Как приготовить спаржу с яйцом

Спаржа с луком и яйцом

Яркое вкусом и видом блюдо со спаржей, с луком и яйцом удачно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого обеда или ужина для всей семьи. Кушанье станет сытной закуской перед основным блюдом или легким перекусом в течении дня. К тому же за минимальное количество времени у вас получится аппетитное и полезное яство, которое приготовлено из самых простых и доступных продуктов.

Несмотря на то, что в салате мало продуктов, он довольно объемный и надолго оставит чувство сытости. Но, при желании, к кушанью можно добавить кусочки жареной курицы. Она отлично впишется в общую вкусовую гамму и сделает яство еще сытнее. Еще можно разнообразить угощение, добавив обжаренный фарш или тушеные овощи. Поскольку спаржевая фасоль сочетаема со многими овощами и мясными продуктами.

Для простого, вкусного и полезного рецепта можете использовать, как свежую, так и замороженную спаржу. Стоит отметить, что блюдо отличается низкой калорийностью, по сравнению с использованием обычной фасоли. Так же в продукте находится много клетчатки и полезных веществ, как витамин А, В2, железо, кальций, фолиевая кислота, клетчатка.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — несколько веточек
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление спаржи с луком и яйцом, рецепт с фото:

1. Спаржу берите молодую, в середине которой нет горошин, и помойте ее под проточной холодной водой.

2. Сложите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и закипятите.

3. Приправьте спаржу солью и после закипания варите ее на медленном огне без крышки 5 минут.

4. Отваренную спаржу опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода. С двух сторон отрежьте кончики и разрежьте фасолину на 2-3 части в зависимости от исходного размера.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.

6. В сковороде нагрейте растительное или сливочное масло и пассируйте лук до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая.

7. Отправьте в сковороду с жареным луком отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.

8. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и влейте сырое яйцо.

9. Быстро перемешайте продукты, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему блюду. На среднем огне продолжайте готовить 3-5 минут до коагуляции яиц. Готовую спаржу с луком и яйцом сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Читайте также:  Как приготовить панкейки с нутеллой

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спаржу жареную с яйцом.

Источник

Cпаржа, запеченная с яйцами и сыром

8

1 отзыв

Если же спаржа для Вас все еще неведомый зверь — давайте знакомиться с ней вместе!

Как выбрать побеги зеленой спаржи?
На что обратить внимание при покупке?
Как правильно обработать стебли?

Читайте советы в первых шагах этого мастер-класса.

А сегодня в нашем меню — зеленая спаржа, запеченная с яйцами и сыром! Очень выгодное вкусовое сочетание! Яйца, сыр, сливочное масло и черный перец — прекрасно поддерживают вкус и аромат спаржи. Классика, как она есть!

Получается много, такого блюда хватит на всю семью! Отличный завтрак или ужин.

А вот еще один вкусный рецепт — спаржа с пармезаном.

  • 450-500 г зеленой спаржи
  • 8 сырых яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный перец
    • Чтобы оценить вкус спаржи по достоинству — она должна быть молодой и свежей. Конечно, лучше всего ее брать в начале сезона (в мае).
      Молодая спаржа имеет вкус зеленого горошка, и очень приятную упругость. Старые же побеги при готовке становятся волокнистыми и горчат.
    • Самое важное при выборе — состояние головок побегов спаржи (см.фото). Они должны быть целыми, не подгнившими, не скользкими, без неприятного сероводородного запаха.
      Головка — это самая вкусная и нежная часть, и если она подгнила — смысла покупать такие побеги нет. Обычно супермаркеты сбрасывают цены именно на спаржу с подгнившими головками.
    • Второе по важности — стебли. Их молодость. Когда стебли зеленой спаржи стареют — они белеют, деревенеют, внутри образуется трубчатая полость, такие стебли при готовке срезаются. Если их не срезать и попытаться приготовить — они будут горчить, а из-за волокнистости их просто не разжевать.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Посолить (3-4 щепотки соли), поперчить (3-4 щепотки черного перца).

    Дать немного остыть. Нарезать на куски при помощи круглого ножа для пиццы.

    Источник

    Рецепты Спаржа с яйцом

    Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом

    Яйцо куриное — 1 штука

    Белая спаржа — 3 стебля

    Очищаем и нарезаем спаржу. Обжариваем бекон. Отвариваем спаржу, затем обжариваем вместе с беконом.

    Фаршированные яйца с лососем и спаржей

    Яйцо сваренное вкрутую — 2 Штуки

    Майонез — 2-3 Ст. ложек

    Копченый лосось — 100 Грамм

    1. Отварите яйца со спаржей в течение 5 минут после закипания воды.

    2. Разрежьте яйца, извлеките желток, который смешайте с измельченным лососем, спаржей и майонезом.

    Яйца фаршированные спаржей

    Горчица — 1\2 Ст. ложек

    Соль, перец — По вкусу

    Спаржа — 4 Штуки

    Майонез — 3 Ст. ложки

    Лук-шалотт — 2 Чайных ложки (мелко порезанный)

    Яйца отварить до готовности.

    Спаржу отварить и облить холодной водой.

    Кончики спаржи обрезать и протереть.

    Яйца охладить и порезать на половинки.

    Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом

    соль мелкая морская – по вкусу

    бекон (полоски) – 2 шт.

    яйцо перепелиное – 8 шт.

    перец черный молотый – по вкусу

    масло сливочное – 1 ст. л.

    перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.

    спаржа (молодые побеги) – 25 г

    Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.

    Читайте также:  Как приготовить мохито домашних условиях безалкогольный

    Яйца с ланкаширским сыром и спаржей

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сливочное масло — 25 г

    Шнитт-лук — 2 чайные ложки

    Белая спаржа — 300 г

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Ланкаширский сыр — 110 г

    Приготовить спаржу в пароварке (3 минуты).

    Выложить в форму и посыпать половиной сыра (55 г).

    Сверху осторожно разбить яйца, посолить, поперчить и приправить остатками сыра.

    Зеленая спаржа с перепелиными яйцами

    Яйца перепелиные — 6 шт

    Соль, перец — по вкусу

    Спаржа зеленая — 400-500 гр

    Сыр твердый — по вкусу

    Растительное масло — по вкусу

    Спаржу моем и вытираем на сухо.

    Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем. Солим и перчим.

    Запеченные яйца со спаржей

    Яйцо куриное — 6 штук

    Сливочное масло — 80 г

    Зеленая спаржа — 1 пучок

    В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее спаржу и варить на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).

    Параллельно разогреть духовку до 160 градусов. Откинуть спаржу. Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить спаржу и оставить на медленном огне на 5–10 минут.

    Спаржа с яйцом

    Сыр Пармезан — — По вкусу

    Кусочек масла — 1 Штука

    Спаржа — 20 Штук (10 на персону)

    Яйца — 2 Штуки (1 на персону)

    Сначала, подготовьте спаржу.

    Ножом для чистки овощей почистите спаржу.

    Срежьте нижнюю часть спаржи (примерно 2 см, так как обычно она очень твёрдая).

    Вскипятите, слегка подсоленную, воду.

    Когда вода закипит добавьте спаржу. Готовьте примерно 7 минут, или пока спаржа не будет мягкой и её можно легко проколоть вилкой.

    Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

    Маслины — по вкусу

    Мука для темпуры — 10 г

    Яйцо куриное — 1 штука

    Соус берблан — по вкусу

    Бекон обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить спаржу, подержать на огне еще несколько минут.

    Выложить в тарелку соус бер-блан, спаржу, бекон и мелко перетертые маслины.

    Сыр со спаржей и яйцами перепела

    оливкового масла — 2,5 Ст. ложки

    сыр montasio — 450 Грамм

    масло — 60 Грамм

    головки спаржи — 200 Грамм

    яйца перепела — 4 Штуки

    В большой кастрюле, влейте оливковое масло и добавьте нарезанный соломкой лук. Как только лук смягчился, добавьте головки спаржи, порежьте надвое продольно. Готовьте в течение приблизительно 2 — 3 минут и добавьте соль и перец. Дайте остыть.

    Порежьте Montasio на круглые ломтики. Поместите первый диск сыра в центре сковороды. Добавьте овощи и затем накройте их.

    Омлет со спаржей

    Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

    Соль — 1 Щепотка

    Спаржа — 4 Штуки

    Молоко — 2 Ст. ложки

    Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец.

    Разогрейте сковороду и сложите на неё стручки спаржи. Залейте их взбитой массой.

    Читайте также:  Как приготовить чахохбили по грузински дома

    Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом

    1 ст. л. лимонного сока

    соль, черный перец

    100 г пармезана

    3 зубчика чеснока

    2 веточки тархуна

    1 сладкая луковица

    тесто для пиццы

    Тесто можно приготовить заранее

    Нарежьте тонкими пластинами пармезан. Ножом для чистки овощей нарежьте спаржу тонкими лентами. Очистите чеснок и луковицу. Чеснок разрежьте вдоль на 3 части, лук нарежьте полукольцами.

    Уложите лук и чеснок в миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и листья 2 веточек тархуна, перемешайте. Приправьте сол.

    Теплый салат со спаржей и яйцом

    1 ч. л. белого винного уксуса

    1 ст. л. сливочного масла

    30-40 г твердого овечьего сыра

    2 яйца, сваренных в мешочек

    2 ст. л. оливкового масла

    1 ст. л. оливкового масла

    свежемолотый черный перец

    160 г мини-спаржи

    Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.

    Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

    Листья эстрагона — 3 чайные ложки

    Лук-шалот — 1 штука

    Виноградное масло — ⅓ стакана

    Листья сельдерея — 10 штук

    Белый винный уксус — 2 столовые ложки

    Семена горчицы — 2 чайные ложки

    Дижонская горчица — 1 чайная ложка

    Перепелиное яйцо — 8 штук

    Зеленая спаржа — 450 г

    Перепелиные яйца поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 5 минут. Готовые яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.

    Спаржу нарезать по диагонали с интервалом примерно 5 см. Толстые корешки разрезать пополам. Посыпать солью и готовить на пару 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Когда спаржа станет мягко.

    Пицца со спаржей и яйцами

    Сухие дрожжи — 6 г

    Свежий тимьян — по вкусу

    Измельченные помидоры в собственном соку — 1 г

    Сыр моцарелла — 1 головка

    Пшеничная мука — 250 г

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Оливковое масло — по вкусу

    Зеленая спаржа — 1 пучок

    Для теста. Высыпать сухие дрожжи в теплую воду, хорошо размешать. Просеять муку на центр стола, посолить, сделать углубление в центре и налить половину дрожжевой смеси. Постепенно перемешать смесь вилкой, немного подливая оставшуюся воду с дрожжами и собирая муку с краев. Как только тесто будет становится более крутым, замесить его руками. Вымесить тесто, на.

    Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

    соус вустерский – 1 ст. л.

    помидоры черри – 7 шт.

    перец черный молотый – по вкусу

    шампиньоны – 150 г

    сельдерей черешковый – 40 г

    уксус столовый 6% – 1 ст. л.

    яйца перепелиные – 7 шт.

    банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г

    сок лимонный – 3 ст. л.

    масло апельсиновое – 2 ст. л.

    спаржа (молодые побеги) – 250 г

    лук зеленый – 6-7 перьев

    масло кукурузное – 1 ст. л.

    Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки .

    Источник

    Оцените статью