- Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Свиной стейк в соевом маринаде
- Ингредиенты для «Свиной стейк в соевом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной стейк в соевом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Холостяцкое мясо по-французски
- Свинина запеченая с медом и горчицей
- Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
- Свиные рулетики по-мюнхенски
- Мясо к завтраку «Остатки роскоши»
- Свинина с грушевым соусом
- Крученики генеральские с чесночным соусом
- Свинина с соусом чимичурри
- Свинина с ягодами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Форель под шапкой»
- Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
- Пирожное «Шу» со сливовой пенкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего мяса – говяжьего стейка в обалденном маринаде. Этим рецептом пользуюсь с тех пор, как поняла, что большой и сочный кусок мяса гораздо вкуснее шашлыка. Для приготовления использую тандыр, но если у вас нет этого чуда, то можно приготовить стейки и на обычной сковороде.
А если вы любите есть говядину с гарниром, то рекомендуем приготовить картофель по-корейски, который отлично дополнит вкус мяса!
Продукты:
базилик, кориандр, оригано, смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаю порционные куски стейка поперек волокон. Толщина каждого примерно от 2 до 5 см.
2. Для размягчения волокон отбиваю каждый кусочек тупой частью ножа или молотком для отбивных, но не сильно, буквально чуть-чуть.
3. Готовлю маринад. Смешиваю жидкие ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло. Добавляю в них сухие – базилик, кориандр, оригано, смесь перцев ну или кто что любит.
4. Даю стейкам промариноваться в этом соусе до утра.
5. Готовлю стейк в соево-медовом соусе
6. Размещаю куски говядины на сетку внутри тандыра. Печь предварительно уже разогрета до максимальной температуры. Жарю 5-7 мин. Затем переворачиваю и жарю столько же, с другой стороны.
7. Если любите более запеченный вариант, советую изначально завернуть стейки в фольгу, оставив их в печи на 10 минут. Замет удалить фольгу и чисто символически обжарить с обеих сторон до получения ароматной корочки.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Картофеля по-корейски для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Свиной стейк в соевом маринаде
В данном блюде главное, конечно же, маринад. Он подходит для стейков, медальонов, отбивных.
Ингредиенты для «Свиной стейк в соевом маринаде»:
- Свинина — 300 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перышки) — 2 шт
- Соль (если потребуется) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.7 ккал | белки 52.4 г | жиры 76.4 г | углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 26.2 г | жиры 38.2 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Свиной стейк в соевом маринаде»:
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, водку, лимонный сок, мед, растительное масло (я брала оливковое), паприку и лук.
Все компоненты хорошо перемешать, чтобы мед растворился (если севший, как у меня) и опустить в маринад мясо на 15-20 минут.
Затем мясо присыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Посолить, если потребуется по вкусу.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до желаемой степени прожарки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В данном блюде главное, конечно же, маринад. Он подходит для стейков, медальонов, отбивных.
Похожие рецепты
Холостяцкое мясо по-французски
Свинина запеченая с медом и горчицей
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Свиные рулетики по-мюнхенски
Мясо к завтраку «Остатки роскоши»
Свинина с грушевым соусом
Крученики генеральские с чесночным соусом
Свинина с соусом чимичурри
Свинина с ягодами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форель под шапкой»
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Пирожное «Шу» со сливовой пенкой
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года Дашуля Гребнева #
14 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Дашуля Гребнева #
27 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года lenchik1616 #
16 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года inulia68 #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года inulia68 #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года inulia68 #
16 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года inulia68 #
14 мая 2017 года Ирушенька #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
13 мая 2017 года Беннито #
13 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник