- Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы
- Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге
- Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
- Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром
- Стейк кеты – рецепт в сливках
- Стейки кеты в сметане
- Стейки кеты с овощами
- Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
- Стейк кеты в рукаве с лимоном
- Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
- Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом
- Блюда со стейком кеты 3 домашних вкусных рецепта
- Как приготовить стейк кеты очень вкусно: лучшие рецепты и советы
- Чаще всего стейк кеты встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы
Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.
Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.
Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге
Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.
- Кета – 3 стейка.
- Соевый соус.
- Зубчик чеснока.
- Сливочное масло.
- Сушеный или свежий укроп.
- Лимонный сок.
- Перец, соль.
Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.
Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.
Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.
Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.
На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.
Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.
Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!
Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.
- Стейк красной рыбы – 600 гр.
- Розмарин – щепотка.
- Приправы для красной рыбы – по вкусу.
- Мед – маленькая ложка.
- Зерновая горчица – столько же.
- Соевый соус – 4 маленьких ложки.
Как вкусно запечь:
- Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
- Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
- Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
- Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
- Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.
Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром
Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.
- Кета – 3 стейка.
- Сыр – 50 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Луковица.
- Лимон – ½ плода.
- Приправа для рыбки, соль.
- Растительное масло.
Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.
Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.
Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.
Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.
Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.
Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.
Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.
Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.
Стейк кеты – рецепт в сливках
Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.
- Стейки кеты – 4 шт.
- Сливки 20 – 150 мл.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Дижонская горчица – 30 гр.
- Куриный бульон – 150 мл.
- Мёд – 10 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
- Перец – ¼ чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Укроп, рубленный – чайная ложка.
- Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
- В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
- Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
- На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
- Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
- Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.
Стейки кеты в сметане
Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.
- Кета.
- Луковица.
- Морковка.
- Мука – ½ стакана.
- Сметана 15% — 130 мл.
- Перец, соль.
- Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
- Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
- Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
- Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
- Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.
Стейки кеты с овощами
Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.
- Кета – 10 стейков.
- Сливки 10% — 0,5 стакана.
- Болгарский перец.
- Кабачок.
- Лук – головка.
- Лимон.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 5-6 долек.
- Соль, приправы на ваш вкус.
- Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
- За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
- Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
- Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
- Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.
Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.
- Филе кеты на кости – 500 гр.
- Смесь овощей – 400 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Базилик, соль.
- Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
- Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
- Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
- После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.
Стейк кеты в рукаве с лимоном
Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.
- Необходимо:
- Стейки.
- Лимон – ½ плода.
- Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.
- Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.
- Поделите лимон полукружьями.
- Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.
- Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.
Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
Простой способ получить отменное блюдо из кеты.
- Стейки.
- Майонез.
- Соевый соус.
- Приправа для рыбы.
- Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.
- Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.
- Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.
- Готовьте 20-30 минут при температуре в 180 о С.
Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом
Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!
Источник
Блюда со стейком кеты 3 домашних вкусных рецепта
Приготовь стейк кеты по самым вкусным рецептам с пошаговыми фото в рунете. Выбирай лучший и подходящий для себя, добавляй его в свою кулинарную книгу, советуйся с другими пользователями. Читай дальше…
Как приготовить стейк кеты очень вкусно: лучшие рецепты и советы
Правильно приготовленный стейк кеты способен украсить любой, даже самый богатый и изысканный стол. Поскольку эта рыба имеет довольно сухое мясо, ее легко пересушить или пережарить. Поэтому лучше брать проверенные рецепты стейка кеты с пошаговыми фото, в которых процесс готовки описан во всех подробностях (а еще лучше, если есть видео).
Для того чтобы суховатые стейки получались максимально сочными, можно пойти на несколько простых, но полезных хитростей. Во-первых, готовить их можно в фольге или рукаве с добавлением мясистых овощей, например, помидоров. Во-вторых, порционные кусочки можно замариновать в подходящем маринаде, дав рыбке полежать в нем не менее тридцати минут.
Чаще всего стейк кеты встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Укроп | 2 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Соевый соус | 2 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Сливочное масло | 1 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лимонный сок | 1 | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Розмарин | 1 | 131 | 3.3 | 5.9 | 20.7 |
Калорийность стейка кеты составляет 150,6 кКал, БЖУ: 21,6, 7,5 и 0 соответственно. Красное мясо кеты богато витаминами группы В, а также А, Д, РР и Н. В ней содержатся молибден, фтор, хром, цинк, железо, фосфор, хлор, калий, магний, никель, кальций, натрий. Мясо этой рыбы считается диетическим.
Готовят стейки кеты так же, как любые другие стейки красной (и не только) рыбы — их жарят на обычной сковороде или на гриле, запекают в духовке в открытом виде или в фольге, с добавлением дополнительных продуктов, в соусе или просто так.
Наиболее простой способ запечь стейки кеты в духовке такой. Для начала рыбу поливают лимонным соком и держат под крышкой полчаса. Затем натирают смесью перцев и соли. В таком виде рыбу можно запекать просто в форме, под крышкой, в фольге, в рукаве. Можно жарить с минимальным количеством масла или готовить на пару. В каждом рецепте будет описано, что именно нужно делать со стейком дальше. Отдельно к готовой рыбе подают соус и белое вино.
Источник