- 4 блюда из колбасы, которая залежалась в холодильнике, но еще свежая
- Картошка со сливками
- Фасолевый суп с копченостями
- Горячие бутерброды
- Картофельные зразы с колбасной начинкой
- Колбаса сырокопченая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом колбаса сырокопченая : 97
- Что приготовить из остатков колбасы
- Вкусные блюда из мясных остатков
4 блюда из колбасы, которая залежалась в холодильнике, но еще свежая
Если нет времени стоять у плиты, то можно приготовить что-нибудь быстрое, например, из колбасы, свежей, но уже залежавшейся в холодильнике. Такие блюда на скорую руку получаются очень вкусными и понравятся всем членам семьи.
Картошка со сливками
- 1 кг картофеля;
- 300 г колбасы;
- 250 мл сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Картофель очищают, нарезают слайсами, укладывают в форму для запекания, посыпают специями. Сверху распределяют колбасу кружочками.
Сливки смешивают с мелко нарезанным чесноком, заливают полученной смесью картофель с мясными изделиями.
Отправляют в разогретую до 180°С духовку на полчаса, достают, посыпают тертым сыром и запекают еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Фасолевый суп с копченостями
- банка фасоли в томатном соусе;
- 400 г копченой колбасы, можно ассорти;
- 100 г картошки;
- 50 г болгарского перца;
- головка репчатого лука среднего размера;
- 100-150 г копченой колбасы;
- специи по вкусу.
Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками, перекладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде до прозрачности. Из перца удаляют семена, нарезают маленькими кусочками, отправляют к луку.
Добавляют нарезанную соломкой или кубиками колбасу, перемешивают. Тушат примерно 5 минут и перекладывают в кастрюлю.
После закипания воды выкладывают фасоль из банки, с которой заранее сливают жидкость, добавляют соль, перец. Варят полчаса, периодически помешивая. Перед подачей на стол в суп можно добавить зелень.
Горячие бутерброды
Для приготовления потребуются:
Батон нарезают порционными ломтиками, примерно по 1 сантиметру толщиной. Сыр натирают на мелкой терке, отставляют в сторону. Колбасу с помидорами нарезают небольшими кубиками.
Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, распределяют начинку, посыпают сыром. Отправляют в микроволновку на пару минут или в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Картофельные зразы с колбасной начинкой
- 300 г картофеля;
- 150-200 г колбасы;
- яичный желток;
- 100 г твердого сыра;
- 1,5 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны.
Картофель чистят, варят, сливают воду, добавляют желток и делают пюре. Добавляют соль, муку, тщательно перемешивают, накрывают пищевой пленкой или крышкой, убирают на 20-30 минут в теплое место.
Колбасу с сыром нарезают тонкими полосками или натирают на терке.
Из картофеля делают шарик, разминают в лепешку, в середину помещают начинку и защипывают как пирожок. Обваливают в муке, обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны, подают со сметаной.
Источник
Колбаса сырокопченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаса сырокопченая : 97
06 января 2008, 15:34
22431 50 мин. 10 29 35
25 декабря 2012, 23:21
16 октября 2007, 19:16
31 мая 2012, 21:38
03 июля 2021, 15:39
12 июня 2014, 11:56
08 февраля 2008, 01:21
30 января 2010, 01:35
10 января 2010, 18:34
24 июня 2009, 02:49
6241 30 мин. 1 12 42
14 октября 2008, 20:20
26 ноября 2007, 12:40
31 марта 2009, 04:37
19867 60 мин. 10 35
10 ноября 2009, 20:23
08 ноября 2017, 20:50
10 мая 2021, 13:28
10111 3 мин. 10 17 19
07 июня 2010, 18:18
02 декабря 2009, 18:07
22 декабря 2018, 10:21
20 мая 2020, 19:27
08 февраля 2009, 14:44
24150 60 мин. 3 15 43
30 мая 2008, 23:02
28 апреля 2021, 15:35
09 июня 2018, 20:28
05 апреля 2008, 23:28
14 августа 2009, 21:27
44123 5 мин. 2 33 28
23 июня 2015, 15:43
03 декабря 2018, 17:21
5660 45 мин. 3 16 10
10 ноября 2015, 22:06
11 декабря 2015, 09:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Что приготовить из остатков колбасы
- Что приготовить из остатков колбасы
- Соусы, приготовленные из остатков продуктов в холодильнике
- Какие блюда приготовить из колбасы
- 1. Для блюда «Капуста с копченостями и сыром»:
- — 100-300 г копченых мясных продуктов (колбаски, шпиг, грудинка, курица);
- — 0.5 кг свежей капусты;
- — 100 г плавлего сыра (типя «Янтарь» или «Виола»);
- — 2 зубчика чеснока;
- — соль, пряности по вкусу.
- 2. Для блюда «Картофель со сливками»:
- — 200-300 г мясных продуктов (сервелат, вареная колбаса и т.д.);
- — 6 средних картофелин;
- — 100 г сливок (20%);
- — приправы (перец, паприка сухая);
- — соль по вкусу.
- 3. Для блюда «Бутерброды «Любимые»:
- — 100-200 г любой колбасы, копченого мяса или сосисок;
- — несколько ломтиков белого хлеба;
- — 100 г сыра твердого;
- — 1 средний помидор;
- — 1 перец болгарский;
- — 2 ч.л. майонеза;
- — соль, перец по вкусу.
- 4. Для блюда «Масло колбасное»:
- — 100-300 г любой колбасы (очень вкусно с ветчиной);
- — 1 луковица;
- — 200 г сливочного масла или мягкого плавленого сыра (типа «Янтарь»).
Мясные продукты порезать соломкой и обжарить 5 мин.
Добавить в сковороду рубленый чеснок, обжарить 3 мин.
Выложить в сотейник тонко шинкованную капусту и плавленый сыр, добавить 1/2 стакана воды и, не перемешивая, тушить под крышкой 10 мин.
Перемешать капусту с сыром и колбасой, ввести по вкусу перец, соль (с осторожностью, не пересолите — колбаса достаточно соленая) и тушить под крышкой еще 5 мин.
Картофель со сливками
Картофель нарезать тонкими ломтиками, колбасу — кубиками, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями картофель, мясопродукты, сыр. Последним слоем выложить картофель.
Залить сливками с добавлением соли, специй, паприки.
Запекать до готовности картофеля.
Вынуть блюдо, засыпать сверху сыром, запечь 5 мин. до расплавления сыра.
Перемешать порезанные мелкими кубиками колбасу, помидор, перец, тертый сыр.
Добавить в смесь майонез, соль, перец.
Намазать массой ломтики белого хлеба, запечь до расплавления сыра в печи СВЧ или духовке.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Колбасу (лучше ветчину или окорок) пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с луком и чуть размягченным маслом (плавленым сыром).
Хранить массу в холодильнике, использовать для приготовления бутербродов или начинки блинчиков.
Источник
Вкусные блюда из мясных остатков
Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный…
А что, если пустить их в дело? Вот несколько блюд, для которых как раз сгодятся остатки мясных продуктов.
Главное правило – не брать явно испорченные продукты, с плесенью или неприятным запахом. Такие есть нельзя ни при каких обстоятельствах, их можно только выбросить или в крайнем случае скормить бродячей собаке. Если продукт просто заветрился – это не страшно.
Даже заветрившаяся колбаса становится более съедобной, если ее разогреть. Кладем остатки мясных и колбасных изделий на хлеб, сверху кладем сыр, натертый или в ломтиках, можно по вкусу положить нарезанные помидоры и другие овощи. Ставим бутерброды на минуту в СВЧ-печь или другой агрегат. У кого ничего подобного нет, можно просто в духовку. За готовностью в последнем случае следите сами. Особенно вкусны такие бутерброды с бородинским хлебом. Кстати, можно предварительно натереть мясные и колбасные остатки, превратив их в фарш.
Если в холодильнике осталось всего понемногу, и бутербродов из этого уже никак не сделаешь, то есть вариант – пустить остатки на яичницу. Для этого прекрасно подойдут и колбасная горбушка, и половина сосиски или шпикачки, и маленький кусочек ветчины…
Возьмите все, что найдете. Порежьте это небольшими ломтиками, сняв предварительно корки и оболочки. Добавьте по вкусу сыр и овощи. Залейте сверху подсоленными сырыми яйцами. Можно положить еще специи или натертый чеснок. Жарьте до готовности на сковородке или готовьте несколько минут в микроволновой печи (для тех, кому нельзя есть жареное). На стол хорошо подавать со свежей зеленью.
Многие любят мясо или рыбу по-французски – под сыром и овощами. А почему бы не приготовить точно так же завалявшиеся в холодильнике или морозилке сосиски или сардельки?
Итак, собираем все, что осталось, можно добавить и кусочки вареной колбасы, ветчины, курятины или другого вареного мяса, если есть. Сардельки или большие куски режем на равномерные дольки и выкладываем на противень или сковородку. Сверху кладем овощи – свежие или замороженные, из пакета. Больше всего подходят помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь. Можно помазать кетчупом или томатной пастой. Все это засыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем. Подавать к столу хорошо со свежей зеленью.
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца тем и хороша, что для начинки туда подойдет все, что угодно. Итак, если вы обнаружили в холодильнике сиротливые обрезки колбасных изделий, сала и пару сморщенных сосисок, это самое то!
Главное – нарезать все на равномерные части или потереть – это уж как кому по вкусу. Смешать с нарезанными помидорами и репчатым луком. Можно использовать замороженные овощи. Начинку выложить сверху на как следует раскатанную лепешку (тесто готовим сами или покупаем), засыпать натертым сыром, дать отстояться с полчаса — и поставить в заранее разогретую духовку, где выпекать до готовности, о чем просигнализирует золотистая корочка запекшегося сыра.
Пироги «Мясное ассорти»
Для пирогов мясные остатки лучше смолоть в фарш. Тесто может быть любым, но лучше дрожжевым. Добавляем лук и специи по вкусу, заворачиваем начинку в тесто и выпекаем до готовности. Вкус у такой начинки может, конечно, показаться немного необычным, но, скорее всего, пироги будут вполне съедобны.
Блинчики с мясной начинкой
Наверняка вы видели в продаже блинчики с различными начинками – мясом, курицей, ветчиной… А почему бы вам не приготовить такие блинчики самостоятельно?
Если лень готовить тесто для блинчиков, можно купить упаковку готовых блинов-полуфабрикатов и завернуть в них начинку – фарш из колбасы, вареного мяса и всего, что мозолит вам глаза в холодильнике. Завернув начинку в блинчики, просто поджарьте их на сковородке. Некоторые пекут блинчики в духовке или даже в микроволновке.
Покупаем тонкий лаваш и заворачиваем в него начинку – те самые остатки и нарезанные овощи с зеленью. Все это, как правило, сверху посыпается натертым сыром, смешанным с майонезом. После этого рулет ставится в холодное место – желательно хотя бы на ночь. Вкусно!
Многослойный салат с мясом
Хотя главным ингредиентом для такого салата должно быть вареное мясо, в ход могут пойти также нарезанная колбаса, окорок или грудинка – все, что найдется в холодильнике. Можно смешать сразу несколько «деликатесов». Кладем мелко нарезанное мясо на дно глубокой салатницы. Сверху мажем слоем майонеза. Далее – слой яичницы, которую предварительно надо поджарить и охладить. Яичницу можно также разрезать на ломти. Снова слой майонеза. На него слой натертого с чесноком сыра, опять мажем майонезом и вместо самого верхнего слоя кладем нарезанные маринованные огурцы или листья зеленого салата. Перед тем как есть желательно продержать салат пару часов в холодильнике.
Источник