- Мясные стожки с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- «Стожки» из фарша, рецепт с грибами — нежные, сочные, словами не передать!
- Стожки из фарша с грибами. Вкусное блюдо без хлопот
- Чтобы приготовить стожки, вам понадобится:
- Стожки из фарша с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Нереально вкусный ужин. Мясные стожки с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление мясных стодек с грибами и сыром
Мясные стожки с грибами
29 октября 2020, 10:32
Ингредиенты
- 2 небольшие луковицы
- 150 гр. грибов шампиньонов
- соль
- 1 ст.л. растительного масла для обжаривания
- 2 отварных вкрутую яйца
- 500 гр. фарша( у меня свино-говяжий)
- 1 яйцо
- соль и черный перец
- специи
- 300 гр. сырого картофеля
- 2 ст.л. майонеза
- растительное масло для смазывания формы
- 100 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яйца.
В фарш добавляем 1 сырое яйцо.
Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу.
Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст.л. растительного масла форму для выпекания.
Делаем в лепешках небольшие углубления.
Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яйца.
Теперь натираем на терку очищенный сырой картофель.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яйца картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.
Они получаются очень нежными и вкусными!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Источник
«Стожки» из фарша, рецепт с грибами — нежные, сочные, словами не передать!
Потрясающее порционное блюдо, которое может быть и повседневным, и вполне праздничным, гостям подать не стыдно, наоборот, все удивятся и будут в восторге, потому что реально такие стожки из фараш – это праздник вкуса, в них есть и нежное мясо, и гарнир одновременно. Очень удобная подача, совсем не сложно готовить, одним словом – рекомендую не просто приготовить попробовать, а использовать именно как праздничное блюдо: и красиво, и вкусно, и необычно. Ну что еще нужно? Я в полном восторге от этого блюда и поняла, что теперь оно станет частым гостем на моей кухне на моем столе. Обычно стожки готовят с фаршем, яйцами, жареным луком, картофелем и сыром, я же внесла свои коррективы, мне захотелось к мясу с картофелем добавить помидоры и грибы вместо яиц. Также подаю два вида сырной «шубы». Количество ингредиентов ориентировочное, приготовите раз, сами поймете, чего вы хотите в этом блюде больше: грибов, картофеля или мяса. А еще, это, конечно, зависит от количества порций и от размера порций-стожков. Я по ходу расскажу про свой процесс приготовления. Ниже также есть видео приготовление. Из закусок хочу предложить печеночные мини-тортики и «ложная» икра из сельди по-новому. Готовьте, успехов и домашнего душевного тепла!
РЕЦЕПТ СТОЖКОВ: на 9 шт.
- 1 помидор (140-150 г)
- 400 г грибов свежих (шампиньоны)
- 600 г картофела
- 170-200 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- Для фарша:
- 500-700 г фарша (любой)
- 1 яйцо
- 1 лук
- Соль, перец
- 3 ломтика батона, замоченного в молоке
1.Приготовим прежде всего фарш: добавим к нему яйцо, тертый на мелкой терке лук, соль, перец, а также замоченный в молоке и отжатый батон не первой свежести.
Тщательно все это размешали, и пока до времени поставили в холодильник.
2.Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Жарить нужно не долго, буквально 4-5 минут, грибы еще дойдут в духовке при запекании. Кстати, можете пожарить вместе с луком, я готовила без лука. Вкусно одинаково: и с луком, и без лука.
3.Трем на крупной терке твердый сыр, добавляем майонез и яйцо, хорошо размешиваем, это на верх стожков.
4.Нарежем небольшими кубиками помидор, который должен быть тверденьким.
5.Можно приступать к формированию стожков с грибами: застилаем противень фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Из фарша формируем крупные биточки, из которых на противне формируем большие круглые лепешки примерно 8-10 см в диаметре.
7.Теперь можно натереть на крупной терке картофель, заранее этого не стоит делать во избежание его потемнения. Картофель посолить, добавить перец и выложить поверх грибов. Затем слой помидор, можно зелень на помидоры, у меня не оказалось. А сверху слой сыра с майонезом. Кстати, второй вариант: сыр можно просто натереть, покрыть помидоры, а поверх сыра полить майонезом и размазать. Майонез не даст сыру засохнуть в духовке, все-таки он там будет не 10-15 минут, а гораздо больше.
Не советую брать сметану вместо майонеза, потому что она имеет свойство сворачиваться при высоких температурах. А лучше, конечно, использовать майонез домашнего приготовления.
8.Помещаем форму со стожками в разогретую духовку и запекаем 35-45 минут при температуре 190-200 градусов.
«Стожки» из фарша (рецепт с грибами) готовы! Сразу подаем к столу, вкуснотище!
В теплом виде стожки очень нежные, сочные, очень вкусно! В холодном же становятся более уплотненными, что дает возможность успешно брать их с собой на перекус, на пикник и т.д.
Очень рекомендую и желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов!
Пишите комментарии, свои отзывы, кто уже готовил подобное блюдо, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу! С любовью, Ирина
До новых встреч!
Можете посмотреть краткий видео рецепт приготовления:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Стожки из фарша с грибами. Вкусное блюдо без хлопот
Праздники позади, и так хочется отдохнуть от бесконечно готовки!
Но вкусного тоже хочется! Сегодня я приготовила стожки из фарша. Очень люблю это блюдо – минимум хлопот и максимум результата!
Чтобы приготовить стожки, вам понадобится:
Фарш – 1 кг. Хотите блюдо посытнее – берите свино-говжий, для более легкого варианта используйте индюшиный или куриный.
Грибы – 0,5 кг. Мне нравится вёшенка – и запах ярче, и цена ниже.
Твердый сыр – 300 гр. Выбирайте сорта, которые хорошо плавятся.
Специи – любые для котлет, я добавляю черный перец и чеснок.
Готовить стожки ну оооочень просто.
- Включаем духовку – пусть прогреется до 200 градусов.
- Мело режем луковицу и отправляем на сковородку. Пусть обжарится до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, не теряем время зря – мелко режем грибы.
- Выкладываем их в сковородку, к золотистому лучку.
Не выкладывайте на сковородку грибы и лук одновременно! Грибы дадут сок, и лук получится вареный, а не пассированный. А нам нужен ароматный сладенький обжаренный лучок.
- Пока грибы обжариваются, выкладываем фарш в миску, вбиваем яйца, добавляем специи и соль по вкусу. Хорошенько вымешиваем массу.
Можно лепить стожки!
- Застелите лист пергаментной бумагой или хорошенько смажьте маслом.
- Слепите колобок из фарша, сплюсните его так, чтобы получилась толстенькая лепешка.
- Положите лепешку на лист и прижмите серединку чтобы сформировались бортики. Должно получиться вот так.
- Выложите на фарш начинку из грибов, сверху посыпьте тертым сыром.
Все! Отправляйте стожки в духовку и отдыхайте от забот. 🤗 Можно чайку выпить – как раз успеете. ☕
Через 20 минут блюдо готово! Я подаю стожки с картошечкой, рисом или гречкой. Хотя мои мужички и без гарнира такую вкуснятину стрескать могут. 😋
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень нужна поддержка читателей. 🙏
Источник
Стожки из фарша с грибами в духовке
Мясные стожки — это сытное и оригинальное блюдо, которым можно украсить как повседневный стол, так и праздничный. Вариаций этого блюда немало. Я предлагаю приготовить ароматные, аппетитные, вкусные и достаточно сытные стожки из фарша с грибами в духовке. К столу это блюдо нужно подавать горячим, дополнив гарниром или салатом (например, из свежих овощей).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если вы, как и я, готовите мясные стожки с лесными грибами, тогда перебранные грибочки нужно хорошо промыть (если грибы очень крупные, нарежьте их на средние кусочки), выложить в кастрюлю, залить полностью водой, а после этого отправить на огонь и варить после закипания воды на небольшом огне минут 20-30, затем переложить в дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. Если же готовите с шампиньонами, отваривать их не нужно, просто промойте, обсушите, а затем, если грибы крупные, нарежьте их на средние кусочки. Луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарежьте.
Небольшую сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук, обжарьте его на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-5 минут), не забывая помешивать. Затем добавьте предварительно отваренные лесные грибы (или подготовленные шампиньоны) и обжаривайте на среднем огне, периодически перемешивая, 5-7 минут (до испарения лишней жидкости, которая выделится из грибов), снимите с огня. Грибам, обжаренным с луком, дайте полностью остыть.
К фаршу (я использовала свиной фарш) добавьте яйцо, соль и специи.
Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Фарш разделите на две части и каждую скатайте в шарик. Выложите мясные шарики в форму, немного прижмите каждый шарик в центре, формируя углубление (как на фото).
В каждое углубление в фарше равномерно выложите остывшие грибы, обжаренные с луком.
Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Немного посыпьте солью и специями.
Сыр натрите на тёрке и посыпьте им мясные стожки. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Готовые мясные стожки с грибами станут аппетитно запечёнными.
Извлеките аппетитные, ароматные стожки из фарша с грибами из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкус понравится всей семье!
Источник
Нереально вкусный ужин. Мясные стожки с грибами и сыром
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусного ужина-мясные стожки с грибами.
Ингредиенты
- Лук репчатый — две луковицы среднего размера
- шампиньоны — 150 граммов
- соль
- масло растительное для обжарки — одна столовая ложка
- яйца отварные вкрутую — два яйца + одно сырое куриное яйцо
- фарш мясной — 500 граммов. Фарш может быть любой, но лучше всего брать смешанный фарш
- черный молотый перец по вкусу
- специи любимые по вкусу
- картофель сырой — 300 граммов
- м.майонез — две столовых ложки. Можно заменить сметаной или несладким йогуртов
- сыр — 100 граммов
Приготовление мясных стодек с грибами и сыром
Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать мелким кубиком.
Поставить на огонь сковороду и разогреть одну столовую ложку ратсительного масла. Выложить на сковороду лук и обжарить его примерно две минуты до прозрачности.
Теперь добавить на сковороду шампиньоны, посолить, перемешать и обжаривать при помешивании до выпаривании жикости из грибов.
Два яйца отварить вкрутую. Охладить и почистить. Затем яйца натереть на крупной терке.
Готовый фарш выложить в миску. Разбить туда же одно яйцо. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать руками. Затем отбить его. Для этого можно выложить его в пакетик и отбить прямо в пакете о стол.
Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Фарш разделить на восемь частей и сформировать из каждой части лепешку. Выложить лепешки из фарша в форму. Посередине каждой лепешки при помоши небольшого стаканчика или стопки сделать небольшие углубления.
В каждое углубление выложить обжаренный лук с грибами. Затем сверху выложить тертые яйца.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить майонез и перемешать. Если вместо майонеза используется сметана или йогурт, смесь необходимо посолить. Добавить картофель на яйца.
Форму вместе с мясной заготовкой накрыть фольгой или закрыть крышкой. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить мясные стожки в духовку для запекания примерно на двадцать пять либо тридцать минут.
Тем временем натереть сыр на крупной терке. По истечении указанного времени вынуть форму из духовки, снять фольгу и выложить на стожки сыр. Отправить форму снова в духовку примерно на пятнадцать или двадцать минут без фольги.
Теперь стожки готовы. Они очень сочные и вкусные.
Источник