- Спаржа с креветками
- Описание приготовления:
- Спаржа в сливочном соусе с креветками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рецепты Креветки со спаржей
- Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
- Креветки со спаржей и зеленым маслом
- Креветки с грибами и спаржей
- Спагетти с креветками и спаржей
- Креветки со спаржей и помидорами черри
- Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
- Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками
- Дорада на пару с креветками и спаржей
- Спаржа в сливочном соусе с креветками
- Креветки со спаржей
- Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в Пост)
- Омлет со спаржей и креветками
- Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
- Салат из спаржи
- Тигровые креветки со спаржей
- Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
- Нэмы с креветками, морковью и спаржей
- Рис со спаржей и креветками
- Паста со спаржей и креветками
- Паста с креветками, спаржей и базиликом
Спаржа с креветками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканный и благородный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подходит для случаев, когда нужно воспроизвести впечатление, — ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто оно готовится.
Описание приготовления:
Уверена, вам и в голову не приходило, что можно сделать спаржу с креветками в качестве главного деликатеса на вашем праздничном столе или романтическом ужине, а вот и напрасно. По сути, и креветки, и спаржу можно купить ради такого изысканного блюда, они не слишком дорого стоят, а тем более, в сезон овощей спаржа вообще хит продаж, так что с этим проблем не возникнет. А если приготовить спаржу с креветками в домашних условиях с нежным сливочным соусом, то никто и не догадается, как быстро и легко вы ее готовили. Приступим?
1. Если необходимо, достаем размораживаться креветки, и тем временем ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
2. Побеги спаржи моем и чистим, а также подрезаем самую жесткую часть стебля ножом. Отправляем в воду, как только она закипит. Варим не больше 5 минут.
3. Тем временем креветки очищаем от панцирей и голов, и складываем в отдельную посуду. Важный момент, — сок, оставшийся от размороженных креветок, не выливаем, он нам еще понадобится.
4. Теперь берем сотейник, и разогреваем в нем оливковое масло, половинку перца чили и нарезанный мелко чеснок.
5. Когда масло хорошо прогреется, добавляем сливочное масло, сливки и оставшийся после разморозки сок креветок. Хорошо перемешиваем, и ждем, пока сливочное масло полностью расплавится. Можно еще посолить и добавить приправы по вашему вкусу.
6. Теперь перец вылавливаем, а креветки засыпаем в кипящую смесь, и прогреваем пару минут.
Готово! Выкладываем спаржу на тарелки, и поливаем нашим горячим белым соусом с креветками. Вкус необыкновенный, и вы, и ваши гости будут свалены наповал этим классическим рецептом спаржи с креветками, обещаю.
Источник
Спаржа в сливочном соусе с креветками
- масло оливковое – 1 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- Креветки холодноводные в/м – 200 г
- Спаржа (мини) – 100 г
- сливки жирные – 100 мл
- перец чили – 1/2 стручка
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если используются крупные побеги спаржи, то предварительно их надо очистить и подрезать стебель снизу. Бланшировать крупную спаржу надо 3-4 минуты.
Ключевые слова
Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее .
Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде .
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в .
А соль не нужна?
Аида, у спаржи нет горького вкуса! И если у вас именно горькая спаржа, значит, с ней что-то не так. Или Вы характерный для спаржи вкус называете горьким? Тогда это просто не ваш продукт.
Девочки, кто хорошо владеет опытом приготовления спаржи. Приготовила спаржу зеленую, стебли были молодые, но горечь все же достаточно сильная. Делала с ней яичницу, отварила в небольшом количестве воды, практически на пару, и поджарила слегка на оливковом масле. Есть способы избавления от горечи или все так и должно быть?
Я у нас в ресторане готовлю такую спаржу и честно говоря не смотря на цену этой вкуснятины её просто разбирают, спаржу закупаем несколько раз в неделю. Очень вкусно
Спасибо большой Вам Анна! Всегда мечтала приготовить креветки в сливочном соусе тем более со спаржей! Вкусно и изысканно.
Большое спасибо, Оксана!
Очень элегантная подача! Анна, желаю Вам победы — все ваши рецепты замечательны!
Источник
Рецепты Креветки со спаржей
Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
Свежие грибы — 150 г
Вареные очищенные королевские креветки — 200 г
Свежая спаржа — 150 г
Сливки 25%-ные — 50 мл
Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.
Креветки со спаржей и зеленым маслом
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 2 г
Свежая спаржа — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Креветки — 16 штук
Масло разотрите с остальными ингредиентами. Сформируйте валик диаметром 2–2,5 см, заверните в пленку и заморозьте.
Уложите спаржу в один слой на дно лотка, на спаржу — креветки. Посолите.
Креветки с грибами и спаржей
Свежая спаржа — ½ кг
Шампиньоны — 4 штуки
В большой глубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы и готовить часто помешивая, около 10–15 минут, до готовности.
Спагетти с креветками и спаржей
Помидоры черри — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г
Тертый сыр пармезан — 10 г
Очищенные королевские креветки — 200 г
Зеленая спаржа — 150 г
Креветки (12 штук) достать из морозилки и дать им постоять.
Разогреть сковородку и налить 2 столовые ложки оливкового масла.
Чеснок разрезать пополам, обжарить 30 секунд и убрать.
Помидоры разрезать пополам и выложить на сковородку. Выложить креветки и обжарить до полуготовности.
Креветки со спаржей и помидорами черри
Белые кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Очищенные вареные креветки — 500 г
Растительное масло — 2 чайные ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Красные помидоры черри — 600 г
Зеленая спаржа — 500 г
Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Длиннозерный рис — 1 стакан
В чашке смешать соевый соус, уксус и имбирь.
Обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.
Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
Белое сухое вино — 50 мл
Королевские креветки — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Свежая спаржа — 100 г
Сливки 25%-ные — 200 мл
Лимонный сок — 1 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Спагетти — 150 г
Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.
Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.
Посолить, поперчить, налить белого вина.
Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти.
Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками
150 гр. брокколи
консервированная (или, если у вас есть в наличии свежая) спаржа
Кус-кус поместить в термос, добавить соль, смесь перцев и цедру, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Брокколи отварить, размять вилкой.
Перемешать брокколиевое пюре и кус-кус добавить несколько капель оливкового масла.
Дорада на пару с креветками и спаржей
Дорадо — 2 штуки
Лимонная трава — 1 стебель
Тигровые креветки — 8 штук
Лист бамбука — 1 штука
Маринованный имбирь — 20 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук-порей — 100 г
Молодая спаржа — 120 г
С помощью многофункциональных кухонных ножниц iCook делаем надрез на спине дорады, удаляем внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промываем проточной водой.
Фаршируем рыбу луком-пореем, имбирем, креветками. Добавляем стебель лимонника, соевый соус, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.
В сковороду iСook Вок наливаем воду ниже уровня решетки для приготовления .
Спаржа в сливочном соусе с креветками
чеснок – 1 зубчик
сливки жирные – 100 мл
Спаржа (мини) – 100 г
Креветки холодноводные в/м – 200 г
перец чили – 1/2 стручка
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 1-2 минуты. Креветки разморозить, удалить головы и панцири. Сок, оставшийся от размораживания креветок, сохранить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить слив.
Креветки со спаржей
Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Спаржа — 300 Грамм
Петрушка — 5 Грамм
Чеснок рубленый — 3 Грамма
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец чёрный молотый — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Креветки тигровые — 16 Штук
Мелко рубим нашу зелень (у меня — петрушка).
Смешиваем зелень с лимонным соком.
Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Добавляем в смесь кусочек сливочного масла.
Наконец, солим и перчим.
Формируем из получившейся смеси шарик, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильник ненадолго.
Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в Пост)
Кокосовое молоко — 500 мл
Креветки гигантские свежемороженые вареные — 6 шт без панциря и обработанные
Оливковое масло — 50 мл
Рис Индика Мистраль — 200 гр
Перец черный — по вкусу
Спаржа — 6 шт большая
1. Спаржу очистить и опустить в подсоленый кипяток варить 15 минут — если стебли тонкие, то достаточно 10 минут
2. Отварить рис до готовности
3. В сотейник влить оливковое масло, добавить муку ,быстро перемешат,влить молоко и варить до загустения ,добавив соль и перец по вкусу.
Омлет со спаржей и креветками
Очищенные креветки — 100 г
Кукурузное масло — 3 столовые ложки
Свежая спаржа — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.
Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щ.
Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
масло оливковое – 100 мл
5 г лимонной цедры
1,5 л овощного бульона
лук репчатый крупный
20 свежих креветок
100 г красной чечевицы
70 мл белого сухого вина
700 г зеленой спаржи
Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи,
Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить.
Салат из спаржи
Креветки — 500 шт
Белок яичный — 2 шт
Креветки сварить, очистить.
Грибы поджарить, измельчить.
Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и жидкость.
Соединить спаржу, грибы креветки, можно к этим продуктам сразу добавить и помидоры, но я их оставила на украшение.
Тигровые креветки со спаржей
тигровые креветки без головы размер16-20 — 3 шт.
мука, панировочные сухари
лисички замороженые — 30г
филе лосося — 45г
масло растительное для жарки
соль, перец — по вкусу
Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. лосось нарезать на 3 тонких ломтика и обернуть ими креветки, обжарить на сковороде швом вниз и запечь до готовности в духовке или подкрышкой в сковороде на маленьком огне. Спаржу овощечисткой очистить от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обвалять в муке, обмакнуть во взбито.
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Креветки — 400 г
Красный лук — ½ головки
Зеленый лук — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соевый соус — 50 мл
Гречневая лапша — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Зеленая спаржа — 200 г
Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Нэмы с креветками, морковью и спаржей
Королевские креветки — 8 штук
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 9 столовых ложек
Рисовая бумага — 8 штук
Чеснок — 1 зубчик
Соус терияки — 8 столовых ложек
Зеленая спаржа — 8 стеблей
Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.
Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим е.
Рис со спаржей и креветками
Креветки — 200 г
Вино белое полусухое — 50 г
Масло сливочное — 50 г
В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу.
Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного. Варила рис 20 минут, добавила дольку чеснока, чтобы он стал более ароматным.
Паста со спаржей и креветками
Спаржа из Перу (15-и сантиметровая), т.е. та что крупнее Таиландской 16 стручков (пол пучка)
вино сухое 1\\\\2 стакана
Фетучини 300 грамм
Купила в Метро фетучини со шпинатом и сообразила на троих.
Чеснок 3-4 зубчика
Пармезан 80 грамм
Креветки «Бухта изобилия» (размер на пачке 70/90 ) 500 грамм
Соус Песто домашнего приготовления (можно покупной конечно) 1 ч.л.
Креветки предварительно разморозить, затем очистить.
Спаржу почистить ножом для чистки овощей и отварить в кипящей воде ( на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки и сахар 1\\2 ч.л.) Варим 5 минут, затем пол холодную воду.Обрезать 1 см. у ножки, т.к. твердая часть.
Режем спаржу на 4-5 кусочков, чтоб длина 1 кусочка была 3 см.
Поставить отвариваться пасту согласно ин.
Паста с креветками, спаржей и базиликом
1 столовая ложка сливочного масла
15 тонких стеблей свежей спаржи
1/4 стакана измельченного свежего базилика
200 гр. приготовленных макарон
1/4 ч.л. молотого черного перца
2 зубчика чеснока, измельченного
350 гр. очищенных и приготовленных креветок
6 средних помидоров очищенных от семян и нарезанных кубиками
свежего тертого сыра пармезан, для пополнения
1 столовая ложка оливкового масла,
1/2 стакана сухого белого вина,
1. Обрежьте спаржу. Промойте в холодной воде, процедите. Удалите концы и отложите в сторону. Разрежьте стебли по диагонали примерно на 2-3 см отрезки.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец, хорошо перемешайте. Поджаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Поджаривайте в течение 2 ми.
Источник