Как приготовить спринг роллы с рисовой бумагой с курицей

Содержание
  1. Спринг роллы с курицей и овощами
  2. Для рецепта роллов вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления роллов:
  4. Спринг-роллы с курицей
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Дополнительная информация
  9. Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
  10. Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
  11. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
  12. Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
  13. А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
  14. 1. Спринг-роллы с креветками
  15. 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
  16. 3. Спринг-роллы с лососем
  17. 4. Спринг-роллы с креветками и манго
  18. 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
  19. Спринг-роллы с курицей и овощами
  20. Приготовление: Шаг 1

Спринг роллы с курицей и овощами

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) — 15 шт.
  • рисовая стеклянная лапша — 1 моток
  • пекинская капуста — 1/4 небольшого кочана
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • имбирь (свежий)
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • кунжутной масло — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень (кинза, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления роллов:

Куриное филе нарезать маленькими, тонкими брусочками.

Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Рисовую лапшу положить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В сковороде или воке слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла чеснок и нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь. Через минуту выловить шумовкой имбирь и чеснок из масла, а затем положить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Обжаренную курятину переложить на тарелку.

Добавить в сковороду овощи и жарить буквально несколько минут — овощи должны остаться хрустящими. Добавить немного кунжутного масла для запаха.

Вернуть в сковороду с овощами курицу, посыпать свежей рубленой зеленью и перемешать. Рисовую лапшу разрезать на фрагменты сантиметров по 10 и смешать с начинкой. Приправить уксусом и соевым соусом.

Листы рисовой бумаги по одному опускать в миску с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность.

Переложить лист на рабочую поверхность. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, положить его на влажное полотенце. В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа.

Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.

Читайте также:  Как приготовить смесь для новорожденного ребенка нестожен 1 неделя

Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки. Для этого разогреть достаточное количество растительного масла и обжаривать с двух сторон. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Подавать спринг-роллы с соусом по вкусу: вьетнамским острым соусом сри-рача, сладким чили-соусом, арахисовым соусом. Можно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.

Источник

Спринг-роллы с курицей

01 апреля 2019, 15:48

Ингредиенты

  • рисовая бумага — 12 листов
  • куриное филе — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • половина маленького кочана молодой капусты
  • зеленый лук — 2 стебля
  • корень имбиря размером с палец
  • чеснок — 4 зуб.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • острый перец — 1 ч л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе полосками толщиной около 1 см.

Посолите, поперчите мясо.

Добавьте крахмал и перемешайте.

Очистите и натрите имбирь на мелкой терке.

Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте в соус чили.

Влейте лимонный сок и соевый соус.

Сковороду хорошенько разогрейте, влейте растительное масло и обжаривайте курицу, помешивая.

Готовьте на сильном огне до румяности мяса.

Когда курица зарумянится, влейте соус.

Выключите огонь, перемешайте мясо и переложите курицу в какую-нибудь миску.

Мелко порубите зеленый лук.

Нарежьте тонкой соломкой огурец и морковь.

Молодую капусту просто порубите.

В удобную широкую тарелку влейте немного воды для размачивания рисовой бумаги.

Опустите лист в воду.

Когда он размягчится, приступайте к формованию роллов.

На лист уложите немного овощей и кусочки курицы. Обязательно добавьте немного соуса для сочности и пикантности.

Сверните спринг-роллы в аккуратные трубочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Курица для этих спринг-роллов разожжет во рту пожар и подарит яркие впечатления. Это невероятная комбинация прохладных овощей и острой чесночно-имбирной курочки. Ух! Если вы умеренную остроту, уменьшайте количество чили в 2-3 раза.

Источник

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

Читайте также:  Как приготовить фасоль с беконом

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Спринг-роллы с курицей и овощами

Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Их можно на ночь или в дорогу. Делаются быстро, съедаются с удовольствием!

Читайте также:  Тыква гриль как приготовить
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Руккола – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Рисовая бумага – 12 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кунжут – щепотка (-и)
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь нужно подготовить все продукты.

Куриная грудка должна быть комнатной температуры.

Овощи нужно предварительно помыть. Морковь очистить. Рукколу промыть и обсушить.

Шаг 2

Приготовим куриную грудку.

Выложить её на доску и острым ножом разрезать вдоль на две части.

Обжаривать куриную грудку мы будем без масла. Для этого нужно подготовить листы пергамента. Вырезать из пергамента два прямоугольника размером 18*20 см. Каждый прямоугольник с помощью кисти смазать небольшим количеством растительного масла. Сложить каждый лист пополам. В этом случае бумага для выпечки не подойдёт!

Шаг 3

Сухую сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и нагреть.

Кусочек грудки выложить на одну сторону прямоугольника из пергамента. Накрыть второй. Получится как обложка у книги. Выложить грудку с листами пергамента на раскалённую сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Она должна получится красивого золотистого цвета.

Отложить готовую куриную грудку в сторону, чтобы она немного отдохнула. Сразу разрезать её нельзя, так как она выпустить весь сок и мясо будет сухое.

Шаг 4

Нарезать овощи. Морковь, огурец и яблоко нарезать мелкой соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Если у вас есть тёрка для корейской моркови, замечательно. Можно воспользоваться ей, тем самым сократив время на приготовление.

Болгарский перец порезать соломкой.

Шаг 5

На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь чуть выше среднего. Выложить в сковороду морковь и болгарский перец. Обжарить буквально три минуты до полуготовности. Убрать овощи с огня.

Куриную грудку порезать крупной соломкой.

Приготовить соус. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. В чашку добавить чеснок, майонез, горчицу и соевый соус. Всё хорошо перемешать, добавив перец.

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на натуральный греческий йогурт. В этом случае в соус добавить немного лимонного сока для яркости вкуса.

Шаг 6

Вылить его в широкую миску. Лист рисовой бумаги опускать в кипяток на несколько секунд. Достать и аккуратно разложить на доске.

Сверху выложить рукколу, овощи и куриную грудку. Добавить по пол чайной ложки соуса.

Шаг 7

Завернуть начинку в роллы.

Сверху присыпать небольшим количеством кунжутных семян.

Подавать спринг-роллы с соевым соусом или любым другим на ваш вкус.

Источник

Оцените статью