Как приготовить старую колбасу

4 блюда из колбасы, которая залежалась в холодильнике, но еще свежая

Если нет времени стоять у плиты, то можно приготовить что-нибудь быстрое, например, из колбасы, свежей, но уже залежавшейся в холодильнике. Такие блюда на скорую руку получаются очень вкусными и понравятся всем членам семьи.

Картошка со сливками

  1. 1 кг картофеля;
  2. 300 г колбасы;
  3. 250 мл сливок;
  4. 2-3 зубчика чеснока;
  5. 100 г твердого сыра;
  6. соль и перец по вкусу.

Картофель очищают, нарезают слайсами, укладывают в форму для запекания, посыпают специями. Сверху распределяют колбасу кружочками.

Сливки смешивают с мелко нарезанным чесноком, заливают полученной смесью картофель с мясными изделиями.

Отправляют в разогретую до 180°С духовку на полчаса, достают, посыпают тертым сыром и запекают еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная корочка.

Фасолевый суп с копченостями

  1. банка фасоли в томатном соусе;
  2. 400 г копченой колбасы, можно ассорти;
  3. 100 г картошки;
  4. 50 г болгарского перца;
  5. головка репчатого лука среднего размера;
  6. 100-150 г копченой колбасы;
  7. специи по вкусу.

Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками, перекладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде до прозрачности. Из перца удаляют семена, нарезают маленькими кусочками, отправляют к луку.

Добавляют нарезанную соломкой или кубиками колбасу, перемешивают. Тушат примерно 5 минут и перекладывают в кастрюлю.

После закипания воды выкладывают фасоль из банки, с которой заранее сливают жидкость, добавляют соль, перец. Варят полчаса, периодически помешивая. Перед подачей на стол в суп можно добавить зелень.

Горячие бутерброды

Для приготовления потребуются:

Батон нарезают порционными ломтиками, примерно по 1 сантиметру толщиной. Сыр натирают на мелкой терке, отставляют в сторону. Колбасу с помидорами нарезают небольшими кубиками.

Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, распределяют начинку, посыпают сыром. Отправляют в микроволновку на пару минут или в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Картофельные зразы с колбасной начинкой

  1. 300 г картофеля;
  2. 150-200 г колбасы;
  3. яичный желток;
  4. 100 г твердого сыра;
  5. 1,5 ст.л. муки;
  6. 3 ст.л. сметаны.

Картофель чистят, варят, сливают воду, добавляют желток и делают пюре. Добавляют соль, муку, тщательно перемешивают, накрывают пищевой пленкой или крышкой, убирают на 20-30 минут в теплое место.

Колбасу с сыром нарезают тонкими полосками или натирают на терке.

Из картофеля делают шарик, разминают в лепешку, в середину помещают начинку и защипывают как пирожок. Обваливают в муке, обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны, подают со сметаной.

Источник

Колбаса сырокопченая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом колбаса сырокопченая : 97

06 января 2008, 15:34

Читайте также:  Корень валерианы как приготовить настойку

22431 50 мин. 10 29 35

25 декабря 2012, 23:21

16 октября 2007, 19:16

31 мая 2012, 21:38

03 июля 2021, 15:39

12 июня 2014, 11:56

08 февраля 2008, 01:21

30 января 2010, 01:35

10 января 2010, 18:34

24 июня 2009, 02:49

6241 30 мин. 1 12 42

14 октября 2008, 20:20

26 ноября 2007, 12:40

31 марта 2009, 04:37

19867 60 мин. 10 35

10 ноября 2009, 20:23

08 ноября 2017, 20:50

10 мая 2021, 13:28

10111 3 мин. 10 17 19

07 июня 2010, 18:18

02 декабря 2009, 18:07

22 декабря 2018, 10:21

20 мая 2020, 19:27

08 февраля 2009, 14:44

24150 60 мин. 3 15 43

30 мая 2008, 23:02

28 апреля 2021, 15:35

09 июня 2018, 20:28

05 апреля 2008, 23:28

14 августа 2009, 21:27

44123 5 мин. 2 33 28

23 июня 2015, 15:43

03 декабря 2018, 17:21

5660 45 мин. 3 16 10

10 ноября 2015, 22:06

11 декабря 2015, 09:43

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Что приготовить из остатков колбасы

  • Что приготовить из остатков колбасы
  • Соусы, приготовленные из остатков продуктов в холодильнике
  • Какие блюда приготовить из колбасы
  • 1. Для блюда «Капуста с копченостями и сыром»:
  • — 100-300 г копченых мясных продуктов (колбаски, шпиг, грудинка, курица);
  • — 0.5 кг свежей капусты;
  • — 100 г плавлего сыра (типя «Янтарь» или «Виола»);
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — соль, пряности по вкусу.
  • 2. Для блюда «Картофель со сливками»:
  • — 200-300 г мясных продуктов (сервелат, вареная колбаса и т.д.);
  • — 6 средних картофелин;
  • — 100 г сливок (20%);
  • — приправы (перец, паприка сухая);
  • — соль по вкусу.
  • 3. Для блюда «Бутерброды «Любимые»:
  • — 100-200 г любой колбасы, копченого мяса или сосисок;
  • — несколько ломтиков белого хлеба;
  • — 100 г сыра твердого;
  • — 1 средний помидор;
  • — 1 перец болгарский;
  • — 2 ч.л. майонеза;
  • — соль, перец по вкусу.
  • 4. Для блюда «Масло колбасное»:
  • — 100-300 г любой колбасы (очень вкусно с ветчиной);
  • — 1 луковица;
  • — 200 г сливочного масла или мягкого плавленого сыра (типа «Янтарь»).

Мясные продукты порезать соломкой и обжарить 5 мин.
Добавить в сковороду рубленый чеснок, обжарить 3 мин.
Выложить в сотейник тонко шинкованную капусту и плавленый сыр, добавить 1/2 стакана воды и, не перемешивая, тушить под крышкой 10 мин.
Перемешать капусту с сыром и колбасой, ввести по вкусу перец, соль (с осторожностью, не пересолите — колбаса достаточно соленая) и тушить под крышкой еще 5 мин.

Читайте также:  Закваска актив бакздрав как приготовить

Картофель со сливками

Картофель нарезать тонкими ломтиками, колбасу — кубиками, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями картофель, мясопродукты, сыр. Последним слоем выложить картофель.
Залить сливками с добавлением соли, специй, паприки.
Запекать до готовности картофеля.
Вынуть блюдо, засыпать сверху сыром, запечь 5 мин. до расплавления сыра.

Перемешать порезанные мелкими кубиками колбасу, помидор, перец, тертый сыр.
Добавить в смесь майонез, соль, перец.
Намазать массой ломтики белого хлеба, запечь до расплавления сыра в печи СВЧ или духовке.

Лук обжарить до золотистого цвета.
Колбасу (лучше ветчину или окорок) пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с луком и чуть размягченным маслом (плавленым сыром).
Хранить массу в холодильнике, использовать для приготовления бутербродов или начинки блинчиков.

Источник

Вкусные блюда из мясных остатков

Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный…

А что, если пустить их в дело? Вот несколько блюд, для которых как раз сгодятся остатки мясных продуктов.

Главное правило – не брать явно испорченные продукты, с плесенью или неприятным запахом. Такие есть нельзя ни при каких обстоятельствах, их можно только выбросить или в крайнем случае скормить бродячей собаке. Если продукт просто заветрился – это не страшно.

Даже заветрившаяся колбаса становится более съедобной, если ее разогреть. Кладем остатки мясных и колбасных изделий на хлеб, сверху кладем сыр, натертый или в ломтиках, можно по вкусу положить нарезанные помидоры и другие овощи. Ставим бутерброды на минуту в СВЧ-печь или другой агрегат. У кого ничего подобного нет, можно просто в духовку. За готовностью в последнем случае следите сами. Особенно вкусны такие бутерброды с бородинским хлебом. Кстати, можно предварительно натереть мясные и колбасные остатки, превратив их в фарш.

Если в холодильнике осталось всего понемногу, и бутербродов из этого уже никак не сделаешь, то есть вариант – пустить остатки на яичницу. Для этого прекрасно подойдут и колбасная горбушка, и половина сосиски или шпикачки, и маленький кусочек ветчины…

Возьмите все, что найдете. Порежьте это небольшими ломтиками, сняв предварительно корки и оболочки. Добавьте по вкусу сыр и овощи. Залейте сверху подсоленными сырыми яйцами. Можно положить еще специи или натертый чеснок. Жарьте до готовности на сковородке или готовьте несколько минут в микроволновой печи (для тех, кому нельзя есть жареное). На стол хорошо подавать со свежей зеленью.

Многие любят мясо или рыбу по-французски – под сыром и овощами. А почему бы не приготовить точно так же завалявшиеся в холодильнике или морозилке сосиски или сардельки?

Итак, собираем все, что осталось, можно добавить и кусочки вареной колбасы, ветчины, курятины или другого вареного мяса, если есть. Сардельки или большие куски режем на равномерные дольки и выкладываем на противень или сковородку. Сверху кладем овощи – свежие или замороженные, из пакета. Больше всего подходят помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь. Можно помазать кетчупом или томатной пастой. Все это засыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем. Подавать к столу хорошо со свежей зеленью.

Читайте также:  Кофемашина бош как приготовить кофе

Пицца «Мясное ассорти»

Пицца тем и хороша, что для начинки туда подойдет все, что угодно. Итак, если вы обнаружили в холодильнике сиротливые обрезки колбасных изделий, сала и пару сморщенных сосисок, это самое то!

Главное – нарезать все на равномерные части или потереть – это уж как кому по вкусу. Смешать с нарезанными помидорами и репчатым луком. Можно использовать замороженные овощи. Начинку выложить сверху на как следует раскатанную лепешку (тесто готовим сами или покупаем), засыпать натертым сыром, дать отстояться с полчаса — и поставить в заранее разогретую духовку, где выпекать до готовности, о чем просигнализирует золотистая корочка запекшегося сыра.

Пироги «Мясное ассорти»

Для пирогов мясные остатки лучше смолоть в фарш. Тесто может быть любым, но лучше дрожжевым. Добавляем лук и специи по вкусу, заворачиваем начинку в тесто и выпекаем до готовности. Вкус у такой начинки может, конечно, показаться немного необычным, но, скорее всего, пироги будут вполне съедобны.

Блинчики с мясной начинкой

Наверняка вы видели в продаже блинчики с различными начинками – мясом, курицей, ветчиной… А почему бы вам не приготовить такие блинчики самостоятельно?

Если лень готовить тесто для блинчиков, можно купить упаковку готовых блинов-полуфабрикатов и завернуть в них начинку – фарш из колбасы, вареного мяса и всего, что мозолит вам глаза в холодильнике. Завернув начинку в блинчики, просто поджарьте их на сковородке. Некоторые пекут блинчики в духовке или даже в микроволновке.

Покупаем тонкий лаваш и заворачиваем в него начинку – те самые остатки и нарезанные овощи с зеленью. Все это, как правило, сверху посыпается натертым сыром, смешанным с майонезом. После этого рулет ставится в холодное место – желательно хотя бы на ночь. Вкусно!

Многослойный салат с мясом

Хотя главным ингредиентом для такого салата должно быть вареное мясо, в ход могут пойти также нарезанная колбаса, окорок или грудинка – все, что найдется в холодильнике. Можно смешать сразу несколько «деликатесов». Кладем мелко нарезанное мясо на дно глубокой салатницы. Сверху мажем слоем майонеза. Далее – слой яичницы, которую предварительно надо поджарить и охладить. Яичницу можно также разрезать на ломти. Снова слой майонеза. На него слой натертого с чесноком сыра, опять мажем майонезом и вместо самого верхнего слоя кладем нарезанные маринованные огурцы или листья зеленого салата. Перед тем как есть желательно продержать салат пару часов в холодильнике.

Источник

Оцените статью