Как приготовить стейк свиной рульки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Рулька — как стейк

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

Процесс приготовления разбиваем на три нетрудоемких этапа: маринование, обжарка и запекание. Наши временные затраты – около 15 минут (5 для приготовления маринада и 10 на обжаривание). Общее время – 3 часа 15 минут (2 часа маринуем и 1 час запекаем).

Чеснок – 4 зубка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки

Тимьян – 0,5 чайной ложки

Соль – 1 чайная ложка

Можно добавить свои специи.

Выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле.

Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом. Хорошо натираем маринадом куски мяса и оставляем минимум на 2 часа в холодном месте.

Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Лучший гарнир для такого мяса – картофель и овощи.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Рулька — как стейк

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

Читайте также:  Как приготовить рыбу щуку вкусно рецепты

Ингредиенты

Рулька – 650г
Для маринада:
Чеснок – 4 зубка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки
Тимьян – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Можно добавить свои специи.

Процесс приготовления рульки, запеченной в духовке, разбиваем на три нетрудоемких этапа: маринование, обжарка и запекание. Наши временные затраты – около 15 минут (5 для приготовления маринада и 10 на обжаривание). Общее время – 3 часа 15 минут ( 2 часа маринуем свиную рульку и 1 час запекаем).

Фото рецепт

Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:

Я выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле.
Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом.

Хорошо натираем маринадом куски мяса и оставляем минимум на 2 часа в холодном месте.

Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Лучший гарнир для запеченной рульки – картофель и овощи.

Готовая свиная рулька, запеченная в духовке. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (173)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1276)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1126)
  • пирожки (131)
  • с мясом (120)
  • формовка изделия (211)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (391)
  • заготовки на зиму (419)
  • закуски (1264)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (347)
  • здоровье (475)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (330)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (209)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (136)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (524)
  • лаваш (51)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (99)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (671)
  • дичь (31)
  • напитки (70)
  • овощи (309)
  • первые блюда (135)
  • печенье (299)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (732)
  • салаты (551)
  • сладкая выпечка (902)
  • соусы (218)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (235)
  • творог (544)
  • тесто (392)
  • торт,пироженое (566)
  • торты,пироженое (97)
  • украшалки (216)
  • фарш (370)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (450)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулька — как стейк.

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 23:14 + в цитатник

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

Процесс приготовления рульки, запеченной в духовке, разбиваем на три нетрудоемких этапа: маринование, обжарка и запекание. Наши временные затраты – около 15 минут (5 для приготовления маринада и 10 на обжаривание). Общее время – 3 часа 15 минут ( 2 часа маринуем свиную рульку и 1 час запекаем).

перец красный молотый

перец чёрный молотый

лавровый лист молотый

тимьян (чабрец, богородская трава)


Ингредиенты:

Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:

Я выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле.
Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом.

Хорошо натираем маринадом куски мяса и оставляем минимум на 2 часа в холодном месте.

Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Лучший гарнир для запеченной рульки – картофель и овощи.

Готовая свиная рулька, запеченная в духовке. Приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления — советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто — сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!

Источник

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью