Как приготовить средиземноморский салат

Содержание
  1. Рецепты Средиземноморский салат
  2. Салат «Средиземноморский» с тунцом
  3. южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))
  4. Средиземноморский салат с перловкой
  5. Средиземноморский салат из зерна
  6. Средиземноморский салат
  7. Средиземноморский салат пикантный
  8. Средиземноморский салат
  9. Пенне-салат в банке «Средиземноморские мотивы»
  10. средиземноморский салат
  11. Средиземноморский салат с пастой
  12. Средиземноморский салат с нутом
  13. Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
  14. Средиземноморский салат на кроличий манер)
  15. Салат «Средиземноморский» без майонеза
  16. салат «БУКОВИНСКИЙ» со средиземноморской ноткой.
  17. Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
  18. Салат Средиземноморский
  19. Средиземноморский салат с киноа
  20. Средиземноморский салат с тунцом
  21. Салат «Средиземноморский»
  22. Средиземноморский салат
  23. Ингредиенты для «Средиземноморский салат»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Средиземноморский салат»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат «Радужный»
  28. Салат с тунцом и базиликом
  29. Рисовый салат с рыбой и сладким перцем
  30. Салат «Пикантный»
  31. Шпротный салат «Старая Рига»
  32. Салат с печенью трески и манго
  33. Салат «Праздничный»
  34. Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»
  35. Салат с тунцом и савойской капустой
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Нежность»
  38. Мясные мешочки с овощами
  39. Закуска «Для русских леди»
  40. Фотографии «Средиземноморский салат» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Средиземноморский салат

Салат «Средиземноморский» с тунцом

Маслины — 0,5 бан.

Моцарелла — 1 упак.

Горчица — 0,5 ч. л.

Перец сладкий — 0,5 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Руккола — 1 упак.

Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.

Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.

южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))

Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.

Все очень просто!

Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.

Средиземноморский салат с перловкой

Сладкий красный лук — 1 головка

Маслины — по вкусу

Перловая крупа — 60 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).

Средиземноморский салат из зерна

Рубленая петрушка — ½ стакана

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Виноградные помидоры — 1 стакан

Козий сыр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Смешать пшено с солью, поместить в кастрюлю и довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 30 минут.

Затем можно слить воду и выложить булгур в миску.

Средиземноморский салат

Помидор — 1 Штука

Сыр фета — 100 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Свежая зелень — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Уксус — 1 Чайная ложка

Чистим и моем лук и помидоры. Нарезаем их тонкими колечками.

Зелень мелко шинкуем, сыр фета — крошим на маленькие кусочки.

На порционную тарелочку красиво укладываем помидоры и лук.

Средиземноморский салат пикантный

Перец душистый (через мельничку) — щепотка

Яйцо перепелиное — 2шт

Масло оливковое ITLV — 1ч.л.

Сыр Моцарелла — 20г

Томаты Коктейль — 6шт

Микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) — горстка

Лук фиолетовый — 10г

Телятина отварная — 20г

На салатный микс выложить телятину (тонкими ломтиками), томаты, моцареллу (тонкими ломтиками), тонкие слайсы манго, лук (тонкими полукольцами), яйца (пополам);.

Средиземноморский салат

чайн.л. бальзамического уксуса

несколько веточек базилика

Соль, перец по вкусу

четверть стакана подс. масла

2 ст.л. натертого пармезана

Домашняя итальянская паста (рожки или перышки),отварить al dente

Кедровые орешки, подрумяненные на сухой сковородке

2-3 пера зеленого лука, нарезать с белой частью

Смешать в блендере масло, уксус, базилик, зеленый лук, пармезан, соль, перец. Получаем песто.

В салатник положить помидоры, пасту, сыр, орешки.

Пенне-салат в банке «Средиземноморские мотивы»

Соус песто — 1 ст.л.

Базилик — для подачи.

Оливки черные — по вкусу,

Вяленые томаты — 8 кусочков,

Салями — 6 кусочков,

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке, затем, промыть холодной водой.

Пенне смешать с 1 ст.л. соуса песто.

средиземноморский салат

Отварные креветки — 120 г

Зеленый салат — 4 л.

Сок половинки лимона

Оливковое масло — 5 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить чесночные стрелки по китайски

Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.

Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.

Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.

Средиземноморский салат с пастой

2 ст л оливкового масла Borges

фузилли ТМ Borges — 150 р

оливки без косточек

сыр фета — 50 гр (порезать кубиком)

2 ст л лимонного сока

листья свежей петрушки (мелко порезать)

щепотка свежемолотого перца

Отварить фузилли согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг

Все ингредиенты для заправки взбить

Выложить пасту в емкость и перемешать с заправкой.

Средиземноморский салат с нутом

Укроп — 4 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Английские огурцы — 1 штука

Лимонный сок — 60 мл

Оливковое масло — 60 мл

Мед — ½ чайной ложки

Помидоры — 6 штук

Сыр фета — 100 г

Приготовьте нут, а потом добавьте в большую миску.

Нарезать огурцы четвертинками, помидоры — на мелкие дольки, фету — натереть на терке либо кубиками. Добавить огурцы , помидоры и фету к нуту. Перемешать.

Средиземноморский салат с креветками и апельсинами

Помидоры черри — 6 шт

Соус устричный — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 1 горст.

Масло растительное — 1 ст. л.

Креветки — 20 шт

Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)

Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.

Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.

Средиземноморский салат на кроличий манер)

Морковь-1 шт( размер зависит от Вашего предпочтения к этому продукту)( какой я взяла размер, Вы, я думаю, догадываетесь;)

Оливки(ITLV)- 10 шт

Креветки-70-80гр( уже очищенные и сваренные)

семена льна- 1-2 ч.л.

Оливковое масло (натуральное ITLV)-1 ст.л.

Всё очень просто, вкусно и полезно:

Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

Смешиваем с креветками и оливками, солим по вкусу.

Поливаем соком лимона и оливковым маслом.

Салат «Средиземноморский» без майонеза

Фета — 200 Грамм

Укроп рубленый — 2 Ст. ложки

Маслины без косточек — 80-100 Грамм

Перец — 180-200 Грамм

Помидор — 180-200 Грамм

Салат — 50-70 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Соль — 1/3 Чайных ложки

Мед — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.

2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.

салат «БУКОВИНСКИЙ» со средиземноморской ноткой.

4 шт. маринованного красного перца

1-2 зуб. чеснока (измельчить)

1/2 стак. маслин (без косточек)

1 сред. луковица

1 стак. отварного горошка или консервированного

зелень петрушки (мелко нарезать).

50 мл оливкового масла

1 стак. отварной фасоли

Перец нарезать полосками, лук — полукольцами, маслины — пополам.

В глубокой миске смешать все ингредиенты для салата.

Ингредиенты для заправки взбить вместе.

Средиземноморский салат с прошутто и гранатом

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая мята — 4 столовые ложки

Белый винный уксус — ½ столовой ложки

Морская соль — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 60 г

Оливковое масло — 45 мл

Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.

В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.

Салат Средиземноморский

булка типа чиабатта, или итальянский бол

соль, перец,лим. сок. оливковое масло

оливки черные(лучше с косточками)

чеснок маринованный(при наличии)

1 зубчик чеснока

Секрет этого салата заключается в том. чтобы все рвать руками ( у нас в пальцах находятся вкусовые рецепторы).

Чиабату, или другой хлеб поджариваем в тостере, протираем половинкой чеснока, что придает хлебу совершенно другой вкус.

Все остальные ингридиенты, включая черри-томаты, рвем руками на части.

Средиземноморский салат с киноа

Помидоры черри — 2 стак.

Читайте также:  Как приготовить ужин с ветчиной

Оливки черные — 1/2 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Брынза — 1/2 стак.

Сварить киноа как указано на упаковке.

Приготовить заправку. Смешать масло, сок от оливок, орегано и выдавить туда же чеснок.

Помидоры чери и оливки порезать вдоль пополам, если оливки не крупные, то можно оставить их целыми.

Средиземноморский салат с тунцом

Помидоры черри 150 граммов

Консервированная кукуруза 1 банка

Красная луковица 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Масло оливковое 2 столовые ложки

1. Подготовить все продукты. Помидоры и лимон помыть, лук почистить.

2. Лук порезать полукольцами.

3. Помидоры черри порезать пополам.

4. С кукурузы слить жидкость.

Салат «Средиземноморский»

4.Болгарский перец -1 шт.;

3.Шампиньоны -200 гр.;

7.Соль и майонез по вкусу.

6.Куриная грудка(вареная) -1шт.;

Рис промыть и отварить в подсоленой воде.

Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.

Далее порезать шампиньоны, добавить их к луку и жарить вместе.

Перец порезать кубиками и также обжарить, пока не станет мягким.

Источник

Средиземноморский салат

Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно — в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное. Не ждите точного рецепта — его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.

Ингредиенты для «Средиземноморский салат»:

Салат

Соус винегрет

  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Уксус (Уксус яблочный или белый винный. ) — 2 ст. л.
  • Горчица (горчица острая) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.8 ккал
белки
31.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
725.9 ккал
белки
16 г
жиры
59.3 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
13 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Средиземноморский салат»:

Начинаем сборку. Внимание — количество ингредиентов — приблизительное!

Выкладываем салатные листья на тарелку

Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой

Выкладываем на салатные листья

Дальше идёт нарезанная соломкой морковь

Следом нарезанное на четыре части яйцо

Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза. Внимание — тунца надо совсем немного — не больше столовой ложки на порцию.

И завершаем сборку выкладывая сверху оливки

Теперь дело за соусом винегрет. Он совсем прост.
Наливаем в чашку оливковое масло — обязательно НЕрафинированное, вкусное!

Вообще использовать рафинированное масло для салата — это повышать калорийность салата и при этом не получать целой кучи микроэлементов, которые есть в НЕрафинированном! Так что выбирайте вкусное, ароматное холодного отжима!

В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса или такого же ароматного яблочного. Только не надо плюхать обычный столовый — в нём кроме кислоты ничего нет. Нет под рукой хорошего уксуса — воспользуйтесь лимонным соком!

Добавляем в чашку горчицу. Да, в классическом соусе винегрет нет горчицы, но есть лук шалот и зелень — петрушка, эстрагон и т. п. Но сейчас соус винегрет готовят чаще всего именно с горчицей.

5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова. Осталось заправить салат.

И обязательно затем посолить и посыпать свежим крупномолотым перцем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно — в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное. Не ждите точного рецепта — его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.

Читайте также:  Как приготовить мясо с печенью говяжьей

Похожие рецепты

Салат «Радужный»

Салат с тунцом и базиликом

Рисовый салат с рыбой и сладким перцем

Салат «Пикантный»

Шпротный салат «Старая Рига»

Салат с печенью трески и манго

Салат «Праздничный»

Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»

Салат с тунцом и савойской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»

Мясные мешочки с овощами

Закуска «Для русских леди»

Фотографии «Средиземноморский салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2019 года миранда-муся #

21 июля 2015 года Ируня # (модератор)

21 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

1 июля 2015 года tomi_tn #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Анастасия АГ #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года lamer #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Кир Рояль #

30 июня 2015 года Татрум #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Feya60 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года mariana82 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года лилечка ок #

30 июня 2015 года olga kiklyar #

30 июня 2015 года Ируня # (модератор)

30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Natysinka #

30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Kleine Hase #

30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Kleine Hase #

30 июня 2015 года Ninale30 #

То есть масло холодного отжима всегда нерафинированное? Я как раз и покупаю оливковое масло extra virgin. Почему-то подумала, что нерафинированное — оно ещё какое-то особенное Вот как подсолнечное например. Там конечно разница огромная

30 июня 2015 года Kleine Hase #

1 июля 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Kleine Hase #

научу тебя хлеб в масло макать — за уши потом не оттащишь

1 июля 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

А можете прокомментировать вот эту часть статьи из вики: «Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:

натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел);
очищенное (рафинированое, англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла;»
Больше того — читаю сейчас на бутылке масла (купленного в масимасе — написано: Состав «асэйте де олива рефинадо и асэйте де олива вирхен»

1 июля 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Тогда по какой причине на этикетке пишут вот эти два вида — «асэйте де олива рефинадо И асэйте де олива вирхен»

Т.е. из названий следует, что олива вирхен как раз таки НЕ рафинированное? Или я что-то не понимаю?

1 июля 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Ninale30 #

6 августа 2015 года LikaKisa #

30 июня 2015 года Tempera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью