- Полезное руководство по сочетанию вина и стейка
- Стейк из говядины в красном вине
- ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
- Стейк из говядины с вином
- Как мариновать стейк в вине: советы и лайфхаки
- Как мариновать стейк в вине: 7 правил
- Стейк из телятины в красном вине: рецепты для жарки
- Рецепт винного маринада для альтернативных стейков
- Как мариновать стейк из свинины в вине
- Вино и мясо. Сочетания
- Сначала самое простое правило: вино только красное!
- 1. Стейк
- 2. Котлеты (из говядины или свинины)
- 3. Ягненок
- 4. Свинина
- 5. Мясо птицы
- 6. Дичь
- Другие статьи из рубрики «Советы»
- Мясной стейк в красном вине
- Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:
- Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:
Полезное руководство по сочетанию вина и стейка
Сочетание вина и стейка – одна из важнейших гастрономических пар. Благодаря огромному разнообразию способов приготовления стейка вы можете столкнуться с проблемой выбора подходящего напитка. Заправьте салфетку за воротник, возьмите нож и давайте попробуем выбрать лучшее вино для стейка.
Основное правило сочетания со стейком – выбирать сухие красные вина. При этом более постные куски мяса сочетаются с более легкими винами, в то время как более жирные стейки – с винами с высоким содержанием танинов, которые могут компенсировать жирную пищу. Но чем точнее вы составите винную пару для стейка, который готовите, тем приятнее и изысканнее будет ваш ужин.
Один из самых распространенных стейков, довольно постный, с легким мраморным рисунком и часто с полоской жира по краю. Филе можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде.
- Испанский Темпранильо. Попробуйте выдержанную Rioja Reserva.
- Итальянский Монтепульчано д’Абруццо, чтобы попробовать высшее качество.
- Французская Сира. Хорошо сочетается с масляными соусами. Исследуйте регионы Северной Роны (Сен-Жозеф или Кроз-Эрмитаж – для лучшей стоимости и Корнас или Кот-Роти – для серьезного качества).
Почему они работают? Филейная часть – это стандартная «рабочая» вырезка в гастрономии, которую можно приправлять или подавать разными способами. Поэтому с ней сочетаются гибкие вина, которые могут соответствовать любому направлению, но обратите внимание на то, как приправа меняет ваше блюдо.
Томагавк и Рибай (Tomahawk & Ribeye)
Один из самых богатых и вкусных стейков. Мраморный и естественно нежный, Ribeye хорошо подходит для более сухого тепла горячего гриля. Томагавк следует тем же правилам, но разрезается на ширину все еще прикрепленной реберной кости, что делает его более сложным для приготовления.
- Каберне Совиньон. Хорошо сочетается с розмарином.
- Сонома или Напа Вэлли Зинфандель (Зинфандель долины Напа). Идеальный выбор, если вы готовите рибай на гриле.
- Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella) или Вальполичелла Супериоре Рипассо (Valpolicella Superiore Ripasso). Богатый, насыщенный и дымный вкус, но с вишневыми нотками.
Почему они работают? Более высокое содержание жира создает маслянистый вкус и требует либо высоких танинов, либо более сильного фруктового вкуса для контраста.
Портерхаус и Ти-Боун (Porterhouse & T-Bone)
Эти виды стейков немного отличаются друг от друга, но они оба имеют вкусное сочетание нежной стороны и более твердой ароматной стороны филе. Можно приготовить и на сковороде, но на гриле, как правило, легче поддерживать равномерность приготовления.
- Неббиоло или Бароло. Стильный ароматный красный цвет с цепкими танинами из Северной Италии. Определенно вариант с высоким статусом.
- Альянико. Насыщенный красный цвет с юга Италии с очень мясными вкусами. Но при добавлении к мясистому стейку это вино дает чистые фруктовые ноты!
- Ксиномавро (Ksee-no-mah-vroh). Очень ароматный вкус красных фруктов, обусловленный ароматным греческим красным. Ищите вина из Науссы и Аминдеона.
Почему они работают? Разрезы на Porterhouse и T-Bone мягкие и нежные, но довольно скудные. Ароматные красные вина дополнят эту комбинацию филе и полоски жира.
Невероятно постное, но нежное и ароматное мясо. Часто подается с соусами, но также является отличным вариантом приготовления с простой приправой из соли и перца. Обжарить на сковороде и полить ароматным маслом.
- Мерло или смесь красных вин на основе Мерло. Попробуйте что-нибудь из Бордо или штата Вашингтон.
- Touriga Nacional. Это вино родом из Португалии, с глубоким темно-красным цветом и тонкими цветочными нотами фиалки. Отличный выбор для стейка au poivre.
- Менсия (Men-thee-yah). Элегантный вариант из северных районов Испании с терпкими нотами красных ягод и высокой минеральностью.
Почему они работают? Филе имеет тонкий вкус, и все эти вина остаются на своей нише, добавляя дополнительные ароматы.
Стрип стейк (Strip), он же Канзас Стейк, Стриплойн и т.д.
Популярный выбор из-за ценности и вкуса, имеет множество названий. И некоторые из этих названий являются результатом немного разных разрезов мяса и того, есть ли в стейке кость. В стейке больше соединительной ткани, но при правильном приготовлении он остается вкусным и нежным. Сделать это лучше в чугунной сковороде, посолить, смазать маслом и дать немного постоять.
- Блауфранкиш. Этот виноград со странным названием – один из самых важных красных сортов в Австрии и Германии. Качественные образцы предлагают ноты черной вишни, хорошую кислотность и сладкое дымчатое послевкусие.
- Смесь GSM, которая включает в себя Гренаш Сира Мурведр (Grenache Syrah Mourvèdre). Известна в основном из долины Роны во Франции, включая знаменитый субрегион Шатонеф-дю-Пап.
- Южноафриканская смесь в стиле Бордо. Терруар Южной Африки возрастом 500 миллионов лет придает этим смесям вкус Мерло-Каберне, характерное пыльное качество с утонченными танинами. Вина фруктовые и землистые одновременно.
Почему они работают? Это ароматный и более толстый кусок мяса, что делает его удобным для нескольких различных способов приготовления. Но ему нужно вино, которое может дополнить вкус мяса и смягчить жир. В этих винах есть сильные фруктовые ноты наряду с кислотностью и танинами, которые делают свою работу.
Стейк Рамп (Rump)
Он получается из более интенсивно работающих мышц, что делает его твердым, но при этом очень ароматным. Он может выиграть от маринования, но это может испортить выбор вин.
- Мурведр (он же Монастрель). Поищите что-нибудь из Бандоля, Франции или Испании. Отличное перечное вино, достаточно крепкое для действительно мясистых вкусов.
- Чилийский Карменер. Классика для стейка-фри или для стейка, покрытого соусом чимичурри.
- Итальянское Дольчетто (Dolcetto). Глубокое темное ягодное вино с мягкой кислотностью и высоким содержанием танинов. Отличный выбор, если вы замариновали свои стейки.
Почему они работают? Поскольку такой стейк готовится разными способами, чтобы преодолеть его твердую текстуру, у нас есть несколько вариантов гастрономических пар. Не забывайте также о соусах, сочетая их с другими частями блюда.
Хотя Flank & Skirt – это не совсем одно и то же, их можно приготовить с помощью одной и той же технологии. Они хорошо маринуются, но если вы хотите, чтобы продукт оставался чисто стейком, Flank & Skirt можно приготовить просто на гриле с солью и перцем.
- Санджовезе. Попробуйте Chianti Classico, Vino Noblie de Montepulciano или Montefalco Rosso – кислотность и аромат красных фруктов усилят аппетит.
- Каберне Фран. Для более сладко-фруктового и дымного стиля обратите внимание на США и Аргентину. Или отправляйтесь во Францию, в регион Шинон, за травянистым Каберне Фран, если вы подаете стейк вместе с зеленью.
- Гарнача. Еще один испанский вариант для большего вкуса красных ягод и пикантности, который легко сочетается с таким стейком.
Почему они работают? Важно не передержать стейк, иначе вы съедите кожу от старого ботинка, а не сочное мясо. Но даже если приготовить их идеально, стейки будут сложнее других. Эти вина стремятся дополнить ароматную говядину, превращая ее из повседневной еды в пикантную.
Отнюдь не распространенный пример стейка, но грудинка все же достойна включения в потенциальные сочетания стейков. Это кусок мяса, который требует медленного приготовления, особенно на гриле.
- Сагрантино. Редкое красное вино из итальянского региона Умбрия. Вина эти почти непрозрачные, с яркими черными фруктами и вяжущими рот танинами. Сагрантино сделает грудинку шикарным блюдом.
- Petite Sirah. Отличный дымный и богатый вариант из Соединенных Штатов, который имеет высокое содержание танинов и без каких-либо проблем подчеркивают мясистость и насыщенность вкуса грудинки.
- Австралийский Шираз. Более гладкий вариант с немного меньшим количеством танина, который приносит дымность и чернично-ежевичные нотки.
Почему они работают? Почти вся подготовка грудинки дает в результате некоторый дымный аромат, а эти вина дополняют и усиливают дымность.
Поделиться в соц.сетях
- Все Статьи 261
- Аксессуары 12
- Производители 7
- Вино 156
- Вино и здоровье 15
- Гастрономия 25
- Для начинающих 30
- Интервью с виноделами 17
- Классификации 8
- Производители 17
- Регионы 36
- Сорта винограда 8
- Виски 8
- Для начинающих 2
- Производители
- Вода 7
- Производители 7
- Коктейли 1
- Альтернативные коктейли
- Коньяк 6
- Гастрономия 1
- Для начинающих 3
- Регионы 2
- Крепкий алкоголь 11
- Ликёр 2
- Производители 1
- Стекло 26
- Производители 10
- Шампанское 32
- Для начинающих 9
- Классификации 3
- Производители 12
- Регионы 1
- Сорта винограда 7
- Читайте также
Итальянский трюфель: самый драгоценный деликатес
Облагородим фаст-фуд глотком хорошего вина
Вино и шоколад: сплошная Dolce Vita
Бесплатная доставка неалкогольной продукции.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0014445 до 15.11.21
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.
Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.
Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.
Источник
Стейк из говядины в красном вине
11 декабря 2014
По сути стейк – это обычный кусочек мяса, вырезанный из мяса животного или крупной рыбы. Одним из самых популярных на сегодняшний день видом бифштекса является стейк из говядины (при этом животное не должно быть слишком старым). Хотя, без сомнений, и стейк из свинины, баранины, индейки или курицы вы также можете заказать практически в любом ресторане.
Стейк можно приготовить на плите, в духовке, на гриле или даже сварить. Для того чтобы приготовить стейк, не потребуется много времени.
Стейк можно подавать как основное блюдо, так и в виде закуски. Едят стейки с самыми разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями, овощными салатами или просто с хлебом. А еще очень вкусный стейк с вином и орегано вполне может стать основным горячим блюдом на любом праздничном застолье. Стейк из говядины в красном вине – великолепный быстрый, вкусный и сытный ужин, особенно если замариновать стейк в вине с утра – тогда по возвращении с работы его останется только быстро обжарить.
Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал
1. Отбивать говяжьи стейки нет необходимости, нам их нужно всего лишь замариновать. Для приготовления маринада соединяем в отдельной посуде красное вино с оливковым маслом и двумя видами перца.
2. Помещаем кусочки говядины в маринад и оставляем минимум на 30 минут, можно и дольше. На этой стадии стейки еще не солим.
3. Прежде чем приступать к жарке, желательно, чтобы с мяса стек лишний маринад. Кроме того, стейки должны быть не холодными, а комнатной температуры.
4. На раскаленной сковородке обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки, солим и только потом на среднем огне доводим, постоянно переворачивая, до желанного результата. Очень важно не пересушить мясо. Полностью прожаренными такие стейки будут через 9-10 минут.
5. К столу стейки подают целыми или же нарезанными тонкими ломтиками. Прекрасным дополнением станет запеченный картофель, нарезанный крупными кусочками.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
Источник
Стейк из говядины с вином
Как мариновать стейк в вине: советы и лайфхаки
Красное столовое вино идеально для маринования красного мяса и дичи. Оно хорошо размягчает мышечные волокна и придает готовому блюду богатые вкусовые оттенки. Сегодня мы подскажем несколько действенных советов и лайфхаков, как мариновать стейк в вине, чтобы он получался нежным и вкусным.
Как мариновать стейк в вине: 7 правил
1. Для маринования мяса выбирайте не слишком дорогое, но и не самое дешевое вино. Если это красное мясо, выбирайте красные сухие вина, если готовите свинину или рыбу, замаринуйте стейк в белом вине. Десертные сладкие вина оставьте для десертов, к мясу больше подходят сухие сорта.
2. Чем жирнее мясо для стейка, тем плотнее должно быть вино для его маринования. Мраморная говядина любит полнотелые вина с высокой танниностью. Для белого мяса и рыбы лучше выбрать вина полегче.
3. Сколько мариновать стейк в вине? Это зависит от жесткости выбранного отруба и его размеров. Если это мясо для ростбифа или жесткий стейк, оставьте его в вине на всю ночь. Если маринуете мраморный стейк из выдержанной говядины, достаточно 40 минут.
4. Винный маринад для стейков получится интереснее, если добавить в него специи с ярким ароматом: чеснок, свежий розмарин, орегано или тимьян. Не забывайте про масло – оно превращает маринад в эмульсию.
5. Нередко в винный маринад к стейкам добавляют винный уксус – он делает маринад более концентрированным. Используйте этот компонент, чтобы замариновать альтернативные стейки из говядины.
6. Используйте для маринования мясных продуктов пищевые контейнеры или пакеты на застежке. И никогда не используйте маринад повторно.
7. Говяжий стейк в красном вине не должен «плавать» в маринаде. Если у вас качественные ингредиенты, достаточно смазать маринадом поверхность мяса и немного втереть его.
Стейк из телятины в красном вине: рецепты для жарки
Чтобы приготовить стейк из говядины на сковороде, выбирают мясо с хорошей мраморностью, без пленок и жил. Мы советуем купить стейк Нью-Йорк. У него насыщенный говяжий вкус и аромат, который выгодно подчеркнет маринад на основе вина. Выбирайте стейки влажной выдержки. Они сочные и мягкие, но не имеют такого насыщенного вкуса, как стейки сухой ферментации. Придать им более глубокий вкус можно при помощи винного маринада, тогда как говядина сухой выдержки в этом не нуждается.
Чтобы приготовить стейк из говядины с красным вином, промокните мясо от лишней влаги и оставьте при комнатной температуре. Смешайте полстакана вина со свежими веточками розмарина и тимьяна. Если перед этим растереть их в руках, они дадут больший аромат. Добавьте к вину разрезанные зубчики чеснока без шелухи и влейте масло. Это базовый маринад, можете добавлять специи и травы по своему вкусу.
Смажьте стейки приготовленным маринадом, выложите чеснок, тимьян, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут на кухонном столе. При комнатной температуре мясо маринуется быстрее. К тому же, в этом случае, перед обжариванием стейков, их не придется нагревать. Спустя первые 20 минут, переверните стейки и вновь накройте пленкой. Мы не кладём в маринад соль и перец. Их мы добавим уже к готовому блюду.
Стейк, маринованный в вине, нужно обязательно просушить перед обжариванием. Тщательно промокните поверхность мяса сухой салфеткой, тогда его поверхность быстро покроется корочкой, которая удержит мясные соки внутри.
Выложите стейки на сухую и хорошо разогретую поверхность сковороды. Готовьте до прожарки medium rare. Рецепт стейка Нью-Йорк на сковороде читайте здесь.
Рецепт винного маринада для альтернативных стейков
Жесткие альтернативные стейки часто используются для жарки на гриле или сковороде. Их любят за насыщенный мясной вкус и аромат. Но в этом случае мы имеем дело с более жестким мясом, поэтому расскажем, как мариновать стейк в вине в этом случае.
Прежде всего, хорошо зачистите мясо для стейков. Никакой маринад не размягчит жесткую соединительную ткань. Если вы решили купить стейк мясника, удалите жилку, проходящую посередине. Фланк стейк и Скерт стейк нужно хорошо зачистить от пленок, покрывающих их поверхность. Такие альтернативные стейки, как Пиканья и Рамп стейк, предварительной зачистки не требуют. Хотя некоторые рекомендуют их отбить. Как подготовить мясо для стейков, мы подробно рассказывали здесь.
Альтернативный стейк с красным вином нуждается в более сложном маринаде. Основная задача: повысить кислотность маринада. С этой задачей отлично справляются соки лайма и лимона, соевый соус, рыбный, устричный, рисовый уксус. Добавив к этой смеси кунжутное масло, чеснок и острый перец, вы получите оригинальный и вкусный маринад к мясу в азиатском стиле.
Чтобы приготовить стейк в вине, используйте не привычное нам столовое вино, а мирин. Это сладкое рисовое вино из Японии. Дополните его маслом, соевым соусом и специями. Для очень жесткого мяса можно подлить рюмку саке. Маринуйте в этой смеси альтернативные стейки не менее 2-х часов, а после жарьте их до средней прожарки или в технике стир-фрай. Как приготовить говядину стир-фрай, читайте здесь.
Экспериментируйте с маринадами для альтернативных стейков. Хорошо размягченные и правильно приготовленные, они точно станут частью вашего мясного рациона. Купить мясо для стейков недорого вы сможете на сайте компании T-Bone.
Как мариновать стейк из свинины в вине
Для маринования свиных стейков в вине попробуйте белые полусладкие вина. Дело в том, что свинине очень идет кисло-сладкая нотка во вкусе. Приготовьте базовую смесь для маринования: белое вино смешайте с маслом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Замаринуйте в этой смеси стейк из свинины.
В качестве дополнительных ингредиентов используйте смесь прованских трав, горчицу в зернах или горчичный порошок. Для размягчения антрекотов и шашлыка используйте в маринаде яблочный или рисовый уксус. Не забывайте про цитрусовые – они хорошо подходят к жирной свинине. Используйте не только сок, но и цедру. Подробнее о том, как приготовить сочные стейки из свинины, читайте в нашем блоге.
Вино и мясо. Сочетания
Если перед вами встал непростой выбор: какое вино подобрать к мясу, то эта статья для вас.
Сначала самое простое правило: вино только красное!
Во-первых, так вы точно не ошибетесь. Во-вторых, не слушайте все эти разговоры про Шардоне, которое якобы тоже вполне себе сочетается в мясом (да, такое утверждение можно встретить). Происки пиарщиков, не более.
Но красное красному — рознь, поэтому попробуем более подробно рассмотреть, какое именно красное вино, к какому виду мяса выбрать.
Здесь бОльшую роль играют сорта винограда, из которого вино сделано.
1. Стейк
Видов стейков много, и к каждому из них подходит свое вино, но в большинстве случаев это Бордо. Правда, не все так просто.
Если перед вами стейк из мраморной говядины, то Бродо должно быть моложе 15 лет, а если Филе и «Шатобриан», то это же самое вино, но уже старше все тех же 15 лет.
Это не единственный вариант к стейкам. К мраморной говядине также подойдут супертосканские вина, калифорнийские Каберне, Чилийские или аргентинские из Каберне-Совиньона, Карменера или Мальбека.
А к Филе и «Шатобриану» выберите Бургундский или новозеландский Пино Нуар, австралийский Шираз.
2. Котлеты (из говядины или свинины)
Не откроем Америку, если скажем, что в котлетах обычно много специй и пряностей. И это влияет на выбор вина. Тут лучше подойду вина из Сира.
3. Ягненок
Мясо ягненка нежное, его не спутаешь с другим. И вино к нему должно быть отменного качества, дабы не испортить восхитительный вкус мяса. Хороший вариант — Пино Нуар из Новой Зеландии или Бургундии.
4. Свинина
Свинина достаточно многогранное мясо. Ее можно и подать вяленой, и приготовить достаточно жирной. Поэтому какой-то конкретный совет относительно вина дать сложно, а все блюда описать фактически невозможно. Но все же общие рекомендации по выбору вина есть.
Что совершенно точно: вина, подаваемые к свинине, должны обладать хорошей кислотностью. Этому требованию вполне соответствуют тосканские вина из Сандждовезе или супертосканские. Например, Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле ди Монтепульчано и всем известный Кьянти.
5. Мясо птицы
Речь именно о мясе птицы, так скажем, в чистом виде. То есть не в рагу или прочих смешанных блюдах.
С птицей лучше всего сочетаются вина, фактически лишенные танина. Например, Зинфальдер, простой Пино Нуар из нового света.
И вот тут мы немного будем противоречить сами себе, так как в самом начале категорично заявили о том, что с мясом красное и только красное вино. Но птица — это несколько другое мясо, поэтому иногда к нему вполне можно взять белое вино, выдержанное в бочке. Например, французский Совиньон.
Кстати, утку стоит вынести в отдельную категорию, так как мясо ее жирнее. К утке следует подобрать молодое красное вино.
6. Дичь
Если вам доведется пробовать мясо диких животных: кабана, оленя, буйвола и т.д., помните, что это нежирное мясо, часто получается жестким и постным. Часто дичь подают вместе с лесными ягодами, что придает ей живой вкус. Идеальными для такого мяса будут Бургундские вина из Пино-Нуар.
Все это касается горячих блюд, а вот к холодным закускам лучше выбирать более легкие вина, чаще молодые.
Конечно, подобрать идеальное сочетание мяса и вина не так и просто, но попытаться стоит. К тому же в интернет-магазине «WineStreet» большой выбор самых разных красных вин.
Другие статьи из рубрики «Советы»
Какое вино пить зимой? Если вы думаете, что вопрос этот странный и что для вина не существует времени года, то этот вопрос для вас не актуален – пейте, что хотите в любое время года. Если вы (как и мы) приверженец того, что всякому вину свое время, то мы тут поделимся некоторыми своими соображения относительно «зимнего вина».
Открывание бутылки шампанского — всегда особый ритуал, обладающий неповторимым шармом. Для каждого торжественного случая существует свой способ раскупорить напиток.
Лучший способ поразить свою вторую половинку — устроить романтический ужин при свечах. Однако мало лишь создать должную обстановку, важно, чтобы каждая деталь была уместной и небанальной. Время шампанского и вина в качестве дополнения к ужину прошло, пора концентрироваться на куда более необычных вариантах алкоголя — ликерах.
Мясной стейк в красном вине
Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.
Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:
- Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
- Соль (По вашему вкусу)
- Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
- Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
- Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:
Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.
Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.
С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник