Как приготовить стейк свиной медовый

Как приготовить стейк свиной медовый

Промытое под струей воды мясо промокаем-обтираем разовыми полотенцами. Нарезаем поперек мясных волокон стейками по 20-25 мм толщины.

Одну сторону каждого стейка покрываем надрезами глубиной 2-3 мм вдоль и поперек, на расстоянии примерно 20 мм. Непременно делаем пару разрезов в прослойке сала, чтобы она не стянула стейки при жарке.

Вымешиваем как следует смесь компонентов для маринада.

Намазываем маринадом стейки, втирая во все разрезы. И оставляем мариноваться на час (на столе). Если делаем это заранее – то исключаем из маринада соль и поставим мясо, накрытое, в холодильник на это время, а за часок до жарки – на стол, для согревания.

На большой толстостенной сковороде перекаливаем масло, не снижая сильного огня, кладем стейки надрезанной стороной вниз, жарим до корочки 60-70 секунд.

Перевернув, жарим так же 40-50 секунд, и еще полминуты – минуту – снизив огонь до среднего. Проверяем зубочисткой: идет мягко, сок выходит прозрачный – мясо прожарено. Снимаем со сковороды сочные аппетитные стейки.

Источник

Свиные стейки в медовом маринаде на гриле

лимонного сока — 1 ½ стакана
меда — 1 ½ стакана
вустерширского соуса — 2 столовые ложки
чеснок, измельченный — 1 зубчик
сушеного базилика — ¼ чайная ложка
карбонад свиной или другая часть — 600-700 г
соль и черный молотый перец — по вкусу

Прекрасный базовый рецепт жареного мяса на мангале. Маринад добавляет чудесный аромат не подавляя вкуса свинины

Свиные стейки приготовленные на мангале всегда можно приготовить взамен привычных нам шашлыков! И это будет хитом!

Фактическое количество потребляемого маринада может отличаться.

Пошаговый рецепт

Смешайте в миске лимонный сок, мед, Вустерширский соус, измельченные чеснок и базилик. Мясо нарежьте кучками толщиной с палец.

Вылейте примерно половину маринада в закрывающийся пластиковый пакет на молнии и поместите в него свиные стейки. Выдавите воздух, закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на ночь). Оставшийся маринад тоже уберите в холодильник.

Читайте также:  Как можно приготовить икру наваги

Разогрейте мангал и слегка смажьте решетку маслом.

Достаньте стейки из пакета и выбросьте использованный маринад. Посыпьте отбивные солью и черным перцем. Жарьте отбивные на гриле, пока они не подрумянятся, а мясо внутри не станет розовым, 20-25 минут. Часто поливайте отложенным маринадом. Термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в центр отбивной, должен показывать не менее 63 градуса.

Источник

Свинина с медом и соевым соусом

Мясо можно нарезать брусками, кубиками или оставить увесистыми стейками, как в моем рецепте. Оба варианта допустимы и просты. Вся суть — в медовом маринаде. Достаточно выдержать свинину около часа в ароматной жидкости, чтобы после жарки получить сочные, с тонкой корочкой и нежные внутри мясные куски.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свинину с медом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть под рукой корень имбиря, используйте его. Не имея такового, вполне приемлем сухой молотый. При необходимости увеличивайте порцию острых добавок.

Учитывайте, что мед отличается по силе аромата. Мой из акации — один из самых деликатных, нейтральных и легких. Не оставляет насыщенный медовый запах, но тоже усиливает сладостью вкус маринада и румянит свинину до обугливания. Гречневый/гречишный проявится более резко.

Мясные стейки моем холодной водой, просушиваем на бумаге.

Одновременно взбиваем маринад. Смешиваем в емкости, которая не окисляется, соевый соус, натуральный мед, 30 мл постного масла, измельченный чеснок, имбирь, острый перец, лимонную цедру и сок лимона.

Для соевого соуса с низким содержанием соли потребуется еще и дополнительная щепотка соли. Взбалтываем, пробуем.

Окунаем чистую свинину в медовый маринад и под крышкой или пленкой отправляем на полку холодильника — маринуем 1 час. За этот период мясо можно пару раз перевернуть.

Перед жаркой маринованную свинину обязательно просушиваем на бумажном полотенце. Счищаем прилипшие кусочки чеснока и цедры, чтобы не горели на сковороде.

Маринад не выливайте, бросьте в него 1 ч. л. крахмала и заварите до загустения на верхнем огне при непрерывном помешивании — получится вкусный соус к мясу.

Разогреваем сковородку, вливаем оставшееся растительное рафинированное масло и примерно через полминуты мясо переносим на раскаленную поверхность. Жарим с обеих сторон минут по 5-7 (зависит от толщины кусков).

Чтобы волокна основательно пропарились внутри, сверху прижимаем лопаткой или другим кухонным инструментом.

Читайте также:  Как приготовить печень дикой козы

Подаем аппетитную свинину в меде самостоятельно или к гарниру, например, картофелю.

Источник

Стейки в медовом маринаде

Описание

Стейки — это любимое блюдо мясоедов всего мира. Что может быть вкуснее сочного поджаренного куска мяса? Только сочный поджаренный кусок мяса, приготовленный по особому рецепту.

Для того чтобы стейк получился действительно мягким и сочным, его необходимо замариновать. В качестве маринада предлагаем использовать соевый соус и пчелиный мед. Мясо приобретет слегка сладковатый вкус, что сделает его еще более вкусным.

Способ приготовления

От куска свежей свинины отрежем два ровных стейка, толщиной около 1,5 см. Мясо слегка приправляем черным перцем.

Готовим соевый соус и пчелиный мед для маринада. Очищаем два зубца чеснока и измельчаем их.

Смешаем все вышеуказанные ингредиенты для маринада.

Погружаем в маринад мясные стейки, и отправляем емкость в холодильник. Маринуем мясо в течение четырех часов.

Спустя четыре часа извлекаем стейки из маринада и подсаливаем их.

Очищаем три зубца чеснока и разрезаем их на половинки. В сковородку наливаем немного масла и отправляем туда чеснок. Поджариваем чеснок в масле три минуты, после чего удаляем его со сковородки.

Таким образом, масло, в котором мы поджарили чеснок, пропиталось его ароматом. Теперь в этом масле мы и будем жарить наши стейки, что сделает их еще более ароматными.

Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем их по 6 минут с каждой стороны. Делаем это на среднем огне.

Стейки в медовом маринаде готовы!

  • От куска свежей свинины отрежем два ровных стейка, толщиной около 1,5 см. Мясо слегка приправляем черным перцем.
  • Готовим соевый соус и пчелиный мед для маринада. Очищаем два зубца чеснока и измельчаем их.
  • Смешаем все вышеуказанные ингредиенты для маринада.
  • Погружаем в маринад мясные стейки, и отправляем емкость в холодильник. Маринуем мясо в течение четырех часов.
  • Спустя четыре часа извлекаем стейки из маринада и подсаливаем их.
  • Очищаем три зубца чеснока и разрезаем их на половинки. В сковородку наливаем немного масла и отправляем туда чеснок. Поджариваем чеснок в масле три минуты, после чего удаляем его со сковородки. Таким образом, масло, в котором мы поджарили чеснок, пропиталось его ароматом. Теперь в этом масле мы и будем жарить наши стейки, что сделает их еще более ароматными.
  • Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем их по 6 минут с каждой стороны. Делаем это на среднем огне.
  • Стейки в медовом маринаде готовы!

Тесты

Когда американские колонисты впервые узнали чай, хозяйки подавали гостям варенные в кипятке листья с сахаром или сиропом, а «ненужный» отвар выливали.

Источник

Готовим стейки из свинины — обалденный рецепт с медово — горчичным маринадом для приготовления на гриле

У вас есть гриль и вы только осваиваете блюда, которые можно готовить на нем? Одним из самых простых, но очень вкусных рецептов для гриля, являются свиные стейки. Нежные, сочные, ароматные — они не оставят равнодушными ни одного из ваших гостей, насколько бы искушенными в еде они не были!

Хотя для приготовления стейков, традиционно привыкли использовать телятину или говядину, можно делать их и из свинины, важно только выбрать хороший кусок. Если все сделать правильно, то свиные стейки ничем не уступают телячьим!

Хотите попробовать? Тогда погнали! Записывайте или запоминайте.

Какую свинину выбирать для приготовления стейков на гриле

Подойдет любая мякоть с шейной или поясничной части туши. Очень хорошую вырезку можно сделать из задка.

Главное правило — это чтобы в мясе не было костей или жил. Запомните, хороший стейк получается из толстого, ровного куска свинины, который разрезан поперек волокон.

Чтобы получить сочный стейк толщина куска свинины должна быть не менее 1.5 — 2 см.

Все что тоньше, с большой долей вероятности получится сухим и будет напоминать подошву.

Способ приготовления

Ингредиенты

  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 куска свиной мякоти толщиной около 2 см.;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для шашлыка.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Нашпигуйте стейки мелко порезанными или натертыми на терке кусочками чеснока. В сам маринад я его не добавляю, хотя можно делать и так.
  2. Смешайте мед с зерновой горчицей, приправой. Мед должен быть жидким.
  3. Добавьте указанное количество соевого соуса. У нас получился маринад, в котором нужно замариновать куски свинины предназначенные для приготовления стейков. Держать их в маринаде нужно несколько часов минимум.
  4. Далее, свинину вынимают из маринада, солят, непосредственно перед приготовлением и жарят на гриле с обоих сторон до состояния румяной корочки.
  5. Жарят стейки на уже разогретом гриле, при закрытой крышке.

Источник

Оцените статью
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится