Как приготовить стейк стриплойн мираторг

Содержание
  1. Стейк Стриплойн Prime от компании Мираторг
  2. Описание продукта
  3. Пищевая ценность
  4. Как приготовить Стейк
  5. Обработка
  6. Приготовление соуса
  7. Процесс жарки
  8. Цена и отзывы к продукции Мираторг
  9. Стриплойн от Мираторг
  10. Стейк нежный
  11. Стейк баффало
  12. Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
  13. Содержание:
  14. Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
  15. Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
  16. Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
  17. Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
  18. Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
  19. Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
  20. Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
  21. Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
  22. Стейк «Стриплойн» от Мираторг — ОБЗОР
  23. Как пожарить Стриплойн на гриле
  24. Описание рецепта:
  25. Подать заявку
  26. Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
  27. Противодействие коррупции

Стейк Стриплойн Prime от компании Мираторг

Изысканный стейк Стриплойн от Мираторг крупнейшего в России производителя и поставщика мясных изделий – это сочная часть тонкого края бычков породы Black Angus. Сквозь всю структуру мяса проходят тонкие до 5 мм толщиной жировые прослойки. Сбалансированное количество таких жилок делает мясо нежным и сочным, а толстый жировой край позволяет сохранять эстетические и вкусовые качества стейка, даже после сильной тепловой обработки.

Описание продукта

Данный продукт встречается под такими именами как “Нью-Йорк”, и “Канзас”. Высокая степень мраморности и гармоничное распределение жировых волокон выводит данный деликатес в категорию Мираторг Prime. Ценители мясных блюд предпочитают приготавливать стейк Стриплойн на специальной посуде или на гриле. Лучше всего готовить его до состояния medium rare, это позволяет сохранить мясо мягким и сочным, а аромат готового блюда может свести с ума даже заядлого гурмана.

Пищевая ценность

Являясь продуктом животного происхождения, стриплойн имеет все достоинства и недостатки мясной продукции. В 100 граммах сырой мякоти содержится до 18 процентов жира и до 16 богатого аминокислотами белка. Несмотря на большую жирность, его энергетическая ценность не превышает 230 ккал.

Как приготовить Стейк

Существуют сотни или даже тысячи различных рецептов приготовления Стриплойна. Одним из самых удачных является рецепт, с использованием белого вина. Для приготовления 4-х порций понадобится:

  1. Стейки стриплойн 4 шт.
  2. Свежие стручки перца чили.
  3. Черный перец горошком.
  4. Соль.
  5. Масло для жарки, предпочтительнее оливковое.
  6. Белое вино, минимум 300 мл.
  7. Яйцо куриное 3 шт.
  8. Сливочное масло.

Обработка

Перед тем, как выкладывать мясо на огонь, рекомендуется провести подготовку, ее этапы:

  1. С поверхности стейков удаляется лишняя влага путем обтирания салфеткой.
  2. Затем все приправляется крупной солью и горошком черного перца.
  3. Свежий перец чили измельчают и помещают на заготовку.
  4. Стейк должен мариноваться в таком состоянии минимум 10 минут.

Приготовление соуса

Чтобы подчеркнуть изысканный, и насыщенный вкус необходимо правильно подобрать соус. Белое вино отлично подойдет для его основы. Этапы приготовления:

  • 300 мл вина вылить в кастрюлю, и затем поставить на медленный огонь.
  • Когда первоначальный объем начнет уменьшаться, переместить соус на водяную баню.
  • Отделить желтки от яиц, и затем их и сливочное масло добавить к вину. Во время всего процесса нужно активно работать венчиком.

Добавив соль и перец по вкусу нужно дождаться пока жидкость не начнет загустевать.

Читайте также:  Хочу приготовить ужин для мамы

Процесс жарки

Для приготовления идеально подойдет сотейник, хорошо, если он имеет ребристую поверхность.

  • Поместить сковороду на огонь и дождаться пока поверхность сильно раскалится.
  • Затем налить масло и выложить стейки.
  • В зависимости от предпочтений, стейк можно прожарить полностью или с кровью. Для того, чтобы он получился medium rare, нужно обжаривать каждую сторону не более 2 минут.
  • Сразу после жарки мясо Мираторг выкладывается на доску и отдыхает 3 минуты.
  • Можно салфетками удалить остатки растопленного жира и масла с поверхности.

Перед употреблением стейк поливается винным соусом.

Цена и отзывы к продукции Мираторг

В зависимости от типа используемой части кусочки могут отличаться по цене и качеству.

Стриплойн от Мираторг

Кусок отличного мяса весом 640 граммов будет стоить от 1000 до 1500 рублей. Покупатели отмечают высокую стоимость продукта Мираторг. Однако соглашаются покупать, считая, что деньги потрачены не напрасно.

Стейк нежный

Бюджетный продукт, 300 граммовый кусок из нежной свинины будет стоить от 200 рублей. Он не задерживается на полках магазина надолго. Люди, употребляющие его, отмечают хорошие вкусовые качества, за те деньги, за которые его можно купить.

Стейк баффало

Средний по стоимости продукт Мираторг, который при правильном приготовлении можно превратить в настоящий деликатес. Стоимость колеблется в диапазоне 500-900 рублей за упаковку.

Источник

Мраморные стейки из говядины «Мираторг»

Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.

Содержание:

Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»

Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:

  1. На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.
  2. На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.
  3. На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»

На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.

Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг

Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.

  1. Достать мясо с упаковки и положить на доску на 25 минут, чтобы оно порозовело от кислорода.
  2. Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
  3. Заняться гарниром. Высыпать на картофель и овощи (можно использовать замороженную смесь из разных овощей), готовить 6-8 минут с накрытой крышкой.
  4. Обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны, не добавляя масло на сковороду.
  5. Снять мясо и дать полежать 5 минут, смазать сливочным маслом, приправить специями по вкусу и подавать на стол с гарниром или без.

Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг

Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.

  1. Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  2. Дайте мясу полежать 20–30 мин, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  3. Разогрейте сковороду до высокой температуры (Разожгите гриль). Смажьте стейк растительным маслом, не солите и не перчите.
  4. Жарить по 2 мин с каждой стороны на раскаленной сковороде (раскаленном гриле) и по 3 мин 30 сек с каждой стороны на слабом огне при температуре в центре стейка 55-57 °C.
  5. Снимите стейк со сковороды (с решетки) и дайте ему отдохнуть 2 мин на теплой тарелке под фольгой. Посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом. Сочный стейк Стриплойн готов!
Читайте также:  Остатки разных колбас что приготовить

Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг

Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.

  1. Вскрыть упаковку, мясо должно быть слегка сероватого цвета. Дать полежать 2-3 минуты для насыщения кислородом.
  2. Приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета и добавить туда горчицу, быстро перемешать и добавить 100 грамм сливок. Соус готов.
  3. Мясо не солить и не перчить, смазать растительным маслом с двух сторон кисточкой.
  4. Выложить на раскаленную сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой из сторон, потом перевернуть на первую и дополнительно прожарить 3 минуты.
  5. Снять с огня, посолить и поперчить, накрыть пергаментом и дать отдохнуть 5 минут.

Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг

Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса

  1. Мясо достать из упаковки и ни в коем случае его не мыть. Немного промокнуть полотенцем.
  2. Дать полежать для насыщения. Подравнять края и двумя срезами с двух сторон создать форму для стейка похожую на бабочку.
  3. После нарезки должны полежать 25-30 минут.
  4. Если вы видите много жилок жира, тогда смазывать маслом не нужно.
  5. Хорошо разогреть и жарить 3 минуты, перевернуть на другую сторону и еще 3 минуты. После дожаривать можно на среднем огне до нужной степени прожарки.
  6. Достать с огня, посолить, поперчить и подавать к столу.

Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг

В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.

  1. Раскрыть упаковку и дать настояться мясу, мясо должно порозоветь.
  2. Хорошо смазать с каждой стороны оливковым маслом.
  3. Выложить на раскаленный гриль или сковороду на 3 минуты и накрыть специальной крышкой. Поменять стороны и еще минуты. При необходимости перевернуть стейк еще раз, зависит от желаемого уровня прожарки.
  4. Положить сливочное масло на стейк, веточку розмарина и накрыть фольгой.
  5. Через 3 минуты достать, посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг

Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу

  1. Достать из пачки стейки. Пока мясо насыщается кислородом разогреваем сковороду или сковороду-гриль.
  2. Смазать маслом и положить на сковороду, жарить на большом огне 3 минуты, накрыв крышкой с сеткой. Потом на другой стороне 3 минуты.
  3. Снять крышку и уменьшить огонь для дожарки на Ваш вкус.
  4. Снять со сковороды и дать полежать. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг

Для стейка «Нью-Йорк» мясо вырезано с поясничной части быка . Готовят его как правило средней прожарки, поскольку оно немного жетсковато.

  1. Достать стейк из упаковки и поставить на стол на 20 минут подышать.
  2. Перед жаркой полить маслом (обычное или оливковое по желанию).
  3. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны и прожарить немного с боковых сторон.
  4. Поставить стейк отдыхать до нужного состояния. Приправить специями и подавать к столу с соусом.
Читайте также:  Легко приготовит легко украсить

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

Стейк «Стриплойн» от Мираторг — ОБЗОР

Итак, нам понадобится:

— 2 стейка от «Мираторг» 500 гр за 449 рублей.

— Соль, перец, сушеный розмарин

— Оливковое масло и немного сливочного

То, чем мы будем украшать нашу подачу:

Итак, мы обжариваем помидорки на сильном огне, на оливковом масле, около 5 минут , до появления характерной корочки. Я их называю Помидорки, «а-ля барбекю». Далее, обжариваем бекон. И, конечно, приступаем к обжарке наших стейков.

Сразу скажу, что постарался жарить стейк по инструкции на упаковке, ведь, пожарить его может каждый? Так вот, обжариваем стейк с одной и другой стороны по 1-2 минуты, далее в течение 3-4 минут, обжариваем, переворачивая, на слабом огне, в этот момент солим и перчим, добавляем сливочное масло. Затем, оставляем стейк на выключенной конфорке «отдохнуть» под фольгой на 3-4 минуты.

Так вот, что же мы получаем. Получаем мы — мясо неплохого качества, после подачи, но чего-то мне не хватило. Путем проб, мы подумали, может не так что-то сделали, и неправильно приготовили. В общем, стейк получился неплохой за свои деньги, но в рестике, я бы кушать его наверное, не стал. Все неоднозначно, буду пробовать еще. Приятным бонусом было, то, что тут, конечно, тебя не обманут по качеству мяса, если написано, что это стриплойн, значит стриплойн. Один из пикабушников, на моем прошлом рецепте заметил, что мне вместо вырезки, в прошлый раз в местной лавке, подпихнули другое. Но, это уже совсем другая история… Всем добра

Источник

Как пожарить Стриплойн на гриле

Описание рецепта:

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Оцените статью