- Как правильно приготовить стейки семги на сковороде — вкусные рецепты
- Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
- Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
- Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
- Жареные стейки под сливочным соусом
- Маринады для семги
- Видео-рецепт жареной на сковороде семги
- Семга на сковороде — 3 фото рецепта: сочный стейк, в соусе, гриль
- Семга на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить сочный стейк из семги на сковороде гриль
- Семга в сливочном соусе на сковороде
- Советы и рекомендации
Как правильно приготовить стейки семги на сковороде — вкусные рецепты
Из стейков семги можно приготовить королевское блюдо, даже если просто пожарить их на сковороде. Для приготовления используется обычная чугунная посуда, или сковорода-гриль с решетчатой поверхностью. Стейки очень быстро прожариваются, на приготовление каждой из сторон уходит не более 5 минут.
Несмотря на жирность, блюда из семги считаются диетическими, особенно, если они готовятся в духовке. Не знаете рецептов – заходите на другую страничку с великолепной подборкой.
Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.
- Семга, стейки.
- Лимонный сок.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.
С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.
Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.
Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.
После переверните на другую сторону и закончите приготовление. Рыба подаст два сигнала о готовности: перестанет выделяться розовый сок, а на нижней стороне появится восхитительная румяная корочка.
Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.
Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
Маринад для красной рыбы можно выбрать любой из ниже перечисленных. Здесь я даю рецепт блюда для праздничной подачи в лучших японских традициях, поскольку в ход идет острый маринад. Идею можно использовать для стейков горбуши, зубатки.
- Стейки семги – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Листья салата – 8 шт.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Оливки без косточек – 4 ложки.
- Соль, укроп.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сахар – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Чеснок – долька.
- Сделайте маринад, распустив сахар в соевом соусе. Влейте оливковое масло, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, подержите на столе 10 минут.
- Помойте рыбу, просушите. Замаринуйте соусом на 20-30 минут.
- Разогрейте масло на сковородке, отправьте заготовки рыбы жариться. Время приготовления – 5-7 минут с нижней стороны. Затем переверните стейки, закончите приготовление. Обратите внимание, что вторая сторона жарится быстрее.
- Постелите на широкое блюдо листья салата, положите рыбу, посыпьте кусок рубленым укропом. По краям украсьте половинками черри, оливками.
Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.
- Стейки.
- Луковица.
- Шампиньоны.
- Сливки.
- Мука.
- Зелень.
- Оливковое масло, приправы.
- Поделите рыбу кусками с косточкой. Помойте просушите, быстро обжарьте на сковороде в добавлением масла. Переложите в миску.
- Нашинкуйте грибы пластинами, покрошите луковицу, порубите зелень укропа.
- Сначала отправьте на сковороду, где жарилась рыба, луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
- Засыпьте ложку муки, перемешайте. Спустя пару минут влейте сливки. Сразу посолите, засыпьте приправы и укроп.
- Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
- Залейте стейки соусом, готовьте еще минут 10 на самом малом огне.
Жареные стейки под сливочным соусом
Еще один классный рецепт семги в сливках найдете на другой страничке, приглашаю.
- Рыба.
- Сливки — стакан.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Мука – ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Соль, перец.
- Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Обжарьте на сковороде шинкованную очень мелким кубиком луковицу. Когда лук станем мягким, чуток разомните его. Засыпьте муку, размешайте. Пожарьте примерно минутку.
- Залейте сливки, после закипания выключите.
- Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте приготовление, пока рыба не приготовится.
Маринады для семги
Чтобы мариновать красную рыбу, не нужно быть шеф-поваром. Освойте несколько рецептов, которые пригодятся не только для семги. Время маринования в любом из перечисленных вариантов – 15 минут.
- Вкус рыбы великолепно подчеркнет лимонный сок и парочка любых специй, не обладающих ярко выраженным ароматом.
- Смешайте в плошке оливковое масло, ложечку горчицы, сок лимона, перец. По желанию плесните немного соевого соуса.
- Соедините соевый соус с горчицей, кориандром, лимонной цедрой.
- Влейте в миску пиво, добавьте сахар, перец, соль, мелко покрошенный лук.
- Соевый соус соедините с кашицей чеснока, оливковым маслом, сахаром и солью.
- Влейте в посудину лимонный сок, добавьте ложечку меда, оливкового масла. Затем положите раздавленный прессом чеснок, острый перчик чили, рубленую петрушку, соль.
Видео-рецепт жареной на сковороде семги
Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!
Источник
Семга на сковороде — 3 фото рецепта: сочный стейк, в соусе, гриль
Из семги можно приготовить самые различные блюда: сварить суп-пюре, запечь в духовке до приятного золотистого цвета, приготовить котлеты на пару, которые сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов. Но большинству любителей рыбы нравится семга на сковороде. Готовится она быстро и довольно просто, а различные маринады с добавлением специй помогут сделать вкус красной рыбы еще богаче. Средняя калорийность блюда – 175 ккал.
Семга на сковороде – пошаговый фото рецепт
Жареный стейк на сковороде – простой и быстрый рецепт, приготовить который можно за считанные минуты. Пожарить семгу можно на обычной сковороде или гриле. Вкус от этого не изменится, рыба всегда получается ароматной, сочной и аппетитной на вид.
Ингредиенты
- Семга стейк: 1 шт.
- Лимон: 1/3 шт.
- Соль: 2 щепотки
- Смесь перцев: 2 щепотки
- Оливковое масло: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Берем продукты для приготовления, их понадобится совсем немного. Замороженный стейк полностью размораживаем при комнатной температуре.
Кусок рыбы ополаскиваем в воде, подсушиваем бумажными или тканевыми салфетками. Затем сбрызгиваем со всех сторон соком 1/3 лимона.
Смешиваем соль с молотыми перцами, натираем рыбу со всех сторон и внутри.
С помощью кисточки или просто руками смазываем стейк со всех сторон оливковым или другим растительным маслом.
Оставляем мариноваться на 8-10 минут. Этого будет достаточно, чтобы мясо напиталось специями.
На дно сковороды наливаем немного масла, хорошо прогреваем. Выкладываем маринованную семгу. Жарим 4 минуты на умеренном огне до образования румяной корки.
Переворачиваем кусок на другую сторону и жарим примерно столько же времени, пока не появится аппетитная корочка. Сок при этом сохранится внутри.
Сочный и аппетитный стейк семги подаем к столу с отварным рисом, спагетти или просто овощами и зеленью. Такое блюдо идеально подойдет к романтическому ужину.
Как приготовить сочный стейк из семги на сковороде гриль
Сочные стейки семги, поджаренные на гриле или углях без добавления масла, считаются настоящим деликатесом, который подается во многих дорогих ресторанах. Но приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях на собственной кухне, имея в наличии специальную сковороду-гриль.
Овощи в этом фото-рецепте приготовлены в качестве легкого гарнира к основному блюду. Их можно заменить другими.
Ингредиенты:
- Стейк семги – 2 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Цветной лук – 1 шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 г;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Помидоры черри – 700-800 г.
Способ приготовления:
- Рыбу предварительно достаем из морозильной камеры и даем ей оттаять при комнатной температуре. Каждый кусочек присаливаем и перчим, а затем поливаем оливковым маслом и кисточкой равномерно распределяем его по всей поверхности. Проделываем это с двух сторон.
- Промытые в холодной воде помидоры черри накалываем на шпажки. Затем нарезаем баклажан кружочками толщиной 1-1,5 см. Такими же кольцами режем и луковицу.
- Баклажаны выкладываем слоями в глубокую миску. Каждый слой присаливаем и поливаем оливковым маслом. На сковороду гриль кладем стейки и поджариваем каждую сторону по 5-7 минут, включая средний огонь. Периодически смазываем поверхность стейков сливочным маслом.
- Убираем рыбу и на той же сковороде аналогичным образом поджариваем помидоры, лук и баклажаны. Выкладываем готовую семгу на тарелку, вокруг раскладываем овощи. Подавать можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде.
Семга в сливочном соусе на сковороде
Невероятно ароматная и нежная красная рыба получается на сковороде, если приготовить ее в сливочном соусе. Такое блюдо не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Но главное, что для приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- Семга – 700-800 г;
- Помидоры черри – 810 шт.;
- Сливки 20% – 350 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, черный перец, специи – по вкусу;
- Пармезан – 50-70 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Лимон – 1/4 часть;
- Сливочное масло – 20 г;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
- Тщательно моем овощи, зелень и рыбу в холодной воде. Нарезаем помидоры на четвертинки. Трем сыр на средней терке. Чеснок и зелень рубим острым ножом на мелкие кусочки.
- Рыбу присаливаем и перчим с двух сторон. Ставим сковороду на плиту, разогреваем ее при большом огне и наливаем немного растительного масла. Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистого оттенка, снимаем на тарелку.
- На той же сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем чеснок. Через несколько секунд высыпаем порезанные помидоры. Немного обжариваем, добавляем измельченную зелень, а еще через минуту тертый сыр.
- Присыпаем прованскими травами и перемешиваем. Кладем на соус куски рыбы и сверху сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Подавать его на стол лучше сразу, пока аромат самый насыщенный.
Советы и рекомендации
Жареная семга — дорогое, изысканное, полезное и в то же время очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Чтобы приготовить красную рыбу на сковороде, как в ресторане, необходимо учесть советы опытных кулинаров:
- Готовить всегда лучше свежую рыбу, а не замороженную, так как именно в ней сохраняется большее количество питательных элементов и характерного вкуса.
- Если продукт заморожен, оттаивать его нужно очень медленно — сначала поместить рыбу в общий отдел холодильника, а потом уже в посуду при комнатной температуре.
- Чтобы вкус семги был еще нежнее, ее можно предварительно замариновать. Полить лимонным соком, растительным маслом, присыпать солью и черным перцем.
- Можно использовать другие специи, но брать их нужно совсем немного, иначе пряности перебьют вкус рыбы.
- Среднее время маринования семги составляет не более 15 минут. Если передержать, во время жарки стейк потеряет свою форму и развалится.
- Для жарки и запекания семги подходят следующие овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль.
- Если в соус добавляются сливки, они должны быть не выше 20% жирности. Густые можно разбавить молоком, слишком жидкие загустить мукой.
- Для придания красной рыбе сливочного вкуса после обжаривания на него кладут кусочек сливочного масла, который растечется по всей поверхности и впитается в мясо.
- С мясом семги идеально сочетается гранатовый сок. Им поливают уже готовую жареную рыбу непосредственно на тарелках перед подачей.
Обязательно следует уделить внимание оформлению блюда, ведь внешний вид должен соответствовать вкусовым качествам. В качестве декора можно использовать нарезку из свежих овощей, зелень, соусы. Тогда рыба получится не хуже, чем в дорогом ресторане. В завершение еще один вариант семги, жаренной на сковороде в видео-рецепте.
Источник