- Стейк из индейки на сковороде
- Как приготовить стейк из индейки на сковороде
- Приготовление: Шаг 1
- Стейк из индейки на сковороде
- Как приготовить стейк из индейки на сковороде
- Приготовление: Шаг 1
- Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить стейк из индейки: лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейк из индейки:
- Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:
- Стейки-гриль из грудки индейки «Индилайт»
- Стейки из индейки на сковороде
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Стейк из индейки на сковороде
Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить стейк из индейки на сковороде
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г (филе)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.
Шаг 2
Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.
Шаг 3
Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.
Шаг 4
Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).
Шаг 5
Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.
Шаг 6
Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.
Шаг 7
Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.
Шаг 8
Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.
Приятного аппетита!
Источник
Стейк из индейки на сковороде
Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить стейк из индейки на сковороде
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г (филе)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.
Шаг 2
Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.
Шаг 3
Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.
Шаг 4
Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).
Шаг 5
Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.
Шаг 6
Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.
Шаг 7
Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.
Шаг 8
Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.
Приятного аппетита!
Источник
Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Стейк из индейки, диетическое блюдо, которое входит в состав многих ограничений в питании. А из-за почти полного отсутствия жиров его любят использовать как ингредиент любители всевозможных диет. Узнай, как его лучше приготовить по отборным рецептам с фото. Читай дальше…
Как приготовить стейк из индейки: лучшие рецепты
Стейк из индейки можно получить двумя способами: купить готовый в магазине или нарезать из имеющегося филе птицы. Филе при этом может быть взято с любой части тушки, хоть с грудки, хоть с бедра. Нужно проследить, чтобы на мясе не было пленок и жилок. Если есть, удалить. Также если кусок мяса недостаточно широк, его можно увеличить так. Надрезать кусок на две половинки, не доходя до конца, и развернуть, как книжку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейк из индейки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Филе индейки | 84 | 19.2 | 0.7 | 0 |
Базилик | 27 | 3.2 | 0.7 | 1.1 |
Индейка | 161 | 20 | 8 | 0.5 |
Поскольку эта птица сама по себе суховата (по сравнению с той же курицей), рекомендуется в рецептах стейка из индейки использовать достаточно толстые куски, не менее полутора сантиметра толщиной. А лучше и вовсе до 2,5 см.
Самый простой способ приготовить стейк индейки — это пожарить его на сковороде с маслом. Для этого очищенные от всего лишнего мясные куски нужно обмыть и обсушить салфетками. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон. И обжарить их на раскаленной сковородке с маслом. Индейка должна лежать на поверхности свободно, между кусками нужно выдерживать свободное пространство.
Сначала стейки нужно жарить на сильном огне около двух минут для каждой стороны — должна появиться корочка, которая запечатает все соки внутри. Потом огонь убавить до среднего или малого и жарить еще по пять минут. Для большего аромата в масло можно добавить чеснок, веточку розмарина, тимьяна или другой сухой травы. Когда все будет готово, накрыть крышкой и дать полежать минут 8-10.
Точно так же блюдо готовится на сковороде гриль. Для запекания в духовке существуют свои рецепты стейка индейки. И в большинстве случаев они не отличаются от процесса приготовления любого филейного мяса.
Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Стейк из индейки на сковороде | 1 ч 30 мин | 196 | +47 |
Стейк индейки с косточкой в духовке | 3 ч | 147 | +29 |
Стейк из индейки в духовке | 3 ч | 102 | +74 |
Стейки из индейки с косточкой в духовке | 4 ч 50 мин | 189 | +27 |
Стейк из голени индейки | 6 ч | 198 | +29 |
Подавать готовые стейки можно с любым подходящим соусом. Также соус можно использовать непосредственно при жарке/запекании. А еще индейку можно мариновать, чтобы получить более нежное мяско.
Источник
Стейки-гриль из грудки индейки «Индилайт»
Хотите ресторанное блюдо не выходя из дома? Хотите удивить и обрадовать гостей? Мечтаете о мясе на гриле, но нет возможности поехать за город и пожарить мясо на природе?
Сейчас я вам расскажу как сделать это с минимальными усилиями и затратами на продукты.
Все довольно просто , что вы даже не ожидаете.
Рецепт:
1 Готовые стейки из грудки индейки марки «Индилайт» перчим по вкусу и замачиваем на полчаса в соевом соусе с мелко покрошенным чесноком.
2. Достаем любимую сковородку.-гриль. Нет такой? Не беда, готовьте на обычной, вкус блюда от этого не пострадает. Просто сковорода-гриль при обжарке дает ребристые полоски, что делает блюдо красивым, эстетичным и практически ресторанным! А еще плюс такой сковороды — не нужно использовать растительное масло для обжарки, таким образом блюдо получается максимально полезным, диетическим и вкусным.
3. Замаринованные стейки обжариваем на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не нужно, мясо индейки готовится очень быстро, а передержав его на сковороде, вы рискуете испортить блюдо, и оно получится сухим.
4.Вкуснейшие стейки из грудки индейки готовы!
Как мало нужно времени и сил, чтобы получить такую вкусную красоту!
Рекомендую подавать с нарезкой из свежей зелени — огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и салат.
А вообще маринад вы можете использовать любой свой любимый, возможно, это будет горчица и мед, а, возможно, лимонный сок с чесноком или бальзамический уксус с кардамоном.
Если у вас все-таки получится пожарить стейки на свежем воздухе на мангале, то вкус будет превосходный с дымком, и плюс появится хрустящая корочка от огня.
При красивой подаче по внешнему виду и вкусу блюдо действительно не уступает ресторанному, а вы сможет гордиться тем, что приготовили его сами в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Источник
Стейки из индейки на сковороде
Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами. Поэтому приготовьте индейку на гриле, а дальше миксуйте её с чем хотите — по своему выбору
- 500 г филе грудки индейки
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/3 ч. л. молотого красного острого перца
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эти стейки особенно хороши, когда вам нужно накормить «мясным» ужином любимого мужчину. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. А как быстро она готовится!
Если вы не полностью уверены в идеальности индюшиного мяса – не в смысле свежее ли (это само собой разумеется), а в смысле не слишком ли сухое, замаринуйте его в специях с оливковым маслом на несколько часов.
Ключевые слова
В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления .
Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к .
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .
Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, .
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Артём, относительно «переворачивается один раз» — я бы не была такой категоричной. Приправы можно и убавить — всё по вкусу.
Это не стейк. Это жарено-паренная индейка. Стейк переворачивается один раз и жарится на сильном огне. Да и с приправами здесь перебор. Нет вкуса мяса, есть вкус приправ.
У меня стейки получились ну потрясающими, сочными и тающими. Индейку готовила впервые. Очень вкусное мясо, набор специй тоже по вкусу пришелся. Единственное, замариновала стейки больше, чем на несколько часов.
Нет, это не гриль. Это решетка на сковороде, в которой жарились стейки. А жарить можно на любой сковороде, в том числе с бороздками.
Потрясающе просто и очень-очень вкусно. Из специй я взяла черный перец, соль, красный перец и зерна горчицы. Масла топленого не было, только оливковое. Да всё это еще на электрической плитке! Я всегда думала, что индейку надо готовить 40 мин, но здесь ей хватило и 10 мин в общей сложности. Спасибо большое сайту.
Еще смущает что фото к рецепту на решетке из духовки, а готовится блюдо на сковороде
Делала точно по рецепту, только топленого масла не было. Мясо получилось не сухое, но прожаренное как надо, а вот сам набор специй не впечатлил, видно не мое. В следующий раз оставлю только соль-перец и либо чили, либо карри.
Источник