- Спринг роллы с курицей и овощами
- Для рецепта роллов вам потребуется:
- Рецепт приготовления роллов:
- Спринг-роллы с курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
- Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
- Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
- Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
- А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
- 1. Спринг-роллы с креветками
- 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
- 3. Спринг-роллы с лососем
- 4. Спринг-роллы с креветками и манго
- 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
- Спринг-роллы с курицей и овощами
- Приготовление: Шаг 1
Спринг роллы с курицей и овощами
Для рецепта роллов вам потребуется:
- рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) — 15 шт.
- рисовая стеклянная лапша — 1 моток
- пекинская капуста — 1/4 небольшого кочана
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (стебель) — 2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- имбирь (свежий)
- соевый соус — 1 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- кунжутной масло — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень (кинза, петрушка) — по вкусу.
Рецепт приготовления роллов:
Куриное филе нарезать маленькими, тонкими брусочками.
Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
Рисовую лапшу положить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
В сковороде или воке слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла чеснок и нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь. Через минуту выловить шумовкой имбирь и чеснок из масла, а затем положить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Обжаренную курятину переложить на тарелку.
Добавить в сковороду овощи и жарить буквально несколько минут — овощи должны остаться хрустящими. Добавить немного кунжутного масла для запаха.
Вернуть в сковороду с овощами курицу, посыпать свежей рубленой зеленью и перемешать. Рисовую лапшу разрезать на фрагменты сантиметров по 10 и смешать с начинкой. Приправить уксусом и соевым соусом.
Листы рисовой бумаги по одному опускать в миску с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность.
Переложить лист на рабочую поверхность. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, положить его на влажное полотенце. В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа.
Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.
Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки. Для этого разогреть достаточное количество растительного масла и обжаривать с двух сторон. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Подавать спринг-роллы с соусом по вкусу: вьетнамским острым соусом сри-рача, сладким чили-соусом, арахисовым соусом. Можно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.
Источник
Спринг-роллы с курицей
01 апреля 2019, 15:48
Ингредиенты
- рисовая бумага — 12 листов
- куриное филе — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- половина маленького кочана молодой капусты
- зеленый лук — 2 стебля
- корень имбиря размером с палец
- чеснок — 4 зуб.
- соевый соус — 4 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- острый перец — 1 ч л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе полосками толщиной около 1 см.
Посолите, поперчите мясо.
Добавьте крахмал и перемешайте.
Очистите и натрите имбирь на мелкой терке.
Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте в соус чили.
Влейте лимонный сок и соевый соус.
Сковороду хорошенько разогрейте, влейте растительное масло и обжаривайте курицу, помешивая.
Готовьте на сильном огне до румяности мяса.
Когда курица зарумянится, влейте соус.
Выключите огонь, перемешайте мясо и переложите курицу в какую-нибудь миску.
Мелко порубите зеленый лук.
Нарежьте тонкой соломкой огурец и морковь.
Молодую капусту просто порубите.
В удобную широкую тарелку влейте немного воды для размачивания рисовой бумаги.
Опустите лист в воду.
Когда он размягчится, приступайте к формованию роллов.
На лист уложите немного овощей и кусочки курицы. Обязательно добавьте немного соуса для сочности и пикантности.
Сверните спринг-роллы в аккуратные трубочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Курица для этих спринг-роллов разожжет во рту пожар и подарит яркие впечатления. Это невероятная комбинация прохладных овощей и острой чесночно-имбирной курочки. Ух! Если вы умеренную остроту, уменьшайте количество чили в 2-3 раза.
Источник
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Источник
Спринг-роллы с курицей и овощами
Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Их можно на ночь или в дорогу. Делаются быстро, съедаются с удовольствием!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 154 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Руккола – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Рисовая бумага – 12 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 3 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кунжут – щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь нужно подготовить все продукты.
Куриная грудка должна быть комнатной температуры.
Овощи нужно предварительно помыть. Морковь очистить. Рукколу промыть и обсушить.
Шаг 2
Приготовим куриную грудку.
Выложить её на доску и острым ножом разрезать вдоль на две части.
Обжаривать куриную грудку мы будем без масла. Для этого нужно подготовить листы пергамента. Вырезать из пергамента два прямоугольника размером 18*20 см. Каждый прямоугольник с помощью кисти смазать небольшим количеством растительного масла. Сложить каждый лист пополам. В этом случае бумага для выпечки не подойдёт!
Шаг 3
Сухую сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и нагреть.
Кусочек грудки выложить на одну сторону прямоугольника из пергамента. Накрыть второй. Получится как обложка у книги. Выложить грудку с листами пергамента на раскалённую сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Она должна получится красивого золотистого цвета.
Отложить готовую куриную грудку в сторону, чтобы она немного отдохнула. Сразу разрезать её нельзя, так как она выпустить весь сок и мясо будет сухое.
Шаг 4
Нарезать овощи. Морковь, огурец и яблоко нарезать мелкой соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Если у вас есть тёрка для корейской моркови, замечательно. Можно воспользоваться ей, тем самым сократив время на приготовление.
Болгарский перец порезать соломкой.
Шаг 5
На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь чуть выше среднего. Выложить в сковороду морковь и болгарский перец. Обжарить буквально три минуты до полуготовности. Убрать овощи с огня.
Куриную грудку порезать крупной соломкой.
Приготовить соус. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. В чашку добавить чеснок, майонез, горчицу и соевый соус. Всё хорошо перемешать, добавив перец.
Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на натуральный греческий йогурт. В этом случае в соус добавить немного лимонного сока для яркости вкуса.
Шаг 6
Вылить его в широкую миску. Лист рисовой бумаги опускать в кипяток на несколько секунд. Достать и аккуратно разложить на доске.
Сверху выложить рукколу, овощи и куриную грудку. Добавить по пол чайной ложки соуса.
Шаг 7
Завернуть начинку в роллы.
Сверху присыпать небольшим количеством кунжутных семян.
Подавать спринг-роллы с соевым соусом или любым другим на ваш вкус.
Источник