Как приготовить стейки индейки по мексикански

Содержание
  1. Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Как приготовить стейк из индейки: лучшие рецепты
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейк из индейки:
  4. Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:
  5. Стейк из индейки на сковороде
  6. Как приготовить стейк из индейки на сковороде
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки
  9. Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
  10. Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
  11. Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
  12. Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
  13. Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
  14. Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
  15. Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
  16. Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром

Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейк из индейки, диетическое блюдо, которое входит в состав многих ограничений в питании. А из-за почти полного отсутствия жиров его любят использовать как ингредиент любители всевозможных диет. Узнай, как его лучше приготовить по отборным рецептам с фото. Читай дальше…

Как приготовить стейк из индейки: лучшие рецепты

Стейк из индейки можно получить двумя способами: купить готовый в магазине или нарезать из имеющегося филе птицы. Филе при этом может быть взято с любой части тушки, хоть с грудки, хоть с бедра. Нужно проследить, чтобы на мясе не было пленок и жилок. Если есть, удалить. Также если кусок мяса недостаточно широк, его можно увеличить так. Надрезать кусок на две половинки, не доходя до конца, и развернуть, как книжку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейк из индейки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соевый соус 51 6 0 66.6
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Филе индейки 84 19.2 0.7 0
Базилик 27 3.2 0.7 1.1
Индейка 161 20 8 0.5

Поскольку эта птица сама по себе суховата (по сравнению с той же курицей), рекомендуется в рецептах стейка из индейки использовать достаточно толстые куски, не менее полутора сантиметра толщиной. А лучше и вовсе до 2,5 см.

Самый простой способ приготовить стейк индейки — это пожарить его на сковороде с маслом. Для этого очищенные от всего лишнего мясные куски нужно обмыть и обсушить салфетками. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон. И обжарить их на раскаленной сковородке с маслом. Индейка должна лежать на поверхности свободно, между кусками нужно выдерживать свободное пространство.

Сначала стейки нужно жарить на сильном огне около двух минут для каждой стороны — должна появиться корочка, которая запечатает все соки внутри. Потом огонь убавить до среднего или малого и жарить еще по пять минут. Для большего аромата в масло можно добавить чеснок, веточку розмарина, тимьяна или другой сухой травы. Когда все будет готово, накрыть крышкой и дать полежать минут 8-10.

Точно так же блюдо готовится на сковороде гриль. Для запекания в духовке существуют свои рецепты стейка индейки. И в большинстве случаев они не отличаются от процесса приготовления любого филейного мяса.

Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Стейк из индейки на сковороде 1 ч 30 мин 196 +47
Стейк индейки с косточкой в духовке 3 ч 147 +29
Стейк из индейки в духовке 3 ч 102 +74
Стейки из индейки с косточкой в духовке 4 ч 50 мин 189 +27
Стейк из голени индейки 6 ч 198 +29

Подавать готовые стейки можно с любым подходящим соусом. Также соус можно использовать непосредственно при жарке/запекании. А еще индейку можно мариновать, чтобы получить более нежное мяско.

Читайте также:  Что приготовить с мякотью бедра говядины

Источник

Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты:
  • Индейка – 800 г (филе)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.

Шаг 2

Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.

Шаг 3

Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.

Шаг 4

Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).

Шаг 5

Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.

Шаг 6

Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.

Шаг 7

Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.

Шаг 8

Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.
Приятного аппетита!

Источник

Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки

Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке

Домашние стейки из индейки можно запечь в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет ярким дополнением вашего полезного и сытного ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

  • Индейка 2 стейка
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве

В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 700 гр.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.
  3. Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.
  4. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.
  5. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
  7. Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить папоротник орляк свежий по корейски

Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки

Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 0,4 кг.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Голени индейки нарезаем на стейки. Удобно будет использовать кухонный топорик. Промываем мясо, подготавливаем и остальные ингредиенты.
  2. На мелкие кусочки нарезаем сливочное масло. Кладем продукт в небольшие надрезы, которые делаем в голенях.
  3. Посыпаем мясо солью и розмарином. Обмазываем каждый стейк зерновой горчицей.
  4. Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекаем на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы блюдо приобрело румяный оттенок.
  5. Готовые стейки из голени индейки выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке

Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.

Время готовки: 1 час 55 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Горчица – 60 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Ряженка – 3 ст.л.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бедра индейки рубим кухонным топориком на толстые стейки. Промываем продукт и обильно натираем специями.
  2. Посыпаем индейку солью и поливаем горчицей.
  3. Дальше вливаем три столовых ложки ряженки.
  4. Следом вливаем соевый соус. Размешиваем продукт и маринуем в холодильнике около 30 минут.
  5. Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженные.
  6. Выкладываем мясную заготовку в рукав для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
  7. Румяные стейки из бедра в ягодном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?

Невероятно мягкие и нежные стейки выходят из индейки на косточке. Блюдо выходит ароматным и с приятным золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Стейк индейки с косточкой – 4 шт.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Стейки с косточкой промываем под струей воды. Даем мясу обсохнуть.
  2. Погружаем продукт в большую миску. Обливаем соевым соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Маринуем 10-15 минут.
  3. Обжариваем маринованную заготовку в растительном масле на большом огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Необходимо получить румяную корочку.
  4. Перекладываем хрустящие стейки в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Сочные стейки на косточке дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами

Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.

Читайте также:  Как приготовить мужчину возьмите одного

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
  2. Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
  3. Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
  4. Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
  5. Мясо выкладываем на подушку из лука.
  6. Обмазываем заготовку майонезом.
  7. По верху равномерно распределяем круги помидоров.
  8. Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
  9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
  10. Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.

Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке

Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки разделяем на тонкие стейки. Отбиваем их кухонным молотком.
  2. В небольшой глубокой тарелке смешиваем майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
  3. Полученной пряной смесью тщательно обмазываем отбитую индейку. Оставляем на время.
  4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему плавленый сыр и сметану. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
  5. Дальше устилаем противень фольгой. Раскладываем по ней тонкие кружочки сырого картофеля.
  6. Слой из картофеля обмазываем луково-сырной обжаркой.
  7. Дальше раскладываем стейки.
  8. Помидоры режем тонкими кругами. Равномерно распределяем их по мясу. Можно слегка обсыпать специями.
  9. Добавляем в блюдо тертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  10. Выкладываем горячие стейки с овощами на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром

Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
  2. На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.
  4. Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.
  5. Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  6. В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.
  7. Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.
  8. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.
  9. Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью