Как приготовить странное блюдо

Содержание
  1. Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
  2. Франция: мидии по-провански
  3. Ингредиенты
  4. Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
  5. Ингредиенты
  6. Вьетнам: спринг-роллы
  7. Ингредиенты
  8. Армения: лепешки с зеленью
  9. Ингредиенты для теста
  10. Ингредиенты для начинки
  11. Грузия: хачапури по-аджарски
  12. Ингредиенты
  13. Литва: холодный борщ
  14. Ингредиенты
  15. Италия: паста а-ля помодоро
  16. Ингредиенты
  17. Беларусь: деруны
  18. Самые странные блюда мира
  19. Найдены дубликаты
  20. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста
  21. Пирог с луком – пореем
  22. Вяленые томаты
  23. Урожай в этом году
  24. Сюрстрёмминг
  25. Какое китайское лакомство я не смогла бы даже попробовать
  26. Разорвилицобургер
  27. Кушать подано, мои любимые триффиды
  28. Коридалида: Крупнейшее летающее насекомое размером с воробья. Жвала и химическое оружие в комплекте
  29. Жизнь хороша, когда ешь не спеша
  30. Ом-ном-ном
  31. Миссия «Покормить шмеля»
  32. Вкусняшки

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут , не нужны навыки шеф-повара.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах 295 Р
Банка протертых томатов 89 Р
½ стебля лука-порея 30 Р
2 дольки чеснока 20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного 70 Р
1 бокал белого сухого вина 100 Р
1 ч. л. каперсов 30 Р
Пучок петрушки 30 Р
Соль, перец 10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р . Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р . Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров 300 Р
Соус песто 100 Р
150 г сыра буррата 350 Р
Зеленый базилик 70 Р
3 ст. л. оливкового масла 50 Р
Соль, свежемолотый перец 10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго 350 Р
1 среднеспелое авокадо 90 Р
1 огурец 30 Р
100 г креветок 200 Р
Листья салата 70 Р
Пучок кинзы 70 Р
8 листов рисовой бумаги 120 Р
Соус терияки 90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

220 мл воды
400 г муки 70 Р
1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

Любая зелень 200 Р
200 г адыгейского сыра 250 Р
Соль, хмели-сунели 20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста 100 Р
500 г сулугуни 250 Р
100 г брынзы 190 Р
1 яйцо 100 Р
Сливочное масло 70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла 50 Р
2 огурца 60 Р
3 вареных яйца 30 Р
Чеснок по вкусу 10 Р
1 л кефира 70 Р
Зелень 30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты 170 Р
Банка протертых томатов 89 Р
Красный лук 30 Р
3 веточки базилика 70 Р
50 г пармезана 100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

Самые странные блюда мира

Наверное каждого из нас в детстве ругали за сухарики, чипсы и чупа-чупсы: дескать нечего есть всякую гадость. Эта статья предоставит вам 20 доказательств того, что чипсы — это далеко не самое худшее из того, что люди отправляют себе в желудок.

Что-то уже было на Пикабу, но, как я надеюсь не все. Приятного просмотра. Слабонервным лучше не читать!

Тако из кузнечиков и гусениц

Тако — традиционное мексиканское блюдо, которое пользовалось уважением еще у коренных жителей американского континента. А вот кузнечикиособым уважением не пользовались, за что и стали ингридиентом тако в одном из местных ресторанов. Кстати, это весьма полезно — насекомые довольно богаты белками и, по оценкам ООН, именно они могут решить проблему недоедания в странах третьего мира.

Читайте также:  Как правильно приготовить свежие маслята

Впрочем, некоторын суровые мексиканцы, что тако из кузнечиков — для слабаков. Они пошли дальше и решили нашпиговать свое национальное блюдо червями. Точнее, личинками моли Hipopta agavis.

Между японцами и тунцом сущетсвует какая-то особая связь — японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В супермаркетах частенько можно увидеть целый отдел, посвященный тунцам, в котором можно приобрести любые части рыбы. Самое экзотическое предложение — глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом.

Десерт из мучных червей

Арнольд ван Хьюис является одним из активистов, которые разработали целую книгу рецептов блюд из насекомых. Он и другие ребята из университета Вагенингина уверены, что таким образом им удасться избавить растущее население земли от голода и недоедания. Отличная цель, в реализации которой мучные черви занимают одно из ведущих мест несмотря на всю полезность, десерты с участием этих червей с непривычки смотрятся ужасно.

А-пинг одно из близких родичей тарантула. Война во Вьетнаме вынудила толпы беженцев искать убежища в соседней Камбодже, где проблема пропитания встала особо остро — отчаявшимся вьетнамцам пришлось есть буквально все. И оказалось, что а-пинг весьма приятная и питательная особа. Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже наравне с черной икрой. А правозащитники всерьез опасаются, что такими темпами гурманы могут съесть всю популяцию этого паука.

Лепешка из грязи

Это блюдо также появилось не от хорошей жизни: Гаити одно из самых бедных государств западного полушария. Малоимущие гаитянцы вынуждены кормиться лепешками из прибрежной грязи. В состав лепешек могут входить кусочки овощей, растительный жир или маргарин. Грязевые печеньки сушат прямо на солнце, после чего развозят по местным магазинам. Стоит такая лепешка около 5 центов.

Провинция Китая гуанси славится ежегодным фестивалем собачьего мяса, который проходит 22 июня в городке Юйлинь. На фестивале убивают и готовят тысячи собак. Такой обычай существует в азиатских странах уже много веков, хотя в последнее время все больше людей активно протестуют против него. Даже в самом Китае довольно много местных жителей призывают отказаться от этой кулинарной традиции и от фестиваля. Так что, возможно, в ближайшее время фестиваль прекратит свое существование и корейцы вернут себе пальму первенства в поедании собачатины.

Это категорически свежие щупальца осьминога — что во время поедания они еще шевелятся. Что заставляет быть осторожным — извивающееся щупальце может легко застрять в горле.

Гнилым сыром никого не удивишь. Все знают, что существует довольно дорогих сортов цвелого сыра, сыра с плесенью и т.п. Но касу марцу, сорт родом из Сардинии, переплюнет их всех. Ведь он буквально нашпигован личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения. Эти черви делают сыр более мягким и наделяют его особым привкусом. Многие любители деликатеса предпочитают есть касу марцу вместе с личинками, не удаляя червей. Правда, им рекомендуют закрывать глаза — и вовсе не из-за сильного запаха. Просто личинки могут выпрыгивать на 15 см и угодить в глаза.

Народам крайнего севера приходится прибегать к различным хитростям, чтобы прокормить свои семьи. Вероятно, многие из нас слышали о мясе китов и акул, которое закапывается туземными жителями на несколько месяцев, а потом употребляется в полу-разложившемся виде. Но это не самое ужасное блюдо их рациона. Самое экстравагантное лакомство северян — кивиак.

Для приготовления кивиака понадобится тюлень (1 шт.) и птица, из семейства чаек (400 шт.). Тюленя потрошим и фаршируем ощипанными, но не потрошенными птицами. Закапываем в землю на срок от трех месяцев до полутора лет. А когда закончится ягель или захочется солененького, откапываем тюленя и вуаля! Чайки готовы к употреблению.

Крыса в собственном соку

Крыс употребляли в пищу во Франции, в Китае, Тайланде, Гане, Перу, на Тайване, Филиппинах и во многих других краях. В США даже существует компания, которая занимается доставкой освежованных замороженных тушек — деликатесы в каждый дом.

В некоторых странах Азии готовят пудинг из свежей крови свиньи или утки. Также в его состав частенько входят потроха этих животных. Чтобы дать пудингу застыть, его предварительно замораживают.

Балют любят во многих азиатских странах. Он готовится из яиц, в которых начал развиваться плод. Когда у зародыша уже появляется клюв и перышки, яйца готовы для приготовления балюта. Балют едят только мужчины — они верят, что это увеличит их потенцию и выносливость. При этом яйца могут употребляться не только жареными, но и сырыми.

Коктейль из лягушки

Перед употреблением напитка лягушек убивают, а потом уже смешивают в блендере с другими ингридиентами.

Это блюдо является визитной карточкой китайской првинции Чжэцзян. Каждую весну здесь собирают мочу мальчишек-девственников ( это принципиальное условие), после чего варят в ней куриные яйца. Яйцо должно вариться целый день. В школах установлены специальные тазики, в которые мочатся ученики младших классов. Местные жители уверены, что яйца в моче обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и весьма полезными свойствами

Секрет блюда в том, что лобстера быстро разрезают, выскабливают мясо из одной части, нарезают сашими. Вторую часть кладут в лед, чтобы сохранить рефлексы. После того, как блюдо готово, двигающуюся часть выкладывают на тарелку и подают к столу.

Это соевый сыр. Съедобным его можно назвать с трудом. Готовится сыр из сонвых бобов, которые варят в течении шести часов, после чего добавляют в массу бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки. После такой процедуры соя превращается в липкую, слизистую, черствую массу с очень неприятным запахом. Но японцы утверждают, что натто очень полезен, так как сокращает риск тромбов в крови и лечит остеопороз.

Рыбное блюдо «Фугу» — традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории. Неправильно приготовленая рыба крайне опасна для жизни, поэтому повара, готовящие такое блюдо, проходят обучение и получают лицензию.

Суп из гнезда ласточки

Суп из гнезда ласточки считается одним из самых дорогих китайских блюд. Это блюдо состоит из мальков, рыбьей икры и прочих морских продуктов. Оно очень вкусное и является сильным афродизиаком. Кушанье имеет высокую цену, потому что собирать ласточкины гнезда крайне опасно, так как расположены они на отвесных скалах.

В некоторых ресторанах Гонконга подают необычное блюдо — мозг обезьяны. По традиции это блюдо подают сырым, прямо в голове живой обезьяны. Любители утверждают, что по вкусу оно очень напоминает холодный совый пудинг. В этом кушанье содержится вдвое меньше протеина, чем в мясе, но очень много холестерина.

Кофе циветты пьют на острове Ява и на Суматре. Этот напиток не из простых зерен, а из тех, что частично переварились в желудке циветты ( индонезийской кошки). Их собирают в лесу вручную, чистят и обжаривают. Считается, что такой кофе люди стали пить из-за собственной лени, ведь собирать испражнения животных намного проще, чем плоды с кофейного дерева.

Его тушат или жарят. Оно будет полезно даже тем, кто не переносит лактозу. Традиция есть эту часть коровы появилась очень давно, в те времена, когда знать предпочитала вырезку высшего качества, а крестьянам приходилось довольстваться тем, что осталось.

Это колбаса, которую делают из крови, говяжьего языка и приправ. Едят ее, порезав тонкими ломтиками и положа на хлеб.

Чизкейк из крокодила

Состоит он из сыра, креветок и фарша аллигатора. Сочетание может показаться странным, но повара знают свое дело и даже из мяса хищника могут приготовить торт. В этом штате мясо крокодила выращивают в коммерческих масштабах. Из-за того, что самой прибыльной «частью» животного является кожа, мясо продается недорого. Это мясо популярно и в Кот-Д’Ивуаре.

Состоит из съедобных личинок одного из видов гиганских черных муравьев. По вкусу это блюдо напоминает слегка маслянистый творог, при этом оно имеет ореховый привкус. «Эскамолес» обычно подают с тако и соусом гуакамоле.

(С) Тысяча интересных фактов

Найдены дубликаты

1. Рыба фугу безопасна. Она становится ядовитой тк.к. жрёт ядовитых моллюсков и в её теле накапливается яд в одном месте. Выращенная в тазике фугу не опасна. Благодаря этому гайдзин-туристов кормят фугу по баснословной цене ничем не рискуя, а все смерти регистрируются обычно в рыбацких посёлках где ребята сами себе добывают ТРУЪ_ОЛДЪСКУЛЪ фугу и пытаются её жрат.

2. Всё понимаю, но лепёшки из грязи? Ну не верится. Если грязь жрать с ЖКТ произойдёт полный пиздец, коллапс и в результате этого смерть.

Я вот не понимаю только одного, как до некоторых блюд вообще додумались. Например, кому пришло в голову варить яйца в моче мальчиков-девственников и выдавать это за деликатес? Про коктейль из лягушки, мозг обезьяны и фаршированного тюленя вообще молчу.

Так это не за одну неделю придумано было и не одним человеком. И почему это вас удивляет, а тот факт что такие же люди додумались от каменного топора перейти к полетам в космос и ультра-нано-волшебным компьютерам, по сути состоящим из тех-же картона спичек и желудей, валяющихся под ногами? Причем есть-то всем надо, и жить захочешь — придумаешь, а вот достижения науки вод большим вопросом.= )

Не, ну тюленя-то просто объяснить — если есть живое существо, его непременно надо попробовать съесть.

У нас тут кое кто верит в восьмируких Богов с головой слона, почему бы не жрать это? Фрейд нашёл бы очень много обьяснений — мальчики девственники — > нерастраченная мужская сила — > эфемерная экстракции силы через мочеиспускание — > яицо символ жизни и её начинания — > переход эфемерной силы в яицо (опять таки) что бы у мужика была часть потенции мальчика.

Читайте также:  Протаргол лор как приготовить

Про тюленя проще всего. Там негде держать много еды. Холодно. Нямки кроме тюлленей, оленей и чаек нету вообще никакой. Эвенки например живут всю жизнь на рационе от которого мы бы от цинги сдохли через три месяца. Ну, олдскульные. Приспособились.

Так же акулу с мочевиной в мясе фаршрируют в исландии вроде бы. Частичная ферментация-переваривание себя в себе, позволяет разложить неприятную херню до состояния ещё более неприятной но уже сьедобной.

Лягушки? А почему бы и нет — если нечего жрать — как с пауками.

Вот последнее вообще не аргумент. По мне, так вряд ли идея кидать сырых лягушек в блендер и потом пить это пришла с голодухи. Как и про тюленя, кто додумался набивать его 400 не потрошенными чайками, а потом жрать их?

про лягушек их и так и так жрут — просто очередное блюдо.

А про тюленя — вот аналог от другого северного народа — http://lurkmore.to/Хакарл

Тут скорее самые тошнотворные блюда мира. В каком-то шоу по ТВ видела как эмбрионов гусят ели свежими- даже смотреть гадко было.

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста

Сегодня тема пойдет про необычную китайскую еду. Если вы сейчас кушаете — то лучше этого не смотреть. Дожуйте булочку, допейте кефирчик, сделайте пару кружочков вокруг дома и только тогда возвращайтесь к чтению хаха.

В большинстве из нас бытует такое мнение, что все китайцы каждый день кушают всяких личинок, букашек, таракашек, летучих мышей и тд.

Является ли это ложью? Нет. Но есть одно огромное «НО».

Только крайне ничтожный процент китайцев увлекается этим. В основном это явление можно встретить в далеких селах, где основу населения составляют старики, которые помнят все тяготы и невзгоды, обрушившиеся на китайский народ. Да, могут живую мышку или рыбку съесть иногда. Но повторюсь — это не каждодневный рацион и что процент людей, который потребляет подобное крайне мал.

Вот подобные лотки со всевозможными «деликатесами» часто можно встретить в местах скопления ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ. Китайцы это не едят. Поэтому и сложился среди многих укоренившийся стереотип о всеядности китайцев. Но это вовсе не так.

Иностранцы пробуют это «по приколу», а китайский насяльника зарабатывает денюжку.

Из подобного я сам пробовал скорпиона, тутового шелкопряда, воробушка какого-то и еще что-то. Не понравилось вообще ничего. Но на вкус и цвет фломастеры разные, может и существуют истинные любители такой еды.

Но существует другая правда. Есть ряд экзотических продуктов, которые китайцы часто кушают.

1.Лягушки. Сам пробовал часто. Это ооооочень вкусно. Разумеется они приготовлены в ресторанчиках, а не едят сырыми с прилавков=)

2. Змеи. В основном на юге Китая такое кушают. Чаще в алкашку пихают. Слышал историю, как тетушка китайская заказала бутылку со змеей запечатанной внутри. Она открыла ее, а та ее — тяп за нос. Не знаю правда ли, но легенда ходит.

3. Черепахи. Сразу скажу, что едят мало какие виды. Все же это животное для них обладает какой-то духовной, мистической силой. Поэтому кушают только определенный вид.

4. Разнообразные морепродукты. Мы в России таких сроду не увидим, но это очень делишэс.

Я сам обожаю настоящую китайскую еду. В России ее практически не встретишь. Все эти дорогие рестораны заточены только на наши вкусовые предпочтения и имеют мало общего с настоящей китайской едой. В Москве я встречал настоящие китайские дешманские забегаловки. Они рассчитаны в основном на студентов китайцев. Ценник — рублей 300 за набор из нескольких блюд, повара китайцы. Очень достойно, лучше чем в дорогущих ресторанах.

Про еду я могу говорить бесконечно=) Если интересно, то дайте знать и я продолжу в том же духе%)

Пирог с луком – пореем

Замечательный и очень простой пирог с луком подарит Вам тонкий и изысканный вкус.

Минимум ингредиентов и максимум наслаждения. Обязательно приготовьте такой пирог!

Побалуйте себя и своих близких…

Масло оливковое 30мл

Тесто песочное 300гр

Разрезать лук вдоль стебля и тщательно промыть

Обжарить до полуготовности

Добавить сливки и тушить 10мин.

Тесто раскатать и положить начинку

Защепить края вилкой

Сделать косые надрезы

Запекать в разогретой до 180° духовке 15мин.

Дать остыть и порезать на порции

Приятного аппетита! Видеорецепт тут: https://youtu.be/uFGUKSoNLzE

Вяленые томаты

Привет, Пикабу!
Не так давно открыл для себя вяленые томаты. Это такой концентрат вкуса, попробовав который, ты обязательно захочешь ещё!
Можно добавлять в разные блюда, например в пиццу, пасту. Можно лопать прямо из банки, пережëвывая кусочек и вытирая слюну из уголка рта! Я же люблю на кусочек хлеба кусочек сыра рассольного и дольку томата. Ну и рюмку, да.

Процесс заготовки может показаться муторным и долгим. Ну да это так и есть. Особенно учитывая небольшой выход продукта. В этот раз из 4 кг помидоров получилось 3 баночки по 0.35л.
Нам понадобятся помидоры. Можно любые, но предпочтительнее плотные мясистые — например, сливки. Из специй у меня свежий базилик, чеснок, розмарин, сухая гвоздика. Крупная соль. Сахар. Оливковое масло в оригинале. Я зажопил, взял подсолнечное, это не возбраняется на самом деле, на вкус и цвет. Как и специи. Кому-то прованские травы зайдут, кому-то орегано.
Приступим.
Томаты сливки тщательно моем и режем вдоль на 2 части, сильно крупные можно на четыре. Затем чайной ложкой выковыриваем сердцевину. Можно этого не делать, у всех своя религия, но сушка при этом быстрее. В любом случае, сердцевинки крошатся в контейнер и идут в большую морозилку, а оттуда зимой на борщец

Половинки укладываются на противень, предварительно накрытый пергаментом. Пергамент маст хэв на мой взгляд, не пригорает, нет локальных перегревов, ну а там как знаете.
Всё этот дело посыпается смесью соли и сахара 2 к 1 до 1 к 1, в зависимости от вкуса томата. Мне ближе 1к 1. Раньше я посыпал и специями, но пришел к выводу, что это не правильно. Они пересушиваются и теряют аромат, а нам надо передать его маслу. Поэтому сыплем соль/сахар и в духовку!!

Духовка в режиме конвекции, температура в районе 100градусов. Первые 2 часа никаких действий. Затем можно снизить температуру до 80 градусов и начинать следить за процессом. Каждые минут 15 проверять и снимать готовые дольки. Не пересушивать, в масле потом не размокнет.
Пока суд да дело, готовим банки. Моем, немного воды внутрь и в микроволновку. Банка быстро стерилизуется. Крышки прокипятить или ополоснуть кипятком.
На дно банки положить веточку розмарина, базилик, одну гвоздику и несколько пластинок чеснока. Укладывать дольки томатов, пересыпая их сушеным розмарином, базиликом и добавляя чеснок.

Нагреваем масло. Не до кипения. Можно и холодным, но мне заходит больше горячим, более безопасно в хранении. Заливаем до 2/3 банки, немного наклоняем и поворачиваем, давая воздуху выйти. Затем доливаем до верха.

Закрываем крышкой, переворачиваем, накрываем теплым до утра.
В итоге времени уходит порядка 5-6 часов. 4 кг помидоров — два противня — около 700мл масла — три банки по 0.35л ядерного концентрата.

Кстати, в помидорах очень много глутамата от природы. Также его очень много в сыре, ветчине и хлебе. Поэтому пицца такая вкусная!!
P. S. После употребления ароматное масло заходит на иишенку, можно в жареную картоху или прикольный салатик

Урожай в этом году

Сюрстрёмминг

Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции правил Густав I. По некоторым, замалчиваемым историей, причинам, он отправился воевать с Любеком. Во время осады Густава I надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо, соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она сгнила. Но так как шведский солдат в процессе зарубов оголодал, пришлось жрать что дают. Вскоре об этом узнали местные крестьяне и сразу поняли, что можно получить PROFIT — отличная экономия на соли + деликатес. Особенную популярность этот сорт говна получил в Северной Швеции, где трудно было достать свежие продукты.

Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород, аналогичные желудочному соку. Сельдь начинает сама себя переваривать.

Затем продукт помещается в консервные банки для дальнейшего гниения.

Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и переваривается еще примерно два месяца. В июле её закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает перевариваться даже после того, как её закрывают в банки. Поэтому попытка открыть её, не соблюдая мер предосторожности, чревата антисанитарными последствиями. Сок достаточно едкий, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Запах тоже может вынести не каждый. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.

Амбре и консистенция:

По запаху напоминает косяк скрученный из свежезасратых детских подгузников полных тлеющих волос сбритых с жопы престарелого кракена который прикуривали от горящего протектора автомобильной покрышки. По консистенции и фактуре похожа на костлявого слизняка, и перед употреблением рыбу таки рекомендуется измельчать, дабы не заблёвывать потом пространство вокруг мелкими костями.

Первым делом гурман обращает своё внимание на запах. Если гурман — иностранец, то его ждёт разрыв шаблона, когда привычные шведы начинают с аппетитом поглощать нямку, запивая её молоком. Алсо окромя молока, шведы могут запивать сюрстрёмминг пивком, сорокаградусным шнапсом или особым шведским квасом. Впрочем сами шведы признаются что употребляют сюрстремминг редко и будучи в подпитии, потому что жрать этот деликатес ежедневно может только тот, кому нюхательный аппарат случайно отрезало поездом от родных мест.

Экстриминатус: истинным ценителям весьма по нраву хрючить сюрстрёмминг прямо из банки, запивая рассолом.

Читайте также:  Как приготовить маковый рулет без дрожжей

Шведский стол: банку вскрывают на свежем воздухе, выливают рассол в огород неб-гоугодного соседа, делают бутерброды из хлеба с маслом, и мелко нарезанного сюрстрёмминга замешанного со свежим репчатым луком. Говорят, это отличное средство от случайных связей — дивный запах будет преследовать едока два дня, как бы он ни старался отстирать рот ментолом и щелочью.

Кочегар-стахановец: сюрстрёмминг люто, бешено грузят совковыми лопатами в ротовое сопло, быстро закидывая его сверху варёной картохой, сыром, помидорами и луком. Причем картоха и помидоры нужны исключительно для нажористости, а лук помогает отбить часть амбре, как при поедании, так и при последующем общении с окружающими.

Гагаринский способ: сюрстрёмминг заедают брусникой, запивают молоком, идут в места раздумий и, основательно пристегнувшись толчковым ремнём безопасности, ждут взлёта на орбиту.

Страшная мстя: угостить ничего не подозревающего вражину баночкой деликатеса, посоветовав дегустировать дома в кругу близких, на корпоративе, e.t.c. (не лишним будет предварительно критически оценить своё кунг-фу, ибо от поциэнта потом можно выгрести весьма неиллюзорных пиздюдей).

По-итальянски: сделать долгосрочный вклад раскупоренной нямкой в приватную VIP-ячейку неугодного банка (фамилию, имя и место жительства рекомендуется сменить).

Помню в Советском Союзе продавалась сельдь в таких больших банках жестяных. Иногда попадался сюрстрёмминг.

Какое китайское лакомство я не смогла бы даже попробовать

Говорят, в Китае едят все. От скорпионов до собак. Возможно, в глубинке. Я не видела. Я живу в цивилизованном Шанхае. Здесь китайцы с удовольствием посещают рестораны высокой кухни зарубежных стран. Есть много небольших китайских семейных ресторанчиков, но и там питаются привычными продуктами: свининой, курицей, овощами, рисом и лапшой.

Правда на лотках тесной улочки в центре Пекина я видела шашлычки из коконов насекомых, а на продовольственном рынке города Сиань высушенных членистоногих. Их продавали и как продукты питания, и как лекарственные средства.

Насекомых, мне, честно говоря, дегустировать вообще не хочется. Я ощущаю панику от одного только взгляда на них. Такие сухонькие, назойливые и часто кусаются. Мухи, комары, и слепни мешают наслаждаться летом и это моя единственная ассоциация, когда упоминаются эти мелкие существа.

Однако поедание насекомых гармонично вписывается в гастрономические пристрастия китайцев. Вместо сочной отбивной они предпочитают пощелкать куриные и утиные лапы, покопаться в небольших крабах и поискать мясо в мелких моллюсках. Похрустеть насекомыми из этого же разряда удовольствий.

Впервые наблюдать иной взгляд на использование даров природы в качестве пищи мне довелось в китайской провинции Шаньдун, которая расположилась на востоке страны, на берегу Желтого моря.

У дороги несколько человек что-то собирали с деревьев длинной палкой. Подойдя ближе, я увидела на асфальте детское ведерко, полное черных цикад. Наверное, вы слышали, как громко трещат эти насекомые летом на деревьях. Мужчина снимал цикад с дерева, а женщина обрывала им крылья и бросала в ведро. Черная масса ворочалась, издавая громкие звуки. Зрелище мне показалось неприятным, особенно когда понимаешь, что это потом будут кушать.

В шаньдунской кухне используют в пищу как взрослых цикад, так и личинок, которые долго живут в земле. Рецепт приготовления прост: их обжаривают с чесноком и острым перцем и еще добавляют зелень.

В интернет-магазинах можно легко купить этот продукт в свежезамороженном виде и получить к столу экспресс-доставкой.

А в продуктовой лавке города Циндао я еще нашла снек из цикад. Те, кто пробовал, отзываются неплохо.

Но я не смогла себя перебороть и отведать. А вы смогли бы съесть цикаду или кузнечика?

Разорвилицобургер

Кушать подано, мои любимые триффиды

Коридалида: Крупнейшее летающее насекомое размером с воробья. Жвала и химическое оружие в комплекте

Волков бояться — в лес не ходить, а если бояться насекомых, то не писать про них статьи! Переборов ужас, я хочу рассказать вам о коридалидах — одних из самых пугающих членистоногих.

Чел, просто медленно положи деревяшку и беги!

Зайдем сразу с козырей, а точнее, основного пугающего факта. Коридалиды гигантские. Реально гигантские — эти черти размером с воробья! Из-за своих габаритов они резво взяли сразу три призовых места — они самые большие в отряде, самые большие среди водных насекомых и самые большие среди тех, кто умеет летать.

Этот парень снял очки, чтобы не видеть этого ужаса.

Да, эта штука может с разлету прыгнуть тебе прямо на лицо, и это пугающий факт номер два. Один момент немного успокаивает — животины настолько обленились, что в воздух поднимаются пару раз за всю жизнь. Большую часть времени они ныкаются под камнями и плескаются в водичке. Теперь мы знаем, как развлекаются

инфернальные создания в свободное время, спасибо!

Иду на посадку! Вижу отличную площадку на человеческом лице!

Остается факт номер три — внешний вид. Тут природа не стала слишком сложно заморачиваться и собрала конструктор из самых пугающих частей других насекомых. Гигантские жвала есть? Есть! Инопланетное тулово стрекозы имеется? На месте! Комариные крылья прилепили? Так точно! Остается добавить в комплект химическое оружие, как у клопа-вонючки, и жуткий коктейль готов!

Поверь, коридалида, хозяин квартиры не меньше твоего заинтересован в том, чтобы ты оказалась на свободе.

К сожалению, коридалиды совсем не экзотические и не отдаленные — они заселили почти все Северное и даже немножко Южное полушарие, не гнушаясь ни тропиками, ни умеренными зонами. В Россию, однако, пробрался лишь один диверсант — коридал Мартыновой, заселивший Дальний Восток. А еще мне ничего не мешает назвать их древним злом, ведь предки коридалид кошмарили мир еще в юрском периоде.

Останки коридалид находят в древних кусочках янтаря, по которым и можно определить возраст находки.

Но положите огнемёты за диван, доблестные воины. Все коридалиды, несмотря на свой видок, безопасны для человека, когда не доводят его до инфаркта. Огромными челюстями не то что кусать, даже жрать невозможно! Они пригодны лишь для одной цели — борьбы за самочку. Да, зловонный запашок не больно приятен. Но если тебе доведется встретиться с нашим героем, уверен, от тебя будет нести не лучше.

Здравствуйте! Я Светлана из компании Орифлейм.

Кстати, чудо новой жизни тоже появляется под несладкие ароматы. Самка маскирует свои яйца и запахом, и видом под гавёхи. Вы не подумайте, коридалиды не помешаны на отходах жизнедеятельности, просто это — лучший способ замаскировать кладку от хищников. Никому не придёт в голову пробовать чужие фекалии на вкус, ведь так?

М-м-м, как аппетитно (нет).

Когда видишь личинок, хочется вновь взять оружие в руки. Жуткое подобие многоножки с башкой, как у муравья, вырастает до 10 сантиметров в длину и не вызывает симпатии. Но мы настаиваем зачехлиться, ведь детишки коридалид — наши бро!

Ладно, совсем маленькими они выглядят даже мило.

Вечно голодные растущие организмы истребляют насекомых и их яйца, например, комаров. Да, достаётся и более мирным обитателям водоёмов: головастикам и даже мелким рыбам, но в войне с кровососущими без потерь не обойтись.

Весь в родителей, такой же страшненький!

Всю статью мы рассказывали, что коридалида обделаться какая страшная. Но, знаете что, азиатов это ни разу не останавливает! Китайцы сварганили на основе насекомых пару лечебных рецептов для народной медицины, а японцы сделали из сушеных коридалид успокоительное для детей. УСПОКОИТЕЛЬНОЕ. Ирония, беспощадная ты штука! Латиносы тоже не отстают, но над несчастными животными они не извращаются, в Южной Америке их просто едят.

Короче говоря, даже если ты страшный и жуткий, то сапиенсы все равно тебя сварят, зажарят и пустят на таблетки!

Жизнь хороша, когда ешь не спеша

Ом-ном-ном

Sigma AF 105 mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro + Raynox DCR-250

Вспышка Nikon SB-700 с самодельным коробом-рассеивателем

1/200 f/16 ISO 100

Миссия «Покормить шмеля»

Читал на Пикабу пост о том, что если видишь ползущего измождённого шмеля — бросай всё и покорми его сладкой водой или пыльцой.
Гулял я сегодня по парку, сидел на скамейке, вижу — ползёт пушистый. Не летает, ни на что особенно не реагирует, да и вообще вялый какой-то. Решили покормить, нарвали более менее свежих (оставшихся) ромашек и пару клевера. Дали шмелю и он тут же стал там копошиться и зарываться в самый центр цветков. Минут 10 наблюдали как он ел. Потом минут 5 он не шевелился особенно, после чего расправил крылья и улетел))

Вкусняшки

Выхватил на своём теле комара. И мелкую мушку на подоконнике. Комару чуть сломал крыло (чтоб не улетел, пока я закрываю ферму), а мушка была целой.

На муху накинулись сразу вдвоем. И всё. Никаких полётов. Двое рабочих тащили её до входа в муравейник. Потом на входе её перехватил большой зольдатэн. И потащил её сам внутрь. Она упиралась лапками в косяки входа, но муравей силён и одолел её нежелание посетить столь прекрасное место. Уже внутри на мушку накинулись другие муравьи. При чём взрослые и окрепшие проползали мимо. А вот молодняк налетел на свеженький белок.

С комаром была неразбериха. Т.к. это не очень сильный противник, то с ним справлялся один рабочий. Схватил его за жопу (во всех смыслах) и ходил с ним кругами по арене. Или показывал как у них там красиво. Или пытался вымотать противника. А может и ждал, что у комара закружится голова. Не знаю. Мне кажется он просто слегка заблудился, потому что я (рукожоп) немного пролил водички и возможно смыл ориентиры (особые муравейные дорожные указатели не видные для человека, но важные мурашам) для движения в сторону муравейника. Потом ему стал помогать второй рабочий. Судя по размерам, второй еще молод и только учится, потому тянул в обратную сторону, хоть у него это и получалось хуже. Но всё встало на свои места, когда минуты через 3 подошёл зольдатэн (скорее всего тот же, вон он на фото) и схватив добычу потащил её в нужном направлении.

Вобщем устроил парням пир сегодня.

Они потом выходили из муравейника по очереди и намывались у входа после трапезы.

Источник

Оцените статью