Как приготовить стейки бекона

Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фрикадельковый суп

Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Читайте также:  Как приготовить вкусную выпичку

Источник

Свиной стейк в беконе

  • Свиной стейк 1 шт.
  • Бекон 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус Терияки 2 ст.лож.
  • Бульон куриный 0,5 стакан
  • Мука 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Свиной стейк
  • Тип блюда:Обед

Стейк обернуть беконом и завязать бечевкой, что бы держался бекон и стейк не потерял форму.

Верх и низ стейка посолить и хорошо поперчить.

Выложить в сковороду с растительным маслом и хорошо зажарить донышки.

Затем убавить огонь до среднего и жарить боковины под крышкой.

Стейк выложить на тарелку и накрыть фольгой, что бы не остыл.

В этой же сковороде пожарить до мягкости лук, а потом выложить на минуту чеснок.

Вылить соус и бульон, добавить муку. Чуть выпарить жидкость.

На блюдо выложить луковый соус.

А на соус выложить стейк. Предварительно убрать бечевку.

Источник

Медальоны из говядины в беконе

Ингредиенты

  • Стейк «Чак Тендер» Праймбиф — 4 шт.
  • Полоски бекона — по количеству стейков
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вино — 3 ст.л.
  • Сливки — 100 мл

Подготовка к приготовлению:

Медальоны из говядины в беконе готовят как из вырезки (ее центральной части), так и из альтернативных частей (мякоти шеи, лопатки или филе наружной части бедра). Стейки Праймбиф удобно нарезаны и готовятся очень быстро. В дополнение вам понадобится нить или зубочистки для закрепления формы медальонов. Перед приготовлением достаньте стейки из упаковки, обязательно промокните бумажными полотенцами и оставьте их полежать при комнатной температуре минут 10-15. Они не должны быть холодными и влажными на поверхности.

Приготовление:

  1. Каждый из стейков оборачиваем полоской бекона.
  2. Закрепляем форму медальона нитью или зубочисткой.
  3. При желании можно слегка посолить и поперчить, но мы рекомендуем добавлять специи после обжаривания.
  4. Хорошо разогреваем чугунную сковороду, пока не появится легкий дымок. Наливаем масло, оливковое или виноградных косточек.
  5. Разрезаем пополам неочищенные головки чеснока, кладем на поверхность сковороды срезом вниз.
  6. Выкладываем медальоны, обжариваем их сверху и снизу по 3-4 минуты, затем — по бокам, чтобы зажарить бекон.
  7. Перекладываем на тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой.
  8. К оставшемуся на сковороде мясному соку выливаем вино и сливки.
  9. Оставляем смесь кипеть на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.
  10. Как только соус начнет прилипать к ложке, он готов. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть.
  11. Перед подачей на стол освободите стейки от нитей.

Подаем медальоны из говядины в беконе, сверху полив теплым соусом.

Источник

Нежный стейк из свинины в беконе

Невероятно нежный и сочный стейк из карбоната. Приготовить совсем не сложно и в духовке. При желании можно даже добавить легкий привкус дымка, имитирующий приготовление на углях.

  • карбонат
  • приправа для мяса (у меня готовый сбор для шашлыка)
  • оливковое масло
  • бекон
  • сливочное масло
  • форма для запекания с решеткой
  • мелкая древесная щепа (лучше подходит сосновая или кедровая, у меня ее не было, поэтому использовала ольховую пеньку и горсть сухих можжевеловых ягод, предварительно замоченных в 2-3 ст.л. водки)
  • фольга
Читайте также:  Десерты которые не вредят фигуре приготовить

Нарезаем карбонат поперек волокон на куски толщиной 4-5 см. Перемешиваем специи и оливковое масло (на каждый кусок мяса примерно 1 ст.л. специй на 1 ст.л. масла). Натираем этой смесью каждый кусок мяса со всех сторон. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем мариноваться. Лучшее всего на ночь поставить в холодильник, но можно оставить и на 2-3 часа при комнатной температуре.

Подготавливаем форму для запекания. Если не хотите придавать мясу легкий привкус и запах дымка (сразу предупрежу – кухню потом пришлось основательно проветривать), то на дно формы насыпаем крупную соль. Решетка не должна касаться соли. Она нужна, чтобы капающий с мяса сок не пригорал и не забрызгивал духовку.

Если рискнете на эксперимент, то предварительно замачиваем можжевеловые ягоды в водке (если используется кедровая или сосновая щепа, то можжевеловые ягоды не нужны). На дно формы тонким слоем насыпаем древесную щепу. Сверху примерно под те места, где на решетке будет мясо, кладем можжевеловые ягоды и выливаем водку, в которой они были замочены. Устанавливаем решетку. Тщательно сбрызгиваем щепу водой (пары придадут мясу особый привкус, особенно, если используется кедровая или сосновая щепа).

Разогреваем духовку до 250 градусов.

Куски замаринованного мяса оборачиваем полосками бекона по краям и достаточно туго обвязываем нитью. На каждый кусок мяса 2-4 полоски бекона. Чтобы было удобнее связывать нитью, бекон можно сначала подколоть к мясу зубочистками, а потом их вытащить.

Разогреваем сковородку без масла и выкладываем на нее мясо. Буквально по минуте обжариваем с двух сторон на большом огне. Нам нужно, чтобы образовалась небольшая корочка. Так больше сохранится сока внутри мяса. Выкладываем мясо на решетку и отправляем форму в духовку.

Через 5 минут достаем и на каждый кусок мяса кладем примерно 1 ч.л. сливочного масла (размягчать или предварительно растапливать не нужно). Ставим обратно в духовку. Во время приготовления периодически сбрызгиваем мясо водой, не вытаскивая его из духовки.

Время приготовления зависит от предпочтительной степени прожарки мяса. Если нравится слабо прожаренное, то достаточно подержать мясо в духовке еще минут пять (растает масло и достаем). Для средней прожарки добавляем еще 5 минут. Для нормально прожаренного мяса общее время нахождения мяса в духовке не должно превышать 20 минут. При этом мясо получается внутри равномерного цвета (не розоватое посередине), очень сочное и мягкое.

Достаем форму. В принципе, на этом приготовление можно закончить, но можно провести маленький эксперимент. Внимание! Рядом не должно быть легко воспламеняющихся предметов! Отрезаем лист фольги, чуть больше, чем форма. По краям формы, куда не капал сок мяса, древесная щепа уже высохла. Капаем на нее несколько капель водки и поджигаем спичкой. Пламя получается низкое. Даем немного разгореться, и накрываем листом фольги, прижимая края к форме. Пламя сразу потухнет, а дымок от щепы слегка пропитает мясо. Через пару минут снимаем фольгу и перекладываем мясо на тарелки.

Источник

Оцените статью