- Чесночные стрелки с мясом
- Как и обещал рецепт «Стрелки чеснока с говядиной» — Обалденно!
- Ингредиенты:
- Чесночные стрелки с мясом, луком и помидорами
- Стрелки чеснока с мясом
- Ингредиенты для «Стрелки чеснока с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стрелки чеснока с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
- Чесночные стрелки по-биробиджански
- Стрелки с мясом
- Стрелки чеснока со свининой
- Стрелки чеснока с мясом
- Телятина в сметане с чесночными стрелками
- Похожие рецепты
- Индейка со сливками с легким салатом
- Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
- Колбаса вареная «Столичная»
- Куриная ветчина по-домашнему
- Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице
- Мясные чипсы из индейки
- Улитки в томатном соусе
- Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
- Балык из индюшки
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи «По-монастырски»
- Салат «Муравейник»
- Тушёная курица в сметанном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареные стрелки чеснока – 7 пошаговых рецептов на сковороде
- Жареные стрелки чеснока с мясом по-китайски
- Стрелки чеснока со свининой на сковороде
- Как вкусно приготовить стрелки чеснока с мясом говядины?
- Стрелки чеснока с курицей с соевым соусом на сковороде
- Как вкусно пожарить стрелки чеснока с яйцом?
- Невероятно вкусная жареная картошка со стрелками чеснока
- Пошаговый рецепт приготовления стрелок чеснока с яйцом и помидорами
Чесночные стрелки с мясом
Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.
По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.
Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.
В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.
Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.
В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.
Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.
Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.
Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.
Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.
Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.
Наши жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.
Источник
Как и обещал рецепт «Стрелки чеснока с говядиной» — Обалденно!
Оказывается мало кто знает вообще про существование чесночных стрелок. Я и сам честно признаюсь попробовал их примерно пол года назад, мама моей девушки приготовила и я попробовал когда были в гостях. А так как я люблю готовить, то решил испробовать) Здесь же я опишу рецепт с говядиной, но можно приготовить и более бюджетно с курицей или вовсе просто с луком.
Ингредиенты:
1. Стрелки чеснока. Я беру пучок и мне хватает на один раз по две порции каждому.
2. Говядина (кусочек небольшой мякоти, грамм 200-300)
3. Соевый соус. Я использую именно такой, он не слишком соленый и обладает более приятным вкусом.
4. Кетчуп. Вообще всегда использую именно такой, другие не люблю и не ем. Кстати стоит около 50 рублей всего.
5. Лук, морковь и несколько черри помидочиков. Беру одну среднюю луковицу и примерно половину крупной либо 1 мелкую морковь. Про морковь взял на заметку идею: чтобы не портилась, купленную морковь чищу и натираю на крупной терке. Она отлично хранится в морозилке. Когда нужно достал и остальное убрал. Очень удобно.
Далее все просто! Без фото просто опишу и в конце дам фото готового блюда. Повторюсь при приготовлении этого блюда я не использовал интернет, просто предположил как может быть и делать согласно своему вкусу. Читаем далее, повторить может каждый!
Стрелки чеснока моем (я лично удаляю края примерно по паре миллиметров так как там они имею сухие срезы и с одной стороны имеется утолщение совсем не нужное нам в блюде). Может просто перфекционист, но у меня в итоге получаются идеальные на вид длинные палочки, которые я нарезаю частями примерно по 3-4 см. Пока отставляем их в сторону, к ним можно добавить в чашку помидоры черри нарезанные напополам.
Говядину нарезаем кусками по 3-4 смс и отправляем в сковороду в нагретое масло. Обжариваем 5-7 минут перемешивая. Немного солим. Далее наливаем горячей воды и тушим на медленном огне под закрытой крышкой. В зависимости от возраста мяса вам может потребовать разное время для этой процедуры. Я потратил в этот раз примерно полтора часа, периодически доливая воду.
Далее в говядину добавляем нарезанные стрелки чеснока и помидоры, перемешиваем и даем пару минут. Потом в сковороду отправляем лук и морковь, льем немного примерно столовую ложку соевого соуса и пару столовых ложек кетчупа, мешаем и накрываем крышкой. Тушим блюдо минут 15 и пробуем на соль, если мало добавляем. Я кстати предпочитаю немного остроты и поэтому насыпаю немного красного перца. Главное не переборщить) В итоге тушим все вместе 30-35 минут опять же на медленном огне и под закрытой крышкой и выключаем. Даем постоять 5 минут и можно кушать! Готово!
Источник
Чесночные стрелки с мясом, луком и помидорами
Этот рецепт приготовления чесночных стрелок пожалуй самый любимый, ведь с мясом все вкуснее. Готовится такое блюдо быстро и просто, его можно есть и без гарнира. Давайте приступать. Точное количество продуктов укажу в конце статьи.
Важный момент! Если вы впервые решили приготовить стрелки, то обрывать их нужно, когда они уже большие, но еще не затвердели. Если они тяжело режутся ножом, то вкусными они уже не будут, а так и останутся жесткими.
Чистим и режем лук полукольцами и отправляем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
Затем, отправляем к луку мясо, порезанное соломкой. Это может быть свинина, курица, говядина. Обжариваем до испарения жидкости на сильном огне, не накрывая крышкой.
А теперь пришел черед стрелок, добавляем их к мясу с луком. Стрелки нужно предварительно порезать на кусочки длиной примерно по 4-5 см.
Одновременно со стрелками добавляем помидоры, порезанные на крупные дольки.
Все солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего.
Тушим, после выделения сока из помидоров, минут 10-15. Именно столько времени готовятся стрелки. Но лучше попробовать, и если хочется, чтобы они были помягче, потушить еще. Мы же любим, чтобы они были тверденькими.
Во время тушения несколько раз аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидоры.
Если помидоры были очень сочные, и в процессе тушения образовалось много сока, то его можно выпарить, открыв крышку в конце приготовления. Но весь сок выпаривать не стоит, с ним вкуснее!
Готовому блюду даем настояться минут 5 и можно есть, посыпав зеленью петрушки. Это очень вкусно. Подойдет хоть для обеда, хоть для ужина. Мы едим в горячем виде.
Источник
Стрелки чеснока с мясом
Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.
Ингредиенты для «Стрелки чеснока с мясом»:
- Чеснок (стрелки) — 2 пуч.
- Говядина (или свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.8 ккал | белки 64.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 38.2 г |
Порции | |||
ккал 184.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Стрелки чеснока с мясом»:
В классическом рецепте свинина, у меня — говядина.
Мясо режем соломкой, как можно тоньше, и обжариваем на разогретом оливковом масле.
Я использовала имбирное масло. Готовила по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/34960/]Имбирное масло[/url]
Как только мясо слегка подрумянится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и соевый соус,
жарим 5 минут.
Произвольно режем стрелки чеснока и обжариваем на отдельной сковородке минут 15.
К мясу добавляем обжаренные стрелки, хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.
Подаем в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.
Другие варианты рецепта
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Чесночные стрелки по-биробиджански
Стрелки с мясом
Стрелки чеснока со свининой
Стрелки чеснока с мясом
Телятина в сметане с чесночными стрелками
Похожие рецепты
Индейка со сливками с легким салатом
Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Колбаса вареная «Столичная»
Куриная ветчина по-домашнему
Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице
Мясные чипсы из индейки
Улитки в томатном соусе
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
Балык из индюшки
Попробуйте приготовить вместе
Щи «По-монастырски»
Салат «Муравейник»
Тушёная курица в сметанном соусе
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года МаСяНя 2014 #
22 октября 2010 года ksiysha12 #
17 сентября 2010 года ирина66 #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
3 сентября 2010 года Мария-Софья #
2 сентября 2010 года barska #
2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Lzaika45 #
1 сентября 2010 года irina_vip #
1 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
1 сентября 2010 года Розалика deleted #
1 сентября 2010 года Natakaprizulya #
2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Natakaprizulya #
1 сентября 2010 года Наткин #
1 сентября 2010 года vasso #
1 сентября 2010 года жонушка #
1 сентября 2010 года smirn deleted #
1 сентября 2010 года Juliana80 #
1 сентября 2010 года tinachka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареные стрелки чеснока – 7 пошаговых рецептов на сковороде
Жареные стрелки чеснока – это доступное всем, очень вкусное блюдо, настоящий летний деликатес. Блюда из них прекрасно вписываются в любой рацион, кроме того они богаты минералами и витаминами, необходимыми организму. Мы подобрали 7 разнообразных рецептов блюд со стрелками чеснока.
Жареные стрелки чеснока с мясом по-китайски
Чесночные стрелки очень любят использовать в восточной кухне. В сочетании с мясом получаются вкусные и питательные блюда с острыми нотками. Предлагаем вам попробовать приготовить чесночные стрелки с мясом по-китайски.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
- Чесночные стрелки 300 гр.
- Мясо 150 гр.
- Соус соевый 2 ч.л.
- Крахмал картофельный 2 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Перец чили по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Масло растительное для жарки
Стрелки чеснока со свининой на сковороде
Многие хозяйки знают, что молодые стрелки чеснока вполне съедобны и очень вкусны. Особенно хорошо жарить их с мясом, например, со свининой. Блюда получаются более, чем доступными и очень вкусными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
- Стрелки чесночные – 200 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Соус соевый – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте воду, соль, сахар, перец, соевый соус и крахмал.
- Свинину нарежьте соломкой и обжарьте со всех сторон на растительном масле.
- Чесночные стрелки помойте, нарежьте и добавьте к мясу, жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Затем влейте подготовленный соус, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. после этого убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
- Жареные чесночные стрелки со свининой готовы.
Как вкусно приготовить стрелки чеснока с мясом говядины?
При термообработке резкий чесночный запах из стрелок испаряется и остается только приятная пикантность, которая так хорошо гармонирует с мясом говядины. Предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо для обеда или ужина из чесночных стрелок и говядины.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 400-500 гр.
- Филе говядины – 400-500 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Соус соевый – 4-6 ст.л.
- Сахар – 1-1,5 ст.л.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло растительное – 4-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Говядину помойте и нарежьте соломкой. Мясо полейте уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться.
- Чесночные стрелки помойте и нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной.
- Шампиньоны нарежьте дольками.
- На сковороду влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут, в конце посолите его по вкусу. Затем добавьте чесночные стрелки, жарьте до мягкости 10-15 минут.
- Далее добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- В миске смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, перец чили и сахар. Добавьте полученную смесь в зажарку, перемешайте и жарьте еще около 5 минут.
- Готовое блюдо при желании посыпьте кунжутным семенем.
Стрелки чеснока с курицей с соевым соусом на сковороде
Предлагаем вам попробовать великолепное по своему составу и вкусу блюдо, жареные чесночные стрелки с курицей и соевым соусом. Оно сытное, но в тоже время очень нежное и пикантное.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 гр.
- Стрелки чесночные – 100 гр.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте соломкой. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, добавьте горчицу и перец, перемешайте, оставьте на полчаса. Затем обжарьте курицу на растительном масле до румяной корочки.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Чесночные стрелки помойте, нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной, добавьте их на сковороду к курице, жарьте пару минут.
- Затем добавьте болгарский перец, обжарьте 3-4 минуты. Далее всыпьте кунжут и соль по вкусу, перемешайте.
- Немного обжарьте семена кунжута и выключите огонь. Вкусное блюдо из чесночных стрелок и курицы готово.
Как вкусно пожарить стрелки чеснока с яйцом?
Простой рецепт блюда, которое может быть приготовлено в любое время дня – жареные чесночные стрелки с яйцом. Блюдо можно подавать в горячем и охлажденном виде в дополнение к основным мясным блюдам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 100 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молодые стрелки чеснока помойте под проточной водой, срежьте коробочки с семенами.
- Нарежьте стрелки отрезками по 3-4 сантиметра длиной.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и чесночные стрелки, жарьте до мягкости.
- Затем разбейте в сковородку яйца, дайте им немного схватиться, посолите, приправьте по вкусу и продолжайте жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Жареные стрелки чеснока с яйцом готовы, подавайте их на стол, предварительно посыпав рубленной зеленью.
Невероятно вкусная жареная картошка со стрелками чеснока
Картошка и чеснок – что может быть вкуснее и проще. Не нужно бояться неприятного запаха, потому что при термообработке стрелки чеснока отдают всю свою горечь и пикантность картошке, остается только приятный вкус и легкий аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Стрелки чеснока – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте картофель до румяной корочки со всех сторон.
- Стрелки чеснока можно использовать свежие или замороженные. Свежие помойте и нарежьте, замороженные полностью разморозьте.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте чесночные стрелки и продолжайте жарить 7-10 минут.
- В конце посолите блюдо по вкусу и подавайте на стол со сметаной или соусами на ее основе.
Пошаговый рецепт приготовления стрелок чеснока с яйцом и помидорами
Отличное летнее блюдо на скорую руку. Особенно оно актуально, когда на огороде уже созрели овощи и у чеснока только-только начали завязывать коробочки с семенами. Жареные чесночные стрелки с помидорами и яйцом чем-то напоминают омлет.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 100 гр.
- Яйца курные – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чесночные стрелки помойте, срежьте коробочки с семенами и нарежьте побеги полосками.
- Переложите чесночные стрелки в разогретую сковороду, жарьте на растительном масле, периодически помешивая.
- Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи на сковороду к чесноку, продолжайте жарить.
- Через 5-7 минут добавьте майонез, специи и соль, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
- В последнюю очередь разбейте яйца, перемешайте и доведите блюдо до готовности под закрыто крышкой.
- Подавайте стрелки чеснока, жаренные с яйцами и помидорами в горячем виде.
Источник