- Чесночные стрелки на зиму — рецепты заготовок через мясорубку
- Чесночные стрелки на зиму через мясорубку — рецепт с маслом
- Рецепт приготовления чесночных стрелок через мясорубку с солью
- Как заморозить чесночные стрелки на зиму через мясорубку
- Вкусные чесночные стрелки, перемолотые с укропом
- Рецепт заготовки чесночных стрелок через мясорубку с солью и маслом
- Как приготовить чесночные стрелки с салом на мясорубке
- Паста из чесночных стрелок – 4 вкусных рецепта
- Паста из чесночных стрелок на зиму
- Паста из чесночных стрелок для бутербродов
- Нежная чесночная паста
- Паста из чесночных стрелок с томатной пастой
Чесночные стрелки на зиму — рецепты заготовок через мясорубку
Большинство людей уверены, что чесночные стрелки – это что-то несъедобное, и максимум обрывают их во время цветения. Я докажу вам, что это не только очень вкусно, но и полезно. На самом деле это кладезь витаминов, хорошая добавка к разным блюдам и даже самостоятельная закуска.
Чесночные стрелки так же полезны, как и сам чеснок. Но на вкус они менее острые, а еще имеют менее выраженный запах. Их употребление служит хорошей профилактикой вирусных заболеваний и ОРВИ, помогает улучшить состав крови, минимизирует риск развития инсульта или инфаркта, защищает почки и печень от окисления, избавляет от депрессивного состояния и дарит тонизирующий эффект. Поэтому предлагаю попробовать приготовить их по одному из интересных и простых рецептов, чтобы оценить их вкус и оздоровиться. Они помогут дополнить вкус торта из кабачков и станут отличной альтернативой аджике из помидор и чеснока.
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку — рецепт с маслом
Это один из самых неординарных моих рецептов. С его помощью можно приготовить очень вкусное масло с чесночными стрелками. Оно получается ароматным, вкусным и полезным. Такой продукт станет идеальным дополнением в готовке тостов, бутербродов, гренок и других блюд. С ним такие любимые многими блюда, как отварная или жареная картошка, любые макароны станут более выигрышным по вкусовым качествам кушанье.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- чесночные стрелки – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Количество соли и чесночных стрелок можно варьировать, чтобы получить идеальный по вкусу вариант намазки именно для вас.
Приготовление:
1. Стрелки хорошенько моем, режем крупными кусками и пропускаем через блендер или мясорубку, чтобы измельчить.
2. В массу добавляем соль по вкусу.
3. Вводим в смесь сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его предварительно вынимаем из холодильника).
4. Делаем массу однородной с помощью блендера.
5. Готовый продукт перекладываем в масленку или раскладываем по небольшим баночкам и отправляем в холодильник на хранение.
Срок хранения, как и чистого сливочного масла – до 3 месяцев и не более.
Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту. Тем более что нужно минимум ингредиентов и времени. Уверяю вас, что домочадцы, да и гости точно оценят.
Рецепт приготовления чесночных стрелок через мясорубку с солью
Чесночные стрелки отлично подходят для создания приправы. Она получается в меру острой, но при этом достаточно пикантной. С ней любые блюда станут выигрышным. Это отличный аналог чеснока для любителей острых блюд.
Автор https://youtu.be/ML86NTkjHIU
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- чесночные стрелки – 1 кг;
- крупная соль – 170 г.
Как готовить:
1. Чесночные стрелки нужно хорошо перебрать, удалить коробочки, которые должны цвести, так как они твердоватые. Оставшиеся части хорошо моем.
2. Отправляем их в блендер или мясорубку, предварительно нарезав небольшими кусками.
3. Измельченную заготовку выкладываем в удобную глубокую миску.
4. Добавляем в смесь соль, перемешиваем до однородности и оставляем на полчаса. За это время нужно будет еще 3-4 раза перемешать.
5. Небольшие баночки стерилизуем удобным способом. Можно воспользоваться водяной баней, над которой устанавливаем емкости и выдерживаем 5 минут. Альтернативный вариант – микроволновка. На тарелку наливаем немного воды, ставим банки и стерилизуем на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Крышки достаточно просто прокипятить на протяжении 2-3 минут.
6. В подготовленные баночки раскладываем смесь и закручиваем. Хранить нужно в холодильнике.
Такая приправа отлично подойдет для первых и вторых блюд. Она также используется в создании мясных блюд. Массу можно задействовать для создания аппетитной намазки, например, смешав со сливочным маслом или перетертыми куриными яйцами и майонезом/сметаной.
Как заморозить чесночные стрелки на зиму через мясорубку
Приправу не обязательно нужно закрывать или хранить в холодильнике, где срок ее хранения ограничен. Отличная альтернатива – заморозить продукт, чтобы наслаждаться приятным ароматом и пикантным чесночным вкусом в холодное время года.
Автор https://youtu.be/KAuFlXd8aDU
Ингредиенты:
- чесночное стрелки – 0,5 кг
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное рафинированное масло (например, подсолнечное, кокосовое, льняное, оливковое и т. д.) – 1 ст. л.
Количество соли можно увеличить по вкусу или вовсе опустить. Продукт будет храниться в морозилке, а солить можно непосредственно перед готовкой.
Приготовление:
1. Чесночные стрелки хорошо промываем под проточной водой и раскладываем на хлопчатобумажную ткань для просушивания.
Семенные коробочки у стрелок нужно удалить, они не понадобятся.
2. Стрелки нарежем крупными кусками и отправим в блендер, чтобы измельчить. Удобнее всего измельчать маленькими порциями, чтобы добиться равномерности. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.
3. Готовую смесь выкладываем в глубокую миску.
4. Добавляем к массе соль и растительное рафинированное масло, хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
5. Готовую массу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку. По желанию, когда смесь заморозится, ее можно пересыпать в пакет, так как он занимает меньше места.
Такая замороженная масса отлично подойдет, как пикантная добавка для первых и вторых блюд. А также стрелки сделают более интересным по вкусу любой салатик. Другой способ использование – задействовать, как намазку, смешав со сливочным маслом. Мы часто добавляем в борщ – получается изумительно, муж в восторге.
Вкусные чесночные стрелки, перемолотые с укропом
Молодые чесночные стрелки при правильном приготовлении помогут обогатить по вкусовым качествам практически любое блюдо. Они гармонируют с мясом и овощами, с крупами и макаронами. Предложенный рецепт уникален тем, что в состав вводится укроп. Благодаря ему смесь получается еще более ароматной и полезной.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 0,5 кг;
- укроп – 100 г;
- соль – 0,5-1 ст. л.;
- нерафинированное растительное масло – по вкусу.
Если положить соли не 0,5 ложки, а целую, то продукт будет дольше храниться в холодильнике.
Шаги приготовления:
1. Чесночные стрелки собираем, пока они молодые – ровные и не слишком закрученные.
2. Стрелки моем, удаляем соцветие, обсушиваем и отправляем в мясорубку или блендер для измельчения.
3. Укроп моем, даем обсохнуть и мелко нарезаем или тоже измельчаем с помощью блендера.
4.Смешиваем измельченные стрелки и зелень, добавляем соль и тщательно перемешиваем до однородности.
5. Приправу раскладываем в предварительно простерелизованные баночки. Чесночную массу укладываем достаточно плотно, а затем добавляем растительное масло. Оно должно полностью впитаться, сверху не должно оставаться.
Банки плотно закрываем стерилизованными крышками и отправляем в холодильник. Рекомендую мешать с этой смесью жирный творог или творог с добавлением сметаны. Получаются обалденные бутерброды.
Рецепт заготовки чесночных стрелок через мясорубку с солью и маслом
Паста получается удивительно нежной и ароматной. Благодаря разнообразию ингредиентов вкус получается особенно пикантным. Такая паста точно поможет разнообразить ваш рацион.
Автор https://youtu.be/AMceRJc7AbE
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 200 г;
- зелень (например, укроп, руккула, петрушка, кинза и т. д.) – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- цедра и лимонный сок – с половины лимона;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Стрелки чеснока моем, удаляем соцветия, даем обсохнуть и нарезаем кусками.
2. Отправляем в мясорубку и измельчаем на мелкой насадке.
3. Зелень моем, даем обсохнуть и тоже крупно нарезаем.
4. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы.
5. Лимон обдаем кипятком и снимаем цедру, лимонный сок выдавливаем.
6. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и выкладываем в общую миску. Как альтернатива, можно использовать блендер (так паста будет более нежной).
7. Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
8. Готовую массу хорошо перемешиваем до однородности и раскладываем по подготовленным, чистым баночкам.
Хранить продукт нужно в холодильнике.
Можно использовать, как намазку на хлеб. А некоторые даже кушают, как самостоятельное блюдо или используют в качестве соуса к гарниру и мясу. У меня пасту особенно любит зять. Каждый год закрываю несколько баночек именно для него.
Как приготовить чесночные стрелки с салом на мясорубке
Этот рецепт поможет приготовить пряно-острую и достаточно сытную закуску или намазку на хлеб. Уверяю вас, это очень вкусно. Попробовав один раз приготовить по этому рецепту, вы захотите повторять его каждое лето.
Автор https://youtu.be/MKEli4yrhNs
Ингредиенты:
- соленое сало – 1 кг;
- чесночные стрелки – 0,5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
Сало можно использовать любое, даже тонкое. Оно должно быть засоленным, чтобы минимизировать временные затраты.
Приготовление:
1. Чесночные стрелки моем, удаляем соцветия, даем обсохнуть и крупно режем. Сало тоже нарезаем крупными кусками.
2. Пропускаем оба ингредиента через мясорубку (можно использовать блендер).
3. Выкладываем полученную массу в миску и добавляем специи: соль, молотый кориандр, хмели-сунели, молотый черный перец, куркума.
4. Все ингредиенты размешиваем до однородности.
5. Готовую намазку раскладываем по чистым баночкам и отправляем на хранение: в холодильник – до 10 дней, в морозильную камеру – до 12 месяцев.
Приготовить чесночные стрелки легко и просто. Можно сделать, как приправу, так и готовую пасту для намазывания на хлеб. Делитесь рецептами с вашими друзьями, чтобы и они могли приготовить ароматное и пикантное кушанье.
Источник
Паста из чесночных стрелок – 4 вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 06.07.2019
Сделать вкусную закуску можно из неожиданных ингредиентов, к тому же и очень быстро. Паста из чесночных стрелок – идеальный пример, когда блюдо получается очень бюджетным, но при этом сохраняет необыкновенный вкус и совершенно не тратит ваши силы.
Для самой простой пасты вам потребуется совсем небольшой и самый ходовой набор продуктов. А если вы надумаете сделать закуску, которая может сравниться с известными паштетами, то добавьте немного масла, сыра или томатную пасту.
Такая паста обладает пикантным вкусом (его насыщенность можно варьировать при помощи дополнительных ингредиентов). Лучше всего её намазывать на кусочек ржаного хлеба или на крекеры. Подайте бутерброды к повседневному столу или украсьте необычной закуской фуршетный стол.
Старайтесь выбирать молодые стрелки – они сочнее и насыщеннее цветом. Если же случилось так, что у вас в наличии оказалась только зрелая зелень чеснока, то перед готовкой обдайте их кипятком.
Паста из чесночных стрелок на зиму
Эту витаминную ароматную закуску можно закатать в банки и всю зиму наслаждаться вкусной пастой. Или же вы можете заморозить полученную массу в морозилке и при необходимости добавлять её в суп или к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. стрелок чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. масла растительного.
Приготовление:
- Зелень промойте. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей.
- Измельчите стрелки блендером в однородную массу.
- Посолите и влейте масло. Перемешайте.
- Разложите в подготовленные банки и закатайте крышки.
Паста из чесночных стрелок для бутербродов
Такую закуску сразу намазывайте на хлеб и подавайте к столу. Получается своего рода салат, но без хлеба, который смягчает его, паста может показаться слишком острой. Если гости уже на пороге, то такая мгновенная закуска быстро решит проблему с угощением.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. стрелок чеснока;
- 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
1. Стрелки промойте, просушите. Срежьте соцветия. Нарежьте на несколько частей. Измельчите в блендере.
2. Яйца отварите и натрите на тёрке.
3. Сыр тоже натрите.
4. Соедините зелёную массу, яйца и сыр. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Нежная чесночная паста
Эта закуска больше напоминает паштет. Сливочное масло позволяет придать ей любую форму – вы можете хранить пасту в стеклянной баночке в холодильнике или положить в морозилку, завернув её в фольгу и придав форму колбаски.
Ингредиенты:
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 кг. стрелок чеснока;
- 3 ч.л. соли.
Приготовление:
- Предварительно достаньте масло из холодильника – пусть оно станет мягким при комнатной температуре.
- Зелень промойте и просушите. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей и измельчите в блендере.
- Смешайте зелёную массу с маслом и солью до однородной консистенции.
Паста из чесночных стрелок с томатной пастой
Томатная паста делает закуску немного слаще. Её тоже можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Попробуйте добавить пасту в качестве приправы в суп – вы удивитесь, насколько улучшится вкус блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. стрелок чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Стрелки промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Можете перемолоть их в блендере.
- Масло нагрейте на сковороде. Выложите зелёную массу.
- Добавьте мелко рубленный укроп и томатную пасту. При желании можете немного посолить.
- Всё вместе обжаривайте 20 минут.
Среди привычных продуктов порой можно найти неожиданные решения для закусок. Чесночные стрелки приносят несомненную пользу и порадуют всех любителей пикантных блюд – пасту можно есть в качестве самостоятельного блюда или добавлять в горячее.
Источник