Как приготовить спаржу с креветками

Содержание
  1. Спаржа с креветками
  2. Описание приготовления:
  3. Спаржа в сливочном соусе с креветками
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Ключевые слова
  6. Рецепты Креветки со спаржей
  7. Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
  8. Креветки со спаржей и зеленым маслом
  9. Креветки с грибами и спаржей
  10. Спагетти с креветками и спаржей
  11. Креветки со спаржей и помидорами черри
  12. Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
  13. Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками
  14. Дорада на пару с креветками и спаржей
  15. Спаржа в сливочном соусе с креветками
  16. Креветки со спаржей
  17. Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в Пост)
  18. Омлет со спаржей и креветками
  19. Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
  20. Салат из спаржи
  21. Тигровые креветки со спаржей
  22. Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
  23. Нэмы с креветками, морковью и спаржей
  24. Рис со спаржей и креветками
  25. Паста со спаржей и креветками
  26. Паста с креветками, спаржей и базиликом

Спаржа с креветками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканный и благородный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подходит для случаев, когда нужно воспроизвести впечатление, — ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто оно готовится.

Описание приготовления:

Уверена, вам и в голову не приходило, что можно сделать спаржу с креветками в качестве главного деликатеса на вашем праздничном столе или романтическом ужине, а вот и напрасно. По сути, и креветки, и спаржу можно купить ради такого изысканного блюда, они не слишком дорого стоят, а тем более, в сезон овощей спаржа вообще хит продаж, так что с этим проблем не возникнет. А если приготовить спаржу с креветками в домашних условиях с нежным сливочным соусом, то никто и не догадается, как быстро и легко вы ее готовили. Приступим?

1. Если необходимо, достаем размораживаться креветки, и тем временем ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
2. Побеги спаржи моем и чистим, а также подрезаем самую жесткую часть стебля ножом. Отправляем в воду, как только она закипит. Варим не больше 5 минут.
3. Тем временем креветки очищаем от панцирей и голов, и складываем в отдельную посуду. Важный момент, — сок, оставшийся от размороженных креветок, не выливаем, он нам еще понадобится.
4. Теперь берем сотейник, и разогреваем в нем оливковое масло, половинку перца чили и нарезанный мелко чеснок.
5. Когда масло хорошо прогреется, добавляем сливочное масло, сливки и оставшийся после разморозки сок креветок. Хорошо перемешиваем, и ждем, пока сливочное масло полностью расплавится. Можно еще посолить и добавить приправы по вашему вкусу.
6. Теперь перец вылавливаем, а креветки засыпаем в кипящую смесь, и прогреваем пару минут.

Готово! Выкладываем спаржу на тарелки, и поливаем нашим горячим белым соусом с креветками. Вкус необыкновенный, и вы, и ваши гости будут свалены наповал этим классическим рецептом спаржи с креветками, обещаю.

Источник

Спаржа в сливочном соусе с креветками

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • Креветки холодноводные в/м – 200 г
  • Спаржа (мини) – 100 г
  • сливки жирные – 100 мл
  • перец чили – 1/2 стручка
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если используются крупные побеги спаржи, то предварительно их надо очистить и подрезать стебель снизу. Бланшировать крупную спаржу надо 3-4 минуты.

Ключевые слова

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее .

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде .

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в .

А соль не нужна?

Аида, у спаржи нет горького вкуса! И если у вас именно горькая спаржа, значит, с ней что-то не так. Или Вы характерный для спаржи вкус называете горьким? Тогда это просто не ваш продукт.

Читайте также:  Рыба мало костей приготовить что

Девочки, кто хорошо владеет опытом приготовления спаржи. Приготовила спаржу зеленую, стебли были молодые, но горечь все же достаточно сильная. Делала с ней яичницу, отварила в небольшом количестве воды, практически на пару, и поджарила слегка на оливковом масле. Есть способы избавления от горечи или все так и должно быть?

Я у нас в ресторане готовлю такую спаржу и честно говоря не смотря на цену этой вкуснятины её просто разбирают, спаржу закупаем несколько раз в неделю. Очень вкусно

Спасибо большой Вам Анна! Всегда мечтала приготовить креветки в сливочном соусе тем более со спаржей! Вкусно и изысканно.

Большое спасибо, Оксана!

Очень элегантная подача! Анна, желаю Вам победы — все ваши рецепты замечательны!

Источник

Рецепты Креветки со спаржей

Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе

Свежие грибы — 150 г

Вареные очищенные королевские креветки — 200 г

Свежая спаржа — 150 г

Сливки 25%-ные — 50 мл

Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — 2 г

Свежая спаржа — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Креветки — 16 штук

Масло разотрите с остальными ингредиентами. Сформируйте валик диаметром 2–2,5 см, заверните в пленку и заморозьте.

Уложите спаржу в один слой на дно лотка, на спаржу — креветки. Посолите.

Креветки с грибами и спаржей

Свежая спаржа — ½ кг

Шампиньоны — 4 штуки

В большой глубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы и готовить часто помешивая, около 10–15 минут, до готовности.

Спагетти с креветками и спаржей

Помидоры черри — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г

Тертый сыр пармезан — 10 г

Очищенные королевские креветки — 200 г

Зеленая спаржа — 150 г

Креветки (12 штук) достать из морозилки и дать им постоять.

Разогреть сковородку и налить 2 столовые ложки оливкового масла.

Чеснок разрезать пополам, обжарить 30 секунд и убрать.

Помидоры разрезать пополам и выложить на сковородку. Выложить креветки и обжарить до полуготовности.

Креветки со спаржей и помидорами черри

Белые кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Очищенные вареные креветки — 500 г

Растительное масло — 2 чайные ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Красные помидоры черри — 600 г

Зеленая спаржа — 500 г

Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Длиннозерный рис — 1 стакан

В чашке смешать соевый соус, уксус и имбирь.

Обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.

Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе

Белое сухое вино — 50 мл

Королевские креветки — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Свежая спаржа — 100 г

Сливки 25%-ные — 200 мл

Лимонный сок — 1 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Спагетти — 150 г

Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.

Посолить, поперчить, налить белого вина.

Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти.

Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками

150 гр. брокколи

консервированная (или, если у вас есть в наличии свежая) спаржа

Кус-кус поместить в термос, добавить соль, смесь перцев и цедру, залить кипятком, оставить на 10 минут.

Брокколи отварить, размять вилкой.

Перемешать брокколиевое пюре и кус-кус добавить несколько капель оливкового масла.

Читайте также:  Как приготовить сырники с сыром рикотта

Дорада на пару с креветками и спаржей

Дорадо — 2 штуки

Лимонная трава — 1 стебель

Тигровые креветки — 8 штук

Лист бамбука — 1 штука

Маринованный имбирь — 20 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук-порей — 100 г

Молодая спаржа — 120 г

С помощью многофункциональных кухонных ножниц iCook делаем надрез на спине дорады, удаляем внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промываем проточной водой.

Фаршируем рыбу луком-пореем, имбирем, креветками. Добавляем стебель лимонника, соевый соус, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.

В сковороду iСook Вок наливаем воду ниже уровня решетки для приготовления .

Спаржа в сливочном соусе с креветками

чеснок – 1 зубчик

сливки жирные – 100 мл

Спаржа (мини) – 100 г

Креветки холодноводные в/м – 200 г

перец чили – 1/2 стручка

масло оливковое – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 1-2 минуты. Креветки разморозить, удалить головы и панцири. Сок, оставшийся от размораживания креветок, сохранить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить слив.

Креветки со спаржей

Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки

Спаржа — 300 Грамм

Петрушка — 5 Грамм

Чеснок рубленый — 3 Грамма

Масло сливочное — 50 Грамм

Перец чёрный молотый — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Креветки тигровые — 16 Штук

Мелко рубим нашу зелень (у меня — петрушка).

Смешиваем зелень с лимонным соком.

Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Добавляем в смесь кусочек сливочного масла.

Наконец, солим и перчим.

Формируем из получившейся смеси шарик, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильник ненадолго.

Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в Пост)

Кокосовое молоко — 500 мл

Креветки гигантские свежемороженые вареные — 6 шт без панциря и обработанные

Оливковое масло — 50 мл

Рис Индика Мистраль — 200 гр

Перец черный — по вкусу

Спаржа — 6 шт большая

1. Спаржу очистить и опустить в подсоленый кипяток варить 15 минут — если стебли тонкие, то достаточно 10 минут

2. Отварить рис до готовности

3. В сотейник влить оливковое масло, добавить муку ,быстро перемешат,влить молоко и варить до загустения ,добавив соль и перец по вкусу.

Омлет со спаржей и креветками

Очищенные креветки — 100 г

Кукурузное масло — 3 столовые ложки

Свежая спаржа — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.

Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щ.

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

масло оливковое – 100 мл

5 г лимонной цедры

1,5 л овощного бульона

лук репчатый крупный

20 свежих креветок

100 г красной чечевицы

70 мл белого сухого вина

700 г зеленой спаржи

Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи,

Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить.

Салат из спаржи

Креветки — 500 шт

Белок яичный — 2 шт

Креветки сварить, очистить.

Грибы поджарить, измельчить.

Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и жидкость.

Соединить спаржу, грибы креветки, можно к этим продуктам сразу добавить и помидоры, но я их оставила на украшение.

Тигровые креветки со спаржей

тигровые креветки без головы размер16-20 — 3 шт.

Читайте также:  Как приготовить соус для риса самый простой

мука, панировочные сухари

лисички замороженые — 30г

филе лосося — 45г

масло растительное для жарки

соль, перец — по вкусу

Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. лосось нарезать на 3 тонких ломтика и обернуть ими креветки, обжарить на сковороде швом вниз и запечь до готовности в духовке или подкрышкой в сковороде на маленьком огне. Спаржу овощечисткой очистить от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обвалять в муке, обмакнуть во взбито.

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Креветки — 400 г

Красный лук — ½ головки

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Соевый соус — 50 мл

Гречневая лапша — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Зеленая спаржа — 200 г

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.

В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.

Нэмы с креветками, морковью и спаржей

Королевские креветки — 8 штук

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 9 столовых ложек

Рисовая бумага — 8 штук

Чеснок — 1 зубчик

Соус терияки — 8 столовых ложек

Зеленая спаржа — 8 стеблей

Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.

На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.

Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим е.

Рис со спаржей и креветками

Креветки — 200 г

Вино белое полусухое — 50 г

Масло сливочное — 50 г

В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу.

Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного. Варила рис 20 минут, добавила дольку чеснока, чтобы он стал более ароматным.

Паста со спаржей и креветками

Спаржа из Перу (15-и сантиметровая), т.е. та что крупнее Таиландской 16 стручков (пол пучка)

вино сухое 1\\\\2 стакана

Фетучини 300 грамм

Купила в Метро фетучини со шпинатом и сообразила на троих.

Чеснок 3-4 зубчика

Пармезан 80 грамм

Креветки «Бухта изобилия» (размер на пачке 70/90 ) 500 грамм

Соус Песто домашнего приготовления (можно покупной конечно) 1 ч.л.

Креветки предварительно разморозить, затем очистить.

Спаржу почистить ножом для чистки овощей и отварить в кипящей воде ( на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки и сахар 1\\2 ч.л.) Варим 5 минут, затем пол холодную воду.Обрезать 1 см. у ножки, т.к. твердая часть.

Режем спаржу на 4-5 кусочков, чтоб длина 1 кусочка была 3 см.

Поставить отвариваться пасту согласно ин.

Паста с креветками, спаржей и базиликом

1 столовая ложка сливочного масла

15 тонких стеблей свежей спаржи

1/4 стакана измельченного свежего базилика

200 гр. приготовленных макарон

1/4 ч.л. молотого черного перца

2 зубчика чеснока, измельченного

350 гр. очищенных и приготовленных креветок

6 средних помидоров очищенных от семян и нарезанных кубиками

свежего тертого сыра пармезан, для пополнения

1 столовая ложка оливкового масла,

1/2 стакана сухого белого вина,

1. Обрежьте спаржу. Промойте в холодной воде, процедите. Удалите концы и отложите в сторону. Разрежьте стебли по диагонали примерно на 2-3 см отрезки.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец, хорошо перемешайте. Поджаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Поджаривайте в течение 2 ми.

Источник

Оцените статью