- Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Стейк в соевом соусе: рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- соевый соус
- Соус под стейк
- Свиной стейк в соевом маринаде
- Ингредиенты для «Свиной стейк в соевом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной стейк в соевом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Пряная грудинка в капустном рассоле
- Картофельный гратин со свиной вырезкой
- Свиные ребрышки BBQ
- Свинина в картофельном кляре
- Свинина с грибным соусом
- Котлетки «8 марта»
- Мясо «Соломка»
- Свиная вырезка в винно-медовом соусе
- Оджахури
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови с сыром
- Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
- Торт «Дрова на снегу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего мяса – говяжьего стейка в обалденном маринаде. Этим рецептом пользуюсь с тех пор, как поняла, что большой и сочный кусок мяса гораздо вкуснее шашлыка. Для приготовления использую тандыр, но если у вас нет этого чуда, то можно приготовить стейки и на обычной сковороде.
А если вы любите есть говядину с гарниром, то рекомендуем приготовить картофель по-корейски, который отлично дополнит вкус мяса!
Продукты:
базилик, кориандр, оригано, смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаю порционные куски стейка поперек волокон. Толщина каждого примерно от 2 до 5 см.
2. Для размягчения волокон отбиваю каждый кусочек тупой частью ножа или молотком для отбивных, но не сильно, буквально чуть-чуть.
3. Готовлю маринад. Смешиваю жидкие ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло. Добавляю в них сухие – базилик, кориандр, оригано, смесь перцев ну или кто что любит.
4. Даю стейкам промариноваться в этом соусе до утра.
5. Готовлю стейк в соево-медовом соусе
6. Размещаю куски говядины на сетку внутри тандыра. Печь предварительно уже разогрета до максимальной температуры. Жарю 5-7 мин. Затем переворачиваю и жарю столько же, с другой стороны.
7. Если любите более запеченный вариант, советую изначально завернуть стейки в фольгу, оставив их в печи на 10 минут. Замет удалить фольгу и чисто символически обжарить с обеих сторон до получения ароматной корочки.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Картофеля по-корейски для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Стейк в соевом соусе: рецепт
Основные блюда > Стейк
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Описание
Отличное блюдо для пикника под открытым небом — стейк в соевом соусе. Этот рецепт очень популярен в Англии, однако ингредиенты сплошь доступные, поэтому приготовить можно и у нас. Описание приготовления: Впервые это блюдо я попробовал в ресторане, где оно называлось — лондонский стейк. Понравилось настолько, что не удержался и узнал рецепт у шеф-повара. Оказалось, что это стейк в соевом соусе. Мне удалось узнать рецепт маринада, и уже в ближайшее воскресенье я отправился на рынок за хорошим стейком. Купил, приготовил. Это божественно! Если вы знаете толк в хорошо приготовленном мясе, этот рецепт стейка в соевом соусе — для вас. Удачи! Количество порций: 4
Ингредиенты
Чеснок — 3 Зубчика
Стейк — 1 Килограмм
Имбирь измельченный — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, оливковое масло, измельченный чеснок и измельченный имбирь.
Хорошенько перемешайте или взбейте венчиком.
В полиэтиленовый пакет со стейком залейте маринад. Плотно закройте и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день обжарьте стейк в соевом соусе на гриле или на сковороде до готовности.
Похожие рецепты
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы мясо получилось сочным
Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.
Как приготовить бифштекс из фарша вкусно
Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Ингредиенты:
2 свиных стейка (4 см высота, по 250 г каждый)
50 мл соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса
1 зубок чеснока
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Стейки из свинины получаются вкуснее, если мариновать их подольше, лучше оставить их в маринаде на всю ночь. Самые лучшие специи для мяса это, конечно же, соль и перец:)) Очень вкусным получается свиное мясо, замаринованное в классическом соевом соусе, по желанию можно добавить ложечку меда и имбирь, попробуйте, вам понравится.
1. Смешайте в мисочке соевый соус, яблочный уксус, очень мелко нарезанный чеснок.
2. Для маринования приготовьте керамическую или стеклянную посуду. Стейки смочите с обеих сторон в маринаде, остатки вылейте сверху, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Свинину лучше прожарить Well Done, как говорят американцы, то есть хорошо прожаренное мясо с небольшим количеством сока, для этого…
3. Сковороду с растительным маслом сильно разогрейте, стейки обсушите бумажным полотенцем, выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны 1-2 минуты (до образования корочки), затем мясо переверните и обжарьте с другой стороны, также до образования корочки.
4. Затем уменьшите огонь, влейте в сковороду остатки маринада, накройте крышкой и на небольшом огне жарьте мясо еще 7-8 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу. Мясо получится прожаренным, мягким и сочным. Подавайте свиной стейк с овощным салатом и молодой картошкой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
- Свиная вырезка — 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная вырезка, Соевый соус, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Горчица зернистая
соевый соус
ООООочень мелко нарезаем лук
Режем зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, базилик………) тоже мелко
Стручок перца чистим (при этом бережем наши ручки) и нарезаем опять же мелко…
соус корейская зелень чеснок
Соус под стейк
5 ингридиентов 20 мин
Выливаем в кастрюлю сок, который остался после обжарки стейка. Добавляем вино и готовим на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.
Теперь добавьте горчицу, сливки и сливочное масло. Соль и перец по вкусу. Продолжаем варить, пока соус не загустеет….
на скорую руку молочные продукты масло сливки соусы к мясу
Источник
Свиной стейк в соевом маринаде
В данном блюде главное, конечно же, маринад. Он подходит для стейков, медальонов, отбивных.
Ингредиенты для «Свиной стейк в соевом маринаде»:
- Свинина — 300 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перышки) — 2 шт
- Соль (если потребуется) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.7 ккал | белки 52.4 г | жиры 76.4 г | углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 26.2 г | жиры 38.2 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Свиной стейк в соевом маринаде»:
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, водку, лимонный сок, мед, растительное масло (я брала оливковое), паприку и лук.
Все компоненты хорошо перемешать, чтобы мед растворился (если севший, как у меня) и опустить в маринад мясо на 15-20 минут.
Затем мясо присыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Посолить, если потребуется по вкусу.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до желаемой степени прожарки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В данном блюде главное, конечно же, маринад. Он подходит для стейков, медальонов, отбивных.
Похожие рецепты
Пряная грудинка в капустном рассоле
Картофельный гратин со свиной вырезкой
Свиные ребрышки BBQ
Свинина в картофельном кляре
Свинина с грибным соусом
Котлетки «8 марта»
Мясо «Соломка»
Свиная вырезка в винно-медовом соусе
Оджахури
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови с сыром
Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
Торт «Дрова на снегу»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года Дашуля Гребнева #
14 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Дашуля Гребнева #
27 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года lenchik1616 #
16 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года inulia68 #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года inulia68 #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года inulia68 #
16 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года inulia68 #
14 мая 2017 года Ирушенька #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
13 мая 2017 года Беннито #
13 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник