Как приготовить стейк рыбы рецепты

ТОП-10 стейков из рыбы

Опубликовано 27 февраля 2020 27.02.20

Комментарии (0) Перейти

Кусочек рыбы на ужин — всегда хорошая идея. Особенно, если миновать не самый любимый процесс чистки и разделки. К счастью, сегодня можно найти практически любую рыбу, уже разделанную на стейки — идеальный вариант для быстрого и полезного ужина. У каждого стейка — свой «характер», и если знать к ним подход, то результат всегда будет превосходным. Рассказываем об особенностях разных рыбных стейков и о том, как их лучше готовить.

Стейки из тунца

По цвету и текстуре тунец напоминает мясо, за что получил расхожее название «морская телятина». Готовятся стейки тунца очень просто и быстро. Главное правило: не прожаривать полностью и оставить сердцевину сырой. Тогда ваша рыба получится сочной и вкусной. А вот полностью прожареный кусок окажется сухим и жестким.

Стейки можно предварительно замариновать, например, в медово-соевом соусе, затем запечь в фольге либо быстро обжарить на гриле, по 2-3 минуты с каждой стороны. В готовом виде тунцовый стейк выглядит безупречно: красный внутри внутри и светло-бежевый по краям.

Купить рыбные стейки можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Стейк из палтуса

Эта рыба не слишком хорошо держит форму после приготовления – очень уж нежная и питательная. Именно поэтому советуем выбирать стейк, а не филе: кожа помогает рыбе сохранить форму и не «расползаться». А чтобы филе стало чуть плотнее, есть несколько хитростей приготовления:

  • перед приготовлением замаринуйте стейки в лимонным соке;
  • жарьте не до конца размороженную рыбу;
  • посолите масло, в котором будет жариться палтус, и хорошенько его нагрейте.

Стейк из зубатки

Зубатка замечательна тем, что в ней практически нет костей. Мясо зубатки белое, немного сладковатое, по своим характеристикам не уступает семге — такое же питательное и богатое белком. Консистенция немного водянистая, поэтому в приготовлении есть свои тонкости:

  • размораживать стейки важно при комнатной температуре естественным образом, но не до конца;
  • перед приготовлением подержать кусочки в растворе соли;
  • толстую кожицу лучше не срезать – она поможет сохранить форму готового блюда;
  • можно обмакнуть кусок в кляр и жарить на сильно раскаленной сковороде с большим количеством масла. Перед подачей куски лучше промокнуть салфеткой и подавать горячими.
Читайте также:  Как приготовить рыбу сорогу вкусно

Стейк из семги

Жирная красная рыба — блюдо, достойное королевских особ. Свежий лосось имеет характерный светло-оранжевый цвет и упругое филе. Эти стейки очень просты в приготовлении: достаточно чуть посолить и поперчить, обжарить рыбу на гриле, а перед подачей полить соком лимона. Можно приготовить стейки в духовке или на пару, если нужно более диетическое блюдо.

Стейк из кеты

Еще один представитель лососевых, но более бюджетный. Кета — дикая рыба, поэтому мясо не такое жирное, как у семги, зато более полезное. Чтобы приготовить стейки из кеты вкусно, следует предварительно замариновать рыбу. Для маринадов можно использовать масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу и мед, специи для рыбы. Такие стейки можно приготовить на гриле или запечь в духовке, не доводя до полной готовности — тогда они останутся сочными и нежными внутри.

Стейк из кижуча

Сейчас в продаже можно найти два вида кижуча: чилийского, выращенного на акваферме, и дальневосточного дикого. Чилийский — такой же жирный, как семга. Тихоокеанский — более диетический, хотя из всех видов диких лососей он один из самых жирных. Куски ярко кораллового цвета, мясо при любом способе приготовления остается сочным и очень вкусным. Это тот случай, когда легко можно обойтись без специй, маринадов и соусов: просто соли и перца будет достаточно, чтобы получить кулинарный шедевр.

Стейк из трески

Преимущество этой рыбы в том, что, во-первых, она низкокалорийная, во-вторых, в ней нет мелких костей. Однако важно приготовить ее правильно, чтобы не получить пересушенный и плохо жующийся кусок. Размораживать треску нужно в холодильнике на нижней полке, без перепадов температур. Деликатный вкус рыбы можно усилить маринадом, например, нейтральным на йогурте или сливках, который сохранит сочность трески во время обжарки на гриле.

Стейк сайды

Сайда относится к семейству тресковых. Ее мясо такое же нежное, пластинчатое, но может получиться чуть суховатым. Чтобы сохранить структуру стейка и его вкусовые особенности можно запанировать куски в сухарях либо пожарить стейки в кляре. Еще один способ сделать сайду более сочной — приготовить масляный маринад с травами и специями. Диетический вариант — стейки сайды, запеченные на овощной подушке.

Стейк голубой акулы

У акулы очень нежное и вкусное белое мясо, но есть несколько нюансов. Главная особенность акульего мяса – водянистость. Поэтому будьте готовы к тому, что стейки потеряют в объеме после приготовления. Чтобы они остались более сочными, можно приготовить стейки в панировке или кляре. Кожу следует снимать только после приготовления: она поможет удержать влагу в процессе, но есть ее не стоит.

Читайте также:  Сельдь иваси что можно приготовить

Иногда можно почувствовать специфический аммиачный запах — это еще одна особенность акулы. В этом случае перед приготовлением следует вымочить стейки в лимонном соке, уксусе или молоке на 2-3 часа. А дальше готовьте любым способом: запеките в духовке или на гриле, обжарьте на сковороде или отварите в ароматном бульоне. На приготовление уйдет не более 10 минут.

Стейк осетра

Царская рыба хороша во всех проявлениях. В ней очень мало костей и при этом очень высокая пищевая ценность, поэтому главный принцип приготовления – простота и небольшое количество ингредиентов. Для маринада используют сок лимона, немного специй и соли, в нем выдерживают кусочки рыбы примерно 15-20 минут, а после обжаривают на гриле.

Источник

Стейк из красной рыбы

Коллекция проверенных рецептов стейков из красной рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный стейк из любой красной рыбы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты стейков из красной рыбы
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;

Зелень укропа: 20 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Форель (стейки) — 700 г

Черный молотый перец — по вкусу

Розмарин — 1,5 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Стейк кеты — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонная соль — 1/3 ч.л.

Зелень (укроп, базилик) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Красная рыба — 1 кг

Масло растительное — 2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 2 ч.л.

Ингредиенты

Стейк лосося — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Розмарин — 1 веточка

Смесь специй для рыбы — 10 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Оливковое масло — 1/3 стакана;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Чёрный перец по вкусу;

Ингредиенты

Пряности для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сметана жирная — 4 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Семга (стейки) — 6 шт

Соль морская (крупного помола)

Белый молотый перец

Ингредиенты

Стейки сёмги — 2 шт.

Глазурь:

Соевый соус — 2 ст.л;

Оливковое масло — 50 мл;

Белое вино — 2 ст.л;

Ингредиенты

Сёмга (стейки) — 4-5 шт;

Соевый соус — 1 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Горчица французская — 2 ст.л;

Соль морская — по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная — 2 шт;

Сливочное масло — 50 грамм;

Читайте также:  Как приготовить кабачок при грудном вскармливании во второй месяц

Чеснок — 2 зубчика;

Розмарин — 1 веточка;

Соль,перец — по вкусу.

Ингредиенты

Стейк семги — 2 шт.

Ананасы консервированные — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Мята свежая — 10 г

Соус терияки — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лососевый стейк — 2 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Помидоры черри — 6-8 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Укроп (петрушка) — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Стейк семги — 400 грамм;

Соевый соус — 100 мл;

Соус чили сладкий — 1 ст.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Масло растительное — 1 ст.л;

Специи для рыбы — по вкусу.

Ингредиенты

Тунец — 2 стейка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Стейки тунца — 4 шт. (500 г)

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 0,5 зубчика

Соевый соус — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Заморозка «Весенние овощи» — 300 г

Стейк нерки — 300 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Семга — 2 стейка

Соус соевый — 3 ст.л.

Соль — пару щепоток

Смесь перцев — 1 ч.л.

Чесночный порошок — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сёмга – 2 стейка

Соль – 2 щепоточки

Сливочное масло – 20-30 г

Лимон – для подачи

Ингредиенты

Стейк лосося – 265 г

Сливочный сыр – 30 г

Перец молотый – по вкусу

Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью