- Обалденные спринг-роллы с крабовыми палочками
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
- Для рецепта роллов вам потребуется:
- Рецепт приготовления роллов:
- Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и крабовыми палочками
- Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги
- Рецепт спринг роллов с креветкамии крабовыми палочками
- Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром
- Спринг-роллы с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Обалденные спринг-роллы с крабовыми палочками
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной овощной закуски, которая придется по душе каждому.
Спринг-роллы — очень интересное и оригинальное блюдо, которое в последнее время набирает все большую популярность. Мы вам предлагаем сделать их овощными с крабовыми палочками. Они свежие, сытные, питательные, аппетитные и малокалорийные. Они замечательно подойдут для тех, кто сидит на диетах. Их с достоинством можно подать и к праздничному столу. Гости будут в восторге от такой закуски, не сомневайтесь. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить меню новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 10 листов рисовой бумаги
- 150 гр снежного краба
- 1 морковь
- 1 огурец
- половина авокадо
- 150 гр молодой капусты
- 1 помидор
- 100 гр болгарского перца
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку для корейской моркови, натираем очищенную морковь.
- Вымываем огурец и нарезаем тонкой соломкой.
- Помидор также вымываем и режем такой же соломкой. При этом требуется по надобности удалить семечки.
- Чистим болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем тонкими полосочками.
- Очищаем авокадо и удаляем косточку. Режем также.
- Берем рисовую бумагу и смачиваем ее холодной водой. После чего выкладываем на ровную поверхность и оставляем в таком виде на 30 секунд. В результате бумага должна полностью размягчиться.
- Теперь тонкой соломкой шинкуем капусту и размещаем первым слоем.
- Затем понемногу выкладываем все овощи и накрываем крабовой палочкой.
- После чего заворачиваем рулетом рисовую бумагу, при этом подворачивая края.
- С оставшимися ингредиентами проделываем те же процессы.
- Подаем к столу с кисло-сладким чили соусом, предварительно объединенным с соевым соусом.
Вам еще могут понравиться блинные роллы с необычной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
Для рецепта роллов вам потребуется:
- рисовая бумага для спринг роллов
- крабовые палочки VICI — 100г
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
Рецепт приготовления роллов:
Овощи вымыть. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Так же поступить с огурцом и сладким перцем.
Каждую крабовую палочки нарезать вдоль на 4 примерно равные части.
Для соуса смешать сметану (или майонез) с соевым соусом. По желанию для остроты добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Подготовить рисовую бумагу для спринг роллов в соответствии с инструкцией на упаковке.
Если листы очень тонкие, то уложите сразу 2 листа один на другой. В центр листа положить по несколько полосок моркови, огурца и сладкого перца.
Затем на овощи положить нарезанные полосками крабовые палочки VIČI (из расчета по 4 полоски на каждый спринг ролл).
Полить овощи и крабовые палочки VIČI соусом.
Подвернуть ближний край листа. Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился. Вуаля! Спринг роллы с крабовыми палочками и овощами готовы. Приятного аппетита!
Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
средний балл: 4.00
голосов: 4
Источник
Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и крабовыми палочками
Если у вас дома нашлись креветки с крабовыми палочки и упаковка листов рисовой бумаги, тогда рекомендую приготовить лёгкие и вкусные спринг роллы. В роллы можно завернуть морепродукты, овощи, рис или лапшу рисовую. Прелесть спринг роллов в том, что начинка может быть любой. Получается свежий перекус, который можно отнести даже к диетическому блюду. Такие роллы можно подавать отдельно, либо с разными соусами по вашему вкусу.
Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги
Ингредиенты:
- 1 упаковка листов рисовой бумаги;
- рисовая лапша или отварной рис по вкусу;
- крабовые палочки по вкусу;
- отварные креветки по вкусу;
- салатные листы;
- руккола;
- 2 щепотки острых китайских специй;
- соль по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2-3 порции.
Рецепт спринг роллов с креветкамии крабовыми палочками
1. Подготовиим начинку для роллов. Чтобы закуска получилась более сытной я добавлю в неё рисовую лапшу. В пиалу выкладываем сухую лапшу и заливаем кипятком, присыпаем китайскими специями. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 10 минут. Вместо лапши можно использовать отварной рис и киноа.
2. Креветки очищаем, крабовые палочки нарезаем соломкой. Можно использовать любые морепродукты для начинки. Как вариант морепродукты можно заменить на курицу или рыбу.
3. Листы рисовой бумаги представляют собой полупрозрачный лист круглой или квадратной формы. С ними очень легко работать, достаточно смазать тёплой кипячёной водой или окунать лист перед формирования ролла на несколько секунд в пиалу с тёплой водой.
4. Подготовленный лист рисовой бумаги выкладываем на рабочую поверхность, добавляем немного лапши и креветок, крабовые палочки.
5. К начинке в ролл можно добавить свежую зелень рукколы и салатные листы, зелёный лук по желанию. Также вкусно получается со сливочным сыром или фетой.
6. Сворачиваем туго, подворачивая края внутрь.
7. Готовые спринг роллы можно подавать сразу к столу. Хранить такие роллы можно в пищевом контейнере несколько дней. К спринг роллам добавляем при подаче соевый либо ореховый соус, майонезный соус. Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и крабовыми палочками готовы, приятного аппетита!
Источник
Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром
- Крабовые палочки 200 гр
- Рисовая бумага 6 шт
- Сыр сливочный 200 гр
- Лук зеленый 100 гр
- Масло растительное 100 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Крабовые палочки
- Тип блюда:Ужин
У меня уже готовые листы рисовой бумаги. Я использую сыр » Филадельфия», можно взять любой сливочный сыр.
Лук нарезаем полосками такой же длины, что и крабовые палочки. Крабовые палочки нарежем вдоль на четверти.
Лист рисовой бумаги кладем в теплую фоду буквально на 1- минуту. Затем раскладываем лист на поверхности стола, выкладываем крабовую палочку и сливочный сыр.
Сверху кладем несколько перьев лука.
Заворачиваем роллы конвертиком. проделываем эту процедуру, пока не закончится начинка. Я делаю на порцию три спринг-ролла. Обжариваем спринг -роллы либо в сотейнике в большом количестве масла, либо во фритюрнице. ВАЖНО: следите за тем, чтобы роллы при обжаривании не касались друг друга, иначе они слипнутся или порвутся. Готовые роллы достаем из масла и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем роллы с горчицей вассаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Хрустящие снаружи и сливочные внутри спринг- роллы понравятся вам, я уверена! Приятного аппетита!
Источник
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты
Рисовая бумага — 10 листов
Снежный краб — 150 г
Капуста молодая — 150 г
Перец болгарский — 100 г
- 76 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время спринг-роллы набирают у нас очень большую популярность. И это не удивительно, ведь блюдо готовится из свежих натуральных ингредиентов и получается вкусным и малокалорийным. Такие роллы могут быть идеальным блюдом для диеты, направленной на похудение. В любом случае, даже если вы поставите его на праздничный стол, то гости всегда едят спринг-роллы с удовольствием.
Продукты для приготовления спринг-роллов с крабовыми палочками подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи помойте, обсушите. Морковь и авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки.
Снимите упаковку с крабовых палочек, морковь натрите на терке для корейской моркови, огурец нарежьте тонкой соломкой, семечки удалите.
Помидор также очистите от семечек, нарежьте соломкой вместе с болгарским перцем и авокадо.
Рисовую бумагу намочите в холодной воде, выложите на ровную поверхность, оставьте секунд на 30, чтобы бумага полностью размягчилась.
Капусту нарубите тонкой соломкой, положите первым слоем на рисовую бумагу. Дальше выложите немного всех овощей — болгарский перец, морковь, авокадо, помидор, огурец, сверху положите крабовую палочку.
Заверните рисовую бумагу с ингредиентами рулетом, подвернув края.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
Готовые спринг-роллы с крабовыми палочками подавайте с кисло-сладким чили соусом, смешанным с соевым соусом.
Источник