. Хамон нарезать полосками и свернуть рулетиками. Коньяк выпарить на треть, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить каплю бальзамического уксуса. Выложить на тарелку полученный соус, разложи.

Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая спаржа — 100 г

Кальвадос — 3 столовые ложки

Свежие грибы — 150 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Свиная шея — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.

Отварить на пару спаржу.

Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

Теплый салат со спаржей и шампиньонами

Мини спаржа — 200 г

Королевские шампиньоны — 300 г

Смесь салатных листьев Men’s mix «Белая Дача» — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Спаржу отварить примерно 5 минут.

Среднего размера шампиньоны помыть, почистить (если необходимо), разрезать на 4 части и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле. Грибы не должны давать много сока, поэтому огонь должен быть сильным. Обжаривать минут 5, посолить и поперчить по вкусу.

Салатную зелень небрежно порубить, заправить майонезом и выложить на та.

Грибной салат со спаржей

оливкового масла — 3 Ст. ложки

макаронных изделий — 500 Грамм

Читайте также:  Гриб веселка сушеная как приготовить

грибов — 500-600 Грамм

лукового порошка — 11/2 Чайных ложки

листьев петрушки — 1 Чайная ложка

побегов свежей спаржи — 10-12 Штук

Заправка:соли — 1 Чайная ложка

черного перца — 1 Чайная ложка

лимонного сока — 2 Ст. ложки

чесночного порошка — 11/2 Чайных ложки

помидор — 500 Грамм

сушеного орегано или базилика — 2 Чайных ложки

1. Побеги спаржи, грибы и помидоры помыть, удалить грубые части, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 5 минут. Грибы порезать соломкой, спаржу кусочками по 4-5 см длиной, а помидоры пополам.

2. Сварить макароны, лучше всего для данного блюда подойдет «крупное перо».

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

Сыр твердый — 80 г

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему.

Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой.

Исследуем спаржу — отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные.

Грибной салат со спаржей, голубым сыром и орехами пекан

Голубой сыр — 250 г

Свежая спаржа — 500 г

Свежие грибы — 500 г

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Жаренные орехи пекан — ¼ стакана

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте гриль. Выложите спаржу в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и выложите на гриль. Обжарьте со всех сторон до характерных полосок. Порежьте средними кусочками.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета.

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами

Филе цыпленка — 300 г

Сливочное масло — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Свежая спаржа — 100 г

Артишоки — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованные грибы — 100 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Картофель — 1 штука

Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки с перцем и солью на сливочном масле.

Картофель, кабачки, спаржу и артишоки отварить на пару. Нарезать овощи.

Маринованные грибы нарезать ломтиками.

Салат с грибами, спаржей и клубникой

масло ореховое 2 ст. л.

смесь салатных листьев 100 г

шампиньоны 70 г (3-5 шт.)

орехи молотые 3 ч. л.

У меня спаржа консервированная, но если вам удалось купить свежую, то её надо отварить с солью, лимоном и сахаром 5-8 мин.

Шампиньоны вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.

Клубнику вымыть и нарезать четвертинками.

Салат из мини-спаржи с беконом

Салат для украшения

Мини-спаржа 18 шт

Соль, перец, немного оливкового масла

Шампиньоны 6-8 средних

Красный лук 1/2 шт

Полоски бекона с/к (2 шт, если широкие)

Кедровые орешки горсть

На листья салата выкладываем нарезанные помидоры, лук, грибы (заранее приготовленные на огне), посыпаем кедровыми орешками, кидаем пару листочков руколлы. Немного масла, перемешиваем.

Дальше. В центр тарелки выкладываем спаржу в беконе. Если полоски бекона широкие, то их вполне можно порезать на три полоски в каждую полоску заворачиваем по три мини-спаржи (за.

Теплый салат со спаржей и грибами

1 ст л оливкового масла

180 г шампиньонов, нарезать пластинками

2 зубчика чеснока, мелко нарубить

100 г любых салатных листьев

Читайте также:  Как приготовить холодные рулеты

4 ст л оливкового масла

2 ст л белого винного уксуса

100 г зеленой спаржи, ( если крупная нарезать вдоль пополам)

2 луковицы шалот, нарезать кубиками

В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить в нем лук с чесноком до мягкости.

Добавить грибы и еще через 3-4 мин спаржу.

Влить пару ложек воды, убавить огонь и потомить под крышкой 2-3 мин, посолить.

Снять с огня, дать немного остыть.

Салат из спаржи с грибами

Листья салата — По вкусу

Помидоры — 2-3 Штук (их можно заменить либо дополнить красным болгарским перцем)

Спаржа — 300 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Стебли лука-порея — 1-2 Штук

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Грибы — 500 Грамм (шампиньоны, но можно рискнуть и заменить другими — думаю, с белыми будет еще «круче»)

Удалить Спаржу хорошо вымыть и снять кожицу. Отрезать нижние жесткие части стеблей и нарезать брусочками примерно 3-4 сантиметра длиной.

Порей нарезать тонкими кольцами.

Листья салата промыть, обсушить и нарвать.

Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Смешать салат, помидоры, порей и кунжут.

Острый овощной салат со спаржей и дайконом

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Молотый красный перец — ¼ чайной ложки

Молотый кориандр — ¼ чайной ложки

Огурцы — 1 штука

Сладкий перец — ½ штуки

Морковь — 1 штука

Свежая спаржа — 150 г

Грузди соленые — 100 г

Спаржу сварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла 3 минуты, чтобы побеги остались хрустящими, остудить, нарезать кусочки 4-5 см.

Морковь, дайкон, огурец натереть на корейской терке, по вкусу посолить и дать постоять 10–15 минут, после откинуть на сито, дать стечь лишнему соку.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, грибы небольши.

Cалатик «Simple»

Лук репчатый — 1 шт

Я всегда спаржу заливаю кипятком и оставляю на ночь.

Набухшую спаржу режем небольшими кусочками.

Огурцы режем довольно крупной соломкой.

Салат со спаржей «Изящество»

Филе куриное — 100 г

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Кориандр — 1/4 ч. л.

Помидоры черри — 5 шт

Шампиньоны — 100 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Если вы не обременены лишними килограммами, то для приготовления этого салатика можете обжарить куриное филе и грибы (нарезанные пластинками) на подсолнечном масле «Олейна».

Я же рекомендую Вам куриное филе и шампиньоны отварить (варила вместе) и нарезать пластинками.

Берём спаржу, у меня замороженная, и режем на «палочки» длиной около 5 см.

Отвариваем пару мин.

Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки

Киноа — 1 стакан

Растительное масло — ½ столовой ложки

Вода — 2 стакана

Свежая спаржа — 250 г

Соус терияки — 4 столовые ложки

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 120 г

Зеленый лук — 1 стебель

Бобы эдамаме — ¼ стакана

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и добавьте бобы. Варите 3-5 минут, не давая потерять цвет. Промойте под холодной водой и просушите.

В кастрюле доведите до кипения воду и отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости, или отварите в пароварке. Слейте воду и промойте под холодной водой.

В кастрюлю засыпьте крупу и залейте водой. Варит.

Читайте также:  Приготовить ролл калифорния филадельфия

Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

соус вустерский – 1 ст. л.

помидоры черри – 7 шт.

перец черный молотый – по вкусу

шампиньоны – 150 г

сельдерей черешковый – 40 г

уксус столовый 6% – 1 ст. л.

яйца перепелиные – 7 шт.

банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г

сок лимонный – 3 ст. л.

масло апельсиновое – 2 ст. л.

спаржа (молодые побеги) – 250 г

лук зеленый – 6-7 перьев

масло кукурузное – 1 ст. л.

Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки .

Салат из жареных овощей с грибами

оливкового масла — 3-4 Ст. ложек (соус)

лук-шалот — 1 Штука (соус)

соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

свежего лимонного сока — 3 Ст. ложки (соус)

спаржи, красного лука, шампиньонов, сквоша и красного болгарского перца — 900 Грамм

картофеля — 240 Грамм

свежих трав — 1 Ст. ложка (соус)

1. Подготовить овощи. Обрезать концы спаржи. Нарезать красный лук на ломтики толщиной 1 см. Грибы оставить целыми. Нарезать картофель и сквош ломтиками толщиной 1 см. Болгарский перец обрезать снизу и сверху, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом.

Источник

Жареная соевая спаржа с грибами и кунжутным соусом

Соевая спаржа присутствует в рационе каждого вьетнамца 2-3 раза в неделю. Жители Южной Кореи употребляют в пищу соевый белок в виде «спаржи» тоже довольно часто. Соевый продукт хранится в сухом виде годами. А маринованная фучжу с уксусом и специями спокойно пролежит более полугода в прохладном месте.

Похожие рецепты

Маринованная или сушеная спаржа

Сегодня предлагаю нестандартный рецепт маринада для спаржи. По моему рецепту следует взять уже готовую спаржу. Можно купить на рынке, обычно подобные заготовки продают корейцы или вьетнамцы. Второй вариант: замочить сухую фучжу в холодной воде на ночь (или по рецепту на упаковке).

Если вы купили готовый продукт, то там уже есть специи. При обжарке солить или дополнять приправами не стоит. Если начинаете «обед с нуля», то следуйте моей инструкции.

Ингредиенты на 2 порции

  • 250 г. вешенок и шампиньонов (общий вес),
  • 1 стакан замоченной на ночь фучжу без специй,
  • 1/2 ч. л. куркумы,
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца чили,
  • 1/2 ч. л. карри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • 3-4 ст. л. оливкового масла,
  • соевый соус,
  • соль по вкусу.

Как пожарить соевую спаржу на сковороде

  • Промываем грибы под проточной водой. Промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Нарезаем шампиньоны на половинки, вешенки рвем руками длинными полосками. И обжариваем грибы на масле до готовности. Или в течение 7-10 минут.
  • К жареным грибам добавляем соевую спаржу, с которой предварительно слили воду или маринад. Приправляем специями, солью.

  • Тушим на сковороде без крышки в течение 5 минут, чтобы фучжу впитала соль и специи.
  • Как только влага выпарится, кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок и кунжут.

Сезам подрумянится, можно снимать блюдо с плиты. И подавать на стол. Обязательно с соевым соусом. Приятного аппетита!

Я люблю к жареной фучжу отварить рассыпчатый рис. Дать блюду немного остыть, затем хорошенько полить соевым соусом.

Источник

Оцените статью