- Овощное рагу с цветной капустой, грибами и спаржей.
- Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
- Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
- Запеканка миш-маш
- Суфле из сулугуни с помидорами
- Фальшивые рыбные палочки
- «Ежики» с сюрпризом
- Сырники по-гречески
- Фрикадельки в чесночном соусе
- Картофельные котлеты с пряным соусом
- Брокколи с куринной грудкой и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Летний салат
- Горячая закуска «Новогоднее чудо»
- Банановый торт «Буше»
- Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с цветной капустой, грибами и спаржей.
Диетический рецепт — Овощное рагу с цветной капустой, грибами и спаржей.
Приветствую вас дорогие читатели, представляю вашему вниманию рагу с цветной капустой. Это легкое диетическое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно просто и быстро готовится и употребляется как на обед, так и на ужин.
Рагу можно употреблять как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Его можно приготовить в мультиварке или в сковороде под крышкой. Рагу готовится просто и всего за 15 минут. Это блюдо отлично подходит для поста.
Ингредиенты: |
- Цветная капуста – 300 г;
- Спаржа (мороженая или свежая) – 200 г;
- Грибы свежие шампиньоны – 200 г;
- Горошек консервированный – 3 ст. ложки;
- Зелень на выбор укроп, петрушка – 2-3 веточки;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки (для промазывания чаши мультиварки или сковороды).
Помощь в приготовлении блюда:
Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).
Приготовление: |
- Цветную капусту разделить на небольшие гроздья и промыть.
- Грибы промыть, очистить шапки. Спаржу промыть и процедить на дуршлаге. Зелень промыть и измельчить ножом.
- Консервированный горошек процедить.
- Смешать цветную капусту, грибы и спаржу немного посолить поперчить.
- Чашу мультиварки или сковороду промазать растительным маслом и высыпать смесь овощей.
- Закрыть крышку и установить программу «ТУШЕНИЕ». Установить время приготовления – 15 минут.
- За 5 минут до окончания программы нужно добавить нарезанную зелень и консервированный горошек и доготовить блюдо.
- Если будете готовить рагу в сковороде, обязательно тушите овощи под крышкой на медленном огне. Время приготовления в сковородке такое же, как и в мультиварке 15 минут.
Попробуйте также приготовить Рагу мясное с овощами, а еще вам понравится Рагу горохово-грибное.
Это блюдо с осторожностью можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или склонным к метеоризму.
Источник
Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.
Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Капуста цветная — 400 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Лук-порей — 100 г
- Чеснок
- Сыр твердый (сыр можно брать плавленный) — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Зелень (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Приправа (итальянкие травы (сухие))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.3 ккал | белки 42.1 г | жиры 140.3 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
Цветную капусту разобрать на соцветия, у фасоли обрезать кончики и порезать на кусочки 3-4 см.
Капусту и фасоль отварить 5 минут в подсолёной воде, можно вместе.
Чеснок и зелень мелко порезать, лук-порей порезать кружочками.
В сковороде разогреть масло и 2 минуты обжарить лук-порей. Добавить чеснок и, помешивая, жарить еще 1 минуту.
Добавить откинутые на дуршлаг овощи. Перемешать и тушить на умеренном огне 5 минут.
Влить сливки, хорошо прогреть.
Добавить травы, тёртый сыр, посолить и поперчить,. Готовить, помешивая, до расплавления сыра (сыр можно брать плавленный).
Овощи в готовом виде!
Приятного аппетита! :heart:
Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.
Похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
Запеканка миш-маш
Суфле из сулугуни с помидорами
Фальшивые рыбные палочки
«Ежики» с сюрпризом
Сырники по-гречески
Фрикадельки в чесночном соусе
Картофельные котлеты с пряным соусом
Брокколи с куринной грудкой и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Летний салат
Горячая закуска «Новогоднее чудо»
Банановый торт «Буше»
Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года настуся89 #
3 сентября 2019 года mad yu #
12 марта 2019 года sakurako #
5 марта 2018 года loruva #
3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Robert1 #
3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Verynja88 #
18 февраля 2015 года Первушина Елена #
20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
5 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года korolina #
22 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года Маруння #
18 декабря 2014 года СНежк_а #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Aigul4ik #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года LNataly #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник