Как приготовить спаржу с яйцами

Содержание
  1. Спаржа с луком и яйцом
  2. Пошаговое приготовление спаржи с луком и яйцом, рецепт с фото:
  3. Рецепты Спаржа с яйцом
  4. Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом
  5. Фаршированные яйца с лососем и спаржей
  6. Яйца фаршированные спаржей
  7. Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
  8. Яйца с ланкаширским сыром и спаржей
  9. Зеленая спаржа с перепелиными яйцами
  10. Запеченные яйца со спаржей
  11. Спаржа с яйцом
  12. Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот
  13. Сыр со спаржей и яйцами перепела
  14. Омлет со спаржей
  15. Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом
  16. Теплый салат со спаржей и яйцом
  17. Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
  18. Пицца со спаржей и яйцами
  19. Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
  20. Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
  21. 1. Вареная спаржа
  22. 2. Спаржа на гриле
  23. 3. Тушеная спаржа
  24. 4. Запеченная спаржа
  25. 5. Омлет со спаржей
  26. Как варить спаржу

Спаржа с луком и яйцом

Яркое вкусом и видом блюдо со спаржей, с луком и яйцом удачно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого обеда или ужина для всей семьи. Кушанье станет сытной закуской перед основным блюдом или легким перекусом в течении дня. К тому же за минимальное количество времени у вас получится аппетитное и полезное яство, которое приготовлено из самых простых и доступных продуктов.

Несмотря на то, что в салате мало продуктов, он довольно объемный и надолго оставит чувство сытости. Но, при желании, к кушанью можно добавить кусочки жареной курицы. Она отлично впишется в общую вкусовую гамму и сделает яство еще сытнее. Еще можно разнообразить угощение, добавив обжаренный фарш или тушеные овощи. Поскольку спаржевая фасоль сочетаема со многими овощами и мясными продуктами.

Для простого, вкусного и полезного рецепта можете использовать, как свежую, так и замороженную спаржу. Стоит отметить, что блюдо отличается низкой калорийностью, по сравнению с использованием обычной фасоли. Так же в продукте находится много клетчатки и полезных веществ, как витамин А, В2, железо, кальций, фолиевая кислота, клетчатка.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — несколько веточек
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление спаржи с луком и яйцом, рецепт с фото:

1. Спаржу берите молодую, в середине которой нет горошин, и помойте ее под проточной холодной водой.

2. Сложите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и закипятите.

3. Приправьте спаржу солью и после закипания варите ее на медленном огне без крышки 5 минут.

4. Отваренную спаржу опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода. С двух сторон отрежьте кончики и разрежьте фасолину на 2-3 части в зависимости от исходного размера.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.

6. В сковороде нагрейте растительное или сливочное масло и пассируйте лук до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая.

7. Отправьте в сковороду с жареным луком отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.

8. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и влейте сырое яйцо.

9. Быстро перемешайте продукты, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему блюду. На среднем огне продолжайте готовить 3-5 минут до коагуляции яиц. Готовую спаржу с луком и яйцом сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спаржу жареную с яйцом.

Источник

Рецепты Спаржа с яйцом

Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом

Яйцо куриное — 1 штука

Белая спаржа — 3 стебля

Очищаем и нарезаем спаржу. Обжариваем бекон. Отвариваем спаржу, затем обжариваем вместе с беконом.

Фаршированные яйца с лососем и спаржей

Яйцо сваренное вкрутую — 2 Штуки

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Читайте также:  Как приготовить сита тидзу яки

Копченый лосось — 100 Грамм

1. Отварите яйца со спаржей в течение 5 минут после закипания воды.

2. Разрежьте яйца, извлеките желток, который смешайте с измельченным лососем, спаржей и майонезом.

Яйца фаршированные спаржей

Горчица — 1\2 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Спаржа — 4 Штуки

Майонез — 3 Ст. ложки

Лук-шалотт — 2 Чайных ложки (мелко порезанный)

Яйца отварить до готовности.

Спаржу отварить и облить холодной водой.

Кончики спаржи обрезать и протереть.

Яйца охладить и порезать на половинки.

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом

соль мелкая морская – по вкусу

бекон (полоски) – 2 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

перец черный молотый – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.

спаржа (молодые побеги) – 25 г

Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.

Яйца с ланкаширским сыром и спаржей

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Шнитт-лук — 2 чайные ложки

Белая спаржа — 300 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Ланкаширский сыр — 110 г

Приготовить спаржу в пароварке (3 минуты).

Выложить в форму и посыпать половиной сыра (55 г).

Сверху осторожно разбить яйца, посолить, поперчить и приправить остатками сыра.

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами

Яйца перепелиные — 6 шт

Соль, перец — по вкусу

Спаржа зеленая — 400-500 гр

Сыр твердый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Спаржу моем и вытираем на сухо.

Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем. Солим и перчим.

Запеченные яйца со спаржей

Яйцо куриное — 6 штук

Сливочное масло — 80 г

Зеленая спаржа — 1 пучок

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее спаржу и варить на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).

Параллельно разогреть духовку до 160 градусов. Откинуть спаржу. Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить спаржу и оставить на медленном огне на 5–10 минут.

Спаржа с яйцом

Сыр Пармезан — — По вкусу

Кусочек масла — 1 Штука

Спаржа — 20 Штук (10 на персону)

Яйца — 2 Штуки (1 на персону)

Сначала, подготовьте спаржу.

Ножом для чистки овощей почистите спаржу.

Срежьте нижнюю часть спаржи (примерно 2 см, так как обычно она очень твёрдая).

Вскипятите, слегка подсоленную, воду.

Когда вода закипит добавьте спаржу. Готовьте примерно 7 минут, или пока спаржа не будет мягкой и её можно легко проколоть вилкой.

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

Маслины — по вкусу

Мука для темпуры — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соус берблан — по вкусу

Бекон обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить спаржу, подержать на огне еще несколько минут.

Выложить в тарелку соус бер-блан, спаржу, бекон и мелко перетертые маслины.

Сыр со спаржей и яйцами перепела

оливкового масла — 2,5 Ст. ложки

сыр montasio — 450 Грамм

масло — 60 Грамм

головки спаржи — 200 Грамм

яйца перепела — 4 Штуки

В большой кастрюле, влейте оливковое масло и добавьте нарезанный соломкой лук. Как только лук смягчился, добавьте головки спаржи, порежьте надвое продольно. Готовьте в течение приблизительно 2 — 3 минут и добавьте соль и перец. Дайте остыть.

Порежьте Montasio на круглые ломтики. Поместите первый диск сыра в центре сковороды. Добавьте овощи и затем накройте их.

Омлет со спаржей

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Спаржа — 4 Штуки

Читайте также:  Как приготовить слайм клей активатор

Молоко — 2 Ст. ложки

Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец.

Разогрейте сковороду и сложите на неё стручки спаржи. Залейте их взбитой массой.

Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом

1 ст. л. лимонного сока

соль, черный перец

100 г пармезана

3 зубчика чеснока

2 веточки тархуна

1 сладкая луковица

тесто для пиццы

Тесто можно приготовить заранее

Нарежьте тонкими пластинами пармезан. Ножом для чистки овощей нарежьте спаржу тонкими лентами. Очистите чеснок и луковицу. Чеснок разрежьте вдоль на 3 части, лук нарежьте полукольцами.

Уложите лук и чеснок в миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и листья 2 веточек тархуна, перемешайте. Приправьте сол.

Теплый салат со спаржей и яйцом

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ст. л. сливочного масла

30-40 г твердого овечьего сыра

2 яйца, сваренных в мешочек

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

160 г мини-спаржи

Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

Листья эстрагона — 3 чайные ложки

Лук-шалот — 1 штука

Виноградное масло — ⅓ стакана

Листья сельдерея — 10 штук

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Семена горчицы — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо — 8 штук

Зеленая спаржа — 450 г

Перепелиные яйца поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 5 минут. Готовые яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.

Спаржу нарезать по диагонали с интервалом примерно 5 см. Толстые корешки разрезать пополам. Посыпать солью и готовить на пару 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Когда спаржа станет мягко.

Пицца со спаржей и яйцами

Сухие дрожжи — 6 г

Свежий тимьян — по вкусу

Измельченные помидоры в собственном соку — 1 г

Сыр моцарелла — 1 головка

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Зеленая спаржа — 1 пучок

Для теста. Высыпать сухие дрожжи в теплую воду, хорошо размешать. Просеять муку на центр стола, посолить, сделать углубление в центре и налить половину дрожжевой смеси. Постепенно перемешать смесь вилкой, немного подливая оставшуюся воду с дрожжами и собирая муку с краев. Как только тесто будет становится более крутым, замесить его руками. Вымесить тесто, на.

Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

соус вустерский – 1 ст. л.

помидоры черри – 7 шт.

перец черный молотый – по вкусу

шампиньоны – 150 г

сельдерей черешковый – 40 г

уксус столовый 6% – 1 ст. л.

яйца перепелиные – 7 шт.

банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г

сок лимонный – 3 ст. л.

масло апельсиновое – 2 ст. л.

спаржа (молодые побеги) – 250 г

лук зеленый – 6-7 перьев

масло кукурузное – 1 ст. л.

Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки .

Источник

Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов

Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.

Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.

1. Вареная спаржа

Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.

Читайте также:  Как приготовить суп с бобовыми

В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.

Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.

2. Спаржа на гриле

Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.

Итак, гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. Готовится спаржа на гриле минут 5. Как только с одной стороны образовалась легкая корочка следует перевернуть на 1-2 минуты на другую сторону, после чего выкладывать готовое блюдо на тарелки.

3. Тушеная спаржа

Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.

Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.

Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.

К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.

4. Запеченная спаржа

Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.

5. Омлет со спаржей

Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.

Как варить спаржу

Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.

Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.

Источник

Оцените статью