Как приготовить сразу несколько яиц пашот

Как сварить яйца пашот — сразу несколько, просто и быстро. Видео

Яйца пашот считались идеальным завтраком королей, но, думаю, и сегодня многие с удовольствием съедят это французское блюдо. Если, конечно, смогут правильно его приготовить. Яйца пашот — это ни что иное, как яйца всмятку, сваренные без скорлупы. В скорлупе сварить яйцо всмятку — это пожалуйста, без проблем. Варите яйца 2-3 минуты после закипания и получите отличный результат. Если варить больше четырех минут, получите яйцо вкрутую.

А вот сварить правильно и вкусно яйцо пашот не каждый сумеет, хотя на самом деле это очень просто!

Вам понадобится форма для выпекания кексов, яйца и вода.

Итак, моем сырые яйца (я это делаю под проточной водой моющим средством или мылом — на всякий случай, чтобы смыть всякое-разное со скорлупы).

Наливаем в форму для кексов (металлическая с антипригарным покрытием или силиконовая) по 1- 1.5 ст. ложки воды и разбиваем в каждую форму аккуратно по одному яйцу. Сколько у нас форм для кексов — столько яиц мы можем сварить за один раз.

Ставим в заранее разогретую духовку и варим 8-10 минут. (У вас может быть другое время из-за свойств духовки). Вы можете присматривать за готовностью яиц и при необходимости увеличить или уменьшить время приготовления.

Воду можем подсолить, а можем солить уже готовое блюдо или просто поливать соленым соусом.

Вынимаем ложкой яйца из формы и выкладываем на тарелки. Яйца пашот вкусны и сами по себе, и в качестве добавки практически к любому мясному блюду или бутербродам.

Одно из условий: яйца должны быть очень свежими!

Посмотрите, как готовит яйца-пашот Джастин Чаппли в этом видео:

Приятного аппетита!

Азбука кулинара

Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

Источник: Википедия

Источник

Пашот на 100%, или ВСЕ способы приготовить яйцо — пашот без потерь

Правильно приготовленное «яйцо без скорлупы» способно облагородить самое простое блюдо.

Готовить его не сложнее, чем отварить яйца всмятку, но большинство хозяек боятся его готовить.

Сегодня я расскажу, как сделать на 100% идеальное яйцо-пашот.

4 способа приготовить яйцо-пашот

1. Старинный

В переводе «пашот» означает «карман». В позапрошлом веке повара готовили его, отваривая в кульке из промасленной бумаги. Современный метод – в пищевой пленке. Не волнуйтесь, она выдержит и не расплавится.

Читайте также:  Пикник что приготовить поесть с собой

Чашку застелить пищевой пленкой, вылить в углубление яйцо. Смазать пленку растительным маслом. Взять концы пленки за углы. Образовавший мешочек опустить в кипящую воду. Варить 3 минуты.

2. Классический

Способ, которым готовят яйца сотни и тысячи поваров во всем мире. В кипящую воду добавить уксус. Завернуть ложкой воронку, и вылить в нее яйцо. Через 3 минуты выловить готовое яйцо пашот шумовкой.

3. Массовый

Все делаем, так же как и в классическом рецепте. Только на дно кастрюли кладем кулинарное кольцо и выпускаем яйцо в него. Я не случайно назвал его массовым — в широкой кастрюле можно готовить сразу несколько яиц.

4. Для чайников

Металлический половник смазать растительным маслом. Вылить в него яйцо. Опустить половник в воду, подождать, чтобы белок слегка «прихватился» и выпустить яйцо в воду.

Общие правила приготовления

  1. Яйцо должно быть свежим.

Если свежих яиц нет, опустите яйцо на 30 секунд в кипящую воду.

  1. Яйцо надо разбить в чашку или миску, и затем выливать в воду.

Никогда не разбивайте яйцо сразу в воду. Может лопнуть желток или кусочки скорлупы попадут в еду.

  1. Два варианта варки:

— варить 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца.

— варить 1 минуту, после чего кастрюлю снять с плиты (это важно), закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

  1. После варки выловить яйцо шумовкой и опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
  2. Выложить на бумажную салфетку чтобы в впиталась лишняя вода.

«Лохмотья» можно аккуратно подрезать острым ножом или ножницами.

Яйца пашот можно хранить два-три дня в холодильнике в миске с водой. А утром, просто залить кипятком и съесть.

Источник

Яйца пашот (два способа приготовления)

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

Для первого способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.
Для второго способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

Читайте также:  Как приготовить капусту с перцем луком морковью

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

«Основательно разлохматилось»: Редакция готовит яйца пашот по популярным рецептам

Одной из самых популярных подборок на сайте остается гид по приготовлению яиц пашот, вышедший еще в 2014 году. Внутри собрано четыре нехитрых и один достаточно специфический (понадобится сувид) способ, как довести яйцо до идеала — без лохматого белка и затвердевшего желтка.

Мы решили проверить, насколько сами в состоянии справиться с таким пашот-челленджем, и повторили рецепты у себя на кухне.

Яйцо пашот в пашотнице (или поварешке, как советуют в TikTok)

Редакторка разделов «Еда» и «Стиль»

Мне достался рецепт яйца пашот в специальном устройстве — пашотнице, напоминающей сито в крупную дырочку или ванночку-дуршлаг. Поняв, что доставку гаджета я могу получить только на следующей неделе, решила экспериментировать и воспользоваться ситом. Правда, достаточно быстро поняла, что вместо сита у меня — крупная фруктовница в дырочку на ножке, которая никак не влезет в кастрюлю.

Пришлось воспользоваться половником — единственным приспособлением дома, которое можно было погрузить в кастрюлю таким же способом, как пашотницу. Действуя по рецепту, довела воду до состояния «едва кипения» и опустила половник с яйцом в кастрюлю. Белок моментально залохматился, а спустя три минуты яйцо по-прежнему было скорее сырым, чем пашот.

Подержала его еще немного без особой надежды и красиво выложила в тарелку, приправив кунжутным маслом. Кажется, я съела сырое яйцо.

Яйцо пашот в сите

Выпускающий редактор, старший редактор раздела «Бизнес»

Я делала яйца в сите. Это следующий шаг после поварешки. В сите можно не только аккуратно опустить яйцо в кастрюлю, но и отфильтровать лишнюю жидкость от желтка, которая при варке превращается в неэстетичные сопли. Действовала я так. В не сильно булькающий кипяток добавила немного столового уксуса (говорят, это тоже помогает от соплей). Поставила сито на пиалу, аккуратно разбила яйцо, чтобы не повредить желток (получилось со второго раза). Начала медленно погружать сито в воду так, чтобы яйцо немного схватилось, прежде чем уйти в свободное плавание. Правда, часть белка все же осталась на сите — это минус. Через три минуты вынула готовое яйцо тем же ситом.

Читайте также:  Как приготовить яблочно сливовое пюре

В последнее время я готовлю пашот именно так. В отличие от метода с воронкой воды, с ситом удобно — у меня получается варить сразу три-четыре яйца в одной кастрюле, и результат обычно не подводит. Я всегда беру яйца комнатной температуры и добавляю в воду уксус, так как верю, что эти лайфхаки помогают сохранить форму яйца.

Яйцо пашот в пакете

Редактор раздела «Развлечения»

У нас в семье много кодлеров — это такие специальные фарфоровые стаканчики, в которых готовят яйца пашот. Когда я жил в Англии, я покупал кодлеры в черити-шопах и привозил их в подарок маме. Я не фанат яиц пашот, но делать их в кодлере удобно: быстро разбил яйцо в формочку, поставил на дно ковша. Там даже есть крохотные цепочки, чтобы их было удобнее вынимать из кипятка.

Редакторка «Еды» Таня Решетник запретила мне пользоваться кодлерами: «Тебе нужно в пакете». Быстро погуглив рецепт, я узнал, что пакет заменяет собой пищевая пленка (удивительным образом она у меня была). Процедура простая, хоть и муторная: нужно расстелить пленку внутри плошки, смазать ее маслом, аккуратно разбить туда яйцо — завязать по краям, и получится такой кулечек-узелок. Дальше самая фиговая часть процесса — яйца нельзя закинуть в кастрюлю и расслабиться, иначе они могут вытечь из пленки, даже если перевязать ее узлом. Поэтому мне пришлось три минуты стоять над кипящей кастрюлей, периодически меняя руки, а не то легко обжечься.

Вываливание яиц на тарелку сперва казалось невыполнимым квестом — я боялся, что желток лопнет еще в пакете. Но на деле все просто: аккуратно подрезаешь края пленки, и яйца соскальзывают сами. На вкус все окей: яйца как яйца. До вспарывания вилкой похожи на хинкали. Прикольно, что нет дурацкой белковой жижи, а желтка, наоборот, много.

Вообще, я больше всего люблю яйца в мешочек, которые — извините за каламбур — готовятся без всяких мешочков. Пашот — неплохая штука, чтобы повыпендриваться перед гостями или приготовить себе раз в месяц, когда хочется красоты и роскоши. Впрочем, история с пищевой пленкой хоть и нудная, но проходимая. Так что дерзайте.

Яйцо пашот «а натюрель» (в воронке из воды)

Я выбрала метод проще некуда — для него нужны тупо яйцо и вода. И навык ловко закладывать сырое яйцо в воронку в воде. Даже соль я не добавляла. Подойдет тем, кто, как я, ленив в готовке и не слишком требователен к виду еды. Потому что пашот так у вас получится, но красивым — нет.

То ли дело в яйцах «Лавки», то ли здесь все-таки нужен уксус, но у меня белок уверенно отделялся от желтка вместо того, чтобы его обволакивать. Я повторила эксперимент трижды, каждый раз разгоняя воронку все мощнее. Но все три раза плюс-минус одна картина. Вышло съедобно — яйцо же невозможно испортить. Но в следующий раз я буду варить пашот чуть меньше по времени (в рецепте 3,5 минуты, но для меня яйцо получилось переваренным) и все-таки с уксусом — кажется, с ним у меня получалось лучше.

Источник

Оцените статью