Как приготовить стейк семги с рисом

Содержание
  1. Семга с рисом в духовке
  2. Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке
  3. Семга под сливочным соусом с рисом и овощами
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Семга на сковороде с рисом
  9. Ингредиенты для «Семга на сковороде с рисом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Семга на сковороде с рисом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Вкусная рыба без заморочек
  14. Пангасиус в кляре
  15. Форель по-азиатски
  16. Тунец «Полный штиль»
  17. Рыба тушеная с овощами
  18. «Норвежский секрет»
  19. Семга в лимонной панировке
  20. Дорадо по-гречески
  21. Скумбрия по-гречески
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с индейкой и помидорами
  24. Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»
  25. Шоколад «От Ивановны»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Стейки из семги с рисовым гарниром
  29. Ингредиенты для «Стейки из семги с рисовым гарниром»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Стейки из семги с рисовым гарниром»:
  32. Похожие рецепты
  33. Запеченный лосось со шпинатом
  34. Котлеты из налима
  35. Бургеры из лосося и киноа
  36. Семга с нектарином
  37. Пикантный лосось с картофелем и луком
  38. Нежная телапия
  39. Рыба красная самая вкусная
  40. Спагетти из кабачков с лососем
  41. Жареное филе камбалы с пряными травами
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Язык откусишь»
  44. Сырная корзинка «Наслаждение»
  45. Песочное пирожное с абрикосовым джемом
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Семга с рисом в духовке

Семга с рисом в духовке — это одно из самых простых рыбных блюд. Отменный вкус рыбы в сочетании с большой пользой этого продукта для организма делает данное яство желанным как для детей, так и для взрослых. Рецепт приготовления очень прост, и весь процесс не отнимет много времени. Обед выйдет очень питательным и значительно разнообразит ежедневный рацион, т.к. запекание в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ в каждом продукте.

Семга — очень вкусная рыба, содержащая немало витаминов, минеральных веществ и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, следует выбирать наиболее качественные тушки. Наилучший вариант — свежая охлажденная рыба. На тушке не должно быть каких-либо повреждений, слизи и постороннего запаха. Мякоть должна быть упругой и иметь светло-розовый цвет, более светлый, чем у других представителей этого семейства рыб. Покупая замороженный продукт, практически невозможно оценить качество.

Рыба отлично сочетается с лимоном. Такая комбинация считается классической, поэтому в нашем рецепте также присутствует данный представитель цитрусовых. Сок и цедра лимона отлично освежают аромат блюда, придают вкусу легкую кислинку и добавляют немало витаминов.

Помимо этого, усовершенствовать вкус можно разнообразными травами, например, укропом или петрушкой, розмарином или майораном. Смесь прованских трав, которую можно приобрести в магазине, подойдет наилучшим образом и сделает вкус и аромат более богатыми.

Рис может быть любого сорта. Круглый или длинный, белый, бурый или черный. Выбор зависит от предпочтений кулинара. Но всегда лучше выбирать цельное зерно, которое не будет сильно развариваться.

Приглашаем ознакомиться с самым простым рецептом семги с рисом в духовке с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Семга — 2 куска
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке

1. Перед тем, как приготовить семгу с рисом в духовке, маринуем рыбные стейки. Для этого рыбу помешаем в глубокую тарелку. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба ингредиента вместе с вкусовыми добавками помещаем к семге и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Что приготовить когда есть мука кефир сахар

2. Подготавливаем формы для запекания. Это может быть одна широкая форма или несколько маленьких для порционной подачи блюда. На дно выкладываем хорошо промытый рис. Если используют сорта черного или бурого, то их предварительно нужно запарить в кипятке, чтобы они вовремя приготовились в духовке.

3. Далее помещаем кусочки маринованной в лимоне с травами семги.

4. Сверху выкладываем немного зелени укропа и заливаем небольшим количеством воды. При необходимости присаливаем. Жидкости должно быть раза в 2-2,5 больше, чем объем риса. Так и рыба не распарится, и злак хорошо дойдет до готовности.

5. Духовку прогреваем до 200 градусов. Ставим формы и выпекаем чуть больше получаса.

6. После приготовления кушанье можно подавать непосредственно в форме для выпекания или же аккуратно выложить его на тарелки. Сверху на рыбку можно положить дольку свежего лимона.

7. Запеченная в духовке семга с рисом готова! Это полноценное блюдо может солировать на любом столе, но также хорошо смотрится в сопровождении листьев салата и свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Рыба с рисом в духовке

2. Семга с рисом – простой и вкусный рецепт

Источник

Семга под сливочным соусом с рисом и овощами

19 сентября 2008, 18:20

Ингредиенты

  • семга — 4 стейка
  • сливки — 20 мл. — 20 %
  • сливочного масла — 70 гр.
  • рис — 450 гр
  • помидор — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • кресс-салат для украшения
  • соус:
  • сливочного масла- 70 гр
  • мука — 25 гр
  • молоко — 200 мл.
  • сок и натертая цедра лимона
  • нарубленного кресс-салата — 60 гр
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.

Очищаем помидор от кожуры, порезать на мелкие кубики, также нарезаем на мелкие кубики и перец.

Рыбу солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 10 минут.

Выкладываем семгу в посуду наливаем 100 мл воды, и сливки на рыбу. Накрываем фольгой и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут.

Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, минуты 2 помешивая. Вливаем молоко. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще 10 минут. Кладем зелень мелко нарубленную и солим и перчим.

Берем рис, мелко нарезанные помидор и перец, кладем в форму слоями.

Выкладываем рис из форму, рыбу и украшаем зеленью. Я украсила еще редисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Воспользовалась советом одного из кулинаров сайта (дарвина) про приготовления рыбки в микроволновой печи. В ней есть столько программ , только я ими особо не пользовалась, вот и повод нашелся. Очень быстро 10 минут и рыбка готова. В собственном соку, отличная просто рыбка. Прям тает во рту.

Источник

Семга на сковороде с рисом

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Семга на сковороде с рисом»:

  • Семга — 500 г
  • Рис — 400 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус (соус терияки) — 20 мл
  • Кунжут (обжаренный) — 10 г
  • Лук-порей — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
111 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.2 г
Читайте также:  Приготовить 100 мл раствора nacl

Рецепт «Семга на сковороде с рисом»:

Шаг 1
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Шаг 3
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Шаг 4
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Шаг 5
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Шаг 6
Режем лук порей
Шаг 7
Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
Шаг 8
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Похожие рецепты

Вкусная рыба без заморочек

Пангасиус в кляре

Форель по-азиатски

Тунец «Полный штиль»

Рыба тушеная с овощами

«Норвежский секрет»

Семга в лимонной панировке

Дорадо по-гречески

Скумбрия по-гречески

Попробуйте приготовить вместе

Салат с индейкой и помидорами

Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»

Шоколад «От Ивановны»

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года Клорен #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стейки из семги с рисовым гарниром

К стейкам из семги, запеченным с зеленью укропа, гарнир из риса Акватика Color mix (компания «Мистраль») под ореховым соусом подойдет просто идеально. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Стейки из семги с рисовым гарниром»:

  • Семга (два стейка) — 300 г
  • Рис (Акватика Color Mix (Мистраль))
  • Орехи кешью / Кешью (обжаренные) — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные (от 20%)) — 100 мл
  • Пармезан — 40 г
  • Лайм (несколько ломтиков для подачи)
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.3 ккал
белки
87.2 г
жиры
163.3 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
938.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
81.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Стейки из семги с рисовым гарниром»:

Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.

Читайте также:  Как приготовить колбаску шоколадную колбаску с печеньем

Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).

Промыла и отварила рис, согласно инструкции.

Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слегка прихлопывая пальцами, мелкорубленную зелень укропа. Отставила на 10 — 15 минут мариноваться.

Можно заняться соусом. Для этого растопила сливочное масло (не давать ему пениться), всыпала смесь итальянских трав, орехи, все хорошо перемешала и затем, при постоянном помешивании добавляла пармезан небольшими порциями, чтобы не сбивался в комок. Огонь должен быть минимальный.

Разбавляла время от времени сливками. Сливок может понадобиться больше заявленного количества. Соус должен быть средней густоты (как баночное сгущенное молоко).

Стейки уложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправила в нагретую до 230 град. духовку на 15 минут.

Подавала рыбу с рисовым гарниром, политым ореховым соусом, украсила ломтиками лайма.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

К стейкам из семги, запеченным с зеленью укропа, гарнир из риса Акватика Color mix (компания «Мистраль») под ореховым соусом подойдет просто идеально. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Запеченный лосось со шпинатом

Котлеты из налима

Бургеры из лосося и киноа

Семга с нектарином

Пикантный лосось с картофелем и луком

Нежная телапия

Рыба красная самая вкусная

Спагетти из кабачков с лососем

Жареное филе камбалы с пряными травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Язык откусишь»

Сырная корзинка «Наслаждение»

Песочное пирожное с абрикосовым джемом

Комментарии и отзывы

18 февраля 2015 года tomer #

18 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года korolina #

16 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года avani #

4 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года para_gn0m0v #

3 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года diana1616 #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Gerardina #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года sally2006 #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года мисс #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Aigul4ik #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года mariana82 #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Loverna #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Елена11сто #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года veronika1910 #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года FoodStation1 #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года maraki84 #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Ros66 #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года mtata #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью