Как приготовить стейк соевый соус

Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего мяса – говяжьего стейка в обалденном маринаде. Этим рецептом пользуюсь с тех пор, как поняла, что большой и сочный кусок мяса гораздо вкуснее шашлыка. Для приготовления использую тандыр, но если у вас нет этого чуда, то можно приготовить стейки и на обычной сковороде.

А если вы любите есть говядину с гарниром, то рекомендуем приготовить картофель по-корейски, который отлично дополнит вкус мяса!

Продукты:

базилик, кориандр, оригано, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаю порционные куски стейка поперек волокон. Толщина каждого примерно от 2 до 5 см.

2. Для размягчения волокон отбиваю каждый кусочек тупой частью ножа или молотком для отбивных, но не сильно, буквально чуть-чуть.

3. Готовлю маринад. Смешиваю жидкие ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло. Добавляю в них сухие – базилик, кориандр, оригано, смесь перцев ну или кто что любит.

4. Даю стейкам промариноваться в этом соусе до утра.

Читайте также:  Как приготовить вино с виноградного сока

5. Готовлю стейк в соево-медовом соусе

6. Размещаю куски говядины на сетку внутри тандыра. Печь предварительно уже разогрета до максимальной температуры. Жарю 5-7 мин. Затем переворачиваю и жарю столько же, с другой стороны.

7. Если любите более запеченный вариант, советую изначально завернуть стейки в фольгу, оставив их в печи на 10 минут. Замет удалить фольгу и чисто символически обжарить с обеих сторон до получения ароматной корочки.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Картофеля по-корейски для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

Источник

Свиной стейк в соевом маринаде

В данном блюде главное, конечно же, маринад. Он подходит для стейков, медальонов, отбивных.

Ингредиенты для «Свиной стейк в соевом маринаде»:

  • Свинина — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перышки) — 2 шт
  • Соль (если потребуется) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.7 ккал
белки
52.4 г
жиры
76.4 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
611.4 ккал
белки
26.2 г
жиры
38.2 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Свиной стейк в соевом маринаде»:

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, водку, лимонный сок, мед, растительное масло (я брала оливковое), паприку и лук.

Все компоненты хорошо перемешать, чтобы мед растворился (если севший, как у меня) и опустить в маринад мясо на 15-20 минут.

Читайте также:  Как приготовить вафельный стаканчик для мороженого

Затем мясо присыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Посолить, если потребуется по вкусу.

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до желаемой степени прожарки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В данном блюде главное, конечно же, маринад. Он подходит для стейков, медальонов, отбивных.

Похожие рецепты

Холостяцкое мясо по-французски

Свинина запеченая с медом и горчицей

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свиные рулетики по-мюнхенски

Мясо к завтраку «Остатки роскоши»

Свинина с грушевым соусом

Крученики генеральские с чесночным соусом

Свинина с соусом чимичурри

Свинина с ягодами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Форель под шапкой»

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Пирожное «Шу» со сливовой пенкой

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года Дашуля Гребнева #

14 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Дашуля Гребнева #

27 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года lenchik1616 #

16 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Wera13 #

15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года inulia68 #

14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года inulia68 #

15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года inulia68 #

16 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года inulia68 #

14 мая 2017 года Ирушенька #

Читайте также:  Как надо пойти приготовить

14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Ирушенька #

13 мая 2017 года Беннито #

13 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью