- Яичница со спаржей и помидорами
- Пошаговое приготовление яичницы со спаржей и помидорами, рецепт с фото:
- Обжаренная спаржа и помидоры черри
- Рецепт обжаренной спаржи и помидоров черри
- Что такое обжаренная спаржа с помидорами черри
- Как приготовить спаржу и помидоры черри на сковороде
- Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
- Что такое соевая спаржа
- Салат из соевой спаржи по-корейски
- Салат из спаржи с овощами
- Спаржа с помидорами, луком и сыром
- Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром, рецепт с фото:
Яичница со спаржей и помидорами
Вкусные и полезные завтраки — это залог начала удачного дня и хорошего настроения. Утром всегда хочется что-нибудь питательного и сытного. Одним из самых распространенных утренних блюд является яичница и омлет. Но в самостоятельном виде они быстро надоедают. Поэтому чтобы их разнообразить хозяйки, как только не изощряются, придумывая новые рецепты и добавляя всевозможные продукты. Самый простой омлет — с колбасой и сыром. Но в данном обзоре поговорим его более интересном и полезном блюде — яичница со спаржей и помидорами. Ведь нет ничего лучше и полезнее для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Это кушанье станет вашим любимым блюдом и зарядит энергией на половину дня. Съев его порцию, вы до самого обеда вы не будете ощущать чувство голода.
Спаржа — отличный диетический продукт, который в достаточном количестве содержит белки, углеводы, витамины и прочие полезные вещества. Она замечательно гармонирует с жареным яйцом и помидорами. Получается тандем пользы и вкуса, который зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. Хотя побаловать себя и родных таким вкусным и полезным блюдом можно не только утром на завтрак. Яичница со спаржей и помидорами хорошо утоляет аппетит во время ужина после работы. Приготовить ее не составит особого труда, а количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. При желании яйца можно перемешать и сделать омлет.
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20-25 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Спаржевая фасоль — 150-200 г
Пошаговое приготовление яичницы со спаржей и помидорами, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.
2. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима, посолите и варите под крышкой 4-5 минут. Не переваривайте стручки, иначе из них выварятся полезные вещества.
3. Отваренную спаржу опрокиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Оставьте ее на 5 минут охладиться.
4. Затем от стручка отрежьте кончики и нарежьте его на 2-3 части, в зависимости от исходного размера.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите нашинкованный полукольцами репчатый лук. Пассируйте его до прозрачности, периодически помешивая.
6. Добавьте в сковороду к луку помидоры, нарезанные крупными кубиками, и на среднем огне обжарьте 1-2 минуты. Сильно мелко томаты не нарезайте, иначе они превратятся в консистенцию пюре.
7. Отправьте в сковороду нарезанную спаржу, перемешайте и обжарьте все продукты еще 2-3 минуты.
8. Разбейте яйца и аккуратно вылейте на овощи. Приправьте их солью и жарьте 3-5 минут до коагуляции белков. Можете яйца перемешать, тогда получится омлет мешанка. Либо взбейте их с молоком или сметаной, получится нежный омлет. С яйцами вы вправе экспериментировать, как больше нравится.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу со спаржевой фасолью и сыром.
Источник
Обжаренная спаржа и помидоры черри
Поделитесь этим рецептом!
Комбинация в этом простом гарнире из обжаренной спаржи и помидоров черри — это настоящий рай! Вкусная спаржа дополняется острыми помидорами черри, и получается блюдо, которое идеально подходит для ужинов в будние дни, праздничных вечеринок или особых случаев!
Спаржа в сковороде и помидоры черри — супер легкий гарнир на любой вечер недели!
Рецепт обжаренной спаржи и помидоров черри
Если вы ищете быстрый и невероятно вкусный способ приготовить спаржу, вам просто нужно попробовать этот гарнир из обжаренной спаржи и помидоров черри! Помидоры добавить восхитительный острый соус к обычному гарниру из спаржи, и ваша спаржа намного лучше, когда ее тушат, а не на пару!
Выросшие, ели спаржу, которую просто приготовили на пару, и мы с мужем совершенно упустили из виду, насколько более ароматной может быть спаржа. Разница потрясающая! Как только вы начнете готовить спаржу другими способами, ваши вкусовые сочетания станут довольно смелыми. (и полностью насладиться полезными результатами)!!
Что такое обжаренная спаржа с помидорами черри
Обжаренная спаржа и помидоры черри — легкий гарнир, сочетающий обжаренную спаржу на сковороде или сковороде с помидорами черри. Полученная спаржа готовится до состояния al dené или до тех пор, пока не достигнет желаемого уровня нежности. Обжаренные на сковороде помидоры добавляют приятную нотку пикантной кислотности и соки из лопнувших помидоров образуют легкий соус с оливковым маслом.
Как приготовить спаржу и помидоры черри на сковороде
Этот невероятно вкусный гарнир одинаково впечатляет тем, насколько быстро и легко его сделать! Все вкусы объединяются в удивительное блюдо, которое заставит вас выглядеть как великолепный повар!
Возьмите большую сковороду, чугунную сковороду или сковороду. и следующие ингредиенты:
- Спаржа — Нежные стебли спаржи придадут землистый вкус любому блюду! Чем тоньше копья, тем лучше — это нежные молодые побеги спаржи. собран в идеальное время! Обязательно подрежьте концы стеблей спаржи, так как основа будет иметь более «древесную» текстуру, которая будет отличаться от того, насколько идеально приготовлена ваша спаржа. Вы можете отрезать концы у того, что, по вашему мнению, является концом более твердой основы, или щелкнуть копьями спаржи.
- Томаты черри — Свежие помидоры черри добавляют яркости и аромата этой легкой стороне! Ты можешь использовать помидоры черри или виноградные помидорыв зависимости от того, что у вас есть под рукой или что есть в местных магазинах. Каждый раз, когда я могу найти свои любимые разноцветные семейные помидоры черри, я предпочитаю использовать их в этом рецепте.
- Чеснок — Мелко измельченный или измельченный чеснок придает аромат и прекрасно сочетается со спаржей и помидорами! В зависимости от ваших вкусов вы определенно может стать легче или тяжелее на чесноке с обжаренными овощами.
- Растительное масло — Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима для этого обжаренного блюда, однако оливковое масло тоже работает. Вы можете обнаружить, что предпочитаете больше безвкусного растительного масла как кокосовое масло.
- Травы и приправы — Держите его простым, просто добавив немного соли и перца или добавив немного свежих трав например, нарезанная свежая петрушка, тимьян, розмарин, орегано или майоран. Все они вкусные!
- пармезан — Свежий тертый сыр пармезан — прекрасное дополнение к этой овощной стороне! Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется для завершения вкуса. Другой твердые итальянские сыры, такие как Романо или Азиаго сыр работает так же хорошо! Обратите внимание, что Азиаго — гораздо более острый сыр, и вам не понадобится столько, сколько если бы вы использовали пармезан.
Некоторые отличные идеи для этого легкого гарнира можно использовать мелко нарезанный лук-шалот или лук, отжатый лимонный сок, кедровые орехи, бекон, грибы или немного бальзамического уксуса.
После того, как вы вымойте и порежете стебли спаржи, а помидоры черри разделите пополам Следуй этим шагам для обжарки:
- Нагрейте большую сковороду, чугунную сковороду или сковороду с оливковым маслом до средне-сильного огня. Добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри в разогретую сковороду и тушить 1-2 минуты, или пока не станет ароматным.
- Добавьте стручки спаржи, перемешайте, чтобы смешать, затем продолжайте варить 6-8 минут. Время от времени помешивайте при обжаривании. Добавьте соль, перец и любой дополнительные травы или приправа по вкусу.
- Снимите с огня, когда спаржа приготовится до твердости al dené. (еще некоторая твердость в центре), или желаемый уровень нежности. Украсить пармезаном при подаче.
Источник
Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
Источник
Спаржа с помидорами, луком и сыром
Замечательное вкусное блюдо, или теплый салат, понравится абсолютно всем. Хрустящий лук, нежная спаржа, мясистые помидоры, нежный расплавленный сыр… это настоящее объедение. Продукты отлично сочетаются, дополняют друг друга и обогащают вкус. Рецепт очень простой и, как говорится, на скорую руку. При этом он колоритный — при минимуме усилий получается правильная итальянская закуска под бокал прохладного белого вина. Хотя с этим кушаньем дома можно вдоволь поэкспериментировать. Например, к зеленым стручкам добавить сырое яичко, залить продукты сливками, ввести в состав отваренные макароны, дополнить грибами, сладким болгарским перцем и пр.
Блюдо подойдет для всех едоков, особенно оно понравится сторонникам здорового питания. Поскольку это полезное и диетическое кушанье полно витаминами и минеральными веществами. Кроме того, спаржа — известный афродизиак, она питательная, при этом низкокалорийная. Поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть ею полакомиться, у которой пик сезона приходится с раннего апреля по середину июня.
Смотрите также, как приготовить жареную спаржевую фасоль.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное или оливковое масло — для жарки
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 50 г
Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой.
2. Сложите спаржу в варочную кастрюлю.
3. Залейте ее питьевой водой, посолите и после закипания варите 5 минут.
4. Слейте воду и выложите спаржу в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем с двух сторон отрежьте хвостики, а фасолину разрежьте на 2-3 части.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки выбирайте, какой больше нравится.
6. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. В сковороде на растительном или оливковом масле пассируйте репчатый лук до приобретения легкого золотистого оттенка.
9. Добавьте в сковороду с луком помидоры, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
10. Следом положите в сковороду спаржевую фасоль и все приправьте черным молотым перцем.
11. Добавьте к продуктам сырную стружку.
12. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите их 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Готовую спаржу с помидорами, луком и сыром сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Поскольку она вкусная любая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль с помидорами и яйцом.
Источник