- Рецепты Средиземноморский салат
- Салат «Средиземноморский» с тунцом
- южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))
- Средиземноморский салат с перловкой
- Средиземноморский салат из зерна
- Средиземноморский салат
- Средиземноморский салат пикантный
- Средиземноморский салат
- Пенне-салат в банке «Средиземноморские мотивы»
- средиземноморский салат
- Средиземноморский салат с пастой
- Средиземноморский салат с нутом
- Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
- Средиземноморский салат на кроличий манер)
- Салат «Средиземноморский» без майонеза
- салат «БУКОВИНСКИЙ» со средиземноморской ноткой.
- Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
- Салат Средиземноморский
- Средиземноморский салат с киноа
- Средиземноморский салат с тунцом
- Салат «Средиземноморский»
- Средиземноморский салат
- Ингредиенты для «Средиземноморский салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Средиземноморский салат»:
- Похожие рецепты
- Салат «Радужный»
- Салат с тунцом и базиликом
- Рисовый салат с рыбой и сладким перцем
- Салат «Пикантный»
- Шпротный салат «Старая Рига»
- Салат с печенью трески и манго
- Салат «Праздничный»
- Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»
- Салат с тунцом и савойской капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность»
- Мясные мешочки с овощами
- Закуска «Для русских леди»
- Фотографии «Средиземноморский салат» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Средиземноморский салат
Салат «Средиземноморский» с тунцом
Маслины — 0,5 бан.
Моцарелла — 1 упак.
Горчица — 0,5 ч. л.
Перец сладкий — 0,5 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Руккола — 1 упак.
Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.
Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.
южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))
Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.
Все очень просто!
Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.
Средиземноморский салат с перловкой
Сладкий красный лук — 1 головка
Маслины — по вкусу
Перловая крупа — 60 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).
Средиземноморский салат из зерна
Рубленая петрушка — ½ стакана
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Виноградные помидоры — 1 стакан
Козий сыр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смешать пшено с солью, поместить в кастрюлю и довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 30 минут.
Затем можно слить воду и выложить булгур в миску.
Средиземноморский салат
Помидор — 1 Штука
Сыр фета — 100 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Свежая зелень — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Уксус — 1 Чайная ложка
Чистим и моем лук и помидоры. Нарезаем их тонкими колечками.
Зелень мелко шинкуем, сыр фета — крошим на маленькие кусочки.
На порционную тарелочку красиво укладываем помидоры и лук.
Средиземноморский салат пикантный
Перец душистый (через мельничку) — щепотка
Яйцо перепелиное — 2шт
Масло оливковое ITLV — 1ч.л.
Сыр Моцарелла — 20г
Томаты Коктейль — 6шт
Микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) — горстка
Лук фиолетовый — 10г
Телятина отварная — 20г
На салатный микс выложить телятину (тонкими ломтиками), томаты, моцареллу (тонкими ломтиками), тонкие слайсы манго, лук (тонкими полукольцами), яйца (пополам);.
Средиземноморский салат
чайн.л. бальзамического уксуса
несколько веточек базилика
Соль, перец по вкусу
четверть стакана подс. масла
2 ст.л. натертого пармезана
Домашняя итальянская паста (рожки или перышки),отварить al dente
Кедровые орешки, подрумяненные на сухой сковородке
2-3 пера зеленого лука, нарезать с белой частью
Смешать в блендере масло, уксус, базилик, зеленый лук, пармезан, соль, перец. Получаем песто.
В салатник положить помидоры, пасту, сыр, орешки.
Пенне-салат в банке «Средиземноморские мотивы»
Соус песто — 1 ст.л.
Базилик — для подачи.
Оливки черные — по вкусу,
Вяленые томаты — 8 кусочков,
Салями — 6 кусочков,
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке, затем, промыть холодной водой.
Пенне смешать с 1 ст.л. соуса песто.
средиземноморский салат
Отварные креветки — 120 г
Зеленый салат — 4 л.
Сок половинки лимона
Оливковое масло — 5 ч.л.
Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.
Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.
Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.
Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.
Средиземноморский салат с пастой
2 ст л оливкового масла Borges
фузилли ТМ Borges — 150 р
оливки без косточек
сыр фета — 50 гр (порезать кубиком)
2 ст л лимонного сока
листья свежей петрушки (мелко порезать)
щепотка свежемолотого перца
Отварить фузилли согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг
Все ингредиенты для заправки взбить
Выложить пасту в емкость и перемешать с заправкой.
Средиземноморский салат с нутом
Укроп — 4 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Английские огурцы — 1 штука
Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло — 60 мл
Мед — ½ чайной ложки
Помидоры — 6 штук
Сыр фета — 100 г
Приготовьте нут, а потом добавьте в большую миску.
Нарезать огурцы четвертинками, помидоры — на мелкие дольки, фету — натереть на терке либо кубиками. Добавить огурцы , помидоры и фету к нуту. Перемешать.
Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
Помидоры черри — 6 шт
Соус устричный — 1 ч. л.
Горошек зеленый — 1 горст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Креветки — 20 шт
Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)
Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.
Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.
Средиземноморский салат на кроличий манер)
Морковь-1 шт( размер зависит от Вашего предпочтения к этому продукту)( какой я взяла размер, Вы, я думаю, догадываетесь;)
Оливки(ITLV)- 10 шт
Креветки-70-80гр( уже очищенные и сваренные)
семена льна- 1-2 ч.л.
Оливковое масло (натуральное ITLV)-1 ст.л.
Всё очень просто, вкусно и полезно:
Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
Смешиваем с креветками и оливками, солим по вкусу.
Поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Салат «Средиземноморский» без майонеза
Фета — 200 Грамм
Укроп рубленый — 2 Ст. ложки
Маслины без косточек — 80-100 Грамм
Перец — 180-200 Грамм
Помидор — 180-200 Грамм
Салат — 50-70 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.
2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.
салат «БУКОВИНСКИЙ» со средиземноморской ноткой.
4 шт. маринованного красного перца
1-2 зуб. чеснока (измельчить)
1/2 стак. маслин (без косточек)
1 сред. луковица
1 стак. отварного горошка или консервированного
зелень петрушки (мелко нарезать).
50 мл оливкового масла
1 стак. отварной фасоли
Перец нарезать полосками, лук — полукольцами, маслины — пополам.
В глубокой миске смешать все ингредиенты для салата.
Ингредиенты для заправки взбить вместе.
Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 4 столовые ложки
Белый винный уксус — ½ столовой ложки
Морская соль — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 60 г
Оливковое масло — 45 мл
Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.
В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
Салат Средиземноморский
булка типа чиабатта, или итальянский бол
соль, перец,лим. сок. оливковое масло
оливки черные(лучше с косточками)
чеснок маринованный(при наличии)
1 зубчик чеснока
Секрет этого салата заключается в том. чтобы все рвать руками ( у нас в пальцах находятся вкусовые рецепторы).
Чиабату, или другой хлеб поджариваем в тостере, протираем половинкой чеснока, что придает хлебу совершенно другой вкус.
Все остальные ингридиенты, включая черри-томаты, рвем руками на части.
Средиземноморский салат с киноа
Помидоры черри — 2 стак.
Оливки черные — 1/2 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Брынза — 1/2 стак.
Сварить киноа как указано на упаковке.
Приготовить заправку. Смешать масло, сок от оливок, орегано и выдавить туда же чеснок.
Помидоры чери и оливки порезать вдоль пополам, если оливки не крупные, то можно оставить их целыми.
Средиземноморский салат с тунцом
Помидоры черри 150 граммов
Консервированная кукуруза 1 банка
Красная луковица 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Масло оливковое 2 столовые ложки
1. Подготовить все продукты. Помидоры и лимон помыть, лук почистить.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Помидоры черри порезать пополам.
4. С кукурузы слить жидкость.
Салат «Средиземноморский»
4.Болгарский перец -1 шт.;
3.Шампиньоны -200 гр.;
7.Соль и майонез по вкусу.
6.Куриная грудка(вареная) -1шт.;
Рис промыть и отварить в подсоленой воде.
Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Далее порезать шампиньоны, добавить их к луку и жарить вместе.
Перец порезать кубиками и также обжарить, пока не станет мягким.
Источник
Средиземноморский салат
Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно — в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное. Не ждите точного рецепта — его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.
Ингредиенты для «Средиземноморский салат»:
Салат
Соус винегрет
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Уксус (Уксус яблочный или белый винный. ) — 2 ст. л.
- Горчица (горчица острая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451.8 ккал | белки 31.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 68.5 г |
Порции | |||
ккал 725.9 ккал | белки 16 г | жиры 59.3 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 13 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Средиземноморский салат»:
Начинаем сборку. Внимание — количество ингредиентов — приблизительное!
Выкладываем салатные листья на тарелку
Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой
Выкладываем на салатные листья
Дальше идёт нарезанная соломкой морковь
Следом нарезанное на четыре части яйцо
Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза. Внимание — тунца надо совсем немного — не больше столовой ложки на порцию.
И завершаем сборку выкладывая сверху оливки
Теперь дело за соусом винегрет. Он совсем прост.
Наливаем в чашку оливковое масло — обязательно НЕрафинированное, вкусное!
Вообще использовать рафинированное масло для салата — это повышать калорийность салата и при этом не получать целой кучи микроэлементов, которые есть в НЕрафинированном! Так что выбирайте вкусное, ароматное холодного отжима!
В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса или такого же ароматного яблочного. Только не надо плюхать обычный столовый — в нём кроме кислоты ничего нет. Нет под рукой хорошего уксуса — воспользуйтесь лимонным соком!
Добавляем в чашку горчицу. Да, в классическом соусе винегрет нет горчицы, но есть лук шалот и зелень — петрушка, эстрагон и т. п. Но сейчас соус винегрет готовят чаще всего именно с горчицей.
5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова. Осталось заправить салат.
И обязательно затем посолить и посыпать свежим крупномолотым перцем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно — в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное. Не ждите точного рецепта — его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.
Похожие рецепты
Салат «Радужный»
Салат с тунцом и базиликом
Рисовый салат с рыбой и сладким перцем
Салат «Пикантный»
Шпротный салат «Старая Рига»
Салат с печенью трески и манго
Салат «Праздничный»
Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»
Салат с тунцом и савойской капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
Мясные мешочки с овощами
Закуска «Для русских леди»
Фотографии «Средиземноморский салат» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года миранда-муся #
21 июля 2015 года Ируня # (модератор)
21 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 июля 2015 года tomi_tn #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Анастасия АГ #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года lamer #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Кир Рояль #
30 июня 2015 года Татрум #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Feya60 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года mariana82 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года лилечка ок #
30 июня 2015 года olga kiklyar #
30 июня 2015 года Ируня # (модератор)
30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Natysinka #
30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Kleine Hase #
30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Kleine Hase #
30 июня 2015 года Ninale30 #
То есть масло холодного отжима всегда нерафинированное? Я как раз и покупаю оливковое масло extra virgin. Почему-то подумала, что нерафинированное — оно ещё какое-то особенное Вот как подсолнечное например. Там конечно разница огромная
30 июня 2015 года Kleine Hase #
1 июля 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Kleine Hase #
научу тебя хлеб в масло макать — за уши потом не оттащишь
1 июля 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
А можете прокомментировать вот эту часть статьи из вики: «Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел);
очищенное (рафинированое, англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла;»
Больше того — читаю сейчас на бутылке масла (купленного в масимасе — написано: Состав «асэйте де олива рефинадо и асэйте де олива вирхен»
1 июля 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Тогда по какой причине на этикетке пишут вот эти два вида — «асэйте де олива рефинадо И асэйте де олива вирхен»
Т.е. из названий следует, что олива вирхен как раз таки НЕ рафинированное? Или я что-то не понимаю?
1 июля 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Ninale30 #
6 августа 2015 года LikaKisa #
30 июня 2015 года Tempera #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник