Как приготовить стейк с розмарином

Содержание
  1. Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Стейк на сковородке с чесноком и розмарином по рецепту Сталика Ханкишиева
  10. Секреты приготовления стейка от Сталика Ханкишиева:
  11. Свиной стейк с розмарином
  12. Ингредиенты для «Свиной стейк с розмарином»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:
  15. Похожие рецепты
  16. Мясо от Джейми
  17. Тефтельки
  18. Свинина под «хмельком»
  19. Антрекот из свинины в духовке
  20. Свинина в картофельной шубе
  21. Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
  22. Свинина «Ям Хор Му Янг»
  23. Вкусные котлеты
  24. «Виноградно-апельсиновая» свинина
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Печеночный салат со свёклой
  27. Маринованные помидоры с луком «К мясу»
  28. Быстрый воздушный торт без миксера
  29. Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Чеснок — 1 зубок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки — медиум.

Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска — от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.

Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.

Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.

Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.

Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

Стейки смазываем оливковым маслом.

Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно — мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны — ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

Читайте также:  Мясо суслика как приготовить

Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.

Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

Источник

Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком

И на «сладкое», пожалуй, один рецепт из списка классических: свинина с розмарином и чесноком. Что поделать, муж у меня очень любит свинину, а особенно жареную. И чтобы она получалась божественной, ароматной и сочной, я готовлю ему стейк на сковороде.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • свиной стейк – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • паприка сладкая – ½ ч.л.;
  • острый красный перец – щепотка;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • розмарин – несколько веточек;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо, а именно корейку свиную, нарезаем кусками толщиной в 2 см. Промываем и обсушиваем.

2. Смешиваем все указанные сухие специи.

3. Обваливаем мясо в специях, после чего оставляем на 30 минут.

4. Когда время маринования будет подходить к концу, выливаем на сковороду масло и, когда оно прогреется, отправляем туда 3 веточки розмарина и зубчики чеснока. Практически сразу на кухне воцарится непревзойденный аромат. Буквально пара минут и извлекаем все.

5. В ароматное масло выкладываем наше мясо. По старой схеме жарим на сильном огне, обе стороны по 3 минуты.

6. Перевернув на первую сторону, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 20 минут. Конечно, периодически проверяем его состояние и переворачиваем (но не частим).

Источник

Стейк на сковородке с чесноком и розмарином по рецепту Сталика Ханкишиева

Карантин – отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. В прошлом выпуске именитый кулинар Сталик Ханкишиев рассказывал и показывал нам, как лепить и подавать настоящие грузинские хинкали , а сегодня мы решили попробовать свои силы в приготовлении домашнего стейка на сковороде!

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни. \

Секреты приготовления стейка от Сталика Ханкишиева:

1. Если на мясе есть «лишний жир», его ни в коем случае нельзя выбрасывать, надо его вытопить и жарить мясо именно на нем – так лучше всего раскрывается вкус. Но если жира от мяса образовалось немного, то надо добавить хорошего масла (без лишнего запаха), которое выдерживает нагрев вплоть до 200С.

Читайте также:  Ужин с вареной колбасой что приготовить

2. Но сковородку с маслом надо нагреть до 180С. Если нет термометра, то смотрите внимательно видео, как шипит масло, когда в него опускают кусок мяса. Плюс-минус десять градусов в данном случае не принципиально, а если сильнее, вы не ошибетесь, уверяю вас!

3. Жарьте до красивой румяной корочки и уберите в керамическую посудину под крышку. Как солить, как перчить, что добавить в масло во время жарки – учитесь по видео! При температуре 180 С мясо получается слабой прожарки, но это самое нежное и вкусное мясо, которое вы попробуете из трех опытов.

4. Жарить мясо необходимо всегда до одного и того же румяного цвета корочки. Просто изменяя температуру сковороды и масла, можно добиваться различных степеней прожарки.

5. Например, 160С – хорошая температура для средней прожарки говядины. Ну, а 140 С дает уже велл-дан, или полностью приготовленное. Это будет самое жесткое, с минимум сочности мясо.

6. Погодите, это еще не все! Не забудьте добавлять во время жарки чеснок и розмарин.

7. Слейте масло со сковороды и посмотрите, что осталось на дне. Нет, смывать это ни в коем случае нельзя! Это самое вкусное! Соки из мяса выделялись во время жарки, влага из них испарилась, а то, что осталось – карамелизированный мясной белок. Ставьте сковороду обратно на огонь и разведите его бульоном, вином, или обычной водой. Дайте раствориться припеку полностью и отставьте сковороду в сторону. На другой, небольшой сковороде, обжарьте в двух ложках сливочного масла ложку муки до орехового запаха. Жарить надо, не сильно нагревая сковороду, около десяти минут. Добавляйте бульон с первой сковороды постепенно, процеживая через ситечко. Разведите до состояния жидкой сметаны и дайте немного загустеть. Это отличный соус к мясу! Все! Теперь подавайте!

Подать соус к стейку можно в отдельном элегантном соуснике или положить вместе с мясом на фарфоровое блюдо в специальную емкость для соуса.
WILMAX – отличный фарфор!

Источник

Свиной стейк с розмарином

Овощи, пироги, салаты. Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты для «Свиной стейк с розмарином»:

  • Свинина — 800 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.7 ккал
белки
128.3 г
жиры
244.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
0.2 г
Читайте также:  Как приготовить плов с айвой с мясом

Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:

Традиционно стейк готовят из говядины, но иногда можно пойти против правил и приготовить свинной стейк. Берем мясо с шейной части туши, нарезаем кусками толщиной не менее 2,5-3 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.

В миску вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные листики свежего розмарина ( можно заменить сухим).

Мясо маринуем в оливковом масле с розмарином в течении 20 мин. Далее пальцами рук деликатно надавливаем мясо, как-бы делая массаж, буквально в течении минуты.

Ложим мясо на раскалённую сковороду и обжариваем куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Солим, перчим.

Сняв с плиты, оставляем стейки полежать 5 минут, чтобы стекли лишние соки. Веточку розмарина обдаем кипятком, так аромат раскроется еще ярче.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощи, пироги, салаты. Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.

Похожие рецепты

Мясо от Джейми

Тефтельки

Свинина под «хмельком»

Антрекот из свинины в духовке

Свинина в картофельной шубе

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Свинина «Ям Хор Му Янг»

Вкусные котлеты

«Виноградно-апельсиновая» свинина

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат со свёклой

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Быстрый воздушный торт без миксера

Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 августа 2020 года inna_2107 #

4 июля 2020 года Сурик #

1 июля 2020 года Демурия #

9 мая 2020 года акчуч #

31 января 2018 года maktub 24 #

10 февраля 2018 года natalimala # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года maktub 24 #

4 мая 2017 года weta-k #

4 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

9 января 2017 года Multicolor #

9 января 2017 года natalimala # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года sizyh yuliya1991 #

15 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Демурия #

14 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью