- Нью-Йорк стейк: два рецепта для гриля и сковороды
- Из какой части говядины делают стейк Нью-Йорк
- Как приготовить стейк Нью-Йорк
- Как приготовить стейк Нью-Йорк на гриле
- Как приготовить стейк Нью-Йорк на сковороде
- Стейк стриплойн (Нью-Йорк) по рецепту с фото
- Как готовить стейк стриплойн на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления стейка стриплойн
- Как правильно выбрать ингредиенты
- С чем подавать стейк
- Несколько советов
- Другие варианты
- Стейк Нью Йорк
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стейк Нью-Йорк
- Ингредиенты
- Приготовление
Нью-Йорк стейк: два рецепта для гриля и сковороды
Рецепт приготовления стейка Нью-Йорк у многих ассоциируется именно с «американской классикой». Блюдо носит название крупного американского города, где благодаря одному ресторану этот стейк и приобрел мировую славу. Этот премиальный отруб завоевал большую популярность среди ценителей мясных деликатесов.
Стейк Нью-Йорк имеет другое распространенное название: «стриплойн» или «стрип стейк». Это название отсылает нас к тушке бычка и указывает на область вырезки стейка («Strip» – филе, «Loin» – полоса).
Из какой части говядины делают стейк Нью-Йорк
Стейк Нью-Йорк вырезается в филейной области поясничного отдела туши, начиная с 13 ребра. В этой же части туши, но в диапазоне между 6 и 12 ребрами, вырезается другой не менее известный стейк Рибай. Несмотря на схожую область вырезки, стейки все-таки различаются между собой. Чем отличается стейк Нью-Йорк от Рибая?
Часть туши, из которой вырезается стейк Нью-Йорк
Стейк Нью-Йорк имеет обрамление в виде полоски жира только по краю куска говядины. Стейк Рибай имеет жир не только на границе мясного отреза, но также содержит равномерные жировые вкрапления во всем мясном фрагменте. Стейк Нью-Йорк можно сделать еще более постным, если срезать присущий ему пласт жира, но в этом случае он утратит часть сочности и насыщенность говяжьего аромата. Избавиться от полоски жира можно и после приготовления, сохранив всю гамму вкуса и должную сочность, но при этом уменьшив калорийность блюда.
Как приготовить стейк Нью-Йорк
Стейк Нью-Йорк подвергается жарке на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, или на гриле. Стейк Нью-Йорк чаще всего приправляют только солью и перцем, чтобы сохранить весь спектр насыщенности мясного вкуса.
Фото стейка Нью-Йорк
Оптимальная степень прожарки: Medium rare (50°C) или Medium (55°С). За степенью прожарки необходимо следить очень внимательно, в противном случае мясо можно пересушить, ведь оно содержит небольшой слой жира. В результате правильных действий во время приготовления стейк Нью-Йорк превращается в изысканное мясное лакомство.
Как приготовить стейк Нью-Йорк на гриле
Для американскоготрадиционного исполнения стейка Нью-Йорк используется именно гриль. Процесс жарки мяса с помощью гриля занимает совсем немного времени. Подготовка мяса к жарке заключается в следующем: кусок говядины необходимо промокнуть бумажным полотенцем и оставить на 10-15 минут, затем приправить специями и аккуратно намазать рафинированными растительным или оливковым маслом.
Стейк Нью-Йорк на гриле
Нерафинированные масла не используются, так как они перебивают мясной аромат. Процесс подготовки завершен, переходим к процедуре обжаривания мяса. Говядину необходимо расположить в области сильного жара. Жарить стейк следует с обеих сторон в течение 1-2 минут (степень прожарки Medium rare) или 3 минут (степень прожарки Medium). Для переворачивания стейка используйте специальные кулинарные щипцы, избегайте прокалывания мяса. После прожарки двух сторон подвергается плавлению жирная прослойка стейка, для этого стейк устанавливается торцом и припекается. В результате этого стейк приобретает удивительную мягкость и сочность.
Готовый стейк выкладывают на деревянную доску, накрывают фольгой и дают ему время «отдохнуть». Во время отдыха в стейке происходит равномерное распределение соков по мясным волокнам. Стейк Нью-Йорк идеально сочетается с соусами, гарнирами и салатами из свежих овощей.
Как приготовить стейк Нью-Йорк на сковороде
Процесс подготовки говядины к жарке на сковороде представляет собой аналогичный комплекс вышеописанных мероприятий: мясо избавляют от лишней влаги и дают ему нагреться до комнатной температуры, затем в ход идут любимые специи и в финале говядина покрывается слоем масла.
Стейк Нью-Йорк на сковороде
Совороду необходимо прогреть до приемлемой температуры. Стейк Нью-Йорк жарится в течение 10-15 минут, сначала на максимальном огне в течение 1 минуты с обеих сторон для образования аппетитной корочки, способствующей сохранению соков внутри мяса. Далее уменьшаем огонь и продолжаем жарить в течение 7-10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты посредством щипцов. Выкладываем готовое блюдо на деревянную доску и предоставляем отдых в течение 2-3 минут, желательно на это время накрыть стейк фольгой.
И наконец выкладываем удивительно аппетитный стейк Нью-Йорк на тарелку, дополняем любимым гарниром или соусом.
Видео рецепта приготовления стейка Нью-Йорк
Источник
Стейк стриплойн (Нью-Йорк) по рецепту с фото
Для любителей мяса нет ничего лучше, чем хорошо приготовленный стейк. Таким является стриплойн-стейк, или «Нью-Йорк», который назван так в честь того, что начали его готовить именно в этом городе. Считается, что это блюдо для мужчин, хотя я и сама его обожаю. Конечно, приготовить его получается не часто, ведь кусок мяса для него нужен немаленький, но когда это получается сделать, то муж ходит счастливым еще пару дней. И готовить его на сковороде совсем не сложно, так что смотрите, как приготовить стриплойн-стейк дома, и радуйте своих близких.
Как готовить стейк стриплойн на сковороде
Ингредиенты
Стейк | 2 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Розмарин | 2-3 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Кусочки стейка посолите и поперчите с двух сторон.
- На сковороду налейте 1-2 столовых ложки оливкового масла, и когда пойдет дымок, выложите на него стейки.
- Обжарьте мясо по минуте с каждой стороны и по бокам и уменьшите огонь. Жарьте еще по минуте с каждой стороны.
Видео рецепта приготовления стейка стриплойн
Чтобы запомнить, как жарить стриплойн-стейк на сковороде , посмотрите видео, в котором парень его быстро и профессионально готовит. Он рассказывает о всех нюансах, чтобы у вас получился самый вкусный стейк.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы не знаете, из какой части говядины готовить стейк «Нью-Йорк», смело берите тонкую филейную часть вырезки, ведь она лучше всего для него подходит.
- Если на мясе есть жир, то вы должны будете его обрезать перед готовкой, но его можно использовать позже в других целях.
- Берите свежий розмарин или тимьян, чтобы получить от них больше вкуса.
С чем подавать стейк
Стейки принято подавать с картошкой фри, кетчупом и маринованным луком, но все это вполне можно заменить. Вместо того, чтобы жарить картошку во фритюре, ее можно запечь в духовке, вместо кетчупа приготовьте чесночный соус или приготовьте любой другой. Например, можно взять много разной зелени, мелко ее нарезать и смешать с тем же кетчупом или сацебели, получится намного вкуснее. Лук можно заменить на нарезанные кружочками соленые огурцы или даже маринованные грибы – все на ваш вкус.
Несколько советов
- Используйте мясо только комнатной температуры, чтобы оно хорошо прожарилось и не подгорело.
- Используйте крупную соль и перец, чтобы получить идеальный стейк.
- Во время жарки можете поливать растаявшим сливочным маслом и натирать чесноком верхнюю сторону мяса.
- Если вы хотите использовать такой способ приготовления стриплойн-стейка, как готовка на сковороде гриль, то возьмите тот же рецепт, и все получится идеально.
- После того как сняли мясо с огня, дайте ему немного отдохнуть перед тем, как нарезать.
Другие варианты
Если вы большой любитель мяса, то для вас существует еще множество вариантов того, как его хорошо пожарить. Как готовить стейк «Нью-Йорк», вы уже знаете, поэтому попробуйте знаменитый стейк рибай и насладитесь сочным мясом. Или приготовьте себе стейк мачете, который получится относительно дешевым вариантом. Также можно пожарить фланк-стейк, если вам хочется нежирного, но хорошо прожаренного мяса. Еще есть такой популярный вариант, как чак-ролл-стейк, который даже нежнее и сочнее, чем рибай. И конечно, не забудьте про Денвер-стейк – довольно дешевый вариант стейка без кости, который вам точно понравится.
Источник
Стейк Нью Йорк
Ингредиенты
Стейк говяжий — 1 шт. (400 г)
Розмарин — 1 веточка
Острый перец — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк (в отличие от рибая, например) отличается более жестким мясом, т.к. в нем практически отсутствуют жировые волокна. В этот раз мне повезло купить стриплойн, уже зачищенный, с небольшой прослойкой жира по периметру, по цене обычного.
Для приготовления Стейка Нью Йорк нам понадобятся продукты на фото. Мясо нужно нарезать толщиной 2-2,5 см.
Смазать стейк растительным или оливковым маслом с обеих сторон.
Раскалить сковороду, обжарить стейк с обеих сторон по 3 минуты. Бока тоже обжарить, особенно сторону с жировой прослойкой. Переворачивать стейк лучше каждую минуту, запечатывая соки внутри.
Розмарин помыть, обсушить. Чеснок можно не чистить, раздавить его тыльной стороной ножа, нарезать острый перец.
Добавить чеснок, розмарин, острый перец и сливочное масло в сковороду к стейку. Поливать стейк мясляно-пряным соусом, готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны.
Достать стейк из сковороды и дать отдохнуть ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по всему стейку. Теперь можно его посолить и поперчить. Я солю крупной морской солью.
Подавать с салатными листьями и любимым соусом. Стейк Нью Йорк лучше готовить до состояния Rare или Medium-rare, с этой прожаркой он получается более мягким и вкусным.
Источник
Стейк Нью-Йорк
Истинный и качественный стейк обязательно должен быть влажным и иметь толщину не менее 2 сантиметров. При специальной влажной выдержке мясо в готовом виде размягчается, и мышечные волокна становятся более сочными, так как срабатывают ферменты. Поэтому нет необходимости срезать боковую часть жировой прослойки. Ее можно удалить непосредственно перед едой, чтобы продукт был более постным. Если вы желаете насладиться невероятным вкусом и насыщенным ароматом американского блюда, то приобретайте мраморную говядину сухой выдержки.
Ингредиенты
Приготовление
Необходимо извлечь мясо из вакуумированной тары, промокнуть его одноразовым бумажным полотенцем или салфетками, а затем дать продукту полежать в течение 15 минут. Тем временем можно подготовить оставшиеся ингредиенты, чтобы они были под рукой. Через указанное время необходимо натереть мясо для стейка солью и специями с двух сторон по вкусу. Непосредственно перед приготовлением перец нужно измельчить в мельнице. Пользоваться какими-либо еще специями, кроме предлагаемых, совсем необязательно, так как готовое лакомство получается и так очень насыщенным, а натуральный вкус говядины не следует «забивать».
Далее при помощи силиконовой кисточки ровным слоем следует смазать мясо подсолнечным маслом. Не теряя времени, нужно поставить сковороду-гриль или обычную чугунную жаровню с толстым дном на плиту и накалить ее до не очень большой температуры. Если вы предпочитаете готовить блюдо на углях, используя гриль, то в итоге вы получите продукт, который напитается пикантным дымком и ароматом, который лишь усилит вкус говяжьего мяса.
Затем потребуется отправить стейк на сковородку и жарить продукт от 15 до 20 минут, попеременно переворачивая говядину через каждые 3-4 минуты. Старайтесь не трогать жаровню и не двигать кусок мяса, а лишь его аккуратно переворачивать, чтобы мясной продукт прожарился как можно лучше и приобрел аппетитную и характерную для стейка корочку, не позволяющую соку вытечь. Переворачивать говядину можно специальными щипцами или при помощи деревянной лопаточки. Пользоваться ножом, вилкой или иными острыми кухонными предметами крайне нежелательно, так как ими можно испортить блюдо и сделать в стейке проколы. В результате не получится сочное блюдо, как предполагалось. Оптимальной степенью прожарки мяса будет являться medium rare, которая считается средней. Если вы желаете поджарить продукт посильнее, то для этого вам потребуется затратить чуть больше времени. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось и не стало слишком сухим.
По истечении указанного времени нужно снять мясо со сковородки, а затем переложить его на порционную тарелку. Готовому стейку следует дать настояться еще 10 минут. В течение этого времени сок из мяса одинаково распределится по всему лакомству. Благодаря такой «расстойке» можно насладиться приятным, нежным и сочным вкусом блюда. Подавать угощение можно вместе с отварным картофелем, соусом, свежими овощами и зеленью. Вкусный стейк Нью-Йорк, приготовленный своими руками, готов. Приятного аппетита!
Источник