Как приготовить страусиное яйцо омлет

Содержание
  1. Омлет из страусиного яйца — рецепт
  2. Рецепт приготовления омлета из страусиного яйца на сковородке
  3. Омлет из страусиного яйца в духовке
  4. Рецепт приготовления
  5. Лучшие способы приготовления и хранения страусиных яиц
  6. Классический омлет с молоком
  7. Жареный омлет
  8. Омлет из страусиного яйца в духовке
  9. Egg Guru — Первый про яйца. Способ приготовления омлета из страусиного яйца
  10. Омлет из страусиного яйца в духовке
  11. Омлет из страусиного яйца — Самарский край — LiveJournal
  12. Рецепт со страусиным яйцом | HubPages
  13. Особые предметы, которые вам понадобятся для страусиных яиц
  14. Готовый продукт
  15. Что такое страусиное яйцо на вкус? Удивительный ответ
  16. Что они на вкус?
  17. Пищевая ценность и польза для здоровья
  18. Приготовление и приготовление страусиного яйца
  19. 1. Омлет
  20. 2. Вареное яйцо
  21. 3. Жареное яйцо
  22. Что на вкус страусиные яйца и как их приготовить
  23. Что делает страусиные яйца особенными
  24. Вкус сильно отличается?
  25. Страусиных Яиц Пищевые Факты
  26. Как приготовить страусиное яйцо
  27. 1. Омлет
  28. 2. Вареное яйцо страуса
  29. 3. Страусиное яйцо жареное
  30. В заключение

Омлет из страусиного яйца — рецепт

Омлет из страусиного яйца на сковороде

Приготовление страусиного омлета — процесс, схожий с готовкой обычного блюда из куриных яиц. Аналогично, в смесь добавляют начинку, чтобы увеличить калорийность.

На 4 порции омлета нужны:

    Страусиное яйцо. Несколько кусков ветчины. Пара томатов. 100 грамм оливок. 5 шампиньонов. Зеленый лук, соль и масло по вкусу.

Длительность приготовления — 70 минут.

Рецепт приготовления омлета из страусиного яйца на сковородке

  1. Тщательно почистите яйцо. Разбить его довольно трудно, так что рекомендуем просверлить. В любом случае, вылейте содержимое в глубокую емкость.
  2. Измельчите лук, остальные ингредиенты порежьте на куски желаемого размера.
  3. Перемешайте начинку в жидким яйцом. Желток желательно проколоть.
  4. Прогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Перелейте в неё смесь, посолите и жарьте под крышкой минут 50-60 на очень тихом огне.
  5. Следите за количеством масла. Главное, чтобы блюдо не подгорело, так что лучше подлить немного растительного.
  6. К столу блюдо следует подавать в теплом виде.

Омлет из страусиного яйца в духовке

Омлет из страусиного яйца в духовке

Данный рецепт омлета отличается начинкой и способом выпекания.

На 6 порций блюда потребуются:

    200 грамм ветчины. Страусиное яйцо. Чайная ложка молотой паприки. Зеленый лук и укроп по вкусу. Сливочное масло для смазывания формы. Соль. По желанию — немного молока.

Рецепт приготовления

  1. Помойте лук, укроп и яйцо. Зелень мелко порубите. Отложите часть для украшения.
  2. Порежьте ветчину.
  3. Поставьте духовку прогреваться до 170-180 градусов.
  4. Смешайте молоко с жидким страусиным яйцом. Посолите, добавьте мясо, зелень и паприку, перемешайте.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, затем вылейте в неё жидкий омлет.
  6. Выпекайте блюдо в духовке в течение 25 минут. Готовность определяется по плотности: в омлете не должно быть жидких частей.
  7. Подавайте блюдо теплым, украшенным зеленью.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Лучшие способы приготовления и хранения страусиных яиц

Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Классический омлет с молоком

Омлет из страусиного яйца из духовки – полезное пышное блюдо, которое просто тает во рту. Тщательно перемешайте белок с желтком, взбейте с помощью венчика или миксера. Добавьте половину стакана молока или сливок, посолите и поперчите по вкусу. Запекать крупное яйцо в духовке придется не менее полутора часов на 180 градусах, поэтому запаситесь терпением. В процессе приготовления ни в коем случае не открывайте крышку духового шкафа, в противном случае пышный омлет быстро осядет.

Жареный омлет

Большинство людей в Европе не моют и не охлаждают яйца

Если у вас есть достаточно большая емкость, можно сварить яйцо вкрутую. Яйцо среднего размера варится до полной готовности около 40 минут. Его можно есть на ужин вместе с салатом из свежих овощей, добавлять его в выпечку.

Тем, кто следит за своей фигурой и ведет активный образ жизни, можно порекомендовать белковый коктейль из страусиного яйца. Готовится он максимально просто: отделите белок от желтка, возьмите половину стакана чистого белка и половину стакана нежирного молока. Добавьте любимые фрукты (лучше всего коктейль сочетается с бананом). Взбивайте смесь миксером в течение нескольких минут до образования явно выраженной пены. Готовый напиток можно украсить листиком мяты и свежими ягодами.

Источник

Омлет из страусиного яйца в духовке

Egg Guru — Первый про яйца. Способ приготовления омлета из страусиного яйца

Омлет из страусиного яйца на сковороде

Приготовление страусиного омлета — процесс, схожий с готовкой обычного блюда из куриных яиц. Аналогично, в смесь добавляют начинку, чтобы увеличить калорийность.

На 4 порции омлета нужны:

  • Страусиное яйцо.
  • Несколько кусков ветчины.
  • Пара томатов.
  • 100 грамм оливок.
  • 5 шампиньонов.
  • Зеленый лук, соль и масло по вкусу.

Длительность приготовления — 70 минут.

Рецепт приготовления омлета из страусиного яйца на сковородке
  1. Тщательно почистите яйцо. Разбить его довольно трудно, так что рекомендуем просверлить. В любом случае, вылейте содержимое в глубокую емкость.
  2. Измельчите лук, остальные ингредиенты порежьте на куски желаемого размера.
  3. Перемешайте начинку в жидким яйцом. Желток желательно проколоть.
  4. Прогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Перелейте в неё смесь, посолите и жарьте под крышкой минут 50-60 на очень тихом огне.
  5. Следите за количеством масла. Главное, чтобы блюдо не подгорело, так что лучше подлить немного растительного.
  6. К столу блюдо следует подавать в теплом виде.
Читайте также:  Что бы приготовить домашнить

Омлет из страусиного яйца в духовке

Омлет из страусиного яйца в духовке

Данный рецепт омлета отличается начинкой и способом выпекания.

На 6 порций блюда потребуются:

  • 200 грамм ветчины.
  • Страусиное яйцо.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • Зеленый лук и укроп по вкусу.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Соль.
  • По желанию — немного молока.
Рецепт приготовления
  1. Помойте лук, укроп и яйцо. Зелень мелко порубите. Отложите часть для украшения.
  2. Порежьте ветчину.
  3. Поставьте духовку прогреваться до 170-180 градусов.
  4. Смешайте молоко с жидким страусиным яйцом. Посолите, добавьте мясо, зелень и паприку, перемешайте.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, затем вылейте в неё жидкий омлет.
  6. Выпекайте блюдо в духовке в течение 25 минут. Готовность определяется по плотности: в омлете не должно быть жидких частей.
  7. Подавайте блюдо теплым, украшенным зеленью.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

« Предыдущая запись Следующая запись »

Омлет из страусиного яйца — Самарский край — LiveJournal

Просверливаем яйцо с одной стороны

Заклеиваем скотчем отверстие, просверливаем с другой стороны

Набираем в легкие побольше воздуха

Выдуваем содержимое яйца в миску

Добавляем молока, солим

Взбиваем смесь миксером

Натираем на терке ветчину

Добавляем в смесь

Режем туда же укроп

Натираем форму для запекания сливочным маслом

Заливаем смесь в форму

Ставим в разогретую духовку минут на 30, периодически проверяйте, протыкая ножом, на предмет готовности

Готовый омлет посыпьте натертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт со страусиным яйцом | HubPages

Яйцо является основным продуктом питания на тарелке для завтрака в большинстве стран мира. Их варят, жарят, едят сырыми и много раз превращают в омлет. Куриные яйца являются фаворитом среди любителей поедания яиц, они легкодоступны, дешевы и довольно вкусны. Но сегодня мы собираемся сделать специальный тип омлета. Я покажу вам, как создать мега-омлет со страусиным яйцом. Страусиные яйца мега богаты белками, и многие говорят, что они даже вкуснее, чем куриное яйцо.На мой взгляд, страусиное яйцо и куриное яйцо имеют схожий вкус. Но страусиное яйцо как чуть более богатый вкус, чем у курицы. У этого также есть некоторые специальные преимущества:

Польза для здоровья страусиных яиц

  • Яйцо обладает гораздо более богатым маслянистым вкусом
  • они помогают защитить ваше сердце, потому что они богаты омега-3
  • Они содержат гораздо больше клетчатки, чем куриные яйца
  • Яйца упакованы белковым взрывом.

Страусиные яйца полезны для здоровья, потому что, если сравнивать синицу с куриным яйцом, в нем содержится гораздо меньше холестерина.Они также с низким содержанием насыщенных жиров. Что ж, теперь, когда мы знаем, что этот тип яйца хорош и безопасен для еды, давайте приступим к созданию этого экзотического блюда для завтрака с использованием страусиного яйца для приготовления мега-омлета.

Особые предметы, которые вам понадобятся для страусиных яиц

Не берите в руки страусиные яйца и думайте, что вы можете просто взломать их, постукивая по краям тарелки. Страусиные яйца крепкие, и вам может понадобиться ядерный код от президента Соединенных Штатов, чтобы раскрыть одного из этих плохих парней.Вам понадобится металлическая посуда, такая как колун или мясорубка, чтобы постучать и отколоть жесткую страусиную раковину, пока у вас не появится достаточно большое отверстие, чтобы вылить содержимое внутри раковины. Некоторые люди использовали молоток и гвоздь, чтобы забить яйцо, но я ненавижу тот факт, что приготовление пищи и строительство ведутся в одной комнате, поэтому я бы рекомендовал использовать что-то вроде мясорубки. Просто используйте заднюю часть вертолета, чтобы сбить твердую скорлупу, а затем создайте достаточно большое отверстие, чтобы попасть в красивое сочное страусиное яйцо.Итак, теперь, когда вы взломали код, давайте отправим этот мега-омлет в дорогу.

Готовый продукт

Как только ваш омега-мега страусиное яйцо готово, вы можете просто вставить его из кастрюли в большую тарелку. Вы можете добавить салат и грибы, чтобы создать красивую презентацию. Теперь вам нужно найти достаточно людей, которые готовы танцевать танго, наслаждаясь вкусной и здоровой страусиной яйцеклеткой.

Что такое страусиное яйцо на вкус? Удивительный ответ

Вы когда-нибудь интересовались вкусом страусиного яйца? Ну, ты не одинок. Как и вы, мне не терпится узнать, каким будет вкус гигантского яйца, будь то вкусное куриное яйцо или лучше.

Мое увлечение страусиными яйцами началось, когда мой родственник принес мне несколько яиц в подарок. Прежде чем дать трещину этим яйцам, мне нужно больше узнать о них, особенно о том, как они на вкус. И поэтому я провел обширные исследования в Интернете, и я собираюсь поделиться результатами моей тяжелой работы.

Читайте также:  Как приготовить краску слоновая кость для

По данным Американской ассоциации страусов, страусиные яйца могут быть самыми крупными из всех яиц, но они являются наименьшими яйцами по сравнению с размером птицы. Одно яйцо страуса обычно весит от 1600 до 2300 грамм или от 3,5 до 5 фунты. По объему одно страусиное яйцо эквивалентно 24 куриным яйцам.

Курица может производить от 40 до 60 яиц в год. При инкубации страусиное яйцо может вылупиться через 42 дня. Страусиные яйца вылупляются в дикой природе, в то время как материнский страус сидит на них, в то время как те, которые выращиваются в фермерской среде, нуждаются только в инкубации.

Что они на вкус?

BBC Good Food описывает вкус страусиного яйца как нечто похожее на куриное яйцо. По сравнению с другими яйцами страусиные яйца имеют более маслянистый и насыщенный вкус. Однако вкус может быть немного более интенсивным; некоторые даже говорят, гейми.

Южный агроном, с другой стороны, называет вкус страусиного яйца немного сладковатым, но немного грубым. Достаточно скоро вы можете утолить свой аппетит с помощью небольшой порции страусиного яйца, поэтому желательно употреблять его в группах.

Из-за полупрозрачных кусочков страусиные яйца на вкус имеют более желатиновый вкус, чем куриные. При варке белая часть выглядит более эластичной, чем куриное яйцо, но вкус похож на вареное куриное яйцо. Вам понадобится около полутора часов, чтобы сварить страусиное яйцо, и целый час, чтобы вскипятить.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Согласно данным страусиной фермы Safari, одно страусиное яйцо содержит около 45% жира, 47% белка и 2000 калорий.Как и куриные яйца, страусиные яйца богаты необходимыми питательными веществами, такими как холин, витамин B12, фолиевая кислота и рибофлавин. Хотя в страусиных яйцах содержится меньше витамина А и витамина Е, чем в куриных яйцах, они богаты железом и магнием.

Страусиные яйца — отличный выбор для людей, соблюдающих диету, поскольку они содержат небольшое количество натрия. Они также полезны для сердца, так как содержат большое количество клетчатки и Омега-3. Страусиные яйца являются более здоровым вариантом для роста тела, поскольку они содержат минералы, такие как марганец, кальций и цинк.

Приготовление и приготовление страусиного яйца

Как и любое обычное птичье яйцо, страусиное яйцо может быть взбитым, вареным и жареным. Однако время приготовления может быть больше, поскольку страусиное яйцо больше по размеру — представьте себе объем двух десятков яиц. Учитывая толстую скорлупу этих яиц, вам понадобятся специальные шаги для их приготовления.

1. Омлет

Чтобы разбить страусиное яйцо на омлет, ударьте его молотком. Используйте отвертку, чтобы разрезать мембрану и дать всему содержимому яйца вылить в большую миску.Взбейте яйцо и приготовьте его в омлете, как на обычном курином яйце.

Посмотрите, как приготовить омлет из страусиного яйца в этом видео.

2. Вареное яйцо

При варке страусиного яйца не требуется никакой подготовки, кроме большой кастрюли и воды. Подождав почти два часа, взломайте вареное яйцо, ударяя по нему ложкой. Вы можете даже использовать пилу, чтобы разрезать мембрану, как показано в этом видео.

3. Жареное яйцо

Жарить страусиное яйцо может быть сложной задачей, потому что вам нужно убедиться, что вы не сломаете желток.Открывая яйцо, используйте заднюю часть своего ножа, чтобы коснуться самой верхней части яйца круговыми движениями. Когда вы видите трещину, осторожно поднимите скорлупу и вылейте содержимое яйца в большую миску.

Жарить страусиное яйцо, как на обычном яйце. Посмотрите, как это делается правильно в этом видео здесь.

Итак, на что похоже страусиное яйцо? Как правило, как куриное яйцо, но немного слаще и веселее. По сравнению с куриным яйцом, страусиное яйцо является лучшим выбором, потому что в нем меньше натрия и богато необходимыми питательными веществами, такими как кальций, клетчатка и омега-3.Вы также можете приготовить страусиное яйцо, как и обычное яйцо, но сломать твердую скорлупу может быть довольно сложно.

Расскажите нам, что вы думаете об этой статье, и оставьте свои вопросы или предложения в разделе комментариев. Пожалуйста, поделитесь этой статьей, если вам понравилось!

Что на вкус страусиные яйца и как их приготовить

Из-за своих огромных размеров люди не могут помочь себе, но задаются вопросом, на что похожи страусиные яйца и сколько порций можно приготовить, используя только одно яйцо. Я попробовал страусиное яйцо, когда получил его в подарок от моего друга, у которого была страусиная ферма.

На первый взгляд, я был поражен, насколько он большой и насколько толстый его корпус. Я до сих пор помню тот день, дети были в замешательстве и спросили, насколько большая курица, если яйца такие большие.Яйцо было неоплодотворено, и я, как кулинарный эксперт, должен был попробовать и приготовить его.

Что делает страусиные яйца особенными

Страусиные яйца являются самыми большими яйцами из всех, и они весят от 3,5 до 5 фунтов. По сравнению с куриными яйцами одно страусиное яйцо равно 24 куриным яйцам. В течение года один страус обычно дает от 40 до 60 яиц.

Они ведут себя так же, как цыплята, на них кладет мать страуса, пока они не вылупятся. Но, если они выращены на ферме, они потребуют инкубации.Они имеют намного более толстую скорлупу, чем любое другое яйцо, когда вы держите его в руке, у вас возникает ощущение, что вам понадобится молоток, чтобы разбить его.

Читайте также:  Что можно приготовить с какао порошком несквик

Вкус сильно отличается?

Страусиные яйца на вкус очень похожи на куриные яйца. Но вы заметите разницу. Они имеют более маслянистый вкус и более интенсивны по сравнению с другими яйцами. Некоторые даже описывают это как сладкое, но в то же время грубое.

Лично я вообще не нашел ничего грубого, я просто не привык к его вкусу и текстуре.Я попытался приготовить его всеми традиционными способами, я сделал бы куриное яйцо. Яичница из страусиного яйца немного напоминает желатин, при варке кажется более твердой, чем куриное яйцо. Вареное страусиное яйцо имеет наиболее сходный вкус с куриным, и если вы хотите варить целое яйцо, вам придется готовить его в течение получаса!

Страусиных Яиц Пищевые Факты

Страусы известны своей пользой для здоровья и хорошими фактами питания, особенно их яйцами.В среднем одно яйцо содержит около 45% жира, 47% белка и почти 2000 калорий. Как и куриные яйца, страусиные яйца содержат много витамина В12, рибофлавина и фолиевой кислоты.

По сравнению с куриными яйцами, страусиные яйца содержат больше железа и магния, но содержат меньше витамина Е и витамина А. Они также содержат мало натрия, что делает их отличным выбором для людей, соблюдающих диету и спортсменов.

Спортсмены часто выбирают страусиные яйца, потому что они богаты омега-3, клетчаткой и являются лучшим выбором для роста тела из-за большого количества кальция, цинка и марганца.

Как приготовить страусиное яйцо

Страусиное яйцо можно приготовить как любое другое яйцо, которое вы готовили раньше. Это может быть вареным, омлет и жареным. Но примите во внимание, что любая форма приготовления займет намного больше времени из-за ее объема.

Чтобы понять, сколько времени это займет, представьте, что вы одновременно готовите около 24 куриных яиц. А из-за толстой скорлупы страусиных яиц им нужно немного больше времени на приготовление и некоторые дополнительные этапы приготовления.

Чтобы взломать оболочку, вам понадобится какой-нибудь инструмент для этого. Я использую кухонный молоток, но некоторым людям нравится пилить верх, чтобы они могли подать его внутрь раковины и сделать с ним целую презентацию. Я советую вам использовать молоток, это самый простой способ сделать это, и вам не нужно много сил, чтобы открыть его.

1. Омлет

Чтобы приготовить омлет, сначала нужно взломать скорлупу яйца, разумеется, к счастью, вам не нужно взламывать его полностью, нужно всего лишь сделать маленькое отверстие, чтобы вы могли вылить его.Ударьте по яйцу молотком, чтобы расколоть раковину.

После этого вам нужно разрезать его мембрану, которая не такая тонкая, как вы привыкли к куриным яйцам. Используйте нож или любой другой острый предмет, чтобы проколоть его. Я обычно использую заостренную отвертку, чтобы сделать это.

После того, как вы пройдете через мембрану, вылейте содержимое в большую миску, затем взбейте его и приготовьте, как обычное куриное яйцо.

2. Вареное яйцо страуса

Варка страусиного яйца займет много времени, от 30 минут до 2 часов, в зависимости от его размера.Не нужно никаких приготовлений, кроме как наполнить большой горшок большим количеством воды. Я обычно наливаю немного соли в воду с любыми яйцами, которые я готовлю, это заставляет скорлупу немного размягчиться.

Я бы порекомендовал вам подождать хотя бы час, прежде чем пытаться его открыть. Когда яйцо готово, скорлупа должна быть мягче, чем в исходном состоянии. Вы можете использовать ложку, чтобы взломать ее, и солому, чтобы разрезать мембрану.

3. Страусиное яйцо жареное

Это, вероятно, самый сложный способ приготовления страусиного яйца из всех, которые вы когда-либо испытывали.У меня была небольшая проблема, когда я пытался сделать это, потому что я не мог определить, насколько большой он будет на сковороде. Итак, лучший совет, который я могу вам дать, — это получить самую большую и глубокую кастрюлю, которая у вас есть.

Следующая задача, с которой вы столкнетесь, — сохранить желток в целости и сохранности. Когда вы берете такое большое яйцо, вы можете легко сломать желток. На этот раз не используйте молоток, возьмите нож и постучите по верхней части яйца.

Pro Tip : По моему опыту, лучше всего использовать обвалочный нож и аккуратно использовать его вес, чтобы расколоть раковину.

Постучите по нему круговыми движениями, и когда вы заметите трещину, осторожно поднимите раковину и вылейте содержимое в кастрюлю. Жарить так, как будто жаришь куриное яйцо.

В заключение

И на этом я заканчиваю знакомство со страусиными яйцами. Если вы привыкнете к их разным вкусам, вы получите от них гораздо больше пользы, чем от обычных куриных яиц. Они гораздо более здоровый вариант.

Попробуйте их, и я уверен, что они вам понравятся!

Meta Описание: Страусиные яйца — самые большие яйца в мире, они обладают уникальным вкусом и уникальным способом приготовления.Сегодня я поделюсь с вами своим опытом.

Источник

Оцените статью