Как приготовит спаржу с лососем

Содержание
  1. Лосось со спаржей в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Лосось со спаржей
  7. Тартар из лосося со спаржей
  8. Лосось со спаржей
  9. Лосось со спаржей
  10. Салат из лосося со спаржей
  11. Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
  12. Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова
  13. Лосось на спарже
  14. Ризотто из спаржи и лосося горячего копчения
  15. Салат из спаржи и копчёного лосося
  16. Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
  17. Салат из лосося со спаржей
  18. Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары
  19. Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами
  20. Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
  21. Открытый пирог с лососем и спаржей
  22. Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
  23. Запеченный лосось (целый) со спаржей
  24. Для рыбы и спаржи:
  25. Для ароматизированного масла:
  26. Пошаговый рецепт

Лосось со спаржей в духовке

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания лосося со спаржей в духовке. Проведите указательным пальцем по филе лосося вдоль спинки и удалите пинцетом мелкие косточки.

Спаржу помойте и обсушите, отрежьте внизу волокнистую часть.

Влейте в пиалу оливковое масло первого отжима, выдавите лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, взбейте маринад вилкой.

Когда маринад слегка побелеет, добавьте в него мелко нарезанный укроп, еще раз все перемешайте.

Переложите филе лосося и спаржу в форму для запекания, щедро полейте приготовленным маринадом.

Сверху положите несколько тоненьких ломтиков лимона и отправьте противень в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут под верхний гриль.

Вкусное и полезное блюдо из запеченных лосося со спаржей в духовке готовы к подаче на стол.

Источник

Рецепты Лосось со спаржей

Тартар из лосося со спаржей

3 ростка спаржи

150 г филе свежего лосося

1 ч. л. соевого соуса

5 очищенных креветок

1 маленькая луковица шалота

свежемолотый черный перец по вкусу

1 перо зеленого лука

1 ч. л. красной икры

Лосося нарезать мелкими кубиками. Шалот, каперсы и зеленый лук тщательно измельчить и добавить к лососю. Полить лимонным соком, соевым соусом, поперчить и перемешать. Сформировать горку в середине тарелки, украсить спаржей, икрой и креветками и немедленно подавать.

Лосось со спаржей

Филе слегка поперчить, посолить, если бекон не сильно соленый.

Бекон разобрать на полоски.

Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.

Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.

Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.

Закипятить воду, посолить.

Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.

Лосось со спаржей

филе красной рыбы без кожи и костей,

бекон (лучше всего венгерский),

Филе слегка поперчить, посолить если бекон не сильно соленый.

Бекон разобрать на полоски.

Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.

Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.

Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.

Закипятить воду, посолить.

Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.

Салат из лосося со спаржей

горчица крупнозернистая – 1 ч. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

картофель – 4 шт.

лосось (филе) – 200 г

Читайте также:  Как приготовить творожный крем для капкейков

спаржа – 6 стеблей

вино белое сухое – 1 ст. л.

Спаржу очистить и отварить на пару, 10 мин. Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить до готовности. Оставить спаржу и картофель в теплом месте.

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла с паприкой и обжарить рыбное филе, по 3 мин. с каждой стороны. Посолить. Дать рыбе слегка остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Смешать с картофелем и .

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

Филе лосося — 680 г

Каперсы — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Свежая спаржа — 450 г

Листья тмина — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Красный лук — ¼ головки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.

Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова

1 пучок зеленой спаржи

бальзамический уксус – 1 ст. л.

1 ст. л. дижонской горчицы

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

2 стейка лосося

Спаржу промыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться 15–20 мин. Из апельсина выжать сок и полить им лососевые стейки. Смазать их небольшим количеством оливкового масла, дижонской горчицей и посыпать солью с перцем. Разогрет.

Лосось на спарже

Масло оливковое — 50 г

Вино белое сухое — 70-100 г

Каперсы — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши.

На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно.

Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу.

Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или б.

Ризотто из спаржи и лосося горячего копчения

Белое сухое вино — 200 мл

Сыр пармезан — 25 г

Рис арборио — 350 г

Спаржа — 12 штук

Лимонный сок — по вкусу

Овощной бульон — 800 мл

Лосось холодного копчения — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Измельчите лук, нагрейте оливковое масло в сковороде и поджарьте лук в течение 5 минут. Тем временем, подогрейте бульон на слабом огне. Добавьте рис арборио к луку и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте вино и перемешивайте, пока рис не впитает жидкость. Затем добавьте бульон маленькими порциями, дожидаясь пока первая порция впитается, прежде чем добавлять с.

Салат из спаржи и копчёного лосося

лосось копчёный 150 гр.,

масло ореховое 1-2 ст.л.,

сок лайма 2-3 ст.л.,

спаржа белая 250 гр.,

спаржа зелёная 250 гр.,

масло оливковое 2 ст.л.,

Очень нежный салат,спаржа с рыбой хороша!

Аккуратно очищаем белую спаржу,оставляя головку,

отрезаем у всей спаржи корешки на 1-2 см.

Отвариваем белую спаржу на парУ 4-5 минут,

добавляем зелёную и варим ещё около 7 минут,

и опускаем на минуту в очень холодную воду.

Нарезаем лучок и редис.

Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

Икра красная — 1 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить настой шишек хмеля

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Крабовые палочки — 200 г

Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море

Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния

Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся

Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, .

Салат из лосося со спаржей

1 ломтик лимона

1 ч. л. тертой цедры лимона

черный перец горошком

0,25 ч. л. крупно молотого черного перца

1 пучок зеленого салата

3 ст. л. лимонного сока

450 г картофеля

2 ст. л. рубленого свежего укропа

8 перепелиных яиц

450 г филе лосося

оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты. В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–7 мин., пока рыба не станет матовой. Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемеш.

Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары

12–15 стеблей спаржи

400 мл сливок жирностью 20%

8–10 помидоров черри

1 большой пучок молодого шпината

1 большое очень спелое авокадо

немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса

4–5 крепких свежих шампиньонов

3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый

Натрите солью и свежемолотым черным перцем 3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый. Очистите стебли и отломите жесткие концы у 12–15 стеблей спаржи. Уложите спаржу на смазанную маслом фольгу, на нее уложите рыбу. Залейте 400 мл сливок жирностью 20%. Неплотно заверните фольгу и поставьте рыбу со спаржей в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Дл.

Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами

оливкового масла — 6 Ст. ложек

соль и черный молотый перец — — По вкусу

петрушки — 1/4 Стакана

укропа — 1/4 Стакана

филе лосося — 1.2 Килограмма

зеленых лука — 3 Штуки

картофеля — 900 Грамм

лимонной цедры — 1-1/2 Чайных ложки

сока каперсов — 2 Чайных ложки

спаржи — 900 Грамм

каперсов — 1/4 Стакана

1. Выложить лосося на противень, смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Картофель разрезать пополам.

2. Перемешать картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Выложить срезом вниз на второй противень. Перемешать спаржу с оставшейся столовой ложкой масла и хорошо посы.

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

консервированный лосось – 35 г

лимон (цедра) – 1 г

вареная свекла – 4 г

сливки жирностью 22 % – 25 г

мука просеянная – 1 г

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.

Открытый пирог с лососем и спаржей

Сыр твердый — 150 г

Читайте также:  Семечки неочищенные что приготовить

Сметана — 250 мл

Тесто слоеное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.

Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки. в моем случае — керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).

Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.

Нарезать лосось крупными кубиками.

Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

несколько веточек укропа

голова, хвост и хребет лосося

16 стеблей спаржи

черный перец горошком

соль, свежемолотый белый перец

1 лавровый лист

маленький пучок укропа

400 г филе лосося

2 крупные картофелины

1 средняя луковица

Положите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (около 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон.

Порежьте картофель мелкими кубиками. Перелейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте карт.

Источник

Запеченный лосось (целый) со спаржей

1 кг спаржа — 2 пучка соль и черный перец — по вкусу оливковое масло — 1 столовая ложка лимон — 1/2 лимона нарезать кольцами сливочное масло — 80 гр свежий лимонный сок — 2 столовые ложки из 1/2 большого лимона чеснок — 2 зубчика чеснока прессованные свежая петрушка — 2 столовые ложки мелко нарезанной соль — 1 чайная ложка черыйо перец — 1/4 чайная ложка

Мой муж назвал это «5-звездочным ресторанным качеством». И действительно, рыба и спаржа получились просто потрясающего вкуса!

Для рыбы и спаржи:

1 кг филе лосося

Для ароматизированного масла:

Этот лосось и спаржу готовить очень быстро и легко, и через 25 минут вы можете подавать рыбу к столу! Масло с чесноком, травами и лимоном впитывается и придает лососю и спарже удивительный вкус. Вы будете наслаждаться каждым кусочком!

Очень здорово приготовить запеченную рыбу ко дню святого Валентина или на Новый год. Минимум хлопот и максимум вкуса!

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220˚С.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Обрежьте бумагу так, чтобы края подходили по размеру противня (не меньше), иначе будет течь сок на противень при запекании последует неприятный запах (будет гореть).

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Растирайте и помешивайте, пока лимонный сок полностью не смешается с маслом (это займет пару минут). Затем отложите.

Поместите филе лосося в центре противня.
Промойте спаржу и отрежьте волокнистые концы. Выложите спаржу вокруг лосося, слегка сбрызните ее оливковым маслом, немного «покатайте» ее, чтобы спаржа максимально покрылась маслом. Посыпьте спаржу и лосось солью и перцем.

Ароматизированным маслом (3/4 частью) полейте лосось, распрееляя по поверхности. Оставшимся маслом полейте спаржу. Уложите на рыбу ломтики лимона.

Запекайте при 220 ° С в течение 10-12 минут (более тонкое филе на 700 г — 10 минут). Затем добавьте температуру на 20 ° С и запекайте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета рыбы.
Лосось после запекания должен легко расслаиваться.

Подаем запеченную рыбу со спаржей к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью