- Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово
- Лучший сайт кулинарии
- Стаканчиковый пирог. Вкусный и нежный
- Ингредиенты:
- Стаканчиковый пирог. Пошаговый рецепт
- Стаканчиковый торт
- Творожные булочки на сковороде
- Творожные сырки в шоколаде
- Шоколадные конфеты
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово
- Шоколадный торт стаканчиковый без весов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово
Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (стакан — 125 мл):
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- молоко — 0,5 стакана
- кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- мука- 4 стакана
- разрыхлитель — 16 гр
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Крем:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 1 ст.л.
- ванилин -1,5 гр.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.
По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).
Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.
В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.
Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.
Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.
В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.
Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.
В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.
Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Лучший сайт кулинарии
Стаканчиковый пирог. Вкусный и нежный
Простой в приготовлении и очень вкусный стаканчиковый пирог. Пропекается очень хорошо, поднимается без проблем и всегда вкусный, даже если готовить в старой духовке. Рецепт настоящая находка, сохраните в закладки. Все вымеряется одинаковым стаканчиком. например из под йогурта.
Ингредиенты:
- мука — 3 стаканчика;
- сахар — 1 стаканчик;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло — 1 стаканчик;
- 1 стаканчик йогурт;
- крахмал — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 10 гр.
Стаканчиковый пирог. Пошаговый рецепт
- 3 яйца вбейте в миску, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте миксером.
- Затем добавьте йогурт, подсолнечное масло, муку просеянную с разрыхлителем.
- Перемешайте все на маленькой скорости миксером.
- Добавьте крахмал и перемешайте.
- Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, присыпая мукой.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 35 минут.
- Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития.
Фото и видео канала Наталья Булочка
Источник
Стаканчиковый торт
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Всем огромный привет! Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни! Результат Вас точно порадует! Торт получается просто волшебным!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
сахар | 1,5 стакан |
мука | 3 ст. |
растительное масло | 1/2 ст. |
разрыхлитель теста | 10 г |
ванильный сахар | 10 г |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 300-380 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.
Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.
Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).
Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.
Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.
Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.
Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово
Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (стакан — 125 мл):
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- молоко — 0,5 стакана
- кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- мука- 4 стакана
- разрыхлитель — 16 гр
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Крем:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 1 ст.л.
- ванилин -1,5 гр.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.
По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).
Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.
В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.
Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.
Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.
В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.
Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.
В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.
Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Шоколадный торт стаканчиковый без весов
03 мая 2020, 19:02
Ингредиенты
- ст. или чашка объемом 200 мл.
- кефир и яйца комнатной температуры
- диаметр формы 21 см
- корж:
- кефир – 1 ст. (200 гр. )
- сахар – 0,75-1 ст. (150-200 гр. )
- мука – 1 ст. (130 гh/)
- растительное масло – 2 ст.л.
- какао — 2 ст.л. с горкой
- яйцо с0 – 2 шт.
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль – ¼ ч.л.
- крем творожно-сметанный:
- творог (не зернистый) – 2-2,5 ст. (300-400 гр. )
- сметана 20% — 2 ст. (300-350 гр. )
- сахар – 100-150 гр. (0,5-0,75 ст. )
- ванильный сахар – 20-30 гр.
- глазурь шоколадная:
- сметана 20% — 3 ст.л. (120-150 гр. )
- сахар – 3 ст.л. с горкой
- какао – 1 ст.л. с горкой
- сливочное масло – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Просеять их к взбитой смеси.
Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны.
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
4. Корж разрезать на 3 части.
Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема.
Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
5. Тем временем сделаем глазурь.
Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков.
В готовую глазурь добавить немного сливочного масла.
Дать глазури остыть.
Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Источник