- Стейк из индейки на сковороде
- Как приготовить стейк из индейки на сковороде
- Приготовление: Шаг 1
- Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка
- Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
- Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?
- Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
- Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде
- Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?
- Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами
- Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?
- Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе
Стейк из индейки на сковороде
Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить стейк из индейки на сковороде
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г (филе)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.
Шаг 2
Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.
Шаг 3
Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.
Шаг 4
Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).
Шаг 5
Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.
Шаг 6
Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.
Шаг 7
Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.
Шаг 8
Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.
Приятного аппетита!
Источник
Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка
Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Индейка 2 грудки
- Масло оливковое 30 мл.
- Горчица французская 2 ст.л.
- Прованские травы 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Уксус белый винный 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 20 гр.
Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?
Быстрая и простая идея для сытного домашнего ужина – стейки с косточкой из индейки. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Порадуйте близких ярким и сытным блюдом!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Стейк индейки с косточкой – 2 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Сметана – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Семена горчицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для приготовления выбираем стейки с косточкой. Для этого подойдет голень индейки. Промываем мясо и обтираем бумажным полотенцем.
- В глубокой миске соединяем сметану с семенами горчицы и чайной ложкой соевого соуса. Размешиваем продукты.
- Стеки на кости натираем солью и прованскими травами.
- Обмазываем мясо сметанным соусом.
- Перекладываем заготовку в сковороду с кипящим растительным маслом.
- Жарим мясо до яркого румянца с каждой стороны.
- Перекладываем продукт в порционные тарелки.
- Дополняем стейки с косточкой овощами по вкусу и подаем к столу!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Для яркого и быстрого ужина на двоих можно приготовить стейки из голени индейки. Мясной продукт порадует сочным и нежным вкусом. Подавайте к столу вместе со свежими овощами и ароматной зеленью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Голень индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед – 50 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Голень индейки разрубаем на толстые стейки. Тщательно промываем их.
- В глубокой миске смешиваем соевый соус с медом, солью и черным молотым перцем. Погружаем в маринад мясо.
- Размазываем по мясу горчицу.
- Поливаем заготовку лимонным соком. Маринуем 10-15 минут.
- Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Жарим здесь стейки из голени до хрустящей корочки с обеих сторон.
- За 5 минут до готовности кладем в кипящее масло порезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду яркий аромат.
- Аппетитные стейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол, дополнив свежими овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде
Для аппетитного и яркого ужина на двоих можно приготовить стейки из бедренной части индейки. Блюдо порадует приятным пряным ароматом и нежным вкусом. Подавайте с овощами и зеленью.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Стейк из бедра индейки – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Бедра индейки обдаем холодной водой и обтираем полотенцем. Обильно обмазываем солью и специями по вкусу. Для блюда подойдет паприка и смесь перцев.
- Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- Выжимаем в заготовку сок половинки лимона. Маринуем с мясом около 10-15 минут.
- Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сперва жарим стейки до яркого румянца, затем томим их с луком 5-10 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку. Дополняем мясо овощами, зеленью и подаем к столу!
Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?
Полезная и питательная идея для домашнего обеда – стейки из индейки в хрустящей панировке. Мясной продукт идеально сочетается со свежими овощами и любым гарниром по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем филе индейки и делим его на стеки толщиной 1 см.
- Слегка отбиваем каждый кусочек, затем посыпаем солью и черным молотым перцем.
- Дальше обваливаем мясо в муке.
- После погружаем продукт во взбитую яичную смесь.
- Напоследок обсыпаем куски индейки панировочными сухарями.
- Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные стейки в панировке. Жарим до появления яркой золотистой корочки.
- Аппетитные стейки с хрустящей корочкой готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайте домашних!
Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами
Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Стейк индейки – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Коренья сухие – 3 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
- Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
- Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
- В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
- Помидоры делим на тонкие кружочки.
- Свежую зелень измельчаем ножом.
- Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
- Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
- Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
- Подготовим лавровые листья и специи без соли.
- Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
- Дальше добавляем тертую морковь.
- Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
- Погружаем в сковороду помидоры.
- Выливаем оставшийся майонез.
- Сверху посыпаем зеленью.
- Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
- Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
- Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!
Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?
Хрустящий и румяный стейк можно приготовить из мяса индейки в кляре. Аппетитное блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Идея послужит сытным и полезным обедом для всей семьи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Голень индейки – 0,6 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости. Стараемся не повредить целостность продукта.
- Слишком крупные куски слегка отбиваем, накрыв их пищевой пленкой.
- Для кляра соединяем яйцо, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы и сушеный чеснок. Взбиваем массу до однородности и отсутствия комочков.
- Каждый кусочек мяса погружаем в кляр и после обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Аппетитные стейки из индейки дополняем свежими овощами и подаем к столу. Угощайте домашних!
Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе
Интересный по вкусу стейк из мяса индейки получается в маринаде из соевого соуса. Хорошо пропитанный продукт выходит мягким и сочным. Аппетитная идея для вашего домашнего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 80 мл.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем филе индейки. Протираем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в глубокую тарелку. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.
- Дальше вливаем соевый соус. Перемешиваем куски мяса.
- Дополняем заготовку сухими травами. Делаем в мясе небольшие проколы при помощи вилки. Маринуем в холодильнике 10-15 минут.
- Маринованные стейки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Готовые румяные стейки выкладываем на тарелку вместе с гарниром и свежими овощами. Подавайте яркое блюдо на стол!
Источник