- Сочные и вкусные стейки из индейки, жареные на сковороде — рецепты
- Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
- Сочный стейк из индейки в соевом соусе
- Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
- Видео-рецепт стейка на сковороде с овощами
- Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе
- Стейк из грудки индейки в кляре
- Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде
- Стейк индейки с грибами
- Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде
- Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль
- Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки
- Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
- Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
- Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
- Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
- Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
- Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром
Сочные и вкусные стейки из индейки, жареные на сковороде — рецепты
Мясо индейки полезно, аппетитно, быстро готовится. Диетологи советуют регулярно включать его в меню для похудения. Но чтобы пожарить мясо птицы, необходимо знать, как приготовить стейки индейки на сковороде, чтобы они были сочными и вкусными. Приготовить стейки можно из любой части птицы. Идеально подойдет филе грудки, смело можно брать бедро. Из голени чаще делают стейки на косточке.
Стейки, запеченные в духовке, гарантированно выходят сочными, помните, мы их уже делали. В приготовлении мяса на сковороде имеются два важных момента. Первое – маринад. Кто-то любит обилие специй, кого-то устроит умеренный вкус. Поэтому особых указаний по поводу приправ не будет. Используйте свои, любимые, подходящие для мяса птицы. Это сухой чеснок, карри, мускатный орех, тимьян, все виды перца, имбирь и даже сладкая корица. Вторым условием для приготовления правильного стейка является соблюдение точного времени жарки. Многие начинающие кулинары совершают большую ошибку, считая, что индейку необходимо долго жарить. На самом деле, если передержать мясо, получится масло съедобное блюдо. Перед вами 10 лучших рецептов, выбирайте и радуйте родных.
Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.
- Филе грудки – 500 гр.
- Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
- Подсолнечное масло для жарки.
Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.
Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.
Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.
Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.
Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.
Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.
После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.
Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.
А это самый вкусный стейк из мяса индейки.
Сочный стейк из индейки в соевом соусе
Великолепный вариант приготовления сочных стейков а азиатском стиле. Имбирно-медовый маринад давно покорил сердца едоков всего мира, и мы не исключение.
- Готовые стейки — 5 шт.
- Соевый соус, мед – по большой ложке.
- Корень имбиря – кусочек по вкусу.
- Лимонная цедра – 10 гр.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Кунжутное масло — ложка.
- Оливковое масло – столько же.
- Розовый перец, соль.
- Смешайте в мисочке оба сорта масла, добавьте мед, лимонный сок, соевый соус. Мед, если не нашли жидкого, растопите на водяной бане.
- Положите в маринад тертую цедру лимона, имбирный корень. Приправьте перцем. Всё хорошенько перемешайте.
- Разделайте индейку стейками, если не приобрели готовые. Ополосните, непременно подсушите салфеткой. Опустите в маринад. Натрите мясо смесью, чтобы оно было полностью покрыто. Маринуйте не менее получаса. После достаньте, промокните жидкость.
- Раскалите сковороду. Не добавляя масла, выложите заготовки индейки. Жарьте без масла в течение 1,2-2 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.
- Обжаренные снизу стейки переверните, продолжайте готовить, сбавив огонь. При желании, мясо можно еще раз перевернуть, но общее время приготовления не увеличивайте, чтобы не получить в итоге жесткую подошву.
Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
Для приготовления стейка на кости используйте голень индейки. Рецептов блюда известно немало, предлагаю один из наиболее популярных, с соусом Терияки. На моем сайте имеются рецепты домашнего соуса, заходите, возможно, вам понравится другой вариант знаменитого Терияки.
- Стейки индейки – 6 шт.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Жидкий мед – 2 столовые ложки.
- Рисовое вино – 3 ложки (допустима замена на 1,5 ложки обычной водки).
- Молотый имбирь – щепотка.
- Подготовьте голени – ополосните, просушите. Разрубите на порции, чтобы косточка оказалась внутри.
- Влейте в плошку соевый соус, вино, мед, засыпьте имбирь. Тщательно разотрите смесь.
- Поставьте на конфорку. Прогревайте на самом малом огне, не давая закипеть. Снимите с плиты, остудите.
- Опустите стейки в соус, подержите не менее часа. Желательно мариновать стейки на косточке как можно дольше, в идеале – ночь. За это время несколько раз поверните заготовки, чтобы маринад распределился по всему мясу.
- Достаньте полуфабрикаты стейка, дайте стечь маринаду, промокните салфетками. Пожарьте отбивные в обеих сторон, как рассказано в первом рецепте. Не пережарьте.
Видео-рецепт стейка на сковороде с овощами
Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе
Один из лучших рецептов маринада, придающий сладковато-пряный вкус мясу индюшки.
- Стейки – 2,5 кг.
- Мед – 2 большие ложки.
- Дижонская (зерновая) горчица – столько же.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Масло, перец, соль.
- Лук – по желанию.
Разделайте голень птицы стейками, сложите в миску.
В отдельной посудине смешайте зерновую горчицу с медом, разотрите.
Влейте соус из сои, плесните растительное масло.
Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, засыпьте перец. Старательно размешайте маринад.
Натрите кусочки маринадом. Оставьте пропитываться на 2-4 часа.
Приготовьте мясо, пожарив на сухой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.
Стейк из грудки индейки в кляре
Жареное в кляре филе индюшки получается потрясающе сочным, поскольку оболочка из теста не дает мясным сокам вытечь.
- Филе – 500 гр.
- Лимон.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 большие ложки.
- Сушеный чеснок, приправы для птицы, масло.
- Порежьте мясо на стейки, чуть отбейте молоточком.
- Пролейте заготовки соком лимона, натрите смесью чеснока с приправами о желанию и маслом.
- Маринуйте в течение 30 минут.
- В отдельной чаше взбейте миксером яйца, засыпьте муку, вновь заправьте приправами, аккуратно размешайте.
- Раскалите на сковородке масло, обмакните заготовки из индейки в кляр. Выложите жариться.
- Поначалу обжаривайте на большом огне, затем переверните, сбавьте мощность. Готовьте до красивой румяной корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе оболочка из теста получится мягкой, и не будет вкусно хрустеть.
Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде
Совершенно иной подход к жарке стейков понравится всем, кто любит сочное мясо.
- Филе индейки – 500 гр.
- Тимьян, соль, перец.
- Нарежьте филе на порционные куски, чуть отбейте. Подсолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Вотрите приправы в мясо руками. Оставьте на четверть часа мариноваться.
- Нарежьте лист пергамента на прямоугольники. Положите на середину одного листа заготовку стейка. Заверните, чтобы не вытекал сок.
- Положите заготовки швом вниз на абсолютно сухую сковородку. Жарьте с нижней стороны 5-6 минут.
- После переверните сверток, продолжайте готовить еще столько же.
Стейк индейки с грибами
В идеале, необходимо брать лесные грибы, свежие или сушеные, с их неповторимым ароматом. Не найдете, берите обычные шампиньоны.
- Стейк – 5 шт.
- Грибы.
- Сливочное масло – кусочек.
- Молоко, жирное (или сливки).
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Приправы для птицы, соль.
- Поделите филе птицы на стейки, помойте, просушите. Пересыпьте приправами, солью, натрите куски.
- Разогрейте сковороду, капните немного растительного масла. Обжарьте мясо до готовности в течение 1,5-2 минут с каждой из сторон. Готовьте сначала на полном огне, перевернув стейки, сбавьте мощность до умеренной.
- На отдельной сковороде обжарьте порезанные пластинами грибы. Влейте молоко или сливки. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока, приправы, соль. Когда грибной соус закипит, пробейте его блендером.
- Подавайте стейки с соусом из грибов.
Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде
- Стейки – 1 кг.
- Морковка, помидоры – по 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Коренья петрушки, имбиря (сухие) – 3 большие ложки.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
- Майонез – 150 мл.
- Перец, соль.
- Растительное масло – 150 мл.
- Нарежьте морковку соломкой, помидоры покрошите кусочками или дольками. Порубите зеленый лук и укроп. Настрогайте репчатый лук полукольцами.
- Нарежьте мясо толстыми стейками, пожарьте на сковороде с двух сторон. Когда перевернете заготовки, накройте сковороду крышкой, и готовьте на малом огне. Жарьте, пока мясо не станет мягким.
- Посыпьте мясо сухими кореньями, приправами. Тушите на тихом огне, пока не выпарится весь сок.
- Выложите на каждый стейк по ложке майонеза, разровняйте. Посыпьте приправами, разбросайте полукольца лука, накройте кружочком помидора. Сделайте еще одну сеточку из майонеза, посыпьте укропом.
- Накройте стейки крышкой, потушите 20-30 минут на самом малом огне.
Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль
Нашла интересный рецепт приготовления очень сочного мяса, предлагаю. Познакомиться и сделать с помощью пошагового рассказа автора ролика. Приятного аппетита!
Источник
Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
Домашние стейки из индейки можно запечь в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет ярким дополнением вашего полезного и сытного ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Индейка 2 стейка
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 700 гр.
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.
- Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.
- Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.
- Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
- Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Голень индейки – 0,4 кг.
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Розмарин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Голени индейки нарезаем на стейки. Удобно будет использовать кухонный топорик. Промываем мясо, подготавливаем и остальные ингредиенты.
- На мелкие кусочки нарезаем сливочное масло. Кладем продукт в небольшие надрезы, которые делаем в голенях.
- Посыпаем мясо солью и розмарином. Обмазываем каждый стейк зерновой горчицей.
- Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекаем на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы блюдо приобрело румяный оттенок.
- Готовые стейки из голени индейки выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 кг.
- Горчица – 60 гр.
- Соус соевый – 60 мл.
- Ряженка – 3 ст.л.
- Ягоды – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бедра индейки рубим кухонным топориком на толстые стейки. Промываем продукт и обильно натираем специями.
- Посыпаем индейку солью и поливаем горчицей.
- Дальше вливаем три столовых ложки ряженки.
- Следом вливаем соевый соус. Размешиваем продукт и маринуем в холодильнике около 30 минут.
- Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженные.
- Выкладываем мясную заготовку в рукав для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
- Румяные стейки из бедра в ягодном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
Невероятно мягкие и нежные стейки выходят из индейки на косточке. Блюдо выходит ароматным и с приятным золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Стейк индейки с косточкой – 4 шт.
- Соус соевый – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Стейки с косточкой промываем под струей воды. Даем мясу обсохнуть.
- Погружаем продукт в большую миску. Обливаем соевым соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Маринуем 10-15 минут.
- Обжариваем маринованную заготовку в растительном масле на большом огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Необходимо получить румяную корочку.
- Перекладываем хрустящие стейки в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Сочные стейки на косточке дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
- Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
- Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
- Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
- Мясо выкладываем на подушку из лука.
- Обмазываем заготовку майонезом.
- По верху равномерно распределяем круги помидоров.
- Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
- Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 30 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сыр моцарелла – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Филе индейки разделяем на тонкие стейки. Отбиваем их кухонным молотком.
- В небольшой глубокой тарелке смешиваем майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
- Полученной пряной смесью тщательно обмазываем отбитую индейку. Оставляем на время.
- В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему плавленый сыр и сметану. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Дальше устилаем противень фольгой. Раскладываем по ней тонкие кружочки сырого картофеля.
- Слой из картофеля обмазываем луково-сырной обжаркой.
- Дальше раскладываем стейки.
- Помидоры режем тонкими кругами. Равномерно распределяем их по мясу. Можно слегка обсыпать специями.
- Добавляем в блюдо тертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
- Выкладываем горячие стейки с овощами на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром
Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соус томатный – 60 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
- На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.
- Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.
- Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.
- Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.
- Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.
- Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.
- Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Источник