- Блюда из страуса
- Нежное мясо
- Рулеты в беконе
- Стейки с апельсиновым конфитюром
- Страусятина пекан
- Стейки с дижонской горчицей
- Стейки страусиные «Вестерн»
- Страус-гриль
- Стейк английский из страуса
- Рецепты блюд из страусятины
- Последние новости АПК
- Рецепты блюд из страусиного мяса
- Мясо в духовке
- «Быстрое» блюдо в духовке
- Барбекю
- Котлеты
- Рецепты со страусиными яйцами
- Страусятина и с чем ее едят
- Страусятина и с чем ее едят
- Блюда из страусятины: польза и особенности
- Приготовление страусятины: тонкости и секреты
- Какие блюда можно приготовить из страусиного мяса – лучшие рецепты со всего мира
Блюда из страуса
Мясо страуса хорошо впитывает разные специи, что позволяет использовать его для приготовления блюд мексиканской, китайской и итальянской кухни.
Нежное мясо
страус (мясо), красное вино, оливковое масло
раздел: Блюда из страуса
Рулеты в беконе
страус (мясо), вода, яйцо, бекон, сухая приправа
раздел: Блюда из страуса, Мясные рулеты
Стейки с апельсиновым конфитюром
страусиные стейки, апельсиновый конфитюр, яблочный уксус, черный молотый перец, имбирь
раздел: Блюда из страуса, Стейк
Страусятина пекан
страусиные котлеты, семечки кунжута, яйцо, мука, орехи пекан (молотые), молоко, перец, соль, паприка, сливочное масло
раздел: Блюда из страуса
Стейки с дижонской горчицей
страусиные стейки, сливочное масло, имбирь, горчица, мука, куриный бульон, дижонская горчица, лук-шалот (резанный)
раздел: Блюда из страуса, Стейк
Стейки страусиные «Вестерн»
страусиные стейки, оливковое масло, красный лук (рубленый), тмин, сливки (жирные), соль, перец, сладкий зеленый перец (нарезанный), чили (нарезанный), золотая текила
раздел: Блюда из страуса, Стейк
Страус-гриль
страусиные стейки, лимонный сок, оливковое масло
раздел: Блюда из страуса
Стейк английский из страуса
страусиные стейки, соус Ворчестера, чеснок (нарезанный), сок, масло
Источник
Рецепты блюд из страусятины
Дополнительный импульс развитию рынка страусового мяса дало коровье бешенство, резко сократившее в 1996 году потребление говядины в Европе. Процесс поиска альтернативных источников белка обеспечил страусятине много новых поклонников. Ведь она выглядит как говядина, вкус как у говядины и вдобавок никакого риска.
Страусиное мясо уникально: от других видов мяса его отличает рекордно низкое содержание холестерина не более 34 мг на 100 г, причем набор необходимых в рационе человека белков невероятно широк, а само содержание белка и аминокислот составляет около 22 %. Рыночного веса страусы достигают уже через 12 месяцев после рождения.
Не менее уникальны и страусиные яйца. Пусть самка страуса не столь плодовита, по сравнению с все той же курицей, и приносит не более 60 яиц в год, однако весит каждое яйцо до 1,5 кг и имеет до 15 см в диаметре. При этом яйцо содержит на порядок меньше жирных кислот, что не может не заинтересовать дам, следящих за своей фигурой.
Все бескилевые съедобны, однако наибольшим коммерческим успехом как источники белка пользуются самые крупные их представители. Лидером же в гастрономической гонке, опережая двух своих конкурентов, идет австралийский эму. В одной только Австралии из 500 цыплят, которых откармливали в 1985 году, к 1995 году образовалось стадо численностью более 470 тысяч голов, что значительно больше тогдашнего поголовья страусов.
Тем не менее, в Австралии, да и в других местах, мясо эму часто выдают в ресторанах за страусовое, просто потому, что их более крупный сородич больше известен.
Не так давно блюда из мяса страуса стали появляться в меню ресторанов по всему миру:
Первые блюда из страусятины |
Салаты с мясом страуса |
Вторые блюда из страусятины |
Сегодня блюда из мяса этой птицы вам подадут в лучших ресторанах от Далласа до Лондона и Сингапура по цене около 60 долларов за порцию филе или вырезки. Некогда мясо страуса, так же как мясо эму или нанду, готовили просто: нарезали на стейки и жарили на вертеле. Те времена ушли, вместе с боа из перьев и плюмажем на шляпах.
Теперь птицу готовят и подают со всей замысловатостью, подобающей настоящему блюду для гурманов. Так «Australian Ostrich Co. Ltd.» издает глянцевую брошюру со множеством рецептов, среди которых — «Карри из страуса с кориандром, гарниром из риса с ароматом кардамона и с огуречной риатой» и «Страус по-бенгальски с пятью специями, марокканским кускусом и томатной сальсой».
Последние новости АПК
Крупнейшие производители минеральных удобрений приняли решение продлить режим сдерживания цен на свою продукцию до конца 2021 года. Об этом сообщили в Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ)
В России запустили первую производственную линию одного из крупнейших заводов по производству семян подсолнечника и кукурузы
Официально выделить земли, пригодные для выращивания винограда, предлагает Росреестр. Закрепление за участками вида разрешенного использования «виноградарство» означает, что на данной территории невозможно будет вести иные работы. Это актуально для южных регионов России
Источник
Рецепты блюд из страусиного мяса
Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и
знания каких-то кулинарных секретов. На деле же рецепты со страусиным мясом просты, а сама страусятина готовится очень быстро и не требует специальных ингредиентов.
Предлагаем вам несколько рецептов из страусиного мяса. Вы можете их изменять и экспериментировать с ингредиентами.
Мясо в духовке
Очень простой рецепт со страусиным мясом.
Для начала приготовьте соус: смешайте соевый соус с растительным маслом, томатным и лимонным соком. Порежьте стейк на кусочки. Выложите их на смазанный противень, залейте соусом. Запекайте в духовке в течение часа. Готовое мясо можно украсить зеленью.
«Быстрое» блюдо в духовке
Этот рецепт — неплохой вариант, если вы хотите подать горячее блюдо к приходу гостей, но не знаете точное время визита. Возьмите сухое красное вино и оливковое масло (1:1), хорошенько перемешайте. Получится маринад. В этот маринад положите кусочки страусятины. Замачивайте мясо не менее получаса в холодном месте. Затем мясо можно запечь в духовке. На это уйдет не больше 25 минут.
Кстати, маринованное мясо можно пустить и на шашлык — получится еще вкуснее!
Барбекю
Это «рекордсмен» среди рецептов из страусиного мяса: на все у вас уйдет не больше получаса!
Порежьте мясо на кусочки. Натрите их чесноком, обваляйте в приправах (подойдет белый, черный перец, паприка, тимьян и, конечно, соль). Положите на гриль. Через 20 минут мясо будет готово!
Котлеты
Пожалуй, самое вкусное блюдо из струсятины — это котлеты. Мясо
страуса готовится даже быстрее куриного, поэтому, возможно, и котлеты оказываются вкуснее и сочнее традиционных.
Итак, возьмите мясо, измельчите (можно просто порубить), добавьте соль, перец или другие специи по вкусу, одно яйцо и нашинкованный лук. Обваляйте в панировке и отправьте на сковородку. Жарить — до появления румяной корочки.
Рецепты со страусиными яйцами
Одно страусиное яйцо весит 1,5 килограмма! Даже из одного яйца можно приготовить блюдо для большой семьи. Проще и быстрее всего сделать омлет. Так как по составу яйца страуса не отличаются от куриных, сложностей с их приготовлением не будет.
Итак, разбейте яйцо, вылейте в глубокую посуду, добавьте молоко, соль, зелень, специи, тщательно перемешайте. Вылейте на сковородку или форму для запекания. Через 10-20 минут омлет будет готов.
Если вы хотите попробовать яйцо в вареном виде, придется подождать: вкрутую оно варится не меньше 75 минут, а всмятку — около 45. Рецептов со страусиными яйцами много. Их используют не только в качестве основного ингредиента, но и в составе салатов.
Поделитесь ссылкой со своими друзьями:
Источник
Страусятина и с чем ее едят
Страусятина и с чем ее едят
Мясо страуса, которым когда-то могли лакомиться только жители Кении и Намибии, доступно сейчас гурманам всего мира. Когда в 90-х годах выяснилось, что страусы отлично переносят любые климатические условия, даже сибирские морозы, повсюду стали открываться страусиные фермы. Сейчас в России зарегистрировано около 100 страусиных ферм, продукцию которых покупают не только состоятельные гурманы, но и рестораны, магазины и фермерские хозяйства. Изысканное экзотическое мясо все чаще появляется на столе россиян, которые оценили его оригинальный вкус и полезные свойства.
Блюда из страусятины: польза и особенности
Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, что связано с наличием в нем особого красящего пигмента, концентрация которого зависит от возраста птицы — чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления. Нежирное мясо страуса, быстро восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний и физических нагрузок, богато протеином, содержит чисто символическое количество холестерина и много витамина В5, никотиновой кислоты, марганца, фосфора, железа и калия и поэтому ценится в диетической, лечебной и детской кухне. Страусятина считается более постной, чем индейка, которая еще недавно занимала первые места хит-парадов диетических продуктов. На 100 г мяса страуса приходится почти 29 г белка и 4 г жира, поэтому спортсмены, сторонники здорового образа жизни и те, кто сидит на диетах, восторженно относятся к страусятине и по возможности стараются включать ее в свой рацион.
Приготовление страусятины: тонкости и секреты
Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов — страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе. Это мясо подходит ко всем гарнирам и соусам, особенно к овощам и картофелю, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, с чем есть страусятину, — даже в сочетании с рыбой и морепродуктами этот деликатес будет съеден с удовольствием!
Страусиное мясо подразделяется на три категории: к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория — внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья группа — внутренние мышцы голени для гуляша и фарша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом является не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.
Страусятина не должна подвергаться высоким температурам в процессе приготовления — это сушит птицу и делает ее слишком жесткой. Не стоит долго держать мясо страуса на огне, поскольку оно очень быстро готовится, и в этом заключается одно из его ценных преимуществ. Если есть выбор, следует отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.
Изысканное страусиное мясо удивит гостей на званом обеде и украсит праздничный стол, особенно если это филе страуса с пряным соусом из крабов, страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке или страусиные шарики с сыром. Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, пармезаном и лаймом. Вкус страусиного мяса особенно ярко раскрывается с оливковым маслом, соком цитрусовых и красным вином, но лучше всего вкусовые качества продукта проявляются на гриле, особенно если использовать приправы с кориандром и мускатным орехом.
Рецепты из страусятины как будто созданы для необычных экспериментов на кухне!
Источник
Какие блюда можно приготовить из страусиного мяса – лучшие рецепты со всего мира
Во всем мире страусов выращивают для получения мяса, перьев и кожи. К примеру, Виктор Федорович Янукович давал дёру из Украины именно в штиблетах из кожи страуса. Мясо страуса содержит меньше жира, калорий и холестерина, чем говядина, свинина, баранина, курица и индейка.
Страусы в основном вегетарианцы, они едят траву, ягоды и семена суккулентов, хотя они также едят насекомых. Они заглатывают большое количество камешков, которые помогают измельчать твердую пищу в желудке, способствуя пищеварению.
Страус не робок и не прячет голову в песок; это популярный миф о не летающей птице. На самом деле страус-самец очень агрессивен и, как любой хороший отец, защищает свою территорию, когда ему угрожают.
Африканский страус – самая крупная из современных птиц: высотой до 270 см и массой до 156 кг.
Средой обитания страусов являются полузасушливые равнины, леса, саванны и луга Африки. Африканские страусы обитают в Кении, Южной Африке, Уганде, Эфиопии, Сомали, Замбии, Мали, Чаде, Судане, Мозамбике и Танзании.
Сегодня страусов разводят более чем в 50 странах мира (включая страны с холодным климатом, например, Швецию), однако большинство страусиных ферм по-прежнему сосредоточено в Южной Африке.
В Австралии водится эму – птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица, вторая по величине после страуса. Ранее эму относили к страусообразным, но в 80-е годы классификация была пересмотрена. Эму распространён на большей части Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ СТРАУСА – СОВЕТЫ КУЛИНАРОВ ИЗ ЗАМБИИ
Филе страуса от природы нежирное и вкусное – если вы знаете, как его правильно приготовить!
Мясо страуса восхитительно, естественно с низким содержанием жира, а то мясо, которое продается в Woolworths, славится тем, что птицам не вводят обычные антибиотики или гормоны роста. Вот несколько полезных советов, как приготовить филе страуса.
Достаньте филе из упаковки и дайте ему «подышать» при комнатной температуре не менее 10 минут. При открытии может появиться легкий запах, который не повлияет на качество или вкус филе.
Промокните филе насухо кухонной бумагой.
Мясо страуса лучше всего приправлять после приготовления на гриле, так как соль может вызвать потерю мясного сока.
Не пережаривайте мясо страуса, так как оно будет сухим и жестким!
ЖАРЕНОЕ СТРАУСИНОЕ ФИЛЕ
Перед приготовлением убедитесь, что продукт полностью разморожен.
Для достижения наилучших результатов используйте противень для гриля с толстым дном.
Смажьте филе оливковым маслом с обеих сторон.
Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей, и запекайте мясо на гриле, периодически его переворачивая.
СТРАУСИНОЕ ФИЛЕ БРААЙ
Смажьте филе оливковым маслом. Положите на решетку для жаркого на умеренно горячих углях и периодически переворачивайте мясо.
КОТТЕДЖНЫЙ ПИРОГ СО СТРАУСИНЫМ ФАРШЕМ И ГОВЯДИНОЙ С ПЮРЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Маленькие формочки Le Creuset идеально подходят для этих отдельных порций и могут быть сразу помещены в морозильную камеру, чтобы нагреть их на более позднем этапе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 сладких картофелей, очищенных и порезанных на четвертинки
125 г сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
4 средние моркови, мелко нарезанные
125 г говяжьего фарша
125 г страусиного фарша
½ стакана говяжьего бульона
200 г нарезанных помидоров
½ чайной ложки измельченного тимьяна
соль и черный перец
цедра одного лимона
1 чайная ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Отварите сладкий картофель в подсоленной воде около 20 минут до готовности.
3. Тем временем растопите 30 г сливочного масла в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и тушите еще 2 минуты. Добавьте фарш из говядины и страуса и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте говяжий бульон, нарезанные помидоры и тимьян. Варите на медленном огне около 15 минут.
4. Пока фарш кипит, слейте воду, а затем разомните сладкий картофель в миске с оставшимся маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте пюре и отложите в сторону.
5. Добавьте в фарш цедру одного лимона и хорошо приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте сахар.
6. Разделите фарш на 4 формочки Le Creuset. Обильно выложите пюре из сладкого картофеля поверх фарша.
7. Готовьте на гриле в горячей духовке 5–7 минут, пока пюре не станет золотисто-коричневым.
ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ РАГУ ИЗ СТРАУСА
Как приготовить мясо южноафриканского страуса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 зубчика чеснока, раздавленных
2 стакана очищенного батата, нарезанного кубиками
3 стакана свежей капусты
700 г мяса страуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 средняя луковица, нарезанная
2 чайные ложки кориандра
2 столовые ложки хлопьев красного перца
3 стакана говяжьего бульона
1 стакан цельнозерновой кукурузы
Соль и перец для вкуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить мясо страуса несложно. Лучше всего варить его на медленном огне, так как в мясе страуса очень мало жира, и оно быстро сохнет.
1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и обжарьте чеснок в течение одной минуты.
2. Добавьте остальные ингредиенты. Варите под крышкой 40 минут.
3. Подавайте с рисом.
СТЕЙК ИЗ СТРАУСА
Стейки из страусиного мяса по вкусу напоминают молодую нежную говядину. Самое главное при жарке – не проколоть мясо, поскольку если соки останутся внутри куска – мясо будет нежным и сочным. Рецепт приготовления стейка из страуса простой, времени на готовку уйдет совсем немного. Но будьте очень осторожны: жарится стейк на очень горячей сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г страусиного мяса
3–4 столовые ложки соевого соуса
2 щепотки морской соли
1 чайная ложка семян кориандра
2 щепотки перца черного молотого
2 столовые ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте мясо и нарежьте на куски толщиной примерно 2 см.
2. Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15–20.
3. Хорошо разогрейте сковороду-гриль с маслом, обжарьте на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
АВСТРАЛИЙСКОЕ РАГУ ИЗ СТРАУСИНОЙ ШЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 нарезанные луковицы
1 кг страусиной шейки, нарезанной кусочками
3 моркови нарезанные
3 четвертинки картофеля
1½ чайной ложки соли
1½ чайной ложки перца
1½ чайной ложки лаврового листа
1½ чайной ложки молотой гвоздики
1½ чайной ложки паприки
250 г ломтиков бекона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук со всеми специями (кроме гвоздики и лаврового листа) 10 минут.
2. Удалите лук и обжарьте кусочки шейки страуса с беконом, пока мясо не станет готовым.
3. Добавьте остальные ингредиенты и варите 2 часа. Вода должна покрывать кусочки мяса. Когда мясо будет готово, оно должно стать липким (почти как бычий хвост).
4. Подавайте с желтым рисом и зеленым салатом.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ МЯСА ЭМУ
ИНГЕРЕДИЕНТЫ:
900 г молотого мяса эму
230 г томатного соуса
¼ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка готовой горчицы
2 слегка взбитых яйца
1 средний лук, измельченный
30 г крошки крекера
1½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшой миске смешайте томатный соус, коричневый сахар и горчицу. Отложите в сторону.
2. В большой миске смешайте яйца, лук, крекеры, молотый эму, соль и перец. Добавьте 1/2 стакана смеси томатного соуса и тщательно перемешайте.
3. Поместите мясную смесь в форму объемом 2 литра, пригодную для использования в микроволновой печи.
4. Полейте мясо оставшимся томатным соусом. Готовьте без крышки на HI (макс. мощность) от 12 до 14 минут. Дайте постоять под крышкой 5–10 минут перед подачей на стол.
Источник