Как приготовить стебли петрушки

Содержание
  1. Оригинальные рецепты из стеблей петрушки
  2. Бульоны, соусы, маринады, соленья
  3. Пожарить
  4. Украшение
  5. Зеленое масло и соус песто
  6. Высушить
  7. Приготовить ароматную соль
  8. Отвар из стеблей петрушки для здоровья десен, повышения иммунитета и выведения токсинов: домашний рецепт
  9. Каковы преимущества петрушки и ее стебля?
  10. Как приготовить отвар в домашних условиях?
  11. Как принимать?
  12. Помните об этом, когда будете принимать отвар из стебля петрушки
  13. Оригинальные рецепты из стеблей петрушки
  14. Бульоны, соусы, маринады, соленья
  15. Пожарить
  16. Украшение
  17. Зеленое масло и соус песто
  18. Высушить
  19. Приготовить ароматную соль
  20. Как использовать стебли петрушки
  21. Бульоны, соусы, маринады, соленья
  22. Пожарить
  23. Украшение
  24. Все за сегодня
  25. Политика
  26. Экономика
  27. Наука
  28. Война и ВПК
  29. Общество
  30. ИноБлоги
  31. Подкасты
  32. Мультимедиа
  33. Общество
  34. Haber7 (Турция): чем полезны стебли петрушки? Как приготовить целебный отвар из стеблей петрушки?
  35. Лучшие
  36. Все комментарии
  37. Популярное
  38. Хуаньцю шибао: необычные факторы, влияющие на уровень сахара в крови
  39. Британские читатели: это российский газ, сколько хотят, столько и продают (Daily Mail)
  40. FAZ: Путин отказывается от больших денег для того, чтобы закабалить Украину и Европу
  41. Читатели The Times: в обвинениях Путина по газу нет никакой логики!
  42. Путешествие в самый опасный город России
  43. FAZ: Путин отказывается от больших денег для того, чтобы закабалить Украину и Европу
  44. NV.ua: украинцы и россияне — это разные планеты
  45. Британские читатели: это российский газ, сколько хотят, столько и продают (Daily Mail)
  46. Читатели Interia: русские радуются, что Польша медленно, но верно движется на восток
  47. Читатели The Times: в обвинениях Путина по газу нет никакой логики!
  48. Ошибка
  49. Здравствуйте, !
  50. Здравствуйте, !

Оригинальные рецепты из стеблей петрушки

Многие сорта петрушки имеют длинные стебли. При этом они еще и жесткие, так что добавлять их в блюда большинство хозяек не решаются. Но и выбрасывать не спешите. Стеблям всегда можно найти применение с большей пользой.

Бульоны, соусы, маринады, соленья

При их приготовлении стебли петрушки будут в самый раз. Связанный пучок можно опустить в бульон и через некоторое время достать. То же самое легко сделать при приготовлении соусов, они от этого только выиграют. В различных маринадах и соленьях можно обойтись и без листочков. Стебли петрушки отлично справятся с задачей придать необходимый аромат. В соусы можно добавлять и сок петрушки. Его нетрудно приготовить в блендере, соковыжималке, пропустить через мясорубку или отжать через марлю.

Пожарить

Стебли петрушки можно пожарить в горячем масле. В этом случае аромат раскроется более полно. Затем поместить в нужное блюдо. Их также добавляют при жарке других овощей. А еще можно положить жареные стебли в ризотто с креветками, суп из испеченных перцев или в блюда, где есть место пассерованному чесноку, луку.

Украшение

В некоторых блюдах для приготовления необходимо закреплять помещенную в них начинку. В таких случаях можно использовать не нитки, а стебли петрушки. Оборвав листочки, пробланшируйте их до мягкости. Затем перевяжите все, что необходимо: блинчики, молодую морковь, приготавливаемую в пучках, фаршированную рыбу, мясо. Стебли петрушки украсят, сохранят форму, придадут им аромат.

Зеленое масло и соус песто

Приготовить ароматное зеленое масло из стеблей петрушки можно за несколько минут. В этом случае листики не обрывают. Зелень бланшируют вместе со стеблями, добавляют оливковое масло, взбивают до однородности блендером. Для украшения блюда достаточно сверху разместить несколько капель такого масла.

Чтобы приготовить соус песто из стеблей петрушки, сначала лучше их пробланшировать отдельно от листочков. Затем вместе со специями, орешками, маслом и другой зеленью стебли помещают в блендер и также взбивают до однородной массы.

Высушить

Жесткость стеблей петрушки после сушки и измельчения пропадет. Перемолотые сушеные стебли петрушки – хорошая приправа для супов, блюд из овощей, заправок для салатов и множества других. К тому же это прекрасный компонент для любителей экспериментировать в создании смесей из специй. Да и хранить такую приправу можно пару лет.

Приготовить ароматную соль

Хорошенько измельчив стебли петрушки, добавьте их в крупную соль и перемешайте. Оставьте смесь подсушиться. Получится ароматная соль, которой можно приправлять любое блюдо. Приготовить такую смесь можно с добавлением и других ингредиентов. Для этого можно добавить в соль тмин, семена фенхеля, цедру от цитрусовых.

Подписаться на «Друг для друга»:

Источник

Отвар из стеблей петрушки для здоровья десен, повышения иммунитета и выведения токсинов: домашний рецепт

Стебель петрушки так же полезен, как и листья этой травы. Он очищает организм от токсинов и вредных веществ, снимает воспаление. Петрушка, являющаяся мощным источником антиоксидантов, повышает сопротивляемость организма к болезням. Так в чем же еще польза стебля петрушки? При каких заболеваниях отвар из стебля петрушки? Как приготовить его? Об этом — далее в статье

Каковы преимущества петрушки и ее стебля?

Хотя петрушка — это трава, которая широко используется в блюдах и салатах, она является полноценным целебным средством. Это одна из наиболее часто используемых трав в традиционной медицине.

Петрушка полезна при заболеваниях почек, желудка и кишечника. Она помогает пищеварительной системе лучше функционировать, облегчая процесс переваривания еды. Ее часто употребляют при запоре. Польза петрушки и ее стебля для здоровья заключается в следующем:

Читайте также:  Как приготовить тесто для пышки

  • Это очень мощный антиоксидант. Петрушка помогает выводить токсины (для этого необходимо регулярно употреблять по одному стакану отвара из стеблей), накопившиеся в организме из-за неправильного питания и вредных привычек.
  • Петрушка богата витамином С. Поэтому ее полезно употреблять тем, кто часто болеет. Также ее стоит кушать в зимнее время, когда организм испытывают сильную нехватку витаминов. Петрушка укрепляет иммунную систему, благодаря чему люди лучше переносят сезонные болезни.
  • Петрушка полезна для желудка, мочевого пузыря, почек. Улучшает работу пищеварительной системы.
  • Трава используется для ухода за полостью рта. Петрушка эффективна при таком недуге, как гингивит. Она помогает устранить неприятный запах изо рта: один-два пережеванных листика петрушки в течение дня помогают избавиться от проблемы.
  • Полезны стебель и листья для костей благодаря содержащемуся в них витамину К. Детям рекомендуется употреблять много петрушки, чтобы у них был крепкий скелет.
  • Употребление петрушки снижает риск возникновения сердечного приступа, защищая сердечно-сосудистую систему.
  • Регулярно употребление полезно для глаз.
  • Стебли и листья петрушки обладают мочегонным эффектом, благодаря этому они помогают в борьбе с отеками. Отвар из петрушки и стеблей — очень мощное средство для снятия отеков и для похудения.
  • Петрушка частично предотвращает выпадение волос.
  • Употребление петрушки также полезно при дефиците железа.
  • Стебли и листья являются естественным болеутоляющим средством, снимают боль в суставах.

Как приготовить отвар в домашних условиях?

Стебель петрушки защищает от болезней организм, укрепляя иммунную систему. Отвар из стеблей помогает снять отек, который накапливается в организме из-за неправильного питания, похудеть безопасно для здоровья и навсегда, улучшает процессы кроветворения, уменьшает кровоточивость десен. Отвар можно приготовить очень легко.

Для приготовления отвара потребуется:

  • пол-литра воды;
  • один пучок стеблей петрушки (нужны только веточки, листья можете просто съесть или же добавить в салат).

После того как на плите закипит вода, выключайте огонь, а затем добавляйте стебли петрушки. Далее нужно подождать, чтобы отвар остыл.

Как принимать?

После приготовления следует употреблять отвар по одному стакан в день. Регулярное употребление отвара помогает не только похудеть, но и оставаться более здоровым. Также такой напиток полезен при нехватке витаминов.

Помните об этом, когда будете принимать отвар из стебля петрушки

Хотя петрушка – полезная пища, ее чрезмерное употребление вызывает различные проблемы со здоровьем. Особенно осторожность следует проявлять беременным и кормящим женщинам. Хотя вещества, содержащиеся в петрушке, очень полезны для организма, их чрезмерное употребление может вызвать гипертонию и кожную сыпь.

Источник

Оригинальные рецепты из стеблей петрушки

Многие сорта петрушки имеют длинные стебли. При этом они еще и жесткие, так что добавлять их в блюда большинство хозяек не решаются. Но и выбрасывать не спешите. Стеблям всегда можно найти применение с большей пользой.

Бульоны, соусы, маринады, соленья

При их приготовлении стебли петрушки будут в самый раз. Связанный пучок можно опустить в бульон и через некоторое время достать. То же самое легко сделать при приготовлении соусов, они от этого только выиграют. В различных маринадах и соленьях можно обойтись и без листочков. Стебли петрушки отлично справятся с задачей придать необходимый аромат. В соусы можно добавлять и сок петрушки. Его нетрудно приготовить в блендере, соковыжималке, пропустить через мясорубку или отжать через марлю.

Пожарить

Стебли петрушки можно пожарить в горячем масле. В этом случае аромат раскроется более полно. Затем поместить в нужное блюдо. Их также добавляют при жарке других овощей. А еще можно положить жареные стебли в ризотто с креветками, суп из испеченных перцев или в блюда, где есть место пассерованному чесноку, луку.

Украшение

В некоторых блюдах для приготовления необходимо закреплять помещенную в них начинку. В таких случаях можно использовать не нитки, а стебли петрушки. Оборвав листочки, пробланшируйте их до мягкости. Затем перевяжите все, что необходимо: блинчики, молодую морковь, приготавливаемую в пучках, фаршированную рыбу, мясо. Стебли петрушки украсят, сохранят форму, придадут им аромат.

Зеленое масло и соус песто

Приготовить ароматное зеленое масло из стеблей петрушки можно за несколько минут. В этом случае листики не обрывают. Зелень бланшируют вместе со стеблями, добавляют оливковое масло, взбивают до однородности блендером. Для украшения блюда достаточно сверху разместить несколько капель такого масла.

Чтобы приготовить соус песто из стеблей петрушки, сначала лучше их пробланшировать отдельно от листочков. Затем вместе со специями, орешками, маслом и другой зеленью стебли помещают в блендер и также взбивают до однородной массы.

Высушить

Жесткость стеблей петрушки после сушки и измельчения пропадет. Перемолотые сушеные стебли петрушки – хорошая приправа для супов, блюд из овощей, заправок для салатов и множества других. К тому же это прекрасный компонент для любителей экспериментировать в создании смесей из специй. Да и хранить такую приправу можно пару лет.

Приготовить ароматную соль

Хорошенько измельчив стебли петрушки, добавьте их в крупную соль и перемешайте. Оставьте смесь подсушиться. Получится ароматная соль, которой можно приправлять любое блюдо. Приготовить такую смесь можно с добавлением и других ингредиентов. Для этого можно добавить в соль тмин, семена фенхеля, цедру от цитрусовых.

Читайте также:  Капуста кабачок картофель что можно приготовить

Подписаться на «Друг для друга»:

Источник

Как использовать стебли петрушки

Многие сорта петрушки имеют длинные стебли. При этом они еще и жесткие, так что добавлять их в блюдо в конце его приготовления большинство хозяек не решаются. Наличие в нем хоть и мелкорубленых стеблей петрушки нравится не многим. Их можно выбросить, но не спешите с этим. Стеблям всегда можно найти применение с большей пользой. Для этого даже не потребуется особых усилий и затрат. В корейской кухне стебли петрушки свежие, маринованные используют для приготовления салатов с добавлением острого перца, сахара, уксуса. Но это на любителя. Для придания блюдам аромата их можно опустить в них на определенное время и затем выбросить.

Бульоны, соусы, маринады, соленья

При их приготовлении стебли петрушки будут в самый раз. Связанный пучок можно опустить в бульон и через некоторое время вынуть. Тоже самое легко сделать при приготовлении соусов. Эти блюда только от этого выиграют. В различных маринадах, соленьях можно обойтись и без листочков. Ведь все равно их после этого выбрасывают. Стебли петрушки отлично справятся с задачей придать необходимый аромат. В соусы можно добавлять сок петрушки. Его нетрудно приготовить в блендере, соковыжималке или пропустить через мясорубку, отжать в марле.

Пожарить

Стебли петрушки можно пожарить в горячем масле. В этом случае аромат раскроется более полно. Затем поместить в нужное блюдо. Их также добавляют при жарке других овощей. В этом случае стебли петрушки можно использовать в любом таком блюде. Ризотто с креветками, суп из испеченных перцев, густые соусы далеко не полный перечень куда их добавляют. В рецепты, где есть место пассированному чесноку, луку, всегда можно добавить стебли петрушки.

Украшение

В некоторых блюдах для приготовления необходимо закреплять помещенную в них начинку. В этих случаях можно не использовать нитки. Стебли петрушки их легко заменят. Оборвав листочки пробланшируйте их до мягкости. После этого можно перевязывать все что необходимо. Блинчики, молодую морковь, приготавливаемую в пучках, фаршированную рыбу, мясо – стебли петрушки украсят, сохранят форму, придадут аромат. Фантазий для их использования не перечесть.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Haber7 (Турция): чем полезны стебли петрушки? Как приготовить целебный отвар из стеблей петрушки?

Стебли петрушки славятся как минимум не меньшей пользой для здоровья, нежели листья данного растения, избавляя организм от токсинов и воспалений. Петрушка, которая богата антиоксидантами, при заваривании кипятком и регулярном употреблении обеспечивает очищение всего организма и защищает от болезней. Чем же полезны стебли петрушки? От каких болезней помогает отвар из них? Как приготовить этот напиток, который в том числе служит противовоспалительным средством? Вот полезные свойства петрушки…

Петрушка, которая входит в число самых богатых антиоксидантами продуктов, при регулярном употреблении очищает организм от токсинов и защищает от многих заболеваний. В частности, петрушка помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта и является эффективным средством снятия отеков, благодаря чему способствует более безопасному и быстрому похудению. Широко известная в народе своими мочегонными свойствами петрушка обеспечивает естественное удаление из организма воспалений и инфекций. Этот продукт, полезный для всего организма, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая уходом за кожей, в силу богатого набора витаминов и минералов в своем составе укрепляет иммунную систему и защищает от болезней.

Чем полезны стебли петрушки?

Будучи растением, которое широко используется в кулинарии и особенно при приготовлении салатов, петрушка является настоящим кладезем здоровья. Это одно из наиболее часто используемых растений в традиционной медицине, которое помогает при проблемах с почками, желудочно-кишечных расстройствах. Петрушка облегчает усвоение пищи и помогает наладить работу пищеварительной системы, часто используется для устранения таких расстройств, как запор. Петрушка обладает следующими полезными свойствами для здоровья человека.

— Мощный антиоксидант. Способствует выведению токсинов, накапливающихся в организме из-за неправильного питания и вредных привычек, обеспечивает очищение внутренних органов и защищает от разных болезней.

— Борется с раковыми клетками и предотвращает распространение рака в теле человека.

— Избавляет организм от токсинов, воспалений и инфекций, укрепляет иммунную систему и защищает как от сезонных, так и опасных для жизни хронических заболеваний.

— Поддерживает здоровье внутренних органов, считается средством исцеления особенно от почечных и желудочных заболеваний.

— Благодаря богатому составу витаминов и минералов во многом обеспечивает суточную потребность организма в питательных веществах.

— Богата витамином С и защищает от заболеваний дыхательных путей, которые часто наблюдаются в зимние месяцы.

— Сок петрушки оказывает эффективное противоотечное действие и, способствуя избавлению организма от отеков, помогает быстрее сбросить вес.

— Петрушка полезна для здоровья ротовой полости, предотвращает воспаление десен и избавляет от неприятного запаха изо рта. Чтобы освежить дыхание, можно пожевать свежие листья петрушки.

— За счет витамина К в своем составе петрушка участвует в формировании костей. Особенно детям рекомендуется употреблять много петрушки для укрепления скелетной системы.

Читайте также:  Что приготовить с куриного фарша с рисом

— Один стакан отвара из стеблей петрушки в день помогает организму избавиться от токсинов и отеков.

— Петрушка поддерживает здоровье сердца и сосудов, снижает риск развития сердечного приступа.

— Регулярное употребление петрушки поддерживает здоровье глаз.

— Питая кожу головы, петрушка в том числе предотвращает выпадение волос.

— Употреблять петрушку также рекомендуется при недостатке железа.

— Будучи натуральным обезболивающим, петрушка снимает боль в суставах и костях.

Как приготовить сок из стеблей петрушки?

Стебли петрушки являются природным антибиотиком и при регулярном употреблении укрепляют иммунную систему, защищают от болезней. Вместе с тем приготовленный из них отвар обеспечивает выведение из организма лишней жидкости, которая накапливается из-за неправильных привычек питания, способствует более безопасному и устойчивому похудению. Отвар из стеблей петрушки можно приготовить так же просто, как заварить травяной чай.

Рецепт отвара из стеблей петрушки

— Половина литра воды.

— 1 пучок стеблей петрушки.

Поставить воду на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить стебли. Оставить напиток настаиваться до полного остывания. Употреблять один стакан в день. Регулярное употребление отвара из стеблей петрушки как защищает от многих проблем со здоровьем, так и способствует более безопасному похудению.

На что нужно обратить внимание при употреблении петрушки

Как бы ни была петрушка полезна для здоровья, ее чрезмерное употребление вызывает разные проблемы со здоровьем. Особую осторожность и умеренность следует проявлять беременным женщинам и кормящим матерям. При всей пользе компонентов в составе петрушки чрезмерное употребление данного растения может вызывать гипертонию, кожную сыпь.

Питательные вещества в одном пучке (150 граммах) петрушки

Энергетическая ценность (ккал): 56

Пищевые волокна (г): 5,13

Холестерин (мг): 0

Витамин А (единиц МЕ): 453

Витамин С (мг): 283,35

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

так просто

Доколе

так просто

так просто

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Хуаньцю шибао: необычные факторы, влияющие на уровень сахара в крови

Британские читатели: это российский газ, сколько хотят, столько и продают (Daily Mail)

FAZ: Путин отказывается от больших денег для того, чтобы закабалить Украину и Европу

Читатели The Times: в обвинениях Путина по газу нет никакой логики!

Путешествие в самый опасный город России

FAZ: Путин отказывается от больших денег для того, чтобы закабалить Украину и Европу

NV.ua: украинцы и россияне — это разные планеты

Британские читатели: это российский газ, сколько хотят, столько и продают (Daily Mail)

Читатели Interia: русские радуются, что Польша медленно, но верно движется на восток

Читатели The Times: в обвинениях Путина по газу нет никакой логики!

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Оцените статью