Как приготовить стейки лосося с картошкой

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Лосось с картофелем
  3. Лосось с картошкой в духовке: простой и вкусный рецепт
  4. Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке
  5. Пошаговое приготовление
  6. Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами
  7. Способ приготовления
  8. Лосось с овощами
  9. Пошаговое приготовление
  10. Рецепты Лосось запеченный с картофелем
  11. Запеченный лосось с песто
  12. Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом
  13. Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
  14. Лосось с картофелем, запеченный в духовке
  15. Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками
  16. Лосось, запеченный с картофелем
  17. Салат из запеченного лосося с кресс-салатом
  18. Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем
  19. Лосось запеченый с травами и овощами
  20. Запеченный лосось с пореем и картофелем
  21. Лосось запеченый с картофелем
  22. Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля
  23. Лосось, запеченный с картофелем и оливками
  24. Запеченный лосось со сливками и пармезаном
  25. Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами
  26. Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем
  27. Лосось запеченный под соусом из трав
  28. Картофель, запеченный с лососем под сыром
  29. Картофель,запеченный с лососем
  30. Дважды запеченный картофель с копченым лососем и сибулетом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лосось с картофелем

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится большое количество жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Входящие в его состав микроэлементы положительно влияют на регенерацию клеток человеческого организма, регулируют работу почек, предотвращают старение и развитие хронических болезней. В процессе жарки лосося большее количество полезных веществ уничтожается, поэтому его лучше варить или готовить в духовке. К полезным и вкусным блюдам, приготовленным из этого ценного вида рыбы, относится лосось, запеченный вместе с картофелем.

Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:

  • лосось (стейк или филе) – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления лосося с картофелем:

Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.

Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.

Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.

В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.

Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.

Добавить колечки лука и помидора.

На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.

Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.

Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!

Источник

Лосось с картошкой в духовке: простой и вкусный рецепт

Лосось с картошкой в духовке — это отличная альтернатива привычным блюдам и закускам на праздничном столе. Кроме того, такой гарнир можно приготовить не только с овощами, но и с сыром, зеленью и грибами. Перед наступлением грядущих праздников такой рецепт будет как нельзя актуален.

Сегодня мы подготовили для вас наиболее простые и интересные способы приготовления рыбки в духовке. Также вы узнаете о правильной подаче блюда и то, с каким соусом его лучше всего употреблять в пищу.

Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке

  • лосось — 650 грамм;
  • картофель — 5-7 шт;
  • соль;
  • молотый перец;
  • орегано;
  • растительное масло;
  • помидоры — 4 шт;
  • сушеная зелень укропа или петрушки;
  • чеснок — 1 головка.

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.

Пошаговое приготовление

Чтобы добиться нежного и ароматного лосося с картошкой в духовке, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на платины толщиной до 1 см.
  2. Лосося обдаем теплой водичкой, сушим при помощи бумажных полотенец и делим на порционные кусочки.
  3. Отрезаем хвостики с томатов и режем их на тонкие кружочки.
  4. Очищаем чеснок от пленки и разделяем на дольки.
  5. Измельчаем его под прессом и смешиваем с рыбой.
  6. Натираем кусочки лосося специями и солью.
  7. С помощью силиконовой кисточки смазываем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и отправляем в духовку на полчаса.
  8. Как только картошка будет готова, укладываем поверх нее слой томатов и порционные кусочки лосося.
  9. Накрываем фольгой форму, аккуратно скрепляем края и выпекаем еще 35-45 минут до готовности.
Читайте также:  Как правильно приготовить мясо жарить

Перед подачей на стол перекладываем блюдо на тарелку и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.

Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами

  • шампиньоны — 250 грамм;
  • лосось — 450 грамм;
  • паприка;
  • соль;
  • плавленый сырок;
  • пучок зеленого лука;
  • спред;
  • лимон — 1 шт.

Кстати, вместо плавленного сырка можно использовать и обычный твердый сыр.

Способ приготовления

Разделим весь процесс на этапы:

  1. Шампиньоны моем от грязи и нарезаем на тонкие пластины.
  2. Делим рыбу на продольные кусочки и натираем специями с солью.
  3. Обжариваем грибы на оливковом масле до полуготовности.
  4. Натираем сырок на крупной терке.
  5. Очищаем картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками.
  6. Смазываем форму спредом, выкладываем картофель и выпекаем его 35 минут.
  7. Затем добавляем рыбку и обжаренные грибы.
  8. Солим и перчим наше блюдо и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
  9. Достаем форму, присыпаем блюдо тертым сырком и выпекаем пару минут.
  10. Украшаем готовое блюдо мелко порезанным луком, по желанию добавляем черный перец горошком и любимую зелень.

Запеченный лосось с картошкой в духовке отлично сочетается с острым томатным или чесночным соусом. В качестве дополнительного блюда можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

Лосось с овощами

  • картофель — 1 кг;
  • лосось — 1 кг;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • стебель сельдерея.

В этом рецепте мы будем использовать маринад.

Пошаговое приготовление

Итак, наши действия таковы:

  1. Для начала разрезаем лосося на кусочки, натираем их специями и выкладываем в глубокую мисочку.
  2. Добавляем капельку уксуса и оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его на толстые кружочки.
  4. Запекаем картошку до полуготовности.
  5. Нарезаем сельдерей на небольшие пластины.
  6. Обдаем кипятком помидоры. Затем снимаем кожицу и режем на средние кубики.
  7. В форму помещаем слой картофеля, затем рыбку, томаты и пластины сельдерея.
  8. Присыпаем все оставшимися специями и выпекаем около 45 минут.

Запеченный лосось с картошкой в духовке украшается веточкой базилика или измельченным чесноком. По желанию можно добавить запеченные овощи.

Источник

Рецепты Лосось запеченный с картофелем

Запеченный лосось с песто

Филе лосося — 2 штуки

Зелень — по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Песто — 5 столовых ложек

Вяленые помидоры — 50 г

Картофель — 2 штуки

Аккуратно смешайте кусочки лосося, песто, крупно рубленные помидоры, маслины, посыпьте цедрой одного лимона. Выложите в контейнер, накройте и маринуйте полчаса.

Разогрейте духовку до 190 С. Выложите куски лосося в большую форму для запекания вместе с маринадом. Запекайте 10-12 минут до готовности.

Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом

Соевый соус — 5 ст. л.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

В этом рецепте мы используем отличный соевый соус — маринад «Киккоман»

Нарезанный кольцами лук выкладываем в миску, заливаем соусом и выдерживаем минут 15-20.

Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.

На картофель выкладываем небольшими порциями шпинат.

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Кориандр — 1/2 Чайных ложки

Лосось — 300 Грамм (стейк)

Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите разогреваться на 180 °С. Стейк лосося очистите от оставшейся чешуи, промойте под холодной водой, обсушите.

Майонез соедините с оливковым маслом, лимонным соком, специями, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и намажьте по верху стейка.

Лосось с картофелем, запеченный в духовке

Филе лосося — 1 кг

Помидоры черри — 8 штук

Стебель сельдерея — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Картофель — 5 штук

Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.

Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперек.

Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

Филе лосося — 600 г

Белое сухое вино — 100 мл

Сливочное масло — 25 г

Семена фенхеля — 2 чайные ложки

Картофель — 700 г

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Порежьте картофель на кружки и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

Смажьте сливочным маслом форму 20х30 см и выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова смажьте маслом и посыпьте половиной фенхеля. Посолите и поперчите и выложите рыбу.

Лосось, запеченный с картофелем

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Вино белое — 1/2 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик (свежий или сушеный)

Петрушка свежая — По вкусу

Лосось свежий — 2 Ломтика

Картофель — 1 Штука

1. Из стейка лосося удалите кости и позвоночник в центре. Затяните ломтик рыбы кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму медальона.

2. Положите рыбу на противень, покрытый пергаментом, и каждый ломтик рыбы сдобрите измельченным чесноком и петрушкой.

Салат из запеченного лосося с кресс-салатом

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Молодой картофель — 450 г

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Филе лосося — 800 г

Базилик — по вкусу

Свежая мята — по вкусу

Кресс-салат — 1 пучок

Кайенский перец — щепотка

Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.

Отварить картофель и фасоль.

Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.

Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — 100 г

Лимонная цедра — щепотка

Свежая мята — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Молодой картофель — 600 г

Оливковое масло — по вкусу

Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут.

Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка петрушки. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать примерно 30 мину.

Лосось запеченый с травами и овощами

Картофель 3-4 шт

Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 5 см, посолить.

Порезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета.

Почистить порезать картофель, помидоры.

Застелить противень фольгой.

Выложить ломтики картофеля, подсолить.

Запеченный лосось с пореем и картофелем

Петрушка — 1/2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока кар.

Лосось запеченый с картофелем

1 кг отварного картофеля

2 зубка чеснока

масло и панировочные сухари (для формы)

перец черный молотый

Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапа.

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

Молодой красный картофель — 500 г

Филе лосося — 500 г

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут.

Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности картофеля и.

Лосось, запеченный с картофелем и оливками

Картофель — 1 кг

Маслины — 3 столовые ложки

Ночная фиалка — 100 г

Уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Филе лосося — 8 штук

Базилик — 3 столовые ложки

Красный лук — 3 головки

Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.

В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек.

Запеченный лосось со сливками и пармезаном

Картофель — 4 шт

Пармезан — 0.5 стак.

Масло сливочное — 150 г

Отварить картофель целиком,

Очистить и нарезать кружками

Смазать противень сливочным маслом и разложить половину нарезанного картофеля

Сверху разложить филе рыбы, посолить и поперчить белым перцем

Полить половиной имеющихся сливок и посыпать мелко нарезанным укропом

Выложить сверху вторую половину картофеля, закрыть плотно фольгой и в духовку на 20 мин. разогрету.

Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами

Филе лосося — 400 г

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Зеленый сладкий перец — ½ штуки

Растительное масло — 50 мл

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.

Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную.

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

Приправа для блюд из картофеля — по вкусу

Стейк из лосося — 6 штук

Приправа для рыбы — по вкусу

Картофель — 6 штук

Приготовить лист фольги.

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.

Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.

На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.

На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек .

Лосось запеченный под соусом из трав

Яичный желток 3 шт.

Соль морская 1 ч.л.

Горчица дижонская 2 ч.л.

Базилик свежий зеленый 10 г

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г

Перец черный молотый ½ ч.л.

Сливки 10-11% 300 мл

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную см.

Картофель, запеченный с лососем под сыром

Перец черный — по вкусу

Картофель — 6 шт

Масло оливковое — 10 мл

Сыр голландский — 150 г

Берем картофель, стейки лосося (или филе), майонез, лимон, приправы и сыр.

Стейки (филе) моем и режем на порции. Берем миску (тарелку) ложем лосось, предварительно каждый кусочек посолить, поперчить ( по вкусу). Добавляем приправу для рыбы, итальянские травы (по желанию). Поливаем всю рыбу соком лимона, и немного оливкового масла. Оставляем мариноваться на 10.

Картофель,запеченный с лососем

Картофель – 4 шт.

Томаты в собственном соку – 300 гр.

Масло растительное (для обжаривания лука).

Петрушка сушеная (по вкусу)

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец -1 шт.

Филе лосося – 250 гр.

Соевый соус ТМ «Kikkoman» — 2 ст.л.

Перец чили молотый (по вкусу)

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Болгарский перец разрезать пополам,удалить семена и нарезать не очень крупно.

Картофель очистить,нарезать пластинками толщиной 3-5 мм.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы,размять вилкой, добавить соевый соус, чеснок через пресс, сушеную петрушк.

Дважды запеченный картофель с копченым лососем и сибулетом

Перец черный молотый — по вкусу

Пахта — 5 столовых ложек

Сметана — 5 столовых ложек

Лук сибулет — 12 г

Несоленое сливочное масло — 2 столовые ложки

Копченый лосось — 115 г

Картофель — 900 г

Хорошо помыть картофель при помощи щетки и обсушить. Потом проткнуть каждый клубень несколько раз вилкой и поставить в микроволновку на 6-12 минут на высокой мощности, перевернув картофель один раз через половину отведенного времени. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 230 градусов.

Картофель выложить прямо на решетку и запекать в.

Источник

Оцените статью