Как приготовить стаканчиковый пирог

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово

Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто (стакан — 125 мл):

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • мука- 4 стакана
  • разрыхлитель — 16 гр
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)

Крем:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • ванилин -1,5 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.

По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).

Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.

В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.

Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.

Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.

В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.

Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.

Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.

В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.

Читайте также:  Как приготовить раствор ромашки для кота

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.

Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.

Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лучший сайт кулинарии

Стаканчиковый пирог. Вкусный и нежный

Простой в приготовлении и очень вкусный стаканчиковый пирог. Пропекается очень хорошо, поднимается без проблем и всегда вкусный, даже если готовить в старой духовке. Рецепт настоящая находка, сохраните в закладки. Все вымеряется одинаковым стаканчиком. например из под йогурта.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стаканчика;
  • сахар — 1 стаканчик;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло — 1 стаканчик;
  • 1 стаканчик йогурт;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 10 гр.

Стаканчиковый пирог. Пошаговый рецепт

  1. 3 яйца вбейте в миску, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте миксером.
  2. Затем добавьте йогурт, подсолнечное масло, муку просеянную с разрыхлителем.
  3. Перемешайте все на маленькой скорости миксером.
  4. Добавьте крахмал и перемешайте.
  5. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, присыпая мукой.
  6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 35 минут.
  7. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития.

Фото и видео канала Наталья Булочка

Источник

Стаканчиковый торт

Творожные булочки на сковороде

Творожные сырки в шоколаде

Шоколадные конфеты

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Всем огромный привет! Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни! Результат Вас точно порадует! Торт получается просто волшебным!

Ингредиенты

тесто
яйца 1 стакан
сметана 1 стакан
сахар 1,5 стакан
мука 3 ст.
растительное масло 1/2 ст.
разрыхлитель теста 10 г
ванильный сахар 10 г
крем
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 300-380 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.

Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.

Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).

Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.

Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.

Читайте также:  Как приготовит грудку для диеты

Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.

Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.

Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово

Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто (стакан — 125 мл):

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • мука- 4 стакана
  • разрыхлитель — 16 гр
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)

Крем:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • ванилин -1,5 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.

По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).

Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.

В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.

Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.

Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.

В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.

Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.

Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.

Читайте также:  Приготовь мне теплый салат

В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.

Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.

Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шоколадный торт стаканчиковый без весов

03 мая 2020, 19:02

Ингредиенты

  • ст. или чашка объемом 200 мл.
  • кефир и яйца комнатной температуры
  • диаметр формы 21 см
  • корж:
  • кефир – 1 ст. (200 гр. )
  • сахар – 0,75-1 ст. (150-200 гр. )
  • мука – 1 ст. (130 гh/)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л. с горкой
  • яйцо с0 – 2 шт.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • крем творожно-сметанный:
  • творог (не зернистый) – 2-2,5 ст. (300-400 гр. )
  • сметана 20% — 2 ст. (300-350 гр. )
  • сахар – 100-150 гр. (0,5-0,75 ст. )
  • ванильный сахар – 20-30 гр.
  • глазурь шоколадная:
  • сметана 20% — 3 ст.л. (120-150 гр. )
  • сахар – 3 ст.л. с горкой
  • какао – 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.

Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут.

Добавить кефир и растительное масло.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Просеять их к взбитой смеси.

Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.

2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.

Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.

3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар.

Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны.

Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.

4. Корж разрезать на 3 части.

Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема.

Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.

5. Тем временем сделаем глазурь.

Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков.

В готовую глазурь добавить немного сливочного масла.

Дать глазури остыть.

Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью