- Стейк из капусты в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стейки из капусты
- Как готовлю:
- Капустный стейк
- Ингредиенты для «Капустный стейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный стейк»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны «Любимые»
- Оладьи из кабачков и кольраби с сыром
- Глазастик
- Картофель «Из детства»
- Батат, запечённый с пармезаном
- Жареный картофель «Весна в Марокко»
- Острые овощи к рису
- Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- Овощные котлеты с гранатовым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасоль стручковая с кунжутом
- Закусочный торт» Сырные страсти»
- Творожное суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стейк из капусты
- Ингредиенты
- Стейк из молодой капусты на сковороде
- Как приготовить «Стейк из капусты» пошагово с фото в домашних условиях
- Стейк из капусты
Стейк из капусты в духовке
Ингредиенты
Молодая капуста — 350-400 г
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец чили — 0,5 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
- 91 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 1.85
- Ж: 7.15
- У: 4.97
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления стейков из капусты в духовке.
Смешайте оливковое масло с сухими специями — я взяла орегано и прованские травы.
Выдавите в соус чеснок и перемешайте.
С молодой капусты снимите верхние листья, затем нарежьте крупными кусками-стейками. Выложите стейки в форму для запекания, капусту посолите и поперчите по вкусу.
Стейки хорошо смажьте пряным соусом и присыпьте мелко нарезанным перцем чили.
Запекайте стейк из капусты в духовке 25 минут при 200°С — так она подрумянится.
Накрывайте стол и сразу подавайте готовые стейки из капусты к столу. Аромат исходит потрясающий. Приятного вам аппетита!
Источник
Стейки из капусты
Приветствую вас, друзья!
Сегодня делюсь очень простым рецептом приготовления капусты в духовке, который открыла для себя недавно. Но он так полюбился и мне, и моим домашним, что за последние пару недель я готовила его уже несколько раз, и не надоедает. Думаю, и вам этот рецепт придётся по вкусу!
Хорош он ещё и тем, что участия хозяюшки в нём требуется буквально на 5 минут — всю остальную работу делает духовка.
Как готовлю:
Мою кочан капусты и удаляю верхние жухлые листья.
Разрезаю кочан на довольно крупные кусочки, тощиной примерно 2-2,5 см. При запекании капуста даст эффект «усадки», поэтому кусочки слишком тонкими быть не должны.
Затем в отдельной мисочке смешиваю растительное масло и специи. Сегодня использую красный молотый перец, парику и свежий чеснок, пропущенный через пресс.
А вообще рецепт хорош тем, что набор специй и приправ каждый раз можно менять и получать блюдо с новым вкусом.
Добавляю в соус немного сахара и перемешиваю содержимое, пока кристаллы сахара не растворятся.
Противень застилаю бумагой для выпекания, выкладываю на него будущие капустные стейки, а затем каждый из них смазываю соусом с помощью силиконовой кисти. Каждый кусочек солю.
Затем противень отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Капусту запекаю на нижнем ярусе духовки. За процессом приготовления нужно приглядывать, чтобы капуста не подгорела, и, если есть необходимость, немного поливать капусту водой.
Подаю такую капусту горячей со свежей сметаной или натуральным йогуртом.
Источник
Капустный стейк
Капуста получается сочной, ароматной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром
Ингредиенты для «Капустный стейк»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.6 ккал | белки 43.8 г | жиры 44.5 г | углеводы 193 г |
Порции | |||
ккал 439.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Капустный стейк»:
Капусту нарезать «кусками» толщиной 1-1,5см
Полить соевым соусом Kikkoman
Посыпать красным перцем
Дать постоять минут 10
Полить растительным маслом
Присыпать панировочными сухариками с двух сторон
Выпекать в духовку 20 минут с одной стороны и 10 минут с другой
Температура духовки 200 градусов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капуста получается сочной, ароматной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром
Похожие рецепты
Баклажаны «Любимые»
Оладьи из кабачков и кольраби с сыром
Глазастик
Картофель «Из детства»
Батат, запечённый с пармезаном
Жареный картофель «Весна в Марокко»
Острые овощи к рису
Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Овощные котлеты с гранатовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Фасоль стручковая с кунжутом
Закусочный торт» Сырные страсти»
Творожное суфле
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года das114 #
13 апреля 2017 года Wera13 #
12 апреля 2017 года gorelgena #
12 апреля 2017 года lubashka55 #
12 апреля 2017 года elenlazz #
12 апреля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стейк из капусты
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Стейк из молодой капусты на сковороде
Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо сезона молодой капусты. Вкуснее пожалуй, я ничего не пробовала из неё. Вот казалось бы, обыкновенная капуста, и что в ней особенного. Но нет, особенный получается как раз стейк.
Для приготовления в идеале подойдёт молодая капуста, листья у неё тонкие, хрустящие, ну и приготовиться такой стейк быстро. Маринад можно выбрать любой, я остановилась на классическом, из оливкового масла и бальзамического соуса. Ну, а на гарнир к такому стейку можно приготовить любые овощи.
Как приготовить «Стейк из капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам потребуется кочан молодой капусты, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, чёрный перец, кукуруза в початках молодая.
Заполнить кастрюлю водой (1500 мл). 1 початок молодой кукурузы почистить и поставить варить. Как правило, молодая кукуруза варится быстро. У меня на это ушло 20 минут.
1 небольшой кочан капусты (у меня он вышел 250 г) промыть, обсушить и разрезать пополам.
Для маринада приготовить оливковое масло (6 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), перец чёрный молотый (3 г), сок лимонный (2 ст. л.). Все ингредиенты смешать.
Готовым маринадом полить капусту. Оставить мариноваться на 15 минут.
Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух сторон капусту до румяного цвета.
Початок кукурузы разрезать на 2-3 части и тоже обжарить до приятной золотой корочки.
Стейк из капусты выложить на тарелку. Приготовить соус песто (2 ст. л.).
На тарелку выложить кукурузу, а соус песто перед подачей выложить на стейк из капусты. Приятного вам аппетита!
Источник
Стейк из капусты
- Капуста белокочанная 2 стейка
- Куркума 0,5 чай.ло
- Порошок чесночный 0,5 чай.ло
- Перец чили по вкусу
- Лук сушеный 1 чай.лож.
- Масло оливковое 4 ст.лож.
- Сыр твердый 4 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Смешать с оливковым маслом чеснок, куркуму и перец чили.
Добавить сухой лук. Невероятный аромат.
Нарезать капусту толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень. Одного стейка достаточно на одну порцию.
Сверху сливочное масло и отправить в духовку на минут 25 при температуре 200 гр.
Потом вынуть и посыпать сыром на терку. Вернуть в духовку на минут 10.
Источник