- Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Стейк на сковородке с чесноком и розмарином по рецепту Сталика Ханкишиева
- Секреты приготовления стейка от Сталика Ханкишиева:
- Свиной стейк с розмарином
- Ингредиенты для «Свиной стейк с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:
- Похожие рецепты
- Мясо от Джейми
- Тефтельки
- Свинина под «хмельком»
- Антрекот из свинины в духовке
- Свинина в картофельной шубе
- Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
- Свинина «Ям Хор Му Янг»
- Вкусные котлеты
- «Виноградно-апельсиновая» свинина
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат со свёклой
- Маринованные помидоры с луком «К мясу»
- Быстрый воздушный торт без миксера
- Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Соус для стейка:
Масло сливочное 70 г
Чеснок — 1 зубок
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки — медиум.
Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска — от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.
Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.
Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.
Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.
Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.
Стейки смазываем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно — мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.
Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны — ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.
Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.
Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.
Источник
Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком
И на «сладкое», пожалуй, один рецепт из списка классических: свинина с розмарином и чесноком. Что поделать, муж у меня очень любит свинину, а особенно жареную. И чтобы она получалась божественной, ароматной и сочной, я готовлю ему стейк на сковороде.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- свиной стейк – 3 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- паприка сладкая – ½ ч.л.;
- острый красный перец – щепотка;
- кориандр – ½ ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- укроп сушеный – 1 ч.л.;
- розмарин – несколько веточек;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясо, а именно корейку свиную, нарезаем кусками толщиной в 2 см. Промываем и обсушиваем.
2. Смешиваем все указанные сухие специи.
3. Обваливаем мясо в специях, после чего оставляем на 30 минут.
4. Когда время маринования будет подходить к концу, выливаем на сковороду масло и, когда оно прогреется, отправляем туда 3 веточки розмарина и зубчики чеснока. Практически сразу на кухне воцарится непревзойденный аромат. Буквально пара минут и извлекаем все.
5. В ароматное масло выкладываем наше мясо. По старой схеме жарим на сильном огне, обе стороны по 3 минуты.
6. Перевернув на первую сторону, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 20 минут. Конечно, периодически проверяем его состояние и переворачиваем (но не частим).
Источник
Стейк на сковородке с чесноком и розмарином по рецепту Сталика Ханкишиева
Карантин – отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. В прошлом выпуске именитый кулинар Сталик Ханкишиев рассказывал и показывал нам, как лепить и подавать настоящие грузинские хинкали , а сегодня мы решили попробовать свои силы в приготовлении домашнего стейка на сковороде!
Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни. \
Секреты приготовления стейка от Сталика Ханкишиева:
1. Если на мясе есть «лишний жир», его ни в коем случае нельзя выбрасывать, надо его вытопить и жарить мясо именно на нем – так лучше всего раскрывается вкус. Но если жира от мяса образовалось немного, то надо добавить хорошего масла (без лишнего запаха), которое выдерживает нагрев вплоть до 200С.
2. Но сковородку с маслом надо нагреть до 180С. Если нет термометра, то смотрите внимательно видео, как шипит масло, когда в него опускают кусок мяса. Плюс-минус десять градусов в данном случае не принципиально, а если сильнее, вы не ошибетесь, уверяю вас!
3. Жарьте до красивой румяной корочки и уберите в керамическую посудину под крышку. Как солить, как перчить, что добавить в масло во время жарки – учитесь по видео! При температуре 180 С мясо получается слабой прожарки, но это самое нежное и вкусное мясо, которое вы попробуете из трех опытов.
4. Жарить мясо необходимо всегда до одного и того же румяного цвета корочки. Просто изменяя температуру сковороды и масла, можно добиваться различных степеней прожарки.
5. Например, 160С – хорошая температура для средней прожарки говядины. Ну, а 140 С дает уже велл-дан, или полностью приготовленное. Это будет самое жесткое, с минимум сочности мясо.
6. Погодите, это еще не все! Не забудьте добавлять во время жарки чеснок и розмарин.
7. Слейте масло со сковороды и посмотрите, что осталось на дне. Нет, смывать это ни в коем случае нельзя! Это самое вкусное! Соки из мяса выделялись во время жарки, влага из них испарилась, а то, что осталось – карамелизированный мясной белок. Ставьте сковороду обратно на огонь и разведите его бульоном, вином, или обычной водой. Дайте раствориться припеку полностью и отставьте сковороду в сторону. На другой, небольшой сковороде, обжарьте в двух ложках сливочного масла ложку муки до орехового запаха. Жарить надо, не сильно нагревая сковороду, около десяти минут. Добавляйте бульон с первой сковороды постепенно, процеживая через ситечко. Разведите до состояния жидкой сметаны и дайте немного загустеть. Это отличный соус к мясу! Все! Теперь подавайте!
Подать соус к стейку можно в отдельном элегантном соуснике или положить вместе с мясом на фарфоровое блюдо в специальную емкость для соуса.
WILMAX – отличный фарфор!
Источник
Свиной стейк с розмарином
Овощи, пироги, салаты. Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты для «Свиной стейк с розмарином»:
- Свинина — 800 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Розмарин — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2697.7 ккал | белки 128.3 г | жиры 244.1 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 28.1 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:
Традиционно стейк готовят из говядины, но иногда можно пойти против правил и приготовить свинной стейк. Берем мясо с шейной части туши, нарезаем кусками толщиной не менее 2,5-3 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.
В миску вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные листики свежего розмарина ( можно заменить сухим).
Мясо маринуем в оливковом масле с розмарином в течении 20 мин. Далее пальцами рук деликатно надавливаем мясо, как-бы делая массаж, буквально в течении минуты.
Ложим мясо на раскалённую сковороду и обжариваем куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Солим, перчим.
Сняв с плиты, оставляем стейки полежать 5 минут, чтобы стекли лишние соки. Веточку розмарина обдаем кипятком, так аромат раскроется еще ярче.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощи, пироги, салаты. Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.
Похожие рецепты
Мясо от Джейми
Тефтельки
Свинина под «хмельком»
Антрекот из свинины в духовке
Свинина в картофельной шубе
Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
Свинина «Ям Хор Му Янг»
Вкусные котлеты
«Виноградно-апельсиновая» свинина
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат со свёклой
Маринованные помидоры с луком «К мясу»
Быстрый воздушный торт без миксера
Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года inna_2107 #
4 июля 2020 года Сурик #
1 июля 2020 года Демурия #
9 мая 2020 года акчуч #
31 января 2018 года maktub 24 #
10 февраля 2018 года natalimala # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года maktub 24 #
4 мая 2017 года weta-k #
4 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
9 января 2017 года Multicolor #
9 января 2017 года natalimala # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года sizyh yuliya1991 #
15 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Демурия #
14 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник