- Отбивной стейк из свинины с грибами
- И так, для этого блюда нам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Стейк из говядины с грибным соусом
- Ингредиенты для «Стейк из говядины с грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стейк из говядины с грибным соусом»:
- Похожие рецепты
- Рагу ирландское
- Говядина «Гиннесс»
- Мясо с орешками
- Говядина под хлебной корочкой
- Тушеная говядина с картофелем
- Говядина с соусом Томатный и сладкий чили
- Фрикадельки в белом вине
- Говядина «Беф-миронтон»
- Мясо запечeное с баклажанами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «От Катерины»
- Грибной террин
- Торт «Персиковая нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами
- Ингредиенты для «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:
- Рецепт «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Финансовый кризис»
- Свинина с пряной корочкой
- Тушеная капуста с мясом
- Рулеты из свинины в беконе
- Запеченные тефтели в соусе
- Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде
- Рулетики «Мясо с мясом»
- Свинина с овощами в духовке
- Мясо с хреном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с красной рыбой
- Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
- Творожно-манное пирожное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отбивной стейк из свинины с грибами
Сочный и аппетитный стейк из свинины это идеальное блюдо для праздничного стола, он не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Во время готовки мне нравится экспериментировать, крайне редко следую рецепту. И в этот раз у меня получился отменный стейк, что пальчики не то что оближешь, съешь!
И так, для этого блюда нам понадобятся:
- Филе свинины — карбонат (корейка) — 0,500 кг
- Грибы (на ваш вкус, у меня были отварные сморчки) — 0,300 кг
- Сыр -0,150 кг
- Томаты — 3 шт (среднего размера)
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 0,130 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0,060 л
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Соль
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Майонез — 0,150 кг
Количество порций — 6
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала промойте и обсушите бумажным полотенцем мясо свинины. Нарежьте филе на стейки (куски) толщиной 1-1,5 см. Затем отбейте каждый кусок молотком или как это делаю я — тупой стороной тесака (большой нож для мяса) до толщены примерно 0,5-0,7 см.
Шаг 2. В глубокой таре смешайте соевый соус 0,100л, горчицу, черный молотый перец и масло растительное 0,040л. В полученную смесь положите отбитые стейки и все тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по каждому куску мяса. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
Шаг 3 . Пока стейки маринуются, начинайте делать начинку. Это очень просто. Поставьте нагреваться сковороду, налейте растительного масла 0,020 л. Очистите лук и помойте, нарежьте полукольцами и отправьте обжариваться.
Порежьте грибы и добавьте к луку, перемешайте, посолите. Накройте крышкой, жарить до прозрачности лука, примерно 15 минут. Затем добавьте 0,030 л. соевого соуса и выдавите зубчик чеснока, жарьте еще 5-7 мин без крышки, для испарения всей влаги. Начинка готова!
Шаг 4. Поставьте нагреваться сковороду и включите прогреваться духовой шкаф на 180 градусов. Приготовьте противень.
На раскаленную сковороду выкладываем стейки и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты. Не нужно долго держать мясо, иначе оно будет сухим и жестким. На противень выкладываем обжаренные стейки. Тем временем подготовим томаты, моем их и нарезаем на пластики толщиной 0,3 см. А так же сыр нарежем пластиками.
Шаг 5 . На каждый кусок мяса выкладываем ложкой грибную начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности стейка. Далее поверх грибов положим томаты, так же по всей поверхности. Следующими слоями будем майонез и сыр. Если у вас остались грибы, то можете украсить ими верхушки стейков.
Шаг 6. Ставим запекаться, ждем 10 минут и отключаем духовку. Даем стейкам постоять еще 10 минут в духовом шкафу и можем подавать. Гарнир на ваш выбор!
Источник
Стейк из говядины с грибным соусом
Увидал в Ашане мясо для стейков, называется — «Риб стейк премиум». 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко. А подать решил с грибным соусом из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты для «Стейк из говядины с грибным соусом»:
Стейк
Грибной соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672 ккал | белки 117.1 г | жиры 222.6 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 1336 ккал | белки 58.6 г | жиры 111.3 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Стейк из говядины с грибным соусом»:
Увидал в Ашане мясо для стейков, называется — «Риб стейк премиум». 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко.
Мясо достал из вакуумной упаковки, помыл, обсушил вафельным полотенцем и оставил на 1 час при комнатной температуре — это КРАЙНЕ ВАЖНО! (Мы же не хотим, чтобы ледяной стейк моментально охладил нашу сковороду, мясо получится варёным).
Я готовил на сковороде гриль, но вы можете использовать любую, желательно тяжелую с толстым дном. Смазываю слегка сковороду оливковым маслом.
Смазываю слегка стейк маслом, перец, соль. Выкладываю на максимально разогретую сковороду на 3 минуты, в это время включаю вытяжку на максимум — дыма будет много.
Через 3 минуты смазываю мясо ещё оливковым маслом, соль, перец и переворачиваю его на другую сторону.
Еще через 2 минуты кидаю кусочек сливочного масла, розмарин, тимьян и чеснок. В этот момент масло тает, впитывает в себя ароматы трав и чеснока, передаёт их мясу. Не пугайтесь серого тимьяна, он был заморожен в вакуумном пакете, аромат свой сохранил, но цвет потускнел.
Ещё через 1 минуты выключаем плиту и укладываем стейк на тарелку отдыхать. Самое время заняться грибным соусом.
Мелко режем лук, выкладываем его в сотейник, и жарим на среднем огне, с оливковым маслом. Постоянно помешиваем. Как только лук слегка размякнет кидаем кусочек сливочного масла.
Нарезаем шампиньоны, можно ещё мельче, чем на фото. Закидываем их к луку, как только лук начал золотиться.
Помешиваем, ждём когда шампиньоны станут мягкими и отдадут свою влагу т. е. до их готовности.
Как только шампиньоны будут готовы и съедобны на вкус, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки, помешиваем.. ВНИМАНИЕ — если сливки 10% то добавляем 2 чайные ложки муки, там мы поможем их загустить. Если сливки у вас 20-30% то мука вам и не нужна. Кстати, если соус получается слишком густым — можно добавить немного воды, до нужной консистенции.
Помешиваем на медленном огне, ждём загустения. В этот момент я добавил пару веточек тархуна, эффект мне понравился, я его потом убрал, перед подачей, запах он свой отдал. Это — опционально и совершенно необязательно.
Соус загустел — выключаем огонь, вынимаем веточку тархуна (эстрагона). Я добавил еще пару свежих листиков тархуна и взбил соус блендером до однородной массы, но его можно подавать в любом виде, даже с кусочками грибов, кому, как нравится.
Короче есть можно, понравился мне этот стейк, на вкус не жесткий, сочный, жуётся отменно. Соус божественный, описывать даже не буду стараться — тут пробовать надо.
Как считаете какая прожарка на фото — медиум?
Или какая-то другая?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидал в Ашане мясо для стейков, называется — «Риб стейк премиум». 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко. А подать решил с грибным соусом из шампиньонов со сливками.
Похожие рецепты
Рагу ирландское
Говядина «Гиннесс»
Мясо с орешками
Говядина под хлебной корочкой
Тушеная говядина с картофелем
Говядина с соусом Томатный и сладкий чили
Фрикадельки в белом вине
Говядина «Беф-миронтон»
Мясо запечeное с баклажанами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «От Катерины»
Грибной террин
Торт «Персиковая нежность»
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года tomi_tn #
11 июня 2019 года Stillet #
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Kuss #
11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года elle024 #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Юта-2015 #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года shevakovas #
10 июня 2019 года lena s1990 #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года NDemon #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года ААСК #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами
Вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Сильной половине человечества оно придется по вкусу 🙂
Ингредиенты для «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:
- Свинина (Свиной стейк на косточке) — 3 шт
- Сыр твердый (Сыр ТМ «Белебеевский» «Российский» (нарезка в пластинах)) — 3 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Масло растительное (1 ст. ложка для тушения грибов, 2 ст. ложки для приготовления соуса для смазывания стейков) — 3 ст. л.
- Розмарин — 1/5 ч. л.
- Приправа (Приправа ореховая готовая ( состав: орехи грецкие, барбарис, паприка, кориандр, петрушка, чеснок, перец красный, кумин, корица)) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (Для украшения готового блюда) — по вкусу
- Петрушка (Для украшения готового блюда) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:
Ингредиенты для приготовления фаршированных стейков.
Грибы порезать пластиками.
В сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить порезанные грибы.
Грибы слегка припустить.
Свиные стейки разрезать до косточки.
Стейки накрыть пищевой пленкой и слегка отбить в двух сторон.
Стейки готовы к фаршированию.
В миске соединить ореховую приправу (1,5 ст. ложки), розмарин (1/5 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Натереть приготовленной смесью подготовленные свиные стейки.
На каждый стейк выложить сырный лист ТМ «Белебеевский».
На сырный лист выложить грибную начинку.
При необходимости грибы можно слегка посолить.
Стейки выложить на лист пергамента и фольги.
Сформировать пакеты для запекания.
Пакеты выложить в форму и отправить в нагретый до 240 С духовой шкаф. Запекать до готовности.
Приблизительное время запекания 60 — 70 мин.
Хочу обратить внимание, в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше.
С готовых стейков отогнуть фольгу, сформировав из фольги лодочки во избежание вытекания сока.
Этот сок нам пригодится для смачивания стейков, когда блюдо будет подрумяниваться на гриле.
Он даст красивую глазировку и ровный цвет стейкам.
Итак, стейки отправить в духовку и подрумянить блюдо на гриле, периодически поливая выделившимся соком.
Готовые стейки выложить на блюдо, украсить дольками лимона и свежей зеленью петрушки.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита за праздничным столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Сильной половине человечества оно придется по вкусу 🙂
Похожие рецепты
Котлеты «Финансовый кризис»
Свинина с пряной корочкой
Тушеная капуста с мясом
Рулеты из свинины в беконе
Запеченные тефтели в соусе
Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде
Рулетики «Мясо с мясом»
Свинина с овощами в духовке
Мясо с хреном
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
Творожно-манное пирожное
Комментарии и отзывы
13 января 2017 года inulia68 #
13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 января 2017 года мисс #
6 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Temida #
2 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года IrikF #
31 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года barska #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года kostiks #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года y ludmila #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Марьяна_Z #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года inulia68 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года molichka84 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года jannakomarova #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ange77 #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник