- Стерлядь сыроежка
- Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стерлядь сыроежка»:
- Похожие рецепты
- Закусочные шарики с красной икрой и горбушей
- Гравлакс
- Креветки в чесночно-лимонном соусе
- Корзиночки с красной рыбой
- Закуска из скумбрии «Клубника»
- «Колбаса» из консервированного тунца
- Балык из сельди
- Икра лососевая 5-минутка
- Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный норвежский борщ с селeдкой
- Салат «Ананасовый кальмар»
- Сытный ужин «Мечта голодного человека»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Статистика
- сыроежка
- Стерлядь сыроежка рецепт видео
- Стерлядь сыроежка
- Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стерлядь сыроежка»:
- Похожие рецепты
- Гравлакс
- Закуска «Пасхальное яйцо»
- Закуска из тунца
- Закуска из печени трески с творогом
- Солёная сельдь в маринаде
- Рулеты из сельди с плавленым сыром
- Рыбная закуска
- Манго со сливками и красной икрой
- Тартар из сельди с авокадо и чили
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из индейки с секретом
- Картофельный салат с огурцами
- Курица «Мехико»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стерлядь сыроежка
Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:
- Рыба (Желательно свежая не мороженая) — 1 кг
- Соль (Я предпочитаю обыкновенную крупную) — 1 ст. л.
- Укроп (Лучше с дачи или я беру у Бабушек он ароматнее) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967 ккал | белки 179.6 г | жиры 20.6 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Стерлядь сыроежка»:
МОЕМ и очищаем от слизи аккуратно ножом от головы к хвосту
Срезаем верхние шипы. я предпочитаю такой вид разделки
Разрезаем от головы до хвоста
Отрезаем голову и хвост режем на кусочки. Головы и хвосты на уху очень вкусно!
Укроп и чеснок мелко режем
Все смешиваем соль рыбу укроп и чеснок. В холодильник на 5-10 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Похожие рецепты
Закусочные шарики с красной икрой и горбушей
Гравлакс
Креветки в чесночно-лимонном соусе
Корзиночки с красной рыбой
Закуска из скумбрии «Клубника»
«Колбаса» из консервированного тунца
Балык из сельди
Икра лососевая 5-минутка
Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
Попробуйте приготовить вместе
Холодный норвежский борщ с селeдкой
Салат «Ананасовый кальмар»
Сытный ужин «Мечта голодного человека»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года yuliyavasiliy #
6 декабря 2015 года Gbctw #
8 ноября 2015 года mixx3004 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Gbctw #
10 декабря 2019 года yuliyavasiliy #
10 августа 2014 года Ирушенька #
9 августа 2014 года chudo #
8 августа 2014 года Leto29 #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Mefistofelrus #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Liana #
8 августа 2014 года Stafford #
8 августа 2014 года Stafford #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Stafford #
8 августа 2014 года Миламори #
8 августа 2014 года специалист # (модератор)
Её вылов ЗАПРЕЩЕН. такие маленькие рыбки, как на фото, браконьерские.
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года специалист # (модератор)
8 августа 2014 года chudo #
Даааа, немного «стрёмненько» (даже не смогла найти подходящее слово).
Описано очень доступно и сразу появилось желание приготовить, но присутствие сомнений лидирует!
А можно ваше фото через сутки после употребления такой рыбки? А то вдруг Вы в больнице уже лежите?
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года DrakonTS #
7 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Оксана7531 #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Оксана7531 #
7 августа 2014 года Оксана7531 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- обо всем (68)
- разное (47)
- историческое (32)
- кулинария (30)
- картины (29)
- искусство (28)
- путешествия (18)
- познавательно (17)
- преданья старины глубокой (17)
- рукоделие (17)
- поделки (16)
- необычное фото (15)
- закусочка (15)
- рыбное (13)
- города (12)
- ой как сладко (11)
- природа (11)
- улыбочка (9)
- рассказы (8)
- русская кухня (7)
- истории (6)
- в натуральное полезным (6)
- мясное (6)
- архитектура (5)
- вязание (4)
- фото животных (4)
- стимпанк (3)
- восточная кухня (3)
- напитки (3)
- гиф (2)
- косметическое (2)
- украина (1)
- политика (0)
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
сыроежка
Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Сыроежка: сырая иртышская стерлядка, сдобренная солью и черным молотым перцем.
Технологию приготовления блюда мы встречаем у В. А. Солоухина. Данное кушанье характерно не только для Западной, но и для Восточной Сибири — на Енисее таким образом едят «напильники» — молодь стерляди длиной около 30 см.
«. поехали с работниками местной газеты ловить стерлядку на Иртыше. Стерлядь доставали из воды, немедленно пластали острым ножом, разрезали вдоль по животу, прорезая до спинной кожи. Потом надрезали частыми поперечными косыми надрезами и на эти надрезы сыпали соль. Через двадцать минут начали есть. Еда называется — сыроежка.»
Чуши`м — только что выловленная рыба, сдобренная солью и черным молотым перцем. Так едят стерлядь, осетра, нельму, хариуса и др. Технология приготовления этого блюда очень живо описана у В. П. Астафьева.
«Название поселка мне еще в прошлый приезд пытались объяснить старожилы: на Оби, невдали от которой берет начало и выходит к Енисею река Сым, местные рыбаки любят есть парную стерлядь — нарежут ее, почти еще живую, посыплют солью и перцем да под водку и наворачивают — нехитрое это блюдо называется чушь. Не оттуда ли, не с Оби ли, приплыло название? Но чушь здешние жители не едят, они предпочитают малосольную стерлядь. Дальше на север рыбу потребляют и сырую, свежую, почти живую сагудают, говоря по-местному, охотней всего белую: омуля, муксуна, нельму. Название поселка скорей всего произошло от того, что когда-то по границе Сыма была окраина енисейского земледелия и так много водилось тетеревов возле полей, что веснами кипели проталины от дерущихся петухов и слышалось воинственное чуф-фыш, которое издали сливалось в сплошное чушшшш! Чушшшш! Чушшшш! Как бы там ни было, а имя старинного поселка западало в память сразу и навсегда».
Источник
Стерлядь сыроежка рецепт видео
Стерлядь сыроежка
Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967 ккал | белки 179.6 г | жиры 20.6 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Стерлядь сыроежка»:
МОЕМ и очищаем от слизи аккуратно ножом от головы к хвосту
Срезаем верхние шипы. я предпочитаю такой вид разделки
Разрезаем от головы до хвоста
Отрезаем голову и хвост режем на кусочки. Головы и хвосты на уху очень вкусно!
Укроп и чеснок мелко режем
Все смешиваем соль рыбу укроп и чеснок. В холодильник на 5-10 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Похожие рецепты
Гравлакс
Закуска «Пасхальное яйцо»
Закуска из тунца
Закуска из печени трески с творогом
Солёная сельдь в маринаде
Рулеты из сельди с плавленым сыром
Рыбная закуска
Манго со сливками и красной икрой
Тартар из сельди с авокадо и чили
Попробуйте приготовить вместе
Суп из индейки с секретом
Картофельный салат с огурцами
Курица «Мехико»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года yuliyavasiliy #
6 декабря 2015 года Gbctw #
8 ноября 2015 года mixx3004 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Gbctw #
10 декабря 2019 года yuliyavasiliy #
10 августа 2014 года Ирушенька #
9 августа 2014 года chudo #
8 августа 2014 года Leto29 #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Mefistofelrus #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Liana #
8 августа 2014 года Stafford #
8 августа 2014 года Stafford #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Stafford #
8 августа 2014 года Миламори #
8 августа 2014 года специалист # (модератор)
Её вылов ЗАПРЕЩЕН. такие маленькие рыбки, как на фото, браконьерские.
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года специалист # (модератор)
8 августа 2014 года chudo #
Даааа, немного «стрёмненько» (даже не смогла найти подходящее слово).
Описано очень доступно и сразу появилось желание приготовить, но присутствие сомнений лидирует!
А можно ваше фото через сутки после употребления такой рыбки? А то вдруг Вы в больнице уже лежите?
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года DrakonTS #
7 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Оксана7531 #
8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Оксана7531 #
7 августа 2014 года Оксана7531 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник