- Спаржа с луком и яйцом
- Пошаговое приготовление спаржи с луком и яйцом, рецепт с фото:
- Cпаржа, запеченная с яйцами и сыром
- 1 отзыв
- Рецепты Спаржа с яйцом
- Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом
- Фаршированные яйца с лососем и спаржей
- Яйца фаршированные спаржей
- Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
- Яйца с ланкаширским сыром и спаржей
- Зеленая спаржа с перепелиными яйцами
- Запеченные яйца со спаржей
- Спаржа с яйцом
- Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот
- Сыр со спаржей и яйцами перепела
- Омлет со спаржей
- Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом
- Теплый салат со спаржей и яйцом
- Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
- Пицца со спаржей и яйцами
- Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
Спаржа с луком и яйцом
Яркое вкусом и видом блюдо со спаржей, с луком и яйцом удачно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого обеда или ужина для всей семьи. Кушанье станет сытной закуской перед основным блюдом или легким перекусом в течении дня. К тому же за минимальное количество времени у вас получится аппетитное и полезное яство, которое приготовлено из самых простых и доступных продуктов.
Несмотря на то, что в салате мало продуктов, он довольно объемный и надолго оставит чувство сытости. Но, при желании, к кушанью можно добавить кусочки жареной курицы. Она отлично впишется в общую вкусовую гамму и сделает яство еще сытнее. Еще можно разнообразить угощение, добавив обжаренный фарш или тушеные овощи. Поскольку спаржевая фасоль сочетаема со многими овощами и мясными продуктами.
Для простого, вкусного и полезного рецепта можете использовать, как свежую, так и замороженную спаржу. Стоит отметить, что блюдо отличается низкой калорийностью, по сравнению с использованием обычной фасоли. Так же в продукте находится много клетчатки и полезных веществ, как витамин А, В2, железо, кальций, фолиевая кислота, клетчатка.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 500 г
- Растительное масло — для жарки
- Базилик — несколько веточек
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление спаржи с луком и яйцом, рецепт с фото:
1. Спаржу берите молодую, в середине которой нет горошин, и помойте ее под проточной холодной водой.
2. Сложите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и закипятите.
3. Приправьте спаржу солью и после закипания варите ее на медленном огне без крышки 5 минут.
4. Отваренную спаржу опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода. С двух сторон отрежьте кончики и разрежьте фасолину на 2-3 части в зависимости от исходного размера.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
6. В сковороде нагрейте растительное или сливочное масло и пассируйте лук до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая.
7. Отправьте в сковороду с жареным луком отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.
8. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и влейте сырое яйцо.
9. Быстро перемешайте продукты, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему блюду. На среднем огне продолжайте готовить 3-5 минут до коагуляции яиц. Готовую спаржу с луком и яйцом сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спаржу жареную с яйцом.
Источник
Cпаржа, запеченная с яйцами и сыром
| 8 |
1 отзыв
Если же спаржа для Вас все еще неведомый зверь — давайте знакомиться с ней вместе!
Как выбрать побеги зеленой спаржи?
На что обратить внимание при покупке?
Как правильно обработать стебли?
Читайте советы в первых шагах этого мастер-класса.
А сегодня в нашем меню — зеленая спаржа, запеченная с яйцами и сыром! Очень выгодное вкусовое сочетание! Яйца, сыр, сливочное масло и черный перец — прекрасно поддерживают вкус и аромат спаржи. Классика, как она есть!
Получается много, такого блюда хватит на всю семью! Отличный завтрак или ужин.
А вот еще один вкусный рецепт — спаржа с пармезаном.
- Чтобы оценить вкус спаржи по достоинству — она должна быть молодой и свежей. Конечно, лучше всего ее брать в начале сезона (в мае).
Молодая спаржа имеет вкус зеленого горошка, и очень приятную упругость. Старые же побеги при готовке становятся волокнистыми и горчат. - Самое важное при выборе — состояние головок побегов спаржи (см.фото). Они должны быть целыми, не подгнившими, не скользкими, без неприятного сероводородного запаха.
Головка — это самая вкусная и нежная часть, и если она подгнила — смысла покупать такие побеги нет. Обычно супермаркеты сбрасывают цены именно на спаржу с подгнившими головками. - Второе по важности — стебли. Их молодость. Когда стебли зеленой спаржи стареют — они белеют, деревенеют, внутри образуется трубчатая полость, такие стебли при готовке срезаются. Если их не срезать и попытаться приготовить — они будут горчить, а из-за волокнистости их просто не разжевать.
Сыр натереть на крупной терке.
Посолить (3-4 щепотки соли), поперчить (3-4 щепотки черного перца).
Дать немного остыть. Нарезать на куски при помощи круглого ножа для пиццы.
Источник
Рецепты Спаржа с яйцом
Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом
Яйцо куриное — 1 штука
Белая спаржа — 3 стебля
Очищаем и нарезаем спаржу. Обжариваем бекон. Отвариваем спаржу, затем обжариваем вместе с беконом.
Фаршированные яйца с лососем и спаржей
Яйцо сваренное вкрутую — 2 Штуки
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Копченый лосось — 100 Грамм
1. Отварите яйца со спаржей в течение 5 минут после закипания воды.
2. Разрежьте яйца, извлеките желток, который смешайте с измельченным лососем, спаржей и майонезом.
Яйца фаршированные спаржей
Горчица — 1\2 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Спаржа — 4 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Лук-шалотт — 2 Чайных ложки (мелко порезанный)
Яйца отварить до готовности.
Спаржу отварить и облить холодной водой.
Кончики спаржи обрезать и протереть.
Яйца охладить и порезать на половинки.
Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
соль мелкая морская – по вкусу
бекон (полоски) – 2 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.
спаржа (молодые побеги) – 25 г
Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.
Яйца с ланкаширским сыром и спаржей
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Шнитт-лук — 2 чайные ложки
Белая спаржа — 300 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Ланкаширский сыр — 110 г
Приготовить спаржу в пароварке (3 минуты).
Выложить в форму и посыпать половиной сыра (55 г).
Сверху осторожно разбить яйца, посолить, поперчить и приправить остатками сыра.
Зеленая спаржа с перепелиными яйцами
Яйца перепелиные — 6 шт
Соль, перец — по вкусу
Спаржа зеленая — 400-500 гр
Сыр твердый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Спаржу моем и вытираем на сухо.
Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем. Солим и перчим.
Запеченные яйца со спаржей
Яйцо куриное — 6 штук
Сливочное масло — 80 г
Зеленая спаржа — 1 пучок
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее спаржу и варить на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).
Параллельно разогреть духовку до 160 градусов. Откинуть спаржу. Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить спаржу и оставить на медленном огне на 5–10 минут.
Спаржа с яйцом
Сыр Пармезан — — По вкусу
Кусочек масла — 1 Штука
Спаржа — 20 Штук (10 на персону)
Яйца — 2 Штуки (1 на персону)
Сначала, подготовьте спаржу.
Ножом для чистки овощей почистите спаржу.
Срежьте нижнюю часть спаржи (примерно 2 см, так как обычно она очень твёрдая).
Вскипятите, слегка подсоленную, воду.
Когда вода закипит добавьте спаржу. Готовьте примерно 7 минут, или пока спаржа не будет мягкой и её можно легко проколоть вилкой.
Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот
Маслины — по вкусу
Мука для темпуры — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Соус берблан — по вкусу
Бекон обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить спаржу, подержать на огне еще несколько минут.
Выложить в тарелку соус бер-блан, спаржу, бекон и мелко перетертые маслины.
Сыр со спаржей и яйцами перепела
оливкового масла — 2,5 Ст. ложки
сыр montasio — 450 Грамм
масло — 60 Грамм
головки спаржи — 200 Грамм
яйца перепела — 4 Штуки
В большой кастрюле, влейте оливковое масло и добавьте нарезанный соломкой лук. Как только лук смягчился, добавьте головки спаржи, порежьте надвое продольно. Готовьте в течение приблизительно 2 — 3 минут и добавьте соль и перец. Дайте остыть.
Порежьте Montasio на круглые ломтики. Поместите первый диск сыра в центре сковороды. Добавьте овощи и затем накройте их.
Омлет со спаржей
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Спаржа — 4 Штуки
Молоко — 2 Ст. ложки
Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец.
Разогрейте сковороду и сложите на неё стручки спаржи. Залейте их взбитой массой.
Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом
1 ст. л. лимонного сока
соль, черный перец
100 г пармезана
3 зубчика чеснока
2 веточки тархуна
1 сладкая луковица
тесто для пиццы
Тесто можно приготовить заранее
Нарежьте тонкими пластинами пармезан. Ножом для чистки овощей нарежьте спаржу тонкими лентами. Очистите чеснок и луковицу. Чеснок разрежьте вдоль на 3 части, лук нарежьте полукольцами.
Уложите лук и чеснок в миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и листья 2 веточек тархуна, перемешайте. Приправьте сол.
Теплый салат со спаржей и яйцом
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сливочного масла
30-40 г твердого овечьего сыра
2 яйца, сваренных в мешочек
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
160 г мини-спаржи
Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.
Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
Листья эстрагона — 3 чайные ложки
Лук-шалот — 1 штука
Виноградное масло — ⅓ стакана
Листья сельдерея — 10 штук
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Семена горчицы — 2 чайные ложки
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо — 8 штук
Зеленая спаржа — 450 г
Перепелиные яйца поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 5 минут. Готовые яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
Спаржу нарезать по диагонали с интервалом примерно 5 см. Толстые корешки разрезать пополам. Посыпать солью и готовить на пару 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Когда спаржа станет мягко.
Пицца со спаржей и яйцами
Сухие дрожжи — 6 г
Свежий тимьян — по вкусу
Измельченные помидоры в собственном соку — 1 г
Сыр моцарелла — 1 головка
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Зеленая спаржа — 1 пучок
Для теста. Высыпать сухие дрожжи в теплую воду, хорошо размешать. Просеять муку на центр стола, посолить, сделать углубление в центре и налить половину дрожжевой смеси. Постепенно перемешать смесь вилкой, немного подливая оставшуюся воду с дрожжами и собирая муку с краев. Как только тесто будет становится более крутым, замесить его руками. Вымесить тесто, на.
Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
соус вустерский – 1 ст. л.
помидоры черри – 7 шт.
перец черный молотый – по вкусу
шампиньоны – 150 г
сельдерей черешковый – 40 г
уксус столовый 6% – 1 ст. л.
яйца перепелиные – 7 шт.
банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г
сок лимонный – 3 ст. л.
масло апельсиновое – 2 ст. л.
спаржа (молодые побеги) – 250 г
лук зеленый – 6-7 перьев
масло кукурузное – 1 ст. л.
Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки .
Источник